このページのスレッド一覧(全408スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年2月9日 11:57 |
![]() |
2 | 4 | 2008年2月8日 10:58 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月8日 12:24 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月6日 08:02 |
![]() |
0 | 1 | 2008年2月8日 02:03 |
![]() |
5 | 5 | 2008年2月8日 21:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB029J/A シルバー (80GB)
普段バックライト点灯時間をAlwaysにして使用しております。
動画を見ているときに明度を変更すると、以降バックライト点灯時間が必ず10secに設定されます。
一応いまから復元してみますが、みなさんのはどうでしょうか?
0点

それはないですが、パソコンに接続すると、バックライトが10秒になります。これは故障だと思いますけど、一回一回設定しなおせば、問題ないので気にしてないですね!
書込番号:7360025
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB147J/A ブラック (80GB)
わからなくて歯がゆいです。。。
ご回答いただければ幸いです。
最近こちらを頂きました。
こちらに疎くて操作するのも初めてです。。。
エクストラの世界時計を適当に触っていたら登録されてしまったのですが、
なぜか東京の明日の時刻?
が表示されています。
なぜ明日・・・??
消したいのですが削除ボタンも表示されず。。。
どうすればいいのでしょうか。
0点

それはセッティングの方で違う国が選択されていて、その国から見ると東京は明日なのです!
まずセッティングで東京にする、そして例の登録のほうはワンクッリクすれば削除が選択できるのです!
とりあえず日本語表示にすればいいんじゃん??
書込番号:7358090
1点

ギターくん 様
わーん
お返事ありがとうございます。。。
設定って言語でしょうか?
日本にしてるのにな。。。
追加と編集ボタンしか出てきません・・・。
書込番号:7358618
0点

設定→日付と時刻みたいなの→タイムゾーン
ここで東京もしくは大阪(どちらもいっしょ)を選んでください。
あと、世界時計には何個時計が登録されていますか?
一個もなくすことは不可能です。必ず一個の時計は登録されていなければいけないので、
それを消したいなら、新たに一個作り、その後消したいのを消してください。
(「編集」と全く同じですが・・・)
書込番号:7358693
1点

DEAGLE 様
わーん
わかりましたー!!
なおった!!
こんなことでつまずいているようじゃ先は思いやられますが、
ご親切に回答していただき本当にありがといございました。
書込番号:7358808
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB029J/A シルバー (80GB)
ウォークマンからの買い替え組です。
表題の質問なのですが、カバーフローからアルバムを選択して
音楽を聴いている場合、そのアルバムの楽曲を演奏し終えると、
演奏が終了してしまいます。
カバーフローに登録してある順番で、次のアルバムを連続して再生して
欲しいのですが、可能でしょうか?
マニュアルを見たところ、リピート機能が該当するように思ったのですが、
カバーフロー状態で「リピート:全て」と設定すると、同じアルバムが
リピート再生されてしまいます。
どなたか、良い方法をご教示下さい。
また、少し違うけれどこういう使い方もあるよという情報があれば、それでも
かまいません、よろしくお願いします。
0点

何も再生していない状態(上に一時停止でていないとき)にメニューのときに再生ボタンを押してみてはどうでしょうか?
書込番号:7355321
0点

>電化製品大好きださん
menu>music>coverflowと選択して、再生をはじめたいアルバムを
決定したら、そのまま再生ボタンを押しています。
(アルバム表示状態で決定ボタンを押して、楽曲情報まで
表示させていません)
特に一時停止している状態から再生を再開した場合だけ、連続再生が
出来ないわけではありません。
書込番号:7359031
0点

去年の10月あたりに買って愛用してますが、特に使用上の不具合ではないので気にしてませんでした。
再生中のジャケット画像の傾き(画像の右方面が奥に)は仕様ですよね?
設定かなにかで真正面にすることは出来るのでしょうか?
ご存知の方、よろしくお願いします。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB147J/A ブラック (80GB)
iPodクラシックを買うんですが,カバーを何にするか迷ってます…
iPodソックスがいいと思うんですが,iPodソックス持ってるかたいませんか??
いましたら,どんな感じか教えて頂けませんか。
お願いします。
0点

すぐ汚れる。すぐ洗濯!
まさに靴下です!
ピンクと紫をよく使いました。まだ売ってるのかな?
書込番号:7358039
0点

最近やっとiPodかsonyのS610Fを買うかで迷っていた中iPodを購入することに決めたのですが、今度はiPod nano(8G)とiPod classic(80G)で迷ってます。
自分的にはnanoじゃ容量が物足りない気がするし、classicじゃ大きすぎる気がしています。
容量以外で決め手になるものがあればという感じです。
この2つを比べて容量以外で違いはあるんでしょうか?
あと個人的な意見でいいのでどちらがおススメかを教えてほしいです。
よろしくお願いします。
0点

個人的な意見ですのであくまで参考までに・・・・
中に入れるものにもよりますが、音楽だけならnanoで十分です。動画を多く入れる場合は足らなくなると思いますのでclassicを買うことをお勧めします。
しかし、nanoに比べclassicは容量を多くするために音質を悪くした面もあるようですが、実際分かるという人は本当に耳の良い人だとおもいます。気になるようでしたら一番はイヤホンを変えるだけでも変わります。
以上から私ははっきりいうとどちらも利点があるのでどちらともいえませんが、多少でも音質が良いと思われるnanoを推奨します。
2度目ですがあくまで個人的な意見です。
書込番号:7347459
2点

トゥナイト山田さん、こんにちは。
>この2つを比べて容量以外で違いはあるんでしょうか?
大きさ。nanoの方が断然携帯しやすい。classicは画面が大きくて見やすい。
と、違いを挙げればありますが、正直nanoとclassicは容量の違いで選ぶべきものです(^^;)
iPodを買ったと想定してどんな曲(動画)を実際入れたいか想像してみてください。
1500曲以下、動画1〜2本でしたらその時点でnanoで十分ですよ。
>nanoに比べclassicは容量を多くするために音質を悪くした面もあるようですが、
第三世代nanoも第二世代に比べ音質が落とされたようですよ↓↓[理論的には、、]
(とはいえ、nanoは前からNormal iPodに比べて音があまり良くない。サイズ面で不利。)
バッテリー節約のためアンプ電圧が落とされているみたいです。
しかし、どっちにしろ
>実際分かるという人は本当に耳の良い人だとおもいます。
>気になるようでしたら一番はイヤホンを変えるだけでも変わります。
に同感です。
書込番号:7347556
1点

iTunesに曲を入れてみてプレイリストでも作ってみるといいかもしれない
その曲数とかでiPodに入れたい曲の容量は判断できるでしょ
俺なら画面でかいClassicにするけどw
動画とか見るときに便利
ただ、持ち運ぶならnanoにした方が良いと思う
HDDは衝撃に弱いから持ち運ぶっていう用途には向かないと思う
ちょっとした衝撃ですぐダメになるからね
書込番号:7348107
1点

トゥナイト山田さん
こんばんわ。
nanoとclassicの選択はやはり、個人的に用途目的によると思います。
私の場合は、音楽が好きなのでnanoの容量では全然足りません。
iPod 80Gを常用していますが、既に音楽だけでも40Gを超えています。
主に車で利用しているので、容量はでかいにこしたことはありません。
車内で使う80Gには様々なジャンルの曲が多数入っているので旅行や遠出の時には最高に活躍してくれます。音楽の図書館みたいです。
ただし、電車で利用する場合はおおきすぎると思います。
私の理想は、電車ではnano。車はclassicがお勧めのスタイルです。
贅沢ですけど…。
書込番号:7351871
1点

みなさん返信ありがとうございます!!
Birdeagleさんに言われたとおりに実際にiTunesで曲をいれてみたところ8GBで足りそうでした。
また、近くの電気店にいって店員さんに違いを聞いてみたところ記憶媒体がnanoはフラッシュメモリでclassicがHDDということで、classicは大容量の代わりに比較的壊れやすいということだったので、nanoに決めようと思います。
どうもありがとうございました!
書込番号:7360983
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)