このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年9月16日 17:28 |
![]() |
0 | 2 | 2007年9月15日 17:00 |
![]() |
2 | 0 | 2007年9月15日 11:41 |
![]() |
0 | 2 | 2007年9月12日 21:24 |
![]() |
1 | 3 | 2007年9月9日 00:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB261J/A ブラック (8GB)

Universal Dockを持ってればそれの口にはめる
サイズが基本的に違うからどうしてもアダプタが必要になるからね
Universal DockはnanoもでっかいiPod(5.5GとかClassic)もTouchも同じ物を使うから
書込番号:6757810
0点

なるほど。ユニバーサルドックを持ってなければ使わないんですね。。。
ありがとうございました!
書込番号:6761969
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB261J/A ブラック (8GB)
i pod nanoを購入しました。
初心者なのですが、アートワークについて教えてください。
今回初めてi pod nanoを購入しました。
i Tunesではちゃんとアートワークが表示されるのですが、nanoのcover flowでは真っ黒になってしまいます。
・音源は手持ちのCDです。
・表示されないアートワークはi Tunesにて入手しました。
・表示されるのはデータから貼り付けたデータの分のみです。
何度同期してもうまく表示されません。
どなたか、ユーザーの方教えていただけませんでしょうか
0点

>cover flowでは真っ黒
真っ黒じゅなくて真っ白じゃないですか?
背景は白ですよ。
書込番号:6754889
0点

この度nano第3世代を購入しました。
2,3日使って気になった点を少し。(iPod nano 3G ver.101)
・これまでtxtファイルにタグを埋め込んで歌詞を見ながら曲再生できるようにしていたのですが、
第3世代ではうまく再生できなくなっています。(9/15現在)
リンクは貼れているようなのですが…。
使っているタグは以下のとおり。(第2世代では再生できること確認済)
<?xml encoding="Shift_JIS"?>
<meta name="NowPlaying" content="false">
<A HREF="ipod:music?artist=【アーティスト名】&song=【曲名】&album=【アルバム名】">【曲名】</A>
→試しに「&album=【アルバム名】」を削ってもやはり再生されず。
・Notesフォルダの中に子フォルダを作って歌詞の管理をしていますが、
まれに、子フォルダを選択してもNotesフォルダの中でループ(子フォルダに入れず表示が変わらない)する。
→Notesフォルダの中にひとつtxtファイルを置くと改善されました。(試しに2つ以上置いたらループ再来…)
・プレイリストがフォルダ管理できるようになりましたが、
プレイリストの順番が名前順ではなく、プレイリストの作成順(?)になる。
→頭に番号つけて順番調整していたので、少し不便。
・再起動されるとメインメニューの表示設定がリセットされる。
以前はどうだったのか分かりませんが、設定しなおすのが面倒…。
・アップルのサイト、nano3G仕様の図を見るとDockコネクタの形が新しいものになっていますが、
付属のケーブルは従来のもの。(公式サイトの写真が違うのか私の付属品だけ違うのかは不明)
参照:ttp://images.apple.com/jp/ipod/images/specs_inputnew_20070905.jpg
・MENUボタンで上のメニューに戻ると選択されていた位置と違うところに戻るため、
なんとなく気持ち悪い。
良い点まで書くとより長文になるので、気になった点のみで。
購入検討されている方はあらかじめ知っておいて損はないかと思いました。
またすでにお持ちの方は、上記に対する改善策やお持ちのiPodと異なる仕様があったら教えていただけると助かります。
2点

はじめまして。
普段使っていたiPod(HDDモデル)が雨に打たれて壊れたため、
nano か Classic のどちらかを購入する予定です。
shuffleも持っていますが、iTunesからのデータ転送速度が
HDDモデルに比べてものすごく遅い!といつも感じています。
nanoの8Gモデルでは東芝製のフラッシュメモリが使われている
という話を聞きましたが、shuffleに比べてnanoの転送速度は
向上しているのでしょうか?
HDDモデルの転送速度に慣れているので、nanoがshuffle同様
の場合はあきらめて classic を買おうと思います。
0点

shuffleがイヤホンジャックで転送するから遅い。
それ以外は変わらないような。8GBで5分ぐらいじゃない?
SONYのA806は遅いけど。
書込番号:6747700
0点

shuffleよりもnanoのほうが転送速度はやいのですね!
私は転送をした後でiPodのなかのデータの曲順や音量を変えることが
あるのですが、これもshuffleは「同期を更新しています」と表示されて
一ついじるたびに待たされてしまいます。こうしたストレスはnanoでは
ありませんか??
書込番号:6747746
0点

明日(9/9)か近いうちに新Ipod nano購入予定です。色は赤か黒です。すでに購入したかたいましたら良い情報お待ちしております。1世代前とかなり形が変わっているので色々知りたいです!
現在、2世代前を使用中です。
0点

未購入ですが、実物に触ってきました。
別スレで子豚みたいと書きましたが、WEBでみるのと
実物を触るのとでは、だいぶ印象が違いました。
こりゃかなり良い。特に液晶がClassicより高精細なので
ムービーでも字幕が良く見えます。前機種より高級感もあり
量販店では完売となってました。8GBの黒は入荷未定とか。
赤はアップルストア限定じゃなかったかな?
書込番号:6732610
1点

明日、渋谷のアップルストアーに行く予定なので。まだ悩んでいますが、行く前に色々と情報を聞きたいと思いまして。明日が楽しみです。
書込番号:6732637
0点

今日ソフマップでゲットしました
液晶が想像以上にキレイです
音質も悪くはないです
欲しかったシルバーが売り切れてたのでブルー買いましたけど、
ブルーも嫌いじゃないので良かったかな
書込番号:6732803
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)