このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2014年1月19日 15:49 |
![]() |
0 | 2 | 2012年10月24日 23:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB147J/A ブラック (80GB)
80GBのipod classicを車載で使用しています。
動画ファイルを複数入れておりますが、
再生途中でエンジンOFF。
再びエンジン始動した場合、続きから再生されず、
再生リストの最初にある動画が再生されてしまいます。
カーオーディオでの電源OFF/ONではちゃんと続きから再生されます。
解決方ご存じの方おられますでしょうか?
0点

> カーオーディオでの電源OFF/ONではちゃんと続きから再生されます。
この意味が今ひとつ分かりません。
カーオーディオでの電源OFF/ONと車載で使っている事の関連がつかめないのですが...
書込番号:17087721
0点

> カーオーディオでの電源OFF/ONではちゃんと続きから再生されます。
ipodをトヨタ純正のケーブルで接続しており、
この状態ですとipod本体での操作は一切受付なくなります。
カーオーディオのボリュームボタンを押すことにより、
ipodの再生が停止し、電源OFF状態になります。
再びボリュームボタンを押すとipodの電源が入り、
きちんと続きから再生される。
こんな感じです・・・・
書込番号:17087771
0点

> カーオーディオのボリュームボタンを押すことにより、
> ipodの再生が停止し、電源OFF状態になります。
> 再びボリュームボタンを押すとipodの電源が入り、
> きちんと続きから再生される。
この間にエンジン切っても続きから再生されますか?
考えられる可能性はバッテリーの劣化では?
エンジンを切って給電が止まると再生タイミングがリセットされてしまうのでは?
もう一つの可能性は、お使いのカーオーディオの仕様の問題のような気もします。
エンジンオフ時にカーオーディオからiPodに再生停止の信号が入るようにならないとだめとか?
仕様の問題だとユーザーからは手が打てないかと思います。
余談ですが、僕が以前使っていたナビはiPodをナビで操作できて、エンジンoff/onしても曲がちゃんと続きから再生される仕様でした。
でも、暫くiPodを使っていないとiPodのバッテリーがあがってしまい、再生順がリセットされる事がたまにありました。
お書きの現象はこの症状と似ている気がします。
書込番号:17087983
0点

>ふしぎつぼさん
アドバイスありがとうございます。
>お使いのカーオーディオの仕様の問題のような気もします。
音楽(MP3等)再生時に関しては、きちんと続きから再生されるため、
動画の再生に関する設定なのかと模索していた次第です。
機器の仕様なんでしょうか?
>余談ですが、僕が以前使っていたナビはiPodをナビで操作できて、エンジンoff/onしても曲がちゃんと続きから再生される仕様でした。
貴殿の環境では、動画(MP4?)の再生もきちんとレジュームされていたのでしょうか?
書込番号:17089478
0点

結局のところ、オーディオからの操作でも動画はうまく行かないと言うことですかね?
最初の方の書き込みでは、オーディオでOFFにすれば続きから再生可能と書いてらっしゃるように思うのですが...
オーディオで操作すればうまく行くのであれば、そういう使い方をすれば良いだけと思うのですが...
正直なところ、何に困っておられるのか今ひとつ分かりかねています。
理解力が乏しくて申し訳ないです。
因みに、私の車載iPodは10年前の第三世代iPodで、動画再生能力は無いので分かりかねます。
書込番号:17089793
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB029J/A シルバー (80GB)
こんにちは。
質問なんですが、最近ずっと使用していなかったiPod Classic(80G)を
久しぶりにコンピュータにつないだところ、なんと、23.6G使用していて、残りが4Gくらいしかなかったんです。
元々80GのiPod classicであるのは確かですし、以前接続したときも半分以上容量が残っていたのを覚えています。
単純に老朽化して、(想像ですが)区割りされているいくつかのHDDが読み込まなくなってしまったとかでしょうか。。。。。。。
いきなり容量が小さくなる、このようなことはあり得るのでしょうか?
もしあったとしたら対処の仕方などはありますか?
本当に不思議で不思議で困っています。
よろしくお願いいたします。
0点

詳細な原因は思いつきませんが一度初期化(復元)してみてはいかがでしょうか?
初代iPod mini(マイクロドライブ搭載)でも勝手に容量が減ったことはありませんでした。
書込番号:15245288
0点

>>axlだよ さんへ
返信ありがとうございます。
さきほど復元したのですが戻りませんでした。。
何故なんでしょうね〜不思議でなりません。。。。
容量的には足りてるんですがなんか損した気分ですw
書込番号:15248156
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)