このページのスレッド一覧(全146スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2008年8月23日 08:43 | |
| 0 | 2 | 2008年8月1日 13:46 | |
| 2 | 3 | 2008年7月15日 16:32 | |
| 3 | 6 | 2008年5月24日 01:29 | |
| 1 | 3 | 2008年5月15日 14:55 | |
| 0 | 2 | 2008年4月23日 22:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MA564J/A (1GB)
発売当初(昨年11月)に買った私のシャッフルがとうとう逝ってしまった。
ハッキリとした原因不明ですがヘッドホンでの再生のみ不能になりました。どうしても音楽テータ無しの反応がでてしまいます。
復元やリセット等やれること全て試してみましたが全て駄目。
仕方なくサポートに電話するもおそらくシャッフル自体の故障とのことで、修理交換対応となるといわれるも1年保証が過ぎているため、¥6,800-とのことでした。
いまではネットショップで買うのと変わらない程度の金額であること及び修理・交換後の保証つかないので、新品を買い直すことにしました。
まぁ、タッチ等と比べれば金額的に低いのであんまり痛くはないですがなんとも致し方ないかといった感じです。
そろそろ購入後1年以上経つ人が増えてくると思うので保証期間経過後の故障にはご注意くだされ。
0点
元の値段が安い商品は、修理代と価格の比率でいうと買い直しってことになるのでしょうがないですね。これはどんな電化製品にも言えることで、購入時の価格が2万円以下の製品全般に言えますね。もったいないですがやむを得ませんね。
書込番号:7670589
0点
投稿からかなり時間がたってますので
もう役に立たないかもしれませんが
念のため……
私も再生不可の状態になりました。
(原因はよくわかりませんが
確か、iTuneでiPod Software versionを
1.0.3から1.0.4に上げた直後だったと思います)
再生ボタンを押すと、
エラー表示(グリーンとオレンジが2秒間点滅)になるのです。
iTuneで復元を何度か試みましたが、
症状は改善しませんでした。
ほとんどあきらめかけていましたが
Appleのウェッブサイトで見つけた
iPod Reset Utility 1.0.4 for Windows
http://www.apple.com/jp/ftp-info/reference/ipodresetutility104forwindows.html
というツールを適用してみると
正常に再生できるようになりました。
同様の症状でお困りの方、
ぜひお試しあれ。
(上記ツールを適用すると
iPod suffule内に保存しているデータが消去されますので
注意してください)
この情報がどなたかのお役に立てれば幸いです。
書込番号:7883054
1点
わたくしもdokasさんと全く同じ症状でした。
そして全く同じ方法で解消されました。
iPod Reset Utility 1.0.4 for Windowsなんて
ソフト出してるってことはよくある障害なんでしょうか?
しかしそれを教えてくれないサポートってのも如何なものかと・・
それとも初期の通報だったんでしょうか。
書込番号:7935471
0点
>dokasさん
私もいきなり同様の症状が出て困っていました。(やはりソフトのアップデート直後)
検索で此処に辿り着き、書かれていたユーティリティソフトのおかげで使える状態になりました。
本当に諦めかけていたので助かりました。有難う御座いました。
どうかスレ主さんの問題も解決されますように。
書込番号:8240856
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MA564J/A (1GB)
はじめまして、購入検討の者です。
iPod shuffle 内での曲の保存のされかたと選曲について質問です。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061102/ipod.htm
↑このレビュー記事で曲順再生やシャッフル再生、オートフィルはある程度わかったのですが、もう少し詳細な点を質問させていただきます。
i Tunes でプレイリストやフォルダを作成し、それをiPod shuffle 内に保存時そのまま引継ぎはできるのでしょうか?
また、保存できた場合はiPod shuffleでフォルダ選択をしたり、リストを選んだりといった操作もできるのでしょうか?
それとも全ての曲がひとつの同じフォルダに保存されるイメージでしょうか。
ご回答よろしくお願いいたします。
0点
>i Tunes でプレイリストやフォルダを作成し、それをiPod shuffle 内に保存時そのまま引継ぎはできるのでしょうか?
できます。
>また、保存できた場合はiPod shuffleでフォルダ選択をしたり、リストを選んだりといった操作もできるのでしょうか?
その使い勝手を求めるならnanoが良いでしょう。
>それとも全ての曲がひとつの同じフォルダに保存されるイメージでしょうか。
オートフィル対象としてプレイリストやフォルダが選べます。
但し、上記にもある通りフォルダ間やプレイリスト間で行き来ができませんから、1つのフォルダに保存されたのと同じようなものでしょうね。
書込番号:5655349
0点
今回初めてiPodを買いました。
充電して早速使おうと思いいつも使っているヘッドホンのプラグを差し込みました。
ちょっと固いなぁ。 と思いましたが、こんなものなのかなと思っていました。
しかし使い終わって抜くときにパキッっという変な音がしました。
ちょっとおかしいなと感じたのでイヤホンジャックの中をのぞいてみると一番奥の金色の(端子?)が少し変な方向に曲がっていました。
曲を聴くのには全然支障がないのですが、個人的に気になります。
これは無償で修理してもらえるのでしょうか?
教えてください。
0点
便乗して質問します、オクで安く買えて今日来たのですがドックに挿して同期を始めたら結構熱くなります(Mac Book Prpの底面と同じくらい)動作には問題ないようですがこんなものなのでしょうか?ソフトウエアバージョンは1.0.4です。Appleじゃなく皆さんにお聞きしたいw。
書込番号:8081659
1点
digibowさん
結構熱を持ちますよ。バッテリの充電もしていますからね。
(携帯電話も充電中はバッテリ部分が温かくなるでしょ?)
熱伝導率のよいアルミボディが、内部の熱を効果的に逃がしている
と思えば精神衛生上宜しいかと・・・
書込番号:8081680
0点
普段、筋トレやランニングのBGMにシャッフルを使っています!
iTunesのラジオコンテンツにはたくさん良い曲があるのですが、ダウンロード可能なのでしょうか?
メディアプレーヤーのラジオコンテンツでもかまいません。
まだ使い初めの初心者ですが、どうかよろしくお願いします
0点
私もほぼ同じ使い方をしています
podcastでも良いのですが
ちょっと物足りませんでしたので
私の場合は、いろいろと試したうえで
たどりついたのが「radioSHARK2」という商品です
深夜放送をMP3で直接PCに取り込み
iTunes経由でiPodに転送しています
ラジオ、MP3等のキーワードでググるといろいろとヒットしますよ
書込番号:7824881
1点
塩空豆さん、早速のお返事ありがとうございます。
radioSHARK2をさっそく調べてみました。
USBからFM放送を聴けるのがよいですね!!
確かにポッドキャストでは物足りません・・・
ですので、その下にある、「ラジオ」の海外の音楽専門番組をとりこめたらなと考えていました
radioSHARK2はiTunes内のラジオにも対応しているのでしょうか?
よろしくお願いします
書込番号:7827091
0点
iTunesに自動で登録は出来ません
iTunesに取り込むには
radioSHARK2に附属のソフトで
一旦PCの指定フォルダへMP3形式で保存をして
iTunesにドラッグします
書込番号:7827551
1点
丁寧なお返事、ありがとうございます。
先ずはソフトを購入してみます!
つまづくかもしれませんが、頑張ってみます。
またご縁がありましたら、ご教授お願いします
書込番号:7833443
0点
フリーの録音ソフトを使えばいいのでは??
自分は仮面舞踏会♪てのを使っていろんなPC上の音を録音してますが、これでいけると思います。
書込番号:7841587
1点
ハマンヌさんありがとうございます
塩空豆さんご推奨のソフトがなんと、メーカー欠品のため、入荷未定で困ってました
早速、仮面舞踏会を使ってみたら、録音できました!
ありがとうございます
書込番号:7846974
0点
購入後約4ヶ月です。
先日使用後、電源を入れっぱなしの状態にしてたみたいで、バッテリーがなくなっていました。
そこで、充電のために接続したところ、充電できないだけでなく、PCが全く認識しなくなってしまいました。
大手電気店で、他のitunes入りのPCやアダプターからの充電も試してもらいましたが、一切充電ランプは点灯しません。
アップルサポートに相談したところ、復活は難しい・・・との反応。
オークションで購入したので、1年間保証ができないみたいなので、
このまま僅か数ヶ月の使用で買い替えというのはショックがでかいです。
このような経験をされた方、いらっしゃいませんか?
0点
放置しておくと自然放電でそのような状態になることがあります。
何度も執拗に充電機にセットするのを繰り返せば通電するとおもいます(しました)。
接続環境をいろいろ変えて何度もやるのみです。
それ以前の故障なら無意味ですが、そうなる以前はちゃんと使えていたんでしょう?
だったら通電するまで百回でも千回でもやってみて下さい。
書込番号:7551558
1点
west-villageさま ありがとうございます。
某電気店の店員さんにも同じようなアドバイスをもらいましたので、
ここ数日、充電器に乗せたり外したりをやってみています。
west-villageさんのうまくいった時は、何度も繰り返すうちに、
充電ランプが点灯したということでしょうか。
いつかランプが点灯することを信じて繰り返してみようと思います。
あと、「接続環境を変える」とは具体的に変えるのは、
PC、USBの差込み口を差すのでしょうか。
詳細な成功パターンをお教えいただけたら幸いです。
書込番号:7554178
0点
購入後10ヶ月ほどで同じような症状になりましたが、カチャカチャやっているうちに何とかなりました・・が1年4ヶ月でまったくだめになりました。サポートに電話したら、サポート期間を過ぎていますから買い換えてくださいといわれました。時々同じ症状の電話があるとサポートもおっしゃっていました。消耗品なんですねシャフルは
書込番号:7810604
0点
付属のイヤーフォンはジョギングすると耳から落ちるので、耳にかけるタイプのものを購入したほうがいいよ。
書込番号:7714125
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)