このページのスレッド一覧(全472スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年10月8日 18:44 |
![]() |
0 | 3 | 2007年10月8日 18:09 |
![]() |
0 | 21 | 2007年10月8日 17:42 |
![]() |
0 | 2 | 2007年10月8日 16:34 |
![]() |
0 | 7 | 2007年10月8日 13:29 |
![]() |
0 | 3 | 2007年10月8日 01:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MA627J/A (16GB)
スミマセン、教えて下さい。
iPod touchで音楽を聴いていて、音量を調節する際に画面にタッチしながら左右に動かして調節すると思うんですが、調節時に音が劣化してしまいます。(音がぶれます。)
使い始めて1週間、今までそんな事なかった気がするのですが…(泣)
昨日、画面にiPod touch専用の傷防止フィルムを貼りました。それが影響しているのでしょうか?
でも、劣化し始めたのはついさっきからのような気がします。
どなたか、同じ現象が起きている方はいらっしゃいますか?
また解消方法があれば、ご享受下さい。
宜しくお願いします。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MA627J/A (16GB)
以前のipod nano(1g)の時はコンセントから充電出来たのですが、touchの場合充電出来ませんでした。
これは仕様なんですかね?
因みに、付属のUSBケーブルにコンセントへの変換機をつけて一般家庭のコンセントに接続しました。
また、「PC接続以外でtouchを充電出来た」という方がいらっしゃったら、お手数掛けますがお教え願えないでしょうか?
0点

USBを変換するやつでできますよ
以前iPod nanoを使ってましたが、同様に出来ますよ
出来ないという仕様じゃないと思います
書込番号:6845202
0点

FirewireのACアダプタでもUSBのACアダプタでも問題なく充電できています。ケーブル、アダプタは共にApple純正です。
書込番号:6845243
0点

即答有難う御座いました。
私のACアダプタが純正じゃないから充電出来なかったのかもしれません。
充電出来る事が解って良かったです。
早速明日にでも純正品買ってきます。
助かりました。有難う御座いました。
書込番号:6845328
0点

先日なんとかゲット出来たのですが、いまいち良く分からないので教えてください。取り込んでいるアルバムのジャケットっていうのはどこからか持ってくることが出来るのですか?
すばらしい液晶を活かせず音楽マークしか表示できないのはなんかさびしいので方法があれば教えてください。よろしくお願い致します。
0点

iTMSに登録されたアルバムならiTMSから
それ以外はどっかから拾ってくるしかない(俺はアマゾンのやつを加工したりして使ってる まぁ俺のライブラリの曲は大抵iTMS登録済みだから気にしたことないけどw)
書込番号:6838117
0点

iTunesの左ペインの下側にアートワークを表示する領域があります。
左下に並ぶ4つのボタンの一番右がこの領域の表示をON/OFFにします。
さらにその領域の上側には「選択した項目」または「再生中」と表示されているので
三角のアイコンをクリックして「選択した項目」が表示された状態にします。
そうした上で、該当の楽曲を複数選択してから
先に述べた領域内に画像をドラッグ&ドロップすれば登録完了です。
書込番号:6838446
0点

ipod使用してないのでよく分かりませんが。
【ipodのアルバムジャケット】で検索か、ここを読まれてみませんか。
http://ipodmania.main.jp/albumjacket.html
書込番号:6838456
0点

Macなので若干違うかもしれませんが
iTunes上でアルバムを選択してファイル→情報を見るを選びます。
「複数の項目を編集してもよろしいですか?」と聞いてくるので「はい」を選びます。
アートワークのところまで画像をドラッグしてください。
書込番号:6838520
0点

いろいろとお返事ありがとうございます。とりあえずやってはいるのですがアルバムとしての表示が出来ません・・・。アルバムの中の一つのみが曲検索で出てくるだけでアルバム丸ごとにはなりません・・・。
書込番号:6838645
0点

>yuri yuriさん
>アルバムの中の一つのみが曲検索で出てくるだけでアルバム丸ごとにはなりません
つまりそれはアルバム名で検索をかけたがアルバムの全曲が出てこないという事ですか?
そうであれば、アートワークの問題はまた別として、ちゃんとしておいた方がいいですね。
曲のタグ情報がおそらく正しく書き込まれていないと思いますので、
該当の曲を選択してファイル→情報を見る で確認して下さい。
書込番号:6838679
0点

アルバム名が微妙にでも違ってるとiTunesは修正せずに別アルバムだと認識しますよ?
書込番号:6838693
0点

アートワークは1曲だけ、もしくは1曲ごとに違うアートワークを登録することもできますが、それだとCover Flowには表示されません。
曲ではなくアルバム単位で選択して、情報を見るでアートワークを登録すれば大丈夫だと思いますよ。
書込番号:6838799
0点

アルバムはちゃんと全部曲目は入っているのですが・・。また情報を見るという項目が出てこないのですが・・。
書込番号:6838889
0点

私の名前の横のSP550をクリックしてアルバムの最後にMac版ですがiTunesの画面「情報を見る」の画面をアップしておきました。
もしかしたらwin版とはメニューが違うかも。
書込番号:6839044
0点

一体型さんご丁寧にありがとうございます。なんかmacとXPとは微妙に違う感じですね
ひょっとしたらまだ私がi‐tuneの使い方が良く解っていないだけかもしれませんが・・。
頑張ってみますね・・。
書込番号:6840267
0点

>ひょっとしたらまだ私がi‐tuneの使い方が良く解っていないだけかもしれませんが・・。
今までの書き込みを見る限りではそのように思います(^-^;
まあ、ゆっくり一つずつ覚えていけばいいのではないでしょうか。
やろうと思えば、かなり奥深いことができるプレイヤーです。
もっとも、他の方の書き込みを見る限り、iPod touchはまだiTunesの奥深い所まで対応しきれてないような気もしますが。
細かい事ですが、i‐tuneではなく、iTunesです。
書店には、iTunes関連の解説本が数多く出ているので、それを参考にするのもいいと思います。
iPod touchの解説本はまだ見た事がないですが(これから鬼のように出てくるんだろうなあ)。
書込番号:6840465
0点

propertyという語の意味は 属性、特性、性質という意味であり、コンピュータではよく使われる用語でWindows版では情報を見るというところがそのプロパティとなっています。
アルバムを選択してctrl+Iで出来ます。Macならコマンド+Iですね。
書込番号:6840492
0点

iphoneとipod touchを使っていますが、確かにitunesストアーで販売してない曲の
アルバムアートワークは出てきません。iphoneを購入したときからいろいろ試して
下記のソフトがパフォーマンス最高です。
http://www.hiroiro.com/software/html/tunetomo/download.html
ちゅねともVer3.2をインストールしてitunesと一緒に起動しておきますと
アップルに無くてもネットにあれば探してくれます。また右クリックで
google search→artist+songを選ぶと関連写真がいっぱい!!
好きな画像をアイコンに貼った後、右クリックでArtwork→すべての曲に。。
で全曲に一発で張り付きます。
書込番号:6840553
0点

みなさんいろいろありがとうございます。とりあえずパソコン内のiTunesにはジャケット貼り付け出来たのですが、タッチに転送すると出てきません・・・。はやくガイドブック出て欲しいです・・・。
書込番号:6842372
0点

>パソコン内のiTunesにはジャケット貼り付け出来たのですが、タッチに転送すると出てきません・・・。
iPod設定画面(iPodをパソコンに接続時表示)の「ミュージック」タブに
「iPodでアルバムアートワークを表示する」というチェックはありますか?
書込番号:6842398
0点

>iPod設定画面(iPodをパソコンに接続時表示)の「ミュージック」タブに
「iPodでアルバムアートワークを表示する」というチェックはありますか?
ありませんが・・・。
書込番号:6842931
0点

MAC版なのでまた名称が違うかもしれませんが(^^;
iPodをパソコンにつないだとき、iTunesの左側のメニューのデバイスのところにiPodが表示されると思います。
iPodを選択してメニューの中のミュージックに「iPodでアルバムアートワークを表示する」というところにチェックを入れないとアートワークはiPodに転送されないようです。
それとも、もしかしたら画像がiPodで表示できない形式なのかも?
書込番号:6843014
0点

あれっ・・・ありませんか?
「見つけられない」ではなく「ない」ということなので、iPod設定画面自体は見れたんですよね。
そうするとtouchでは仕様が変更されたのかもしれませんね・・・。
余計混乱させてしまい申し訳ないです。
書込番号:6845013
0点

家庭内無線ネットワークに参加しようとして、WEPのコードも入れました。しかし、実際にWebにアクセス(たとえばYahoo)しようとすると、サーバーがみつかりません、とエラーメッセージがでます。
WEPを無効にするとなんら問題なく、つながるのですが、WEP有効状態だと、IP Address,およびSubnet Maskが私のネットワークで通常見られるものと全く違うものになり、RouterとDNSのところは空白です。ちなみに、WEPを無効にしたときはIP AddressもSubnet Maskも通常のもの、かつ、RouterとDNSも正しく情報が入っていました。
WEPを有効にしたまま、Webにたどりつくためには、どうすればよいかアドバイスお願いします。(MACの情報はネットワーク入力しました。)
0点

入力したパスワードが間違っているのではないでしょうか
キーボードの設定は日本語じゃありませんか?
その場合自分の思っているとおりに入力されていないのではないかと思います
パスワードが伏せ字になっているため間違っているのがわからない
自分もそうでした
自分の場合はキーボードの設定を英語にしてパスワードを再入力したら接続できましたよ
書込番号:6844726
0点

いけました。ありがとうございます。言語は英語にしていたのですが、どうも、キーボードは日本語のままでした。だからだと思いますが、キーボードも英語にしてやると、上手くいけました。よかったです。ありがとうございました。
書込番号:6844984
0点

昨日到着して今日接続をしてみたのですが、Service Pack 2以降じゃないといけないというような表示がされたのですが、どうすればよいのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません。
0点

で、ゴテューシーさんのPCはService Pack 2にはなっていないんでしょうか?
なっていなければ、Service Pack 2にしてください。
セキュリティ上も、問題ありです。
書込番号:6844253
0点

windows Update からもDLできるし、自動更新をONにしていれば勝手にDLしてくれるはず。
書込番号:6844317
0点

SP2にすると
セキュリティ強化され接続認識対応ソフトが増えます
けれど、SP1初期の製造ソフトは非対応の可能性があり、SP2インストール前に使用しているアプリケーションのアップグレード、もしくはSP2対応かどうかを確認しておくほうがぃいとおもいますよ。
PC購入時の付属ソフトは非対応バージョンが同梱されることが多いですが、大概対応アップグレードが可能なです。
書込番号:6844424
0点

(1)
アルバムの1曲目にアートワークで指定した画像が
カバーフロウで表示されるみたいですが
2曲目、あるいは指定した画像を
カバーフロウで表示させる方法はないでしょうか?
(2)
また、カバーフロウはアーティストの名前順で並んでいるのだと思いますが
同じアーティスト名なのに20〜30あるアーティストの中で
最初と最後に生き別れ状態になってます。
(3)
ついでにもう一つ。
これはカバーフロウとは少し離れますが
iTune内で曲を選択し右クリックで【コピー】して
自分で作った別のアルバムの中に【貼り付け】して
アートワークを変えると元のアートワーク(画像)も変わってしまいます。
一度、iTune外(デスクトップ)に貼り付けして名前を変更して
iTuneに入れてもダメでした。
これはもう一度、CDから読み込み直すしかないのでしょうか?
細かいことで、すみません。
0点

はちみつデコレーションさん こんばんは
@2曲目(アートフローが表示されない曲どれでも)の表示でマウス右クリックして
プロパティーを開いて、その中のアートフローが出ていますか?出ていなければ全曲に
カバーが張り付いていません。
A 同じく、プロパティーの中でアーチスト名が少しでも違うと分かれてしまいます。
逆に一緒にしたい曲はここをあわせればOKになると思いますが。
書込番号:6842817
0点

レス、ありがとうございます。
@
ジャケット写真は全曲に入れています。
ただ、1曲目ではない2曲目に使っている写真を
アートフロウに使いたいのですが
なかなか方法が見つからなくて苦心してます。
A
これは間違いなく(半角全角)同じ名前になっているのです。
それなのに最初と最後に別れてしまいます。
試しに名前の前に(A)を付けてみましたが
それでもやっぱりアートフロウの最後に位置してました。
iTuneのプレイリストではキチンと最初になってるんですけどね。
ちなみに情報タブ内で入れてるのは
曲名(名前)・アーティスト・アルバムのみで
以下は無記入です。
・アルバムアーティスト
・グループ
・作曲者
・コメント
書込番号:6842904
0点

Aは解決しました。
すみません、同じ名のアーティストなのに
アートフロウで最後だったのは、コンピレーションでした。
@とBは新たにCDからその曲だけを読み込ませて追加したら
何とかなるような気はしますので
明日、試してみようと思います。
書込番号:6843002
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)