このページのスレッド一覧(全120スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年10月3日 08:47 |
![]() |
0 | 8 | 2007年10月13日 02:20 |
![]() |
0 | 7 | 2007年9月29日 22:48 |
![]() |
0 | 2 | 2007年9月29日 19:34 |
![]() |
1 | 23 | 2007年11月20日 03:17 |
![]() |
0 | 7 | 2007年10月1日 23:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MA623J/A (8GB)
動画は今まで扱ったことがないのですが
HDDデッキに撮り貯めたテレビ番組やVHSテープの動画などをtouchに転送するには
どうしたらいいのでしょうか?
手順を教えていただけないでしょうか?宜しくお願いします。
0点

PCに取り込んでH.264に変換する
それで終わり
PCに取り込む方法は色々あるから調べれば良いと思う(キャプチャ使うなりDVD使うなり好きな物を選べばいい)
書込番号:6823684
0点

レスありがとうございます。
PCに取り込む方法調べてみます。
またわからないことがあったら、ご教授いただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。
書込番号:6826140
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MA623J/A (8GB)
BUFFALOの「Wi-Fi Gamers」
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wca-g/
を使ってipod touchのWi-Fi機能は使えますか??
0点

返信ありがとうございます。
まだ、手元には届いていないので
使えることがわかって
安心しました。
書込番号:6827983
0点

Wi-Fi Gamersha買ったんですが、まったく繋がりませんww皆さん繋がってうらやましいですwww音楽と動画だけで使いますwこんなことならnanoでよかったww
書込番号:6861617
0点

>地デ〜ジさん
過去ログとか、見てないのでは?
16GBのほうとか。
書込番号:6861669
0点

パスワードってWEPのことですよね?ってことは「WEP 64 bti」がパスワードですか?過去ログでもさがせませんでしたw^^;初心者がこーいうもの買うもんじゃないですねw
書込番号:6861806
0点

こんばんわ!
直接touchに関係ないんですが、どなたかご存知ならと思って・・・
ようやくiPod購入にあたってやっと時間ができたのでいろいろ見てみました
iTunesStoreでアートワークを入手しようと思ったんですができませんでした・・・
試しにストアにいって、aikoとか検索してみたんですけど、どうしても出てきませんでした
検索の仕方が悪かったのか・・・それともストアで提供されている音楽は少ないのでしょうか?
ちなみに、ほかの音楽ソフトでCD情報取得したときにアルバム画像がついてきたはずなので
それを直接アートワークに入れようと思ったのですが
(アートワークにいれていれば、iPodでジャケットが出るのかと思ったんですがそうですか?)
音楽が保存されているフォルダを見ても音楽のみで画像がないんです・・・
唯一ひとつだけ外国アーティストのジャケットのみがフォルダに音楽ファイルと共にジャケットというファイルもありました
それはどういうことなんでしょうか?
ソフトでは見れるけど画像としてpc内に保存されているわけではない?
みなさんはアートワークどうされていますか?
0点

書き忘れた点ですが、どこかの検索している途中になにかのサイトで
新曲?無料ダウンロードできるとあったのですが
iTunes Store内でそれも見つけられませんでした・・・
書込番号:6806442
0点

AmazonとかHMVとかからジャケット写真DLしてそれを曲のプロパティーから登録すりゃいい
iTMSは洋楽は多いけど邦楽は酷い
>書き忘れた点ですが、どこかの検索している途中になにかのサイトで新曲?無料ダウンロードできるとあったのですがiTunes Store内でそれも見つけられませんでした・・・
え?????
普通にトップにあるんだが・・
見つけられないハズがない
書込番号:6806503
0点

>新曲?無料ダウンロードできるとあったのですが
Storeトップの「ニュースリリース」の下あたりに
「無料」という文字の入ったバナーがあると思います。
aikoはポニーキャニオンからCD出してるようですが
ポニーキャニオンはiTunes Storeに参加していなさそうですね。
書込番号:6806593
0点

ありがとうございます☆試してみます
今もう一度みてみたらありました!
今週のシングルっていうのが
これは毎週1曲無料って意味なんですか?
まぁDLすることなさそうだけど・・・
邦楽は少ないんですね
またなにか皆さんで便利?な機能とかいろんな方法あったら教えてください♪
touch到着までにせめてiTuneだけでも使えるようになろうと・・・
あとiPodに関係のない他社ソフトでCD情報取得というのをしたときに
保存される画像と保存されないのがある件、だれかご存知だったら教えてください
書込番号:6806613
0点

とりあえずamazonからジャケット画像とってきました♪
アルバムなので全曲選んでアートワーク追加したんですけど、
それでiPodに取り込んだとき アルバム選択(プレイリストかな?)のときに
ちゃんと画像でてくるんでしょうか?
トモダチがなぜか出ないとか言っていたので・・・(クラシック80GBを買ってました)
書込番号:6806809
0点

私はau携帯のW44S+SonicStageでの事なのですが、
AmazonのCDジャケット画像はプログレッシブJPEGだと思われます。
このままドラッグ&ドロップして携帯の方に転送しても、
液晶画面にジャケット画像は反映されません。
ですから画像ソフトとかを使ってJPEGに変換させて、
(画像にサイズ制限が有る場合は制限内に収めて)
液晶画面にジャケット画像を反映させる事が出来ました。
これがiPod+iTuneに通用するのか?はわかりません。
役に立てれば宜しいのですけどね。
書込番号:6810400
0点

amazonのジャケット写真はそのまま使えますよ。
右クリックで画像をコピーして、iTunesのアルバムのところで右クリック・ペーストすればOKです。
簡単ですよ。
書込番号:6813653
0点

現時点では出来ないっぽいです、少なくとも自分は見つけられないです。iTunes StoreにiPodから入ってもPodcastは見つかりません。だけどYahoo Japanからポットキャストのリンク先に直接飛んでストリーミング再生は出来ますね。
書込番号:6805860
0点

ご返信ありがとうございます。まだ手に入れてないのですが(届かない)、できないっぽいですよね。TBSラジオのPodcastをDLするのが主な目的なので残念ですねー。WIFI MUSIC STOREが早く充実してくれればいいのですが…
書込番号:6812779
0点

ADSLモデムにAirMacグラファイトをつなぎ、無線LANでインターネット接続をしています。これにiPod touchを無線接続してwebを見ようとしたのですが、「サーバが見つかりません」とメッセージが出て、閲覧できません。YouTubeも同様です。
AirMacには接続できているようで、WEPキーを入力後、iPod touchのWi-Fiネットワークにはネットワーク名、IPアドレス、サブネットマスク、ルーター、DNSが取得されていて、電波強度のマークもフルになっています。
AirMacにはアクセス制御はかけておらず、不可視化もしていません。
あとは、どこをどうしたら接続できるでしょうか。
ご教示のほど、よろしくお願いいたします。
0点

おはようございます
WEPキー、touchで表示されるところのパスワードの入力ですが。
どうも日本語モードでは全角で入力されているようです。
設定から言語の選択を日本語から一旦英語にして、WEPキーを入力すればOKではないかと。
つながったらあとはまた日本語にもどればいいです。
はずしていたらごめんなさい<(__)>
書込番号:6811162
0点

おぢいさん、コメントありがとうございます。
iPod touchへのWEPキーの入力はうまくいっていて、AirMacにつながってはいるようなのです。(WEPキーを入力後はパスワードを要求されなくなりましたので。)にもかかわらず、SafariやYouTubeへは「サーバが見つからない」のメッセージが出て、websiteへの接続ができません。
AirMacへのWi-Fi接続方法に問題があるのかもと思い、DSなどのWi-Fi接続のページを参考にしていろいろやってみましたが、ダメでした。
iPod touchが到着してから毎日try&errorで、最近は「AirMacグラファイトにはつながらないんだ」とあきらめムードです。
「WEPキーを入力後はスムーズにつながった」という方々がとてもうらやましいです。
書込番号:6814670
0点

ずるちんさんのところはその後、つながりましたか。
私のところは、AirMacのWEPを切ってもつながりませんでした。
iPod touchのことを考えると憂鬱になる日々が続いています。
書込番号:6814688
0点

おぢいさんさん、muerさんコメントありがとうございます。
いろいろ試してみましたが23日からずっとつながっていません。
大海原の金魚さん
私もWEPキーの入力はうまくいっていて親機につながっていますが相変わらず「サーバが見つかりません」とメッセージが出ています。
appleのwi-fi担当者に状況を説明しましたが全くわからないとのことでした。
書込番号:6815021
0点

muerさん、コメントありがとうございます。
ご紹介いただいたAPPLEのサイトも参照しましたが、やはり状況は同じです。
AirMacグラファイトで、MACアドレスフィルタリングのON/OFFを切り替えるところもないですし(そもそも、フィルタリングを設定していません)、またルータ(AirMacにその機能を持たせている、つもりですが)のQoS設定も切り替える方法もわかりません。
touchそのものに問題があるかどうか、近いうちにホットスポットにでも行ってつないでみようかと思っています。
今回、touchを買った大きな理由はWi-Fi接続だったので、本当にがっくりしています。
書込番号:6815124
0点

ずるちんさん
>appleのwi-fi担当者に状況を説明しましたが全くわからないとのことでした。
そうですか.....これはほぼ「とどめの一言」ですね...
グラファイトを見切って、ベースステーションに買い替えれば解決するのでしょうか。
とほほ。
書込番号:6815135
0点

大海原の金魚さん
あまり落ち込まないでください。
プロバイダDIONと無線LAN親機のNECにも問い合わせてみましたが
「iPod touchについての情報が全くないのでわからない。appleに確認してください」と言われてしまいました。
>今回、touchを買った大きな理由はWi-Fi接続だったので、本当にがっくりしています。
私も一番お気に入りの機能だっただけにがっくりしています。
まだいろいろバグもあるようなんで気長に付き合っていこうと思ってます。
書込番号:6816045
0点

ずるちんさん
とうとうつながりました。
iPod touchのWi-Fi設定画面のDNSアドレスをプロバイダー推奨のアドレスに書き換えたところ、(これまでは自動で入力されていました)スムーズにつながりました。
なお、この情報はAppleのディスカッションボードから得ました。
ずるちんさんのお役に立てればいいのですが。
書込番号:6816361
0点

大海原の金魚さん
情報ありがとうございます。
電源も入らなくなったので私のは壊れているようです。
今度の休みにでもお店に行くつもりです。
本当にありがとうございました。
書込番号:6818717
0点

大海原の金魚さんと同じくiPod touchへのWEPキーの入力はうまくいっていて、LAN親機につながってはいるようなのです。(WEPキーを入力後はパスワードを要求されなくなりましたので。)にもかかわらず、SafariやYouTubeへは「サーバが見つからない」のメッセージが出て、websiteへの接続ができません。
大海原の金魚さんと異なるところは、IPアドレス、サブネットマスクは自動に取得されていますが、ルーター、DNはS自動で取得されていません(空欄のままです)。
また、現在使用しているプロバイダーはDNSは自動取得となっていますのでプロバイダーに
推奨アドレスを確認しましたが、自動取得ということで、教えてくれませんでした。
私もtouchを買った大きな理由はWi-Fi接続だったので、何とかしてつなげたいです。
アドバイスお願いします。
書込番号:6850808
0点

無線LAN親機はきちんとISP関係の設定してますよね?ユーザー名、パスワード等々。
PCで接続する際はPPPoEを使って無線LAN親機をブリッジにすることもできますが、それらしき設定項目がないので、PPPoEで接続してるなら全体の設定を改めないとダメかも知れません。
書込番号:6851016
0点

Nice?さん、ありがとうございます。
現在、無線Lanの設定がローカルルーターモードとなっているのですが、PPPoEモードにする必要があるのでしょうか?
書込番号:6851086
0点

>無線Lanの設定がローカルルーターモードとなっているのですが、PPPoEモードにする必要があるのでしょうか?
すくなくとも私は神ではなく所詮は、人間ですからローカルルーターモードとかPPPoEモードといわれてもそれはどの機種でもそういうモードがあるわけではないので、せめて機種、プロバイダ、家庭での接続形式(ADSL、光等)が分からないと予想は出来ますが、正しい判断は出来ません(;^_^A
PCにPPPoEの設定をして無線LANにつながっているなら、全体の設定を改め無線LANの親機にISP(インターネットサービスプロバイダ)関連の設定をしてDHCP経由でPCもつなぎ、touchもつなぐ必要があります。PCがPPPoEで接続してないなら関係ないかと思います。
後考えられるのは、一部の機種では無線LAN機器のファームアップによって互換性向上することもあるのでその辺のチェックが必要かも知れません。そのほかは当然してると思いますが、困ったときのtouchの復元とtouchは英語キーボードを追加してWEPパスワード等々をしないといけないので、その辺のチェック、無線LAN
親機でSSIDで許可したものにしか接続できないようにしていないかですかね。
親しい人で無線LAN使っている人がいるならその人の回線を試しに使わせてもらい(なるべく多くの人の環境で試さないと統計的に意味をなしませんが)touchがおかしいのか、ご自身の環境や設定に間違いがあるのかを判別するのもありかも知れないですね。
書込番号:6851434
0点

Niceさん 今使用しています機器はNECのWR6650Sです。プロバイダーはマンションが契約していますcyberhomeというところです。
書込番号:6851693
0点

わたしも同じ状況です。
購入後はパスワードを入力してすぐに利用できていましたが、急にできなくなりました。
バグなんでしょうか?私のミスなんでしょうか?
書込番号:6851833
0点

わたしもNEC WR6650Sを使っていますが同じ状況です。
IPアドレス、サブネットマスクは表示しますがルーター以下は表示ありません。
プロバイダーはBiglobe、B-Fletsです。
他のWi-Fi(Wii,DS,PSP)はうまく繋がっています。
このルーターの問題なのでしょうか?
書込番号:6856327
0点

くりくり221さん 私もWiiはつながっていますので NEC WR6650S かもしれません。
現在 つながっている皆さん どこのメーカーの無線LANを使用されていますか?教えてください。
書込番号:6857942
0点

自分も今苦闘中です。
WR6650Sをオフィスで使用中です。
自宅のコレガ(CG-WLBARGE-P)では問題なく使用できていますので、皆さんの意見同様WR6650Sとの相性問題っぽいです。
暗号化関係の設定を色々変更してみましたが、やっぱりダメでした。
皆さんの頑張りを見ると、
NECなり、Appleがファームで解決してもらわないと無理っぽいですよね。
自分を含め解決出来ることを祈ります。
書込番号:6873796
1点

繋がりました、繋がりました。
下記サイト
http://d.hatena.ne.jp/totoon/20070923/1190581700
に記述してあったとおり、英字入力で大文字・小文字をキチンと入力(大文字の場合シフトを押す)ことで、入力。JOINボタンを押します。
すると最初の取得情報は前と同じなのですが、耐えて、耐えて待っていると、正しい情報が取得されました。
要は「耐えること」のようです。
耐えてダメなら、APを再起動、また、耐えるようです。
書込番号:6922893
0点

すみません。リンクが検索前のトップになってました。
下記で行けると思います。
http://d.hatena.ne.jp/totoon/searchdiary?word=WR6650S+ipod+touch&.submit=%B8%A1%BA%F7&type=detail
皆さんも頑張って下さい。
書込番号:6922941
0点

実家で似たような感じを体験して、その後半日かけて繋げたので、その報告を。
プロバイダ:OCN
回線業者および回線:NTT西日本Bフレッツプレミアム
無線LANルーター:バッファローのAirstation(型番覚えてませんが、スペックと外形からたぶんWZR-HP-G54)
接続を簡単に説明すると
光ファイバー → ONU→ CTU → Airstation → クライアント
といった感じです。はじめ確かにWEP接続できるんですが、IPがきちんともらえていないようで、インターネットに接続できていませんでした。あきらかにDHCP関係が怪しいので、その辺を通常つながっているPCのDNSやDHCPサーバーのアドレスを同じにしてみました。しかし、それだけではうまくいかないこともあったので、グローバルをやめて、スタティックでIP固定にし、接続してみたらなんとかうまくいきました。その後DHCPで繋げたかったので、Airstationの設定を見直し、デフォルトゲートウエイとDNSの通知設定というものがあったので、デフォルトAirstationのIPを通知する物から、CTUだと思われるIPに指定したらうまくつながるようになりました。
確認のためもう一度設定をリセットしやり直しましたが、はじめは試行錯誤で結構時間がかかりましたが、一度設定が分かればルーターをリセットしても数分で出来ました。どうやら二つDHCPサーバーの機能がある機器があったためにどこが、デフォルトゲートウエイ、DNSサーバーなのか分からない(DHCPサーバーの機能はAirstationはオフだったのにもかかわらず)ような感じになっていたようでした。なんだか.COM masterに乗っているような基本的な事項がこれまで適当にしてつながっていたので、ちゃんと分かっていなかったことが原因かも。結構いいネットワークの勉強になりました。(^^;)
これで実家に帰ったときもtouchがネットに繋げることができます。(^^)
書込番号:7005456
0点

変換君、自分でプロファイル編集できなかったっけ?
書込番号:6805507
0点

他人のために試してみるほど
やさしい人間じゃありません
質問ばっかりしていないで
まずは出来ることからやってみたら
touchの仕様どおりやりゃいいだけです
書込番号:6808635
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)