このページのスレッド一覧(全120スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2007年9月29日 22:48 |
![]() |
0 | 2 | 2007年9月29日 19:34 |
![]() |
4 | 6 | 2007年9月26日 01:57 |
![]() |
2 | 4 | 2007年9月24日 22:35 |
![]() |
3 | 3 | 2007年9月24日 17:03 |
![]() |
2 | 6 | 2007年9月22日 11:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MA623J/A (8GB)
こんばんわ!
直接touchに関係ないんですが、どなたかご存知ならと思って・・・
ようやくiPod購入にあたってやっと時間ができたのでいろいろ見てみました
iTunesStoreでアートワークを入手しようと思ったんですができませんでした・・・
試しにストアにいって、aikoとか検索してみたんですけど、どうしても出てきませんでした
検索の仕方が悪かったのか・・・それともストアで提供されている音楽は少ないのでしょうか?
ちなみに、ほかの音楽ソフトでCD情報取得したときにアルバム画像がついてきたはずなので
それを直接アートワークに入れようと思ったのですが
(アートワークにいれていれば、iPodでジャケットが出るのかと思ったんですがそうですか?)
音楽が保存されているフォルダを見ても音楽のみで画像がないんです・・・
唯一ひとつだけ外国アーティストのジャケットのみがフォルダに音楽ファイルと共にジャケットというファイルもありました
それはどういうことなんでしょうか?
ソフトでは見れるけど画像としてpc内に保存されているわけではない?
みなさんはアートワークどうされていますか?
0点

書き忘れた点ですが、どこかの検索している途中になにかのサイトで
新曲?無料ダウンロードできるとあったのですが
iTunes Store内でそれも見つけられませんでした・・・
書込番号:6806442
0点

AmazonとかHMVとかからジャケット写真DLしてそれを曲のプロパティーから登録すりゃいい
iTMSは洋楽は多いけど邦楽は酷い
>書き忘れた点ですが、どこかの検索している途中になにかのサイトで新曲?無料ダウンロードできるとあったのですがiTunes Store内でそれも見つけられませんでした・・・
え?????
普通にトップにあるんだが・・
見つけられないハズがない
書込番号:6806503
0点

>新曲?無料ダウンロードできるとあったのですが
Storeトップの「ニュースリリース」の下あたりに
「無料」という文字の入ったバナーがあると思います。
aikoはポニーキャニオンからCD出してるようですが
ポニーキャニオンはiTunes Storeに参加していなさそうですね。
書込番号:6806593
0点

ありがとうございます☆試してみます
今もう一度みてみたらありました!
今週のシングルっていうのが
これは毎週1曲無料って意味なんですか?
まぁDLすることなさそうだけど・・・
邦楽は少ないんですね
またなにか皆さんで便利?な機能とかいろんな方法あったら教えてください♪
touch到着までにせめてiTuneだけでも使えるようになろうと・・・
あとiPodに関係のない他社ソフトでCD情報取得というのをしたときに
保存される画像と保存されないのがある件、だれかご存知だったら教えてください
書込番号:6806613
0点

とりあえずamazonからジャケット画像とってきました♪
アルバムなので全曲選んでアートワーク追加したんですけど、
それでiPodに取り込んだとき アルバム選択(プレイリストかな?)のときに
ちゃんと画像でてくるんでしょうか?
トモダチがなぜか出ないとか言っていたので・・・(クラシック80GBを買ってました)
書込番号:6806809
0点

私はau携帯のW44S+SonicStageでの事なのですが、
AmazonのCDジャケット画像はプログレッシブJPEGだと思われます。
このままドラッグ&ドロップして携帯の方に転送しても、
液晶画面にジャケット画像は反映されません。
ですから画像ソフトとかを使ってJPEGに変換させて、
(画像にサイズ制限が有る場合は制限内に収めて)
液晶画面にジャケット画像を反映させる事が出来ました。
これがiPod+iTuneに通用するのか?はわかりません。
役に立てれば宜しいのですけどね。
書込番号:6810400
0点

amazonのジャケット写真はそのまま使えますよ。
右クリックで画像をコピーして、iTunesのアルバムのところで右クリック・ペーストすればOKです。
簡単ですよ。
書込番号:6813653
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MA623J/A (8GB)
現時点では出来ないっぽいです、少なくとも自分は見つけられないです。iTunes StoreにiPodから入ってもPodcastは見つかりません。だけどYahoo Japanからポットキャストのリンク先に直接飛んでストリーミング再生は出来ますね。
書込番号:6805860
0点

ご返信ありがとうございます。まだ手に入れてないのですが(届かない)、できないっぽいですよね。TBSラジオのPodcastをDLするのが主な目的なので残念ですねー。WIFI MUSIC STOREが早く充実してくれればいいのですが…
書込番号:6812779
0点

わかるかたいらっしゃれば教えてください。
ipod touchのサイト確認済み
液晶に「ケーブルを使いitunesに接続しろ」って画面が出ています。
実際接続し、曲を数曲、写真を数枚ipodにいれました。
でもそのあとも「ケーブルを使いitunesに接続しろ」の画面がでます。
ホームを押してもマルチメディア画面になりません。
なので音楽を聴くこと写真を見ること、時計をあわすことさえできません。
0点

電源をオフにしたり
電源とホームの6秒おしによるリセット
itunesによる復元はためしました。
ケーブルをつなぐとき「ビビッ」と音がするのですが問題ありですかね?
書込番号:6788556
0点

私も同じ現象です。
私は16GBを使用しており、16GBで質問を投稿しました。
PCの電源OFF/ON、iPodのOFF/ON、リセット、をしても解決できません。
他の人も多数出ている問題と考えられます。。。。
Apple社の方、この投稿をみているなら、会社へ情報をあげてください。
原因を調査し、ファームウェア、itunesの早期Updateを。。。。。。
書込番号:6788575
2点

とりあえず、MACに一度つなぐと解除になるとかってことのようですね。
appleのサポートの話では、Ituneのバージョンアップで対応するとのこと。
一般発売の金曜日までにはアップデートされるのでは?と楽観的。
そういう情報が出てきたので、怖くて開梱してません(^◇^;)
書込番号:6788798
0点

私も同じ症状です。
まったくもって利用ができません。
トラブルシューティングのページを参考に
いろいろ試しても×。
ちなみにwinXPです。
ですので、サポートに電話してみました。
同じ症状での問い合わせが多いそうです。
結果から言うと、製品の不良ではないとの事。
プログラム(どちらかというとファームウェア)の
問題の可能性が高いとの事でAppleの対応を待ってくれとの事。
私も確認したところそうでしたが、
本体をiTUNESは認識してもPCが認識せず、『マイコンピュータ』に
表示されないとの事で本体側の問題のようです。
アップデートは10月くらいになるかもという答えでした。
ものすごく残念です。
すでに手元に届いてしまった方は仕方ありませんが、
それ以外の方は、対応策が発表されるまで購入は控えた方が無難かも知れません。
書込番号:6789002
1点

昨日、アップルストアーから商品が届き、早速設定を開始したところ何度設定しても、PCに接続して設定を促す初期画面しか出ず、ホームボタンを押しても何の反応もありませんでした。
今日、コールセンターに問い合わせしたところ、iTunes側でtouchのロックを解除する部分が不具合で動作していないとのことでした。この現象はPCのOSでWindowsを使用している人全てに発生しているとのことで、日本に限らず世界中のユーザーに発生しているようです。改善ソフトも現在のところいつ出るかわからず、ホームページ上で確認するかコールセンターへ問い合わせして欲しいとのことでした。製品発表は大題的なものだったのにも係らず、アップルとしては何ともお粗末な結果となってしまったようです。発売前にWindowsで動作するか確認しているはずなのに、何故こんなことが起きてしまったのか、アップルはちゃんと説明すべきだと思います。期待していただけに非常に残念でした。
書込番号:6792097
1点

待てない人購入した量販店やmac所有してる人にUSB挿してもらいましょう。
すぐ使えます。
ただ、だまってやったりしないで、店員さんにちゃんと許可はもらってくださいね。
書込番号:6799786
0点

アップルストア注文分は発送されだしたようですが、
液晶保護フィルムがないと、開封する気になりません。
液晶保護フィルムが具体的にいつ発売されるとの情報もなく、
どなた様かご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
0点

フィルムなら何とでもなるでしょ
切って使えばいいんだしw
シリコンケースは10月に入ってからだろうね
書込番号:6787212
0点

Touchの液晶は傷がつかないガラスが使用されているので液晶保護フィルムなどは必要ないと思います。こちらのビデオではカギ、かみそりなどを使って液晶の強さのテストをしています。
ただ裏は相変わらずミラー状なのであしからず。
http://gizmodo.com/gadgets/portable-media/ipod-touch-passes-gentle-scratch-test-301838.php?autoplay=true
書込番号:6787275
2点

シリコンケースも9/28から販売されるみたいです。
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_gw/250-5281330-5820239?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&initialSearch=1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=ipod+touch
色も各種あり魅力的なんですが、写真がない・・・
今ひとつぽちっとボタンを押せません・・・
書込番号:6795164
0点

さっそく、今日届いたのでいろいろ触っているのですが、
Wi-Fiでの接続ができません。
iPod側では、無線LANの名前もきちんと拾っています。
WEPの128bitで暗号化しているのですが、
iPod touchの設定で、そのパスワードを入力し、
右下に青くでる「参加」の文字を押しても、
そこから何も動きません。
さきほど、いったん無線LANの親機のWEPを無効した場合は、
きちんとつながりました。
どうやったらいいのか手詰まりです。
どなたかご教授ください。
0点

>>そのパスワードを入力
パスワード、キーワードといった文字列形式でなく、ルーター側のWEPの設定をきちんと16進数で表現する『WEPキー』で表現できるなら、そう変換し、それをiPodにも入れてみちゃどうでしょうね?
根拠はありませんがなんとなく。
書込番号:6790825
1点

RHO様、返信ありがとうございます。
なんとか解決することができました。
iPodの設定を全て英語にし、同じようにWEPキーを入れたところ、
すんなりと接続できました。
私の所有している無線LANと相性が悪かったのかとも思っています。
書込番号:6791122
1点

なぜだか英語キーボードにしないとダメですね。日本語キーボードでは全角で入ってしまうのかな?
書込番号:6793470
1点

キャノンのデジカメで撮りダメした写真・動画を簡単に取込んで見れるのでしょうか?? 軽くって・そこそこ綺麗でコンパクトなフォトレージとして対応は可能でしょうか?? やっぱりエプソン?? 少し大きくってバックに入らない デザインがおじ様ねー 優しいお兄様教えて
0点

すみません。
何が言いたいのか全く分からないのですが・・・。
とりあえず、写真・動画の取り込みは可能です(iTunes必須)。
書込番号:6770865
1点

>軽くって・そこそこ綺麗でコンパクトなフォトレージとして対応は可能でしょうか??
PCがあるという前提では使えます
ただし、貴方の意味するフォトストレージがその場で保存できて確認できるということならば、外部メモリスロットが無いこの機種では不可能ですね。
ちゃんとしたフォトストレージ専用品の方が使い勝手は良いと思います。
書込番号:6771224
0点

NOBU・NOBUさん
こんばんは、優しいオヂさんです
確かに、キヤノンのカタログにはiPodとケーブル1本で繋げて使えるみたいな図が載ってるんですが「iPod とiPod C a m e r a C o n n e c t o r があれば、旅のスナップを直接ストレージとしてi P o dに取り込めるので、長い海外旅行でも安心です」とあるので、直付けは旧機種でも無理みたいです。
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/wa/RSLID?mco=20538A8A&nplm=M9861G/B
旧iPodではiPod Camera Connectorを使えばデジカメからパソコンなしで写真を取り込めるみたいですが、touchに対応してるかどうかはわかりません。
私も3.5インチの液晶サイズはフォトストレージには持って来いだと思いますので、その点は少々気がかりです。
出来れば、赤外線通信に対応した新型出してくれないかな〜なんて妄想してます。
あと、オヂさんだってiPod touchのデザインの方が百万倍好きですよ。
(似合わないなんて言わないでね)
書込番号:6772237
0点

すみません
今気付きました。パソコン内の画像でしたね。
トンチンカンなレス大変申し訳ありませんでした。
お詫びに
http://www.apple.com/jp/ipodtouch/features_photos.html
ようこそ「指来たッス」の世界へ!
iPod touchはおしゃれな貴方にピッタリだと思いますよ。
(おしゃれでないオヂさんも欲しい)
書込番号:6772605
0点

ん?どっちなんでしょうか?
出先で、カメラからiPodにって事だと思って読んでましたが、そうではないんですかね?
まぁ、それにしては8ギガはちょっと容量が寂しいですが。
カメラ用のメディアを買った方が、よっぽど安上がりですからね。
iPod Camera Connectorは、対応機種にiPod touchはありませんね。
単に確認が取れていないだけなのか、サポートする予定もないのか分かりませんが、恐らくサポートされないでしょう。
iPod Camera Connectorが使いたいのであれば、ひと世代前のiPodを買わねばなりません。
パソコンの中の写真を持ち出したいというのであれば、皆さんご指摘の通りです。
書込番号:6777595
0点

ありがとうございました メカ恩地でルックスだけで決める哀れなOLを笑ってやって下さい ヤッパ エプソンのフォトレージに決りか?? 海外出張とかで撮りダメした画像がテンコ盛りだし でもアップルってカッコいいっしょー おじ様
書込番号:6784209
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)