このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年3月17日 00:32 |
![]() |
0 | 3 | 2008年2月13日 06:04 |
![]() |
0 | 5 | 2008年2月15日 00:43 |
![]() |
0 | 5 | 2008年1月30日 00:47 |
![]() |
0 | 3 | 2008年1月17日 20:42 |
![]() |
1 | 3 | 2008年1月12日 14:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB253J/A グリーン (8GB)
初めてmacbookとipod購入しました。
本日、macbookにipodを接続して初期設定を開始すると、
あなたのアップルID画面になりました。
もっていないを選択して続けるボタンを押すと、
アップルID登録画面に移行し、
クレジットカードの情報を入力するまで登録が完了できませんでした。
できればクレジットカードの情報を登録したくなかったのですが、
設定が進まないので登録してしまいました。
その後、ipodの名前をつける画面に移行し、
順に設定を進めて無事使えるようになったのですが、
皆さんの設定時も同様ですか(設定を進めるにはアップルidは必須?)。
もしかしたら、私の操作ミスで本来はアップルidの登録無しでも
設定を進めれたのかもしれませんが、
やり直すわけにもいかないので・・。
マニュアル本等購入しましたが、
よくわかりません。
気になるので皆さんの設定時がどうであったか、
覚えていたら教えてください。
0点

その手の部類はAppleの製品にかかわらず、どの会社の製品でも一度たりとも登録したことないですね。ソニーの登録したら保障が長くなるというやつでさえ、やってませんw。登録する必要ないです。毎度、キャンセルとか、今はしないとか、言った内容が各社設けていますから、そんな感じで登録してません。
でそれで問題ないかと聞かれれば、まったく問題ないですね。まぁ自分の場合はAppleの製品に関しては、Apple Storeで買っているので、最悪そちらに記録があるので登録しようが、しまいが同じですし、余計な個人情報をネットを通して出来る限り流したくないんでね。
書込番号:7543287
0点

ご回答、ありがとうございます。
そうすると、アップルID登録画面に移行しても、
無視して登録画面を終了させてしまえば、
残りの設定を継続できたんでしょうね。
自動で登録画面が表示されたので、
登録が必要だと思ってしまいました。
今後、気をつけます。
でも、ちょっとわかりにくい誘導の仕方ですね・・。
書込番号:7544354
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB253J/A グリーン (8GB)
昨日子供用に購入しました。
昨夜2時間程度、充電マークは約50%。
本日も2時間程度充電してますが、いまだに50%。
ACアダプタからの充電です。
充電ユニットは2GBの別のiPod用です
(昨年購入したものです。今回ショップでも使用可とのことでした)
PCからのUSB充電の方が早いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

USBアダプターは純正ですか?
USBアダプターが旧モデル用ですと、出力電流が低くてうまく充電できない場合があります。特に3nd nanoは。
500mAですと、だめですね。
700mA以上の最新のUSBアダプターを買った方がいいです。
書込番号:7383337
0点

リライアントさん
ありがとうございました。
本日 ショップに行って買ってきます。
書込番号:7383947
0点

iPod接続後に写真は取り込みフォルダを選択で、取り込むことができましたが、ここで取り込み先のフォルダを編集したりすると、iPod本体にミュージックのように、取り込み先にファイルがないなどのエラーがでてしまうのでしょうか?
それとムービーもできるようですが、iTunesやpodcastで手に入れたものだけでしょうか?
デジタルカメラで撮影したMPEG2や、ハイビジョンカメラで撮影したMPEG4は取り込むことができますか?
よろしくお願いします。
0点

パソコンでiPodに対応した形式に変換させれば、再生可能です。
書込番号:7341423
0点

HandBrake など試されてみてはいかがでしょう?
http://www2k.biglobe.ne.jp/~t_muto/ipod/howto_video_handbrake.htm
書込番号:7346510
0点

ありがとうございます。参考HPもためになりました。このソフトを使えば手持ちのDVDをiPodに入れて持ち歩くことができますね。
自分でいろいろためし携帯動画変換くんで取り込むことができました。
そこで追加の質問になってしまうのですが、ワンセグをそのままiPodに取り込むことができるチューナー&ソフトなどはあるのでしょうか?
(現在のPC搭載TVはアナログテレビコード→PCに取り込み→携帯動画変換→iTunes→iPodとなってます)
せめて、変換しなくていいように直接、mpeg4録画できるワンセグがほしいのですが・・・
書込番号:7357390
0点

昨年10月購入。最近音割れがひどく気になります。特に、ボーカル音声が割れます。聴いているのは殆んどJ−pop。声が伸びるような時にガサガサ、ジリジリ音が重なります。ボリュームの大小はあまり関係なさそうで、EQも設定によっては聞こえにくいだけで結局本質的になおりません。ビットレートのことやイヤホンのことなどもコメントがあったのでやってみましたが変化なしです。別なPCでも同じ。i-podの性能ですか?トラブルですか?対処方法などありましたら教えていただければありがたいです。よろしくお願いします。
書込番号:7392300
0点

ライブラリの音楽データのバックアップには、CD−Rを
使わなければいけないのでしょうか?DVD-Rは使えないのでしょうか?
ミドリの定員によると、
「(DVD-Rは)パソコンに良くないからCD-Rがいい」
とのことです。
実際どうなんでしょうか?バックアップするのは音楽データのみです。
詳しい方いらっしゃいましたら、ご教授お願いします。
0点

DVD-R、+R,-RW,+RW,-RAMでもBD-R,REでも外付けHDDでもお好きなメディアでバックアップして問題ないかと・・・。
ちなみにDVD-RやCD-Rだと有機系の色素を使っているので、暖かいところや強い光を長く当てると化学反応が起こってデータが読み取れなくなることがあります。安いメディア使う際は特に窓際なんかは避けた方がいいかと思います。DVDをめちゃくちゃ焼くならドライブが壊れることもあるかも知れませんが、DVDドライブ単体では1万円切っているのでその時はその時考えた方がいいかと。
書込番号:7309881
0点

ヘタレなTonyさん こんにちは。
>ライブラリの音楽データのバックアップには、CD−Rを
使わなければいけないのでしょうか?DVD-Rは使えないのでしょうか?
ミドリの定員によると、
「(DVD-Rは)パソコンに良くないからCD-Rがいい」
メディアにもよると思いますが、確かにCD系の方が、DVD系よりも信頼できるかも知れませんね。
ただ容量が少ないので枚数が多くなってしましますね。
ヘタレなTonyさんがどの位のデータをお持ちなのか?わかりませんが
音楽CD等をインポートしていくと結構容量が多くなって行くので、外付けHDD(USB・NAS)も
一考かもしれませんね。
私は、基本的にNAS(LAN接続のHDD)へデータを持っていますが、
宅内LAN接続したPCのHDDにもデータを持っています。
各PC内のデータは、それぞれ違うのでたまに切り替えて使っています。
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=304447
書込番号:7311398
0点

書き忘れましたが
データは定期的に、お互いのHDDへコピーしています。
(NAS→PC、PC→PC等)
書込番号:7311414
0点

>ミドリの定員によると、
>「(DVD-Rは)パソコンに良くないからCD-Rがいい」
そんなことが体感できるほど壊れる訳が無いと思うけど。
その店員にDVD-Rを焼いて何台ドライブを壊したか聞いてみましょう。
もっとも容量が多いならUSB2のHDDにバックアップしたほうがいいとは思いますけど。
書込番号:7311973
0点

こんばんは。
Nice?さん、SHIROUTO SHIKOUさん、ムアディブさん、
貴重な意見ありがとうございます。
危うくミドリの陰謀にはまるところでした(笑)
これで気にすることなく、DVDを使えます。
ありがとうございました!
書込番号:7314471
0点

iPod→PCってできますか?
簡単な質問でごめんなさい・・・。
あと、質問するところが違うかもしれないんですが。コピーコントロールのCDって、
PCに落として、iPodに落とせますか?
0点

iPod→PCは建前では出来ませんよ
詳しくはご検索を
CCCDの円盤は環境依存ですので同じくご検索を
書込番号:7256070
0点

> コピーコントロールのCDって、PCに落として、
自分で試してみるのが確実だと思います。
iTunesへのインポートが出来れば、その後のiPodへは問題ないはずです。
書込番号:7258718
0点

私ゎipotnanoを買おうとしているのですが、これに最近の曲(コブクロなど)をダウンロードするとしたらやはり一曲いくらってかんじでお金がかかるんでしょうか?無料でダウンロードできるサイトとかあったら教えてください_(._.)_
0点

一曲150円くらいですよ!ダウンロードよりもレンタルの方がCD1枚全部の曲が手に入るのでそのほうが良いのでは?
書込番号:7236001
1点

無料はインディーズ系の一部だけです。
メジャー系は皆無でしょう。あっても楽曲をフルには出来ないと
思いますよ。だし、無料ってのはあり得ませんね、、、
★☆★manten_pocket♪
書込番号:7236677
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)