このページのスレッド一覧(全78スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2008年7月24日 18:16 |
![]() |
5 | 4 | 2008年7月21日 16:12 |
![]() |
0 | 3 | 2008年7月21日 09:44 |
![]() |
0 | 8 | 2008年7月19日 05:38 |
![]() |
0 | 2 | 2008年7月9日 01:10 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月8日 08:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB145J/A シルバー (160GB)
実は、去年、ipodが欲しくて量販店に行ったら、お店の人にパソコンがウィンドウズなら、良くないと言われ、泣く泣く、パナソニックのプレーヤーを買いました。
が!!ウィンドウズでも全く関係ないとの事を最近知りました。
で、やはりipodでできる事が多く、買おうかと思うのですが、classicかnanoか迷っています。
160GBや80GBという容量の大きさもとても魅力ですが値段が・・・。
出せなくはないのですが、色もnanoの方が選択肢が広がりますし。
どうしようかと。
ipodでは、(オーディオブック?)耳から読書ができるということですが、本当ですか?
音楽も聴きたいし、オーディオブックも楽しみたいし、ビデオも見たいです。
(自分が持っているDVDをipodで見ることはできませんよね??)
自分で勉強して決めたら?と言われそうですが、アドバイスしてくださる方がいればうれしく思います。
よろしくお願いいたします。
0点

ここの掲示板を見ているとよく分かりますが、世の中の量販店にはいいかげんな事を適当に言う店員がけっこういるようです。
その店員はiPodをあまり売りたくなかったのかもしれません(パナソニックのプレーヤーの方が利益率が高いのかも・・・)
パソコンはウィンドウズとの事ですが、ウィンドウズと言っても様々なバージョンがありますから、その点は確認して下さい。
Windows XP SP2以降をインストールしたパソコンなら、問題なくiPodを使えます。
>classicかnanoか迷っています。
迷っているのであれば、まずはnanoを使ってみたらいいかもしれないですね。
その後、容量等の点で不足を感じたらclassicを買い足すといいと思います。
>ipodでは、(オーディオブック?)耳から読書ができるということですが、本当ですか?
できます。
iTunes Storeではオーディオブックが多く販売されています。
>自分が持っているDVDをipodで見ることはできませんよね??
それは諦めて下さい。
市販DVDをコピーする事は法律に触れる可能性があります。
ともかく、iTunes自体は無料でダウンロードできますから、まずはそこから試してみて、
音楽や動画を溜めてみたり、iTunes Storeのオーディオブックがどんなものか体験してみるといいと思います。
書込番号:7940952
0点

ゆの’05さん。ありがとうございます。
やはり、量販店のツボにはまってしまったのでしょう・・・。トホホ。
Windows XP SP2以降、はて?3年ほど前に購入したまま使っているのですが、さすがにアップしないとだめですよね?
Windows XP であることは確かなのですが、Windows XP SP2以降かどうかは、分からないです・・・。
これってウィンドウズのプロパティ?とかっていう所で確認できますよね?
(スミマセン。どこまでも素人で)
それから、「容量等の点で不足を感じたらclassicを買い足すといい」というのは、買いなおすという意味ですよね?
nanoをアップグレードできるとかそういう意味ではないですよね?
一度、iTunesをダウンロードして試してみます。
書込番号:7941110
0点

>Windows XP SP2以降かどうかは、分からないです
たしか「マイコンピュータ」を右クリックして「プロパティ」を選択すると確認できたはずです。
Service Pack 2の記述が無い場合はおそらくアップデートしていないということです。
その場合はセキュリティ的にも不安がありますので、すぐにアップデートしましょう。
>買いなおすという意味ですよね?
その通りです。
書込番号:7941295
0点

ゆの’05さん。
Service Pack 2になってました。
そして、ゆの’05さんのアドバイスとみなさんの意見などを参考にnanoを購入しました。
APPLEのHPに出いていた整備済み商品ですが、かなりお安く出ていて、保障もついており、問題なく使っているとの書き込みがかなりあったので、抵抗もありましたが、やはり、お値段の安さには勝てず、整備済み商品を購入しました。
そして、浮いたお金で、シャッフルも買おうと思っています。
それでも、1万円ほどお安く買えそうです。
ゆの’05さん。ありがとうございました。
書込番号:7948941
0点

自分が持っているDVDでしたら問題ないと思います。
つまりは、DVDを見ることは可能です。
書込番号:8092947
0点

seven_starsさん
>自分が持っているDVDでしたら問題ないと思います。
DVDは私的利用でもプロテクトを外すことは法律違反です。
従って、法律上は見ることは出来ません。
理論的に可能なだけです。
書込番号:8121815
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB150J/A ブラック (160GB)
iTuneを立ち上げると次のようなメッセージが出ます。
AppleMobileDeviceHelperは動作を停止しました。
問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。
プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。
iTuneを立ち上げているあいだ中、次から次へと何十、何百(少し大げさ?)とメッセージが現れます。
今まではこんなことはありませんでしだがiTuneバージョン7.7に上げたときからのような気がします。
iPodとは同期はとってくれますので、とりあえずは使えるのですが、メッセージが数秒おきに出てくるので、閉じるのが大変です。
どなたか、お知恵を拝借出来ませんでしょうか。よろしくお願いします。
1点

未だに間違える人が多いですが、iTune ではなくて iTunes です。
ところでお使いのパソコンはWindows Vistaですか?
VistaとATOKを利用していると同様の症状が出るという情報が多数出ています。
「AppleMobileDeviceHelperは動作を停止しました」
のメッセージでGoogle検索すると、解決策が出ていますので、試してみて下さい。
(いくつかの解決策があるようですが、AppleMobileDeviceHelper.exeのプロパティを変更する方法が一番良い方法のように思います。)
書込番号:8107898
2点

> 未だに間違える人が多いですが、iTune ではなくて iTunes です。
日本人って、英語の複数形に弱いところがありますから、ついうっかり、というところでしょうが。。。まあ、商標でもあるので、これからは注意しましょうということで。
ゆの'05さんが提示された内容を一応記載すると、こんな感じかな?
1:C:¥Program Files¥Common Files¥Apple¥Mobile Device Support¥bin フォルダを表示。
2:「AppleMobileDeviceHelper.exe」を右クリック→プロパティを選択。
3:「互換性」タブを選択。
4:「特権レベル」をチェックし、「OK」ボタンを押す。
書込番号:8108006
2点

早速の回答ありがとうございます。
ゆの'05さん iTunes ですね。ご指摘ありありがとうございます。
ちゃんなさん ご丁寧な設定方法ありがとうございます。
早速ためしてみます。
書込番号:8108106
0点

解決しました。
ゆの'05さん、ちゃんなさん ありがとうございます。
ご指摘のように ATOK を使用しています。
Windowsの何かが壊れてしまったと思い、フォーマットを考えていましたので、助かりました。
これで快適なiPodライフを満喫出来そうです。
書込番号:8108163
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB145J/A シルバー (160GB)
iPod classic か ZEN か iPod nano のどれかの購入を考えています。
予算的にはどれを買うとしても困りません。
実機を触る事が出来る機会がないため、
気になる点がいくつかあるのですが、ご存知の方がいらっしゃいましたら、
おしえてください。
1. iPod classic と iPod nano はiTunesを必ず使わないといけないのか。
(MSCとして音楽ファイルを書き込みし、それができるならiTunesで転送した時と変わり無く再生できるのか。)
2. 主観的に同じヘッドフォン、イヤホンを使った時iPodとZENではどちらが静かな曲(クラシックなど)を綺麗に聞くことができるか。「このイヤホンなら―」という条件付きでもかまいません。
3. 操作性の違いについて。ハードウェアの面、ソフトウェアの面どちらでも。
以上です。
0点

1.基本はそう
代替ソフトもあるには有るけど大差ない
USBのHDDとして認識させることも出来るけどiPod上からは見えない
3.ソフト面の操作なんて実際DLして試せばいい
俺はハード面はiPodの方が上だと思ってる
書込番号:7930157
0点

Birdeagleさん ありがとうございます。
1について分かってよかったです。
どんな点で上だと思ったのか知りたいですね。
ホイール操作が便利なのでしょうか。
補足すると
3については、PCのほうではなく、iPodやZENのソフトウェアの事です。
ファームウェアと言ったほうが通じやすかったかったかもしれないですね。
詳しくはZENの掲示板を見たり、聞いたりすればよいのでしょうが、
相対的に見て、(これも主観になりかねませんが)どっちが高機能か、
使いやすいかなどが知りたいです。
あと、iTunesは試しました。
書込番号:7930227
0点

ZENの32GBを買ったけど最高です。
音質も良いし。フラッシュメモリーで32GBは圧倒的。
itunesなどというappleソフトは入れたくなかったのでやっと良いのが見つかった。
書込番号:8106680
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB150J/A ブラック (160GB)
iPod 160GBにapple losslessで入れていい音で聴きたいのですが、SONYのMDR-EX90SLとの相性はどうでしょうか?
主にROCKを聴きます。
また、他にオススメの物があれば教えて下さい。
価格は10000円以下でお願いします。
0点

何に接続するかに関わらず、EX90SLはオススメできません。
EX90SLは低音が強すぎて、音がこもります。
ただ、音量を高めにすれば、イヤホンとは思えないほどの豊かな音を聴かせてくれます。
書込番号:7084596
0点

1万円以下のイヤホンということであるなら選択肢として悪くないと思いますが、できれば実際に一度視聴して買った方がいいと思います。
他の一万円以下のイヤホンと同様にMDR-EX90SLはややドンシャリ気味なので、ipodにつないだときに、思ったように低音がでないと感じる人もいれば、ちょうど良く感じる人もいます。この辺は人それぞれの感じ方なのでぜひ一度確認してください。
書込番号:7089809
0点

このクチコミ掲示板でもEX90SLをドンシャリと評する人がいますが、私はドンシャリだとは思いません。
ドンはともかく、シャリがあると期待して買うとガッカリしますよ。
書込番号:7090306
0点

>♪ぱふっ♪さん
>whoahさん
回答ありがとうございます。
近くに試聴出来るところがあるか探してみます。
もう一つ質問なのですが、
そもそもEX90程度のイヤホンでロスレスにする価値はあるのでしょうか?
書込番号:7091129
0点

> EX90SLをドンシャリと評する人がいますが、私はドンシャリだとは思いません。
確かに、高音部の表現は期待した程ではありませんね。
ぼくが聴いた事のあるイヤフォンの中ですと、PanasonicのRP-HJE70の方が、余程高音は出てると思います。
ハットの音などを聴き比べると、(低ビットレートのデータでも)はっきり違いが分かります。
書込番号:7092186
0点

90SLであればロスレスまですることはないと思います。
以前90SLをACC高音質で使ってましたが、特に不満はありませんでした。
速攻で壊れましたけど・・・
あと上でも書きましたがイヤフォンは買うなら試してからにしたほうが良いですよ。私はSHUREのE500PTH試さずに買って失敗しました。
書込番号:7092371
0点

去年の話題だから誰も返信してくれないかも…
イヤホンを試すというのは実際に買えということですか?
イヤホンを試し聴きできるお店を私は知りません。
そういった場所があるなら是非とも教えて下さいm(_ _)m
書込番号:8095794
0点

試聴できる店はけっこうありますよ。
けれど、自分の好みの音楽・音量で聴けるところはほとんどないでしょうね。
メーカーのショールームなら、自分のDAPを持ち込んで試聴できますけど。
書込番号:8096759
0点

初歩的な質問ですみません。
今までipodを使ったことも、買ったこともないのですが、今度
アメリカに行った時にこちらのipodclassic160Gを購入しようかと考えているのですが、、
ipodは日本で購入してもアメリカで購入しても、全く同じ製品になるんですよね?
保証の面などで後々厄介になるのでしょうか・・。
宜しくお願い致します。
0点

アメリカで購入しても、日本で購入しても、全く同じ製品です。
日本語を選択すれば、日本で購入したのと同じになります。
ただ、保証、サポートが日本で受けられるか疑問です。
アップルに確認したほうがよいでしょう。
書込番号:8047980
0点

こんにちは。
お世話になります。
つい先程まで 普通に音楽を再生していました。
部屋を移動しましたので ACコンセントを差し替えた所 液晶が真っ白になったまま
うんともすんとも なりません。
直ぐに iTunes で同期しました。
iTunes では いつも通り何事もなく「同期しました。」となります。
iPod は 真っ白 になったままです。
これって 早期入院!? でしょうか??
iPod に詳しい方 どうぞ 教えて下さい。
m(_ _)m
合掌 。。。。
0点

「メニュー」ボタンと「センター」ボタンを 10 秒間押し続けて、iPod を リセットします。
AppleさんのHPを読んで 自己解決致しました。
お騒がせ致しました。
m(_ _)m
合掌 。。。。
書込番号:7911654
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)