このページのスレッド一覧(全408スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年12月15日 00:27 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月14日 00:15 |
![]() |
1 | 12 | 2007年12月13日 16:43 |
![]() |
0 | 4 | 2007年12月12日 09:34 |
![]() |
0 | 5 | 2007年12月11日 18:23 |
![]() |
5 | 6 | 2007年12月10日 23:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB029J/A シルバー (80GB)
初心者です
過去レスあさってみたのですがよく分からなかったので質問させていただきます。
ipodを買おうと思っていて疑問が一つあるのですが、今Windows Media Playerを使って音楽を再生しているのですが、ipodを買ってiTuensをPCへ入れた場合Windows Media Playerで再生しているMP3はipodに入れることはできるのでしょうか?
文章下手ですいません。
0点

フォーマット形式がMP3ということですので
問題なくiTunesに移行できます。
書込番号:7115364
0点

お早い返答ありがとう御座いますm(_ _)m
来週にでもipodを買って試してみたいと思います。
書込番号:7115405
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB029J/A シルバー (80GB)
IPODに写真をうまく入れたり消したり出来ません。
マイコンピューターにフォルダごとに入ってる写真を一括でIPODに移したり、
本体から消したりは出来ますが、一枚ずつ行う方法がわかりません。
また2つ以上のフォルダをIPOD本体に入れることが出来ません。
IPODについては写真者なので写真について教えてください。
0点

@トラック数をひとつひとつ設定しても、あるアルバムだけ順番通りに表示されません。
A異なるアーティストの同じタイトルのアルバムが混同してしまいます。コンピレーションのチェックは外しているのですが…。iPodでアーティスト→アルバムでも異なるアーティストの曲が混ざっています。
BiPodでアルバムから選んでいると、Aのふたつのアルバムが交互に4回ほど連なって表示されます。不特定なのですがA以外のアルバムでも、同じアルバムが連続で表示されます。
検索してみたのですが解決法は見つかりませんでした。アドバイスよろしくお願いします。
0点

うまこさん、こんにちは。
一つ確認。
"アーティスト並び替え"や"アルバム並び替え"を使ってませんでしょうか??
↑これはWalkmanのみたいに漢字英字ひらカタ混合でアイウエオ順に表示出来る機能なんですが、
これを曲によって適用したり、しなかったりでまちまちにやっていると、
うまこさんの様なバグがよく起こります。
あとは、かぶってしまうアルバムのディスク番号(プロパティで編集出来ると思います)を
アルバムごとに違う数値にしてみるとか。
究極、iPodの全データ入れ直し。。。(80GBですから休日とか時間あるときにやってください)
↑ここまででダメだったら申し訳ないですが、お役に立てないようです。
そしたら、購入店またはAppleのサポートへ。(店は無知な店員が多いのでAppleへの電話がオススメです)
書込番号:7070409
0点

東京のすぐ上の田舎県民さん
回答ありがとうございます。
並び替えを設定した覚えはありませんが、気づかずやってしまっているかもしれません;
どこから選択する箇所ですか?
書込番号:7070782
0点

>並び替えを設定した覚えはありませんが、気づかずやってしまっているかもしれません
>どこから選択する箇所ですか?
一応、→プロパティ→上のしおり部分から「並び替え」を選んだところです。
右側の列の欄に何か書き込まれていると"並び替え適用"状態なんですが
あまり気づかずに触るような部分ではないので違いそうですね。
2〜3年前と比べるとかなり安定性が落ちてますね、iPodは↓↓
機能が増えたのもあるし、世界レベルでの大量生産ですから仕方ないのは
仕方ないのですが、、、。
書込番号:7070952
1点

自分のライブラリの中で、「異なるアーティストの同名アルバム」と言うのを探してみたところ、
Love Psychedelicoの『THE GREATEST HITS』と、Misiaの『Greatest Hits』が一緒にされてました。
[アルバムを並べ替え]の情報を見ると、Love Psychedelicoの方はGREATEST HITS、Misiaの方は、空欄となっていたので、これを、Love Psychedelicoの方はGREATEST HITS (Love Psychedelico)、Misiaの方はGreatest Hits (Misia)としたところ、iTunesでは別々のアルバムと認識されるようになりました。
iPodの方は、ぼくの使ってる物が古くて[アルバムを並べ替え]に影響されず、『THE GREATEST HITS』は“T”の位置に表示されているので確認してません。
> 2〜3年前と比べるとかなり安定性が落ちてますね、iPodは↓↓
今回の問題に関しては、安定性という表現は適切でないのでは?
書込番号:7072740
0点

>> 2〜3年前と比べるとかなり安定性が落ちてますね、iPodは↓↓
>今回の問題に関しては、安定性という表現は適切でないのでは?
"今回の問題"といいますか、"近頃の状況を総じて"で言ったつもりでした。
誤解なされたようでスミマセン。
僕は第三世代iPodからのiPodファンでして、知人間でもiPod Meisterとして
よく頼まれ事がありますが、その上での印象です。
ただ、前スレの通り仕方ないと思っているので そんな否定的には見ていないです。
"今回の問題"に関して言えば スレ主うまこさんの問題ですから、原因が明らかになっていない以上、
まだ何も言えません。
書込番号:7074910
0点

東京のすぐ上の田舎県民さん、hijirhyさん
返信ありがとうございます!
やはり並び替えは空欄でした。
そもそも並び替えの機能を理解していないので、hijirhyさんの方法を試してみます。
並び替えの右の方に、そのアルバム名を書き込めばいいのでしょうか?
それと昨日、最新のiTunesにしたら表示されなくなったアーティストがありました。アーティスト、アルバム、ジャンルからは表示されません。曲名から探すとあるのですが…。
また質問をしてすみません。
よろしければ回答お願いします。
書込番号:7076439
0点

>最新のiTunesにしたら表示されなくなったアーティストがありました。
ファイルに含まれる曲情報自体が壊れ気味かもしれませんね^^;
とりあえず、"hijirhyさんの方法"を試してみましょう。
>並び替えの右の方に、そのアルバム名を書き込めばいいのでしょうか?
その通りです。
ちなみに、アルバムの中のある一曲に情報を入れてしまえば、あとはその曲を右クリックし
「並び替えフィールドを適用」を選べば他の曲にも情報がコピーされるんですよ。
ただ今回は、コピー&ペーストで一曲づつ情報を入れてください。(そうしないと抜本的な解決策に成り得ない)
書込番号:7079068
0点

> 最新のiTunesにしたら表示されなくなったアーティストがありました。
設定で、[参照時にコンピレーションをまとめる]にチェックが入ってませんか?
ここにチェックを入れると、コンピレーションアルバムのみのアーティストは、アーティストのリストに表示されなくなります。
書込番号:7086683
0点

返信遅れてすみません。
hijirhyさんの「アルバムの並び替え」を試してみましたが、変わりませんでした。
荒療治ですが、片方のアルバム名にスペースを開けて認識させました(^_^;
アーティストが表示されない件も、チェックが入っていたので外してみましたが変わりませんでした。
曲名から探してプレイリストにしました…。
みなさんアドバイスありがとうございました。
解決法が見つかりましたら、知らせていただくと幸いです。
…iPodって難しいです(。・_・)
書込番号:7101100
0点

iTunesを最新にしているようですし、やはり音楽ファイルの曲情報データが壊れ気味かもしれませんね。
直接見に行けば分かるかもしれませんが、いかんせん掲示板上でのやり取りなので
僕はここまでで限界です。(まだ、他の人から良い解決策が出るかもしれませんが)
お役に立てず、スミマセンでした。
書込番号:7103018
0点

適切なアドバイスが欲しければ、自分の持っている情報を可能な限り詳しく書くべき。
情報を出し惜しみするから、相手に伝わらない。
書込番号:7109329
0点

IPODを2つのパソコンで操作することは出来ますか?
家にあるデスクトップと、持ち運び用のノートパソコンに同一のItuneを持ちたいと考えています。
私は前回試みましたがデータが全て消えてしまいました。
以来トラウマで一向に思うように使えません。
0点

僕も、親のパソコンに接続したら、全て消えてしまったので、できないと思います。
書込番号:7101569
0点

同期しなけりゃできる
同期すりゃ全部消える
書込番号:7101887
0点

電化製品大好きださん、平さん、birdeagleさん、ありがとうございます。
何とか2台のパソコンで使用することが出来ました。
デバイスの自分のIPOD下で右クリック、新規プレイリストを選択すればよいのですね!!
あとは、同期しないように気をつけます。
ありがとうございました。
書込番号:7103931
0点

ずっと気になってたんですが、ホイールの左下がカチカチなります。ボタンを押した音ではありません。クルクルするときにカチカチ鳴ってウザイ(言葉悪くてすいません)んですよ。そのあたりがちょっと浮いてる感じ。皆さんのもなりますか?鳴るという意見が多ければあきらめます。5年保証がついてるんで何回でもOKなんです。
0点

水狐さん
この方に何度言っても無駄です
前から何度言っても同じことの繰り返し
回答も含めレスするだけ無駄です
元々がiPodをコケにした挙句に購入してますので
(何故iPodを購入したのか理解に苦しみますが)
いちゃもんをつけたいだけなんです
書込番号:7092673
0点

クリッカーは消しています。消すと若干感度が良くなるんで。
ホイールがパカパカと浮いた感じです。左下だけです。
書込番号:7092679
0点

>5年保証がついてるんで何回でもOKなんです。
appleに聞いてみた?
ここはサポート掲示板じゃありませんよ
書込番号:7097540
0点

返信ありがとうございます。そうですね。やはり一度Appleに電話してみます。つながりにくいみたいなので、平日にしようとおもいます。
書込番号:7101184
0点

iPodにするかSONYのにするか迷ってるんですが
容量的には1GBで何曲くらいはいるもんですか?
圧縮?とかも聞いたことがあるような。。。
全くわからないので、オススメを教えてください。
ちなみにアルバム20枚くらいはいれたいなーと思ってます。
どうでしょうか?わからなすぎて大雑把な質問ですみません・・・
動画は今のトコ興味ないかんじです。
0点

まずはアップルのサイトぐらいは見ておきましょう。
http://www.apple.com/jp/itunes/
サイト内にも記述されていますが、
iPod classic 80GBであれば約20000曲入ります。
ただしこれは1曲あたりの時間数やビットレート(分かりやすく言えば取り込む際の音質)によって
変わります。
アルバム20枚程度であれば、
iPod nanoの4GB(約1000曲)でも充分すぎるぐらいですね。
書込番号:7074111
1点

私は両方使ってました。 音楽聴くのが中心ならiPodおすすめです。
画面大変きれいで、操作性良いですよ。 古くなっても価値が下がりにくいのもグッド。
音はウォークマンより悪いといわれてますが、そうは思いません。 イヤフォンをここで評判の良いのに変えてみてください。
iPod・・高音の切れが良い。 低音が少なめ。 音量制限を解除するとダイナミックな音に。 イコライザ(音質調整)にちょっと問題。
ウォークマン・・iPodと逆の音作り。 ホワイトノイズ(無音時のサーってやつ)はっきり。 イコライザは自分で設定できて良い。
あと、ウォークマンは曲を入れるのに大変時間がかかります。 メモリーが安いものかも。 ソニックステージという音楽転送用ソフト動作重くいまいち。
iPod用のソフトiTunesはよくできてます。 ただこれはフリーソフトなので、Sonyでも使えますが。(曲の転送は不可)
SonyサイトはiPodたたきのクチコミ、レビューがすごいですので気をつけて。
書込番号:7076562
1点

圧縮したときのビットレートが128Kbpsなら、およそ1分1MBのファイルサイズになります。
ビットレートを倍にすれば、ファイルサイズも倍になります。
この辺から計算してみるといいんじゃないですかね。
既にでてますが、ソニーのモノはメモリーの読み書きが遅い(うちのS718Fは実測3MB/S位。初代nanoの3分の1位だった)ので、頻繁に入れ替えたりにはあまり向きませんね。
ノイズキャンセルなどに価値を見いだせるかどうかが、選択の鍵かな。
書込番号:7076771
2点

おおざっぱな目安として、1GB CD20枚くらいです。
余裕を見たメモリサイズのものを選べばOKだと思います。
書込番号:7081648
1点

お礼書き込みのかわりに「参考になりました」をクリックしてました。
すみません。書かないとつたわりませんもんね。気をつけます。
書込番号:7098117
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)