このページのスレッド一覧(全32スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2007年12月2日 22:53 |
![]() |
9 | 10 | 2007年11月19日 21:34 |
![]() |
0 | 5 | 2007年11月18日 22:15 |
![]() |
0 | 8 | 2007年11月6日 16:30 |
![]() |
0 | 7 | 2007年11月6日 00:42 |
![]() |
0 | 6 | 2007年10月30日 20:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB249J/A ブルー (8GB)
モノラルの音源を持っていませんが
再生できると思いますよ
iTunesで再生してみてはいかがでしょうか
書込番号:7060770
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB249J/A ブルー (8GB)
よかったら教えてください。
私は、今度の土曜にiPodを買おうとしてるんですけど、姉も持ってるんですよ。
それで、家にはパソコンが1台しかないのですが、パソコン1台につきiPod1つ
しか使えないのでしょうか・・・。
姉はシャッフルをもってて
わたしはnano 8GBを買おうとしてます
0点

ほんとですかっっ!!
でも、それは、なんかをインストールとかしなくてもいいのですか??
あと、iTunesは一緒に使うようになるのですか??
よかったら教えてください。お願いします。
書込番号:6983665
0点

他力本願する連中ほどろくな事をしやしないんです。 そのくせ態度が横柄で人に聞くのが当たり前って感じてズカズカ言ってきますしね! 他人に教えを乞うのだからもっと謙虚になったり、自分でも調べようとする努力をすれば良いのに.....本当にお下劣ですね!
脳味噌は、生きている内に使わないと駄目なんですがねぇ!
火葬場で焼かれてからじゃどうしょうもないと思うのですが!
スレ主の方には、この話が理解できているのでしょうかね!
書込番号:6984310
0点

<最低限、これだけは知っておこう!返信時の注意3か条>
1: 揚げ足取り、嫌がらせ、誹謗中傷は厳禁です。
2: カテゴリと関連のない話題は避けましょう。
3: 初心者の方には特に優しく丁寧な対応を心がけましょう。
書込番号:6984482
1点

http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm
質問のルール&マナー
◆質問する前に、まず出来る範囲で調べてみましょう
製品に関して分からないことがあったりトラブルが発生した場合でも、メーカーのホームページや製品の説明書を見れば解決することがよくありますので、掲示板で質問する前に確認してみてください。
また、以前に同じ質問がされているケースも多くありますので、過去の書き込みを検索してみましょう。同じ質問が何回も繰り返されると、読む方もウンザリして適切な回答がつかないばかりか、掲示板運営の妨げにもなります。
なお、用語に関する疑問は、Googleなどの検索サイトを使って調べるようにしてください。単なる用語質問だけの書き込みは削除する場合もあります。
書込番号:6984558
3点

◆読み手を意識した書き込みをお願いします
当掲示板は、1日に30万人以上の方が利用するコミュニティサイトです。実際に書き込んでいる人たちだけではなく、多くの人が閲覧していることを忘れず、他の方も参加しやすいよう、読む方にも話がわかりやすいよう配慮した書き込みをお願いします。
書込番号:6984707
1点

すみません・・・。本当の初心者なのでどこで調べるとかも知らなくて。
掲示板とかを教えていただきありがとうございました。すごく助かりました!!
書込番号:6986814
0点

久しぶりに見たけど、ほんとここって以前から嫌なやつの集まりだね。初心者が困ってるのだからもう少し言いようあるだろ。普通ならもう少し丁寧に教えるだろ。ほんと最悪。
書込番号:7003930
3点

ほんとにめちゃくちゃ話したのですがわかりませんでした。
姉といっしょにiTunesをつかってますが、ライブラリが私のはでません・・・。
あるサイトに作り方が載っていましたが、それをすると姉が入れた曲とかがすべて
消えてしまいます・・・。
だれか、表示のしかたはしりませんか??
教えて頂けないでしょうか。
0点

はい!!!それを何回もやってみたんですけど、消えてしまって・・・。
マイミュージックにはのこってるんですけど・・・。
書込番号:6995780
0点

「方法3」のやり方ですか?
説明の流れに沿って正しく操作できていますか?
書込番号:6996368
0点

自分のライブラリに、お姉さんの曲が無いって事ですか?
自分で入れてあげましょう。
書込番号:6999155
0点

みみみさん さんのPCがWindowsで、「方法3」と仮定してお話しします。参考になれば。
1)iTunes フォルダーは2つ作成されていますか?(2台分)
通常は「マイドキュメント」−「マイミュージック」の下に作成されます。
元々のものは「iTunes」、2つ目は「iTunes1」。(名前を指定しなければ)というふうになります。
1つしかフォルダーが無ければライブラリーの作成が出来ていません。説明書をよく読みながら作成して下さい。
3つ以上あれば2つ残して残りを削除しましょう。
ひょっとしたら、毎回ライブラリーを作成していませんか?(曲が消えたように見える)
ライブラリーを1個追加すれば、以降、ライブラリー作成の必要はありません。「選択」のみです。
2)「ライブラリを選択」では目的のiTunes フォルダーの下にある「iTunes Library」を開いていますか? 一旦「マイミュージック」に戻って確認しましょう。
以上2点を気にとめながら、説明書をよく読み、もう一度チャレンジして下さい。
書込番号:7000296
0点

音が割れて困っています。
始めはイヤフォンが悪いのかと思っていましたが、兄のiPod(第四世代)に繋いで聞いてみたところ異常がありませんでした。
特に高音が割れてしまい、曲によっては終始割れ続けることもあります。
iPodnanoのせいなのか?
イヤフォンのせいなのか?
他の原因があるのか?
原因が何なのかがわからないため、どう対処したら良いかがわからず困っています。
同じような症状がでてしまった方。また対処の方法がわかる方。私に対処の方法を教えて下さい。
0点

hijirhyさん早速の返信ありがとうございます。
はい。OFFを含め、すべて試してみたがダメでした。さすがにこれがiPodnanoの実力!?ってことはないですよね?
書込番号:6918560
0点

nano(2nd)で、高音でなく低音での経験ですが、
iTunesで聞く場合には割れていなかったので、iTunesでその曲のレベル設定を下げたところ割れなくなりました。
どうもデジタル処理部のダイナミックレンジが狭いのかな?という感じです。
また、サウンドチェック機能はお使いですか?
うまく働いてくれると便利な機能だと思うのですが、問題が出る場合があるようです。
書込番号:6918654
0点

kuropenさん返信ありがとうございます。
実はiPodに曲を入れることに関してはすべて兄に任せっきりで、私は曲を選ぶくらいしかしてないので細かい設定がどうなっているのかがわかりません(^―^;)今度会った時に聞いてみます。
ただ、兄のiPodも私のnanoも同じパソコンから入れているので元は同じなのですが、私のだけ割れてしまいます。元が同じなのにiPodかnanoかでこうも違ってしまうものなのでしょうか?
また、過去の書き込みをみたところ似たような書き込みが見当たらないので、やっぱり普通は割れないんですよね??
書込番号:6922548
0点

>また、過去の書き込みをみたところ似たような書き込みが見当たらないので、やっぱり普通は割れないんですよね??
自分の場合、ほとんどの曲は割れていませんが、特定の一枚のアルバムが割れました。
nanoだからということは、ないとは言えないんでしょうね。
書込番号:6924836
0点

そうですか。やっぱり絶対割れないとは言い切れないようですね。(当たり前かもしれませんが)
でも私の場合は少しひどい気がするので、とりあえず設定を確認して変更してみます。
それでもだめならまだ買ったばかりなのでお店に持っていってみることにします。
では今後また変化がありましたら報告いたします。みなさんご意見本当にありがとうございました。
書込番号:6926546
0点

私も、同じように音割れが気になり、イヤーホンなど色々疑ってみましたが原因がつかめなくて困っていました。
音割れするのは同じく高音の音量が大きな箇所で、同じ曲を、息子のipod nanoG3、ipod nanoG1に入れても、大小はありますが同じく音割れしました。
Itune(コンピューター)に入れてる音源が悪いのかもしれないと疑ってみましたが、イコライザーの話が出ていたのでSETTINGをCHECKしたところ、3つのipodすべてが POP に設定されていてこれをOFFにしたら、音割れはなくなりました。
音割れをしていた他の曲も試してみましたが、同じく、音割れは解消しました。
他のイコライザーセッティングはチェックしていませんが、POP セッティングが悪さをしているのではないでしょうか。試してみてください。
ただ、SN2さんは、イコライザーには関係がなかったと書いていましたよね〜?
書込番号:6946576
0点

サウンドチェックで音割れすることもあるみたいです。
ぼくは、他のソフトで、CDからmp3にした後、MP3Gainでゲインをかけてから、iTunesに追加しています。
この方法で、今のところ音割れは経験していません。
書込番号:6950360
0点

この度iPod nano8Gを購入しましたので、早速iTunesにて音楽ファイルをプレイリストに
追加していたのですが、既にプレイリストにある曲は追加されないのでしょうか?
たとえば、アルバムの中にはシングルで発売されている曲ってありますよね?
私はアルバム、シングルとアルバム名を設定しているのですが
先にアルバムを追加してから後からシングルの曲を追加するとプレイリストに表示されません。
追加する音楽ファイルはアルバム名毎のフォルダ、シングル(一括)フォルダと分かれています。
使用しているOSはWindows Vista Ultimateです。
iTunes自体使用するのは今回が初めてなもので・・・。
何か良い方法はないのでしょうか?
よきアドバイスをよろしくお願い致します。
0点

塩空豆様。
早速のコメント、ありがとうございます。
ところで設定ってどこを見ればよろしいのでしょうか?
いかんせんiTunesが初めてなので・・・。
また質問の内容ですが、プレイリストではなくライブラリのミュージックの間違いでした。
書込番号:6943126
0点

正直、tt_kashiさんの書き込んでいる内容が今一理解できない。
レスの内容からするに、ぼくに限らず、塩空豆さんも理解出来ていないようですし、恐らく他の方もそうでしょう。
もう少し、具体的にに書かれた方が、レスも付き易いかと思います。
書込番号:6944158
0点

hijirhy様。
質問内容が理解しにくいとの事なので、行ったを操作を含めてご説明します。
曲名などは例えです。
iTunesのライブラリのミュージックを選択して「ファイル-フォルダをライブラリに追加」で「アルバムA」というフォルダの中の「A〜J」と言う10曲を全て追加しました。
ライブラリの一覧では名前欄にA〜J、アーティスト欄に「111」、アルバム欄に「アルバムA」と表示されています。
次に同様に「ファイル-フォルダをライブラリに追加」で「シングル」と言うフォルダ内の曲を追加したのですが、その中にアルバムAと同様の「A」と言う曲があります。
ライブラリの一覧では名前欄に追加した曲名、アーティスト欄に「111」、アルバム欄に「シングル」と表示されていますが、重複した曲「A」はアルバム欄が「シングル」ではなく「アルバムA」として追加されているのです。
見た目上は追加されていな感じです。
同一の曲をアルバム名毎に分けたいのです。シングルとして追加できなかった「A」曲を「ファイル-ファイルをライブラリに追加」から追加しても同様にシングルとして追加できません。
単純にフォルダ構成のまま取り込まれると思っていたのですが、どうもiTunesが勝手に振り分けてしまっているようです。
長文で更にわかり難くなってしまったかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
書込番号:6944476
0点

iTunes は フォルダ名やファイル名で曲を管理しません。MP3 でいえば ID3タグ というような、ファイルに埋め込まれたメタデータを使って分類します。つまり、異るフォルダにコピーを置いてあったとして、それらは ID3タグは同一なので、iTunes では全く同一の曲として扱われます。ただし、元ファイルが別なので、全く同じ曲が2つあることになります。プレイリストではなく、ライブラリのミュージックには2つありませんか。また、曲情報(プロパティ)でファイルの場所と名前は確認できます。
どうすれば良いかといえば、プレイリスト 「シングル」の方の曲「A」のアルバム名を iTunes で 「アルバムA」から「シングル」に書き換えてみたらどうなりますか? と提案しておきます。
書込番号:6945032
0点

ライブラリというのは保存した全てが見られます。
プレイリストはその名の通り、ライブラリ中から任意の曲をリストアップしてお好みリストを作れるものです。
プレイリストには全く同じ曲を二曲以上入れることもできます。ただし、これは単なる参照情報なので、元の曲(ファイル)は同じものです。
さて、ライブラリ中の重複に付いては、CDから取り込んでいる場合、以前取り込んだCDを再度取り込もうとしたら警告が出ます。そして、アルバムとシングルは全く同じタイトル・アーティストの曲が入っていても別物と認識されます。
本件の質問の場合、MP3か何かから取り込んだということでしょうか?
その時の挙動はやったことが無いのでわかりませんが、ライブラリで表示されている曲を右クリックして「Windowsエクスプローラで表示」を選ぶとどこに保存されているかわかりますので、まずはこうやって本体のファイルが同じなのか別なのか調べてみたらどうでしょうか?
うまくいくかどうかわかりませんが、対策案として、シングルのAという曲ファイルを、iTunesの管理しているシングルのフォルダに直接コピーしてみたらどうでしょうか?
書込番号:6945786
0点

のbibi様、kuropen様、ご意見どうもありがとうございます。
元々のファイルはMP3形式です。
のbibi様のおっしゃられた様にアルバムAをシングルと設定してシングルフォルダのファイルを取り込んだら、今度はシングルはあるけれどアルバムAには入りませんでした。
これは元々がシングルだから当然なんですかね?
ファイルパスもシングルフォルダでした。同じ曲が2つにはならない・・・。
仕方ないので一度ライブラリ全てのリストを削除し、再度アルバムAとシングルフォルダのファイルを追加したら今度はうまく行きました。
原因は・・・分りません・・・。ただ、私の友人も同様の現象が出ていると言っていました。
全く同じ音楽ファイルでもファイルパスが違えば本来はライブラリに正しく追加される(2つ同じ曲が追加される)ものなんでしょうかね?
とりあえずはうまく追加されている様なので、しばらく様子を見てみようと思います。
また同様の現象が発生したらご報告致します。
ご協力頂いた皆様、本当にありがとうございました。
書込番号:6948627
0点

どなたかご存知の方お教え下さい。先日初めてipodを買いました nano 8GB を買い、あまりの便利さに嫁も同じものを買いました。二人とも音楽の趣味が違うのですが、一台のPC、ituneで二つのipodに別々に曲を取り込んで使うには、同期を手動で行うようにして、それぞれに取り込みたい曲を入れていくしかないのでしょうか?今は私のみ使っていて、自動で同期にしていて楽なんですが....
0点

プレイリストやスマートプレイリストを使ってはどうでしょう?
全部を同期でなくチェックを入れたプレイリストを同期するという設定にして
あとはプレイリストの条件をうまく設定すれば大丈夫だと思います。
書込番号:6918498
0点

その手の情報ならいくらでもありますよ?
まずは過去ログを一通り見てから質問した方がいい
ここで何度同じ質問を見てきたことか・・・w
http://bbs.kakaku.com/bbs/01309511987/SortID=6893759/
とりあえず解決法↓
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=300432
まぁ奥さんと同じPC使うならWinのアカウントを分けちゃうのが一番手っ取り早いしプライバシーの確保にもつながるけどね
書込番号:6919015
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)