このページのスレッド一覧(全408スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年11月29日 08:53 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月27日 01:24 |
![]() |
0 | 2 | 2007年11月28日 00:31 |
![]() |
0 | 3 | 2007年11月28日 15:21 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月25日 08:06 |
![]() |
0 | 2 | 2007年11月24日 17:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB029J/A シルバー (80GB)

温度の影響ではありませんか? 冷えると減って暖まると元気になる?
書込番号:7040782
0点

そうなります。というか、昔からそんな感じですよ。ハードディスクが読み込んでいるとき、送りボタン連打してるとよく起こります。
書込番号:7041012
0点

多分ですが・・
充電池の電圧を素直に反映しているだけですよ。 過去使用したポータブル機器も同じでした。 CDの回転初めに2メモリほど下がったり・・
要は電圧のチェック時間(間隔)が短いため不必要な電圧降下まで拾ってしまうだけです。
故障というより、仕様ですね。
書込番号:7044203
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB029J/A シルバー (80GB)
■事象@■
・購入時、箱から出した直後に電源入らず。充電器に接続するも、電源入らず&充電されず。
・リセット(センターボタン&MENUを同時押下)を暫くし続けていたらやっと電源が入った。
■事象A■
・暫くほっておくと電源が入らなくなる。どのボタンを押しても反応せず。イヤホンジャック抜き差し、
充電器抜き差ししても反応せず。
・この状態になると、10分程度リセットをし続ければ電源が入る。(ごくまれにすぐに電源がはいる時もある。)
・電源が入れば以降の動作には問題ない。
この事象について、私は明らかに初期不良だろうと判断し購入した店に持って行きましたが、
Apple製品は例え初期不良であろうとも受け付けられないからAppleCareに電話してくれと言われました。
納得いかないまま、とりあえずAppleCareに電話しました。繋がらない事50分以上。
やっと繋がり、上記の事象を説明しました。
結果、「電源が入る以上、ハード的な問題ではない」=不良品ではない。との事。
事象@については工場出荷からの期間などで電源が暫く入らないと「ディープスリープ」に入る事がある為だそう。
事象Aについては同じような事象が報告されており、数ヶ月以内にアップデートプログラムがリリースされるので
それまで待つか、以下の手順を試して欲しいとの事。
@ipodの中の音楽および動画ファイルを一旦すべて削除。
Aitunesライブラリのすべての音楽および動画ファイルの「イコライザプリセット」「音量調節」を"なし"にする。
B再度ipodを同期する。
試してみましたがやっぱり駄目。駄目。駄目。
アップデートプログラムのリリースを待つしかないのでしょうか・・・。
AppleCareに「いつ出るの?」と聞いても「ここではお答えできない」の一点張り。
ネットで調べたところ、再生を停止してもバッテリーを消耗し続けるバグが1.0.2には
存在しているらしいですが、僕の場合、バッテリーはまったく消耗していないようで、
最後に使用した状態をキープしてるみたいです。
使い始めはまず10分前後のリセットが必須。これじゃぁねぇ・・・。
同じような事象の方、いらっしゃいませんか?
0点

自分の場合は、160GBで、
そこまで症状がひどくはなく、
すぐに充電済みだったようで、すんなりUSBで認識しました。
ただ、電源を消したあと、2〜3時間後に、電源を入れようとすると
反応がなく、リセットを押すと起動します。
その現象が3回ほどなりました。
曲や動画は消えてないようです。
購入先に持っていけば、初期不良?だったらその場で
交換してくれると思っていたのですが、
Appleに電話してくれとのことだったので、
サポートに電話しようとしましたが、
どうせ、なんくせつけて、仕様の問題ですと片付けて、
受け付けないのだろうと思いましたが、案の定、
そのような対応の仕方となれば電話をする気が失せました。
(もし初期不良で受け付けても配送方法など
どうするのでしょうか?そこまで面倒みてくれるのでしょうか?)
ファームウェアで直るのならいいのですが、
本当に故障ならば、買った4万返せと言いたいです。
なんか釈然とせず、納得いきません。
腹たちます。
書込番号:7034398
0点

交換してもらえないんですか?ひどい話ですね。
自分も初期不良がありまして、サポートにもつながらないので購入店で交換してもらいました。
初期不良は当店では受け付けない、などと書いた紙を渡されていましたので
無理かな、とおもいましたが意外にもすんなりでした。
誰もが知ってる大手電気店での話です。
大手で買う、という安心感を実感しました。
書込番号:7039214
0点

こんばんは!iTunesで購入したビデオについて情報ありましたら
教えてください。
iTunesからビデオを購入したのですが、どうも映像再生の動きが
ぎこちなくて。購入前のサンプルを見たときもぎこちなかったのですが
購入したビデオを自分のHDDに保存すれば解決すると思っておりましたが
やはりぎこちないです。iTunesから購入しないで、自分でiPodに転送した
映像はすべて滑らかです。何か解決方法はありますでしょうか?
あと購入したビデオはiPodに転送できるのでしょうか?
基本的な質問かもしれませんが、情報ありましたら、お願いいたします。
以上、よろしくお願いいたします。
0点

「ぎこちない」というのがよく分からないのだが・・・
カクカクする、いわゆる「重い」状態ということでよろしいかな?
カクカクするときはiTunesで再生したとき?それともQuick Timeで再生したとき?
まずはそこから教えてほしい。
おそらく↑の問題は、PCが低スペックのために起こる現象だと思う。
iPodに転送したら、普通になめらかになると思う。(たぶん)
私も、iTunesではまともに動画が見れない。
>あと購入したビデオはiPodに転送できるのでしょうか?
できなきゃ買う意味がないと思う・・・
きつい言い方かもしれないが、Appleのページ等をよく見て、ちゃんと確認すれば分かること。質問の前に、調べてみましょう。
書込番号:7029179
0点

こんばんは!DEAGLEさん。
いろいろと貴重な情報ありがとうございました。
説明不足でと言いますのはiTunesでの動画の再生がカクカク(重い感じ)した感じで
滑らかではありません。
※携帯変換君などで自分で変換したビデオをiTunesに転送して再生すると滑らかなんですけどね。やはりパソコンが非力なんでしょうね!
あと購入したビデオのiPodへの転送はできないと
意味ないですよね?
今後はもう少し自分で調べてから投稿しようと思います。
いろいろとありがとうございます。
以上、今後ともよろしくお願いいたします。
書込番号:7033529
0点

なんかすいません・・・きつい言い方しちゃって・・・
また不具合等あれば、書き込んでくださいね^^
(それ以前に不具合がないことを祈りますがw)
書込番号:7040980
0点

質問なんですけどカーステレオでiPodを聞く時はAUXに繋いで聞こうと思っているのですが、たまにiPodに入っている映像を車のモニターに出力したいのですがそのたびに配線を付け替えらないといけないのでしょうか??配線を付け替えらずに見たり聞いたりすることはできないでしょうか???長くてスミマセン。
0点

※iPod購入前の相談です。
あるソフトを使い、DVDビデオをMP4形式、コーデック:H.264に変換したのですが、
変換後のファイルをiTunesにインポート後、
ビデオ→右クリック→選択項目をiPod/iPhone形式に変換をクリックすると、変換が始まってしまいます。
その他のYoutubeからダウンロードしたビデオ等は、上の操作をすると
「すでに適切な形式であるため、一つ以上のビデオが変換されませんでした」
と表示されるのですが・・・
iTunesで変換すると、とてつもなく時間がかかるので困ります。
変換しないとiPod classicでは見れないのでしょうか?
一応、そのビデオの情報を書いときます。Apple公式のiPod classicの仕様では、このビデオはOKなはずですが・・・
種類:MPEG-4ビデオファイル
サイズ:688MB
ビットレート:127kbps
プロファイル:Low complexity
チャンネル:ステレオ
合計ビットレート:826kbps
ビデオの大きさ:320*176
ビデオコーデック:H.264
合計ビットレートなどは、自分には意味がよくわからず、ipodの仕様にも書いていないため、非常に困っています。
詳しい方、回答お願いします。
0点

他の変換ソフトで変換したビデオは、iPodに転送/再生できなかったのでしょうか?
できなかったとしたら、具体的な現象を書いていただきたいです。
>変換しないとiPod classicでは見れないのでしょうか?
既にiPodで視聴可能なビデオであれば、iTunes上で再変換する必要はありません。
ビデオの情報は、見る限りでは問題なさそうに思いますが・・・。
書込番号:7023176
0点

ゆのさんへ
まだ購入していないので、購入後あわてて変換する必要がないように書き込んだので、
実際に再生可能/不可能なのかはまだわかりません。
>既にiPodで視聴可能なビデオであれば、iTunes上で再変換する必要はありません。
>ビデオの情報は、見る限りでは問題なさそうに思いますが・・・。
問題ないようでしたら、このままで行ってみようと思います。
もし、購入後ダメなようなら、また質問することがあるかもしれませんが、そのときはよろしくお願いします。
返答、ありがとうございました。
書込番号:7023591
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)