このページのスレッド一覧(全408スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2008年4月11日 04:33 |
![]() |
1 | 1 | 2008年4月9日 00:47 |
![]() |
0 | 2 | 2008年4月12日 16:00 |
![]() |
9 | 11 | 2008年4月20日 11:40 |
![]() |
1 | 5 | 2008年4月12日 15:50 |
![]() |
0 | 2 | 2008年4月5日 10:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB029J/A シルバー (80GB)
現在ONKYOのdockをプリメインアンプに繋いで音を出しているのですが、
この接続コードを替えるだけで音はよくなるものでしょうか。
今は付属で付いてきた赤白コードで繋いでいます。
0点

良いモノに変えれば、音は良くなる可能性が高いと思います。
聴いて差がわかるかどうかは知りませんが(^_^;
書込番号:7653299
0点

所詮 非可逆圧縮のMP3とかを聞いて満足できているならケーブルを変えるくらいの音の差なんて気にすることはないと思います。
ケーブルを変えれば音が変わることは変わります。
ただ聞いている環境によっては分らない程度の差だったりしますし、思い込みでも変わったと思うこともあったり難しい所です。
気になるのでしたら変えてみては?
書込番号:7654237
0点

あくまでもiPodは「携帯プレーヤー」です
iPodに多くを望まないほうが良いと思います
どうがんばっても「並」の音でしかありません
室内で据え置きで使うなら
もっとリーズナブルで良い商品がたくさんあるはずです
書込番号:7657168
0点

プリメインアンプのコードのことならプリメインアンプのクチコミで聞くと良い答えがかえってきます。
この場合、iPodは関係ありませんね。
プリメインでコードを聞くとオススメのコード、安くていいやつを教えてもらえると思います。
書込番号:7657550
0点

正直 オーディオマニアでもケーブルなんて最後に手を出す部分なんだから
付属のとりあえず つなげれば良いやケーブルはオーディオやってる人は使わないとしても適当にしておけば オーケーかと。
家で聞くならCDとかにした方 ケーブル気にするより断然いいよ。
あとケーブルをもし探しにいくなら、どんな音が好きなのかによっても変わるから一概にどれがいいって言われても答えられないだろうし、普通の家電屋じゃ置いていない可能性のが高い。
音を変えたいなら スピーカーの置き方とかでも劇的に変わるので試してみては!!
書込番号:7658006
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB029J/A シルバー (80GB)
本日ipodを購入したのですがとても困っています。自宅に帰り早速PC(VISTA)に接続しました。itunes上ではきちんと認識され曲の転送も済み、ipodをitunesから取り出しました。
その後、ディバイスの安全な取り出しを確認したところ、ipodの表示がありません。
ディバイスマネージャーで確認したところ、大容量記憶の所に!が付いておりました。
この様な場合はどの様にすればいいのでしょう?
すみません、宜しくお願い致します。
0点

iTunesで外してっから、Windowsさんはもう外されたもんと思ってんでない?
ケーブル抜いて挿せばいいような気が(って意味ねぇかwww)
書込番号:7649495
1点

私は初代nanoからこの前classicに買い換えました
ところがclassicに変えた時に文字化けが生じるようになってしまいました。
nanoの時は「櫻」という文字がきちんと表示されていたのに、classicに変えたら「櫻」が「田」と表示されるようになってしまいました。
上記のようになってしまう場合、対処方法はあるでしょうか?
出来る限りそのままのclassic内でも「櫻」の文字で表示したいので…
0点

んー、多分iPodClassicでは櫻という漢字がわからない(読み込めない)のだとおもいます。
例えばミヒマルGTの気分上上↑↑やパンキッシュ☆などのばあいiPodtouchでは星も矢印も表示できますが、Classicでは表示されませんでした。
読み込める漢字や記号の数が機種により異なるんですね。
ここは桜にするべきです。
書込番号:7657528
0点

当該機は持っていないので確認できませんが、文字コードを変換してみては如何でしょうか?
iTunesのメニューに、[ID3タグを変換]というのがあります。
書込番号:7663752
0点

こんにちは。
パソコンに入っている曲をできればすべて入れたいのですが、
今入っているもので(mp3)曲数にして約1700曲ほどあります。
まだ手持ちCDで取り込んでないものもいくつかありますし、
この他に動画も少し入れたいな、と思うのですが,
その場合はやはりipod nano 8GB よりipod classic 80GBの方が良いでしょうか。
また、通学の時に使うのですが自転車に乗る区間があり、
classicは振動に弱いということを掲示板などで見ると不安です。
そんなにすぐ壊れてしまいますか?
慎重に移動すれば大丈夫でしょうか。
0点

そもそも、8Gじゃ全部入らないでしょうし画面小さくて動画みるには物足りないと思いますけど… classicの画面の大きさなら許容範囲内ですかね。30GのIpodは道路に落としてもまったく問題なかったですよ。買うならリーズナブルになったclassicがいいと思います。
書込番号:7641391
1点

paziさん
MP3のビットレートにもよりますし、曲の長さにもよりますが、1700曲だと既に8GBオーバーしてませんか?。
iTunesのフォルダの容量を確認してみましょう。
また、耐衝撃性において、フラッシュのnanoよりHDDのclassicの方が弱いと思いますが、バッグやポケットに入れて自転車に乗るくらいならそれほど気にしなくても大丈夫かなと。
壊れやすさ云々以前に、自転車に乗りながらヘッドホンで音楽を聴くのは周囲の音が聴こえ難くなって危険なので、なるべく控えたほうが宜しいかと。
書込番号:7641541
1点

シリコンケースを着用すると、落としたりと大きな振動もかなり緩和されると思いますよ^^
私はSANWAのホワイトシリコンケースを使用していますが、床にclassicを落とした場合も音でよく分かると思いますが、シリコンケースを着用してないと「ゴトッ」って感じで、着用してると「ペタッ」て感じです。
ビートレット128なら2GBで500曲くらい入りますが、1700曲以上でしたら、画面の大きさなどの意見も含めてclassicをオススメします♪
小さめの容量を買って、容量が入りきらなくなった時に曲を消すのがとても苦痛になりますので。。
書込番号:7642392
1点

みなさん返信どうもありがとうございます!
先程itunesに入っている曲の容量を確認してきたのですが、6.7GBほどでした。
80GBは使い切れないような気もしますが、
まだ動画や新しいCDの曲も入れたいので、classicにします^^
少しの振動や衝撃ならOKなようで、安心しました。
ゆみさんがおっしゃったようにシリコンケースに入れて
できるだけ気をつけて扱うことにします。
ポケットなどではなく自転車カゴに入れていれていても大丈夫ですかね。
書込番号:7642890
0点

シルバーだからいいと思うけど黒にシリコンケース入れたら傷が目立つからオススメしません。
書込番号:7643195
2点

ちょっとぐらいの振動なら大丈夫ですが
できるだけ振動を抑える工夫をしておくのに越した事はありません。
できれば、ポケット等に入れて、それでもブラブラするようであればハンカチやタオルなどを周りに詰めれば良いと思います。
ちなみにもっとも振動で故障する率が高いのが音楽を聴いたり動画を見ているとき(つまり動作中のとき)です。
自転車に乗っている時は電源を入れる事がないでしょうからまだ安心ですが、
歩いたり、電車に乗っている間でも、できるだけ大切に扱いましょう。
机の上にポイッと放ったりするのはもってのほかです(^-^;
書込番号:7643544
1点

ポケットとかに入れておくにしても汗を書くようなところは避けた方がいいです。
要は振動を本体に伝えなければいいのでカゴにいれたいとかであればαゲルなどの衝撃を緩衝してくれるものを使うのも手です。
書込番号:7645187
1点

使ってない時は、そんなに気を使わなくても(普通の精密機器程度で)いいと思いますよ。
逆にハードディスクにアクセスしてる時は、僅かの振動でもタイミングが悪ければ壊れる事も有るでしょうが。
書込番号:7656720
1点

みなさんありがとうございます!
動作中はできるだけ気を付けた方がいいんですね。
そんなにデリケートな物だと知らず移動時用にと買ってしまいました;
なるべく動かさないようにします。
ちなみに、POYO3さんがおっしゃったαゲルというのはどのようにして販売されているのでしょうか?
シャープペンの軸などに使用されているものしか見たことがなくて…
ご存じでしたら教えてくださると嬉しいです。
書込番号:7670762
0点

> 移動時用にと買ってしまいました
多くの人はそうだと思いますよ。
ぼくも、以前はハードディスクタイプのを通勤時に使ってましたし。
ディスクアクセスは、そう頻繁にあるものでもないし、ディスクのクラッシュも滅多に起こる事では無いでしょうから、
無闇に乱暴にするべきでも有りませんが、そう慎重になる必要も無いと思います。
楽しむための道具ですからね、余り扱いに気を遣い過ぎても本末転倒だと思います。
書込番号:7679222
1点

iPod classicは持っていないのでわかりませんが私の場合、5・5世代のiPod video30GBを使っていて水溜まりに二回ほど落としたこともありますし自転車に乗っているときに落としてしまったことも何回かありますが、まったく壊れませんでした^^
さすがに水溜まりに落ちた時は買い替えを覚悟しましたが無事でした
videoのほうがclassicよりも丈夫なんですかね?^^;まぁ最近は液晶画面に黒い線が入ってしまいましたが・・・
書込番号:7698844
0点

ipod classic 80Gを購入しようと思ってるんですが、こちらに載ってるWEB SHOPだと価格が魅力なんですがお店の評価を見てると不安な部分もあって・・・。
みなさんどちらで買いましたか?
どなたかここのWEB SHOPで買った、安心できる、オススメ等あったら教えて欲しいです。
それとも高いけど普通の家電屋で買った方が無難でしょうか?
よろしくお願い致します!
0点

アップルストアで買えば一番安心でしょ。
安く買う ことは、それなりのリスクは伴うわけだな。
ノーリスク・ハイリターンなものは、知っていても誰も教えてくれないよ。
まぁ、iPod っていう、iTunesの付属品で消耗品だし、4〜7万していた時代と違って、3万円もしないんだから、最悪、詐欺に遭っても、損失は知れている。
私的には、ネットオークションで買うより、通販を使う。高額なMac本体とかは、アップルストアとか、東証一部上場のネット通販を使うけどね。
まぁ、何事も、自分でやって試してみて、ノウハウを蓄えるしかないよ。
書込番号:7633753
0点

参考になるか判りませんが、自分がネット通販を利用する時の注意点は
知ってる店は銀行振込、良く知らない激安店は代引き購入します。
初期不良などが心配な商品については、多少割高でも
サポート体制がしっかりしているお店で購入するようにしてます。
(激安店は不良品の返品などでトラブルになりやすいから)
もし自分がこの商品を買うとして価格.comでお店を選ぶなら
最安ランキングからAmazonを選ぶかな。
書込番号:7633780
0点

私が、オンラインショッピングで商品を購入する時には、初期不良対応や送料や手数料を見て買います。
私は最近、価格.comのお店でiPod買いました。
商品が無事に到着するか心配なら、どこの店で買うにしても代引きを選択すればよろしいかとm(_ _)m
書込番号:7635724
0点

アップルの製品は一部のWEB SHOP以外では定価売りですが、このような、どこへ行っても定価売りの商品を一番安心して安く変えるのは大手家電ショップだと思います。
値引きはほとんどありませんが、ポイントがつくので実質値引きになり、その場で持ち帰れる、初期不良の場合等は交換に応じてもらえる等、総合的にメリットは大きいと思います。
私は近所のヤマダ電機で買いました。
本体からは300円引きの29500円でしたが。ポイントが10%ついたので実質26550円で購入できました。
書込番号:7648676
0点

不安だったら、クレジット払いにすれば良いのでは?
トラブルがあったら、クレジット会社に連絡すれば良いのだし。
書込番号:7663718
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB147J/A ブラック (80GB)
iPod classic 80GB を購入予定です。
近所の家電店では在庫がなく、
価格的にもこちらで紹介されているウェブショップの方が
若干安いので注文しようと思うのですが、
このHDDタイプのiPodは衝撃に弱く、比較的壊れやすいと聞きます。。
ウェブショップで購入しても保障は付いてくるのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ないのですが、教えてくださいお願いします。
0点

もちろんつきますよ。万一故障したときは保証書と納品書を壊れたiPodと
いっしょに送ってください。最近はアップルのオンライン修理受付でシリ
アルNO.入れるだけでOKですけど。
あと納品書は買ったお店にもよります。自分でプリントアウトしなければいけ
ないお店と、買ったときに納品書が箱に入れてくれるお店とがあります。いず
れにしても大切に保管してください。
書込番号:7630576
0点

たまに注文確定メールでもOKってところあるよねw
IOなんかはそれでOKだった
Appleは修理出したことないからわかんないやw(壊れる前に新しいの買ってるwww)
書込番号:7632324
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)