このページのスレッド一覧(全172スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2008年8月3日 21:13 | |
| 4 | 6 | 2008年7月27日 18:39 | |
| 1 | 8 | 2008年7月25日 15:05 | |
| 0 | 3 | 2008年7月23日 11:33 | |
| 16 | 10 | 2008年7月19日 22:22 | |
| 1 | 3 | 2008年7月16日 23:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA980J/A シルバー (8GB)
2世代nanoから3世代nanoに買い替えて、パソコンもxpからvista
搭載のものに買い替えたのですが、新しく作ったプレイリストやpodcastが
ipodに同梱されません。曲だけはされましたが。
音楽の移動はUSBメモリーを使い、新設したitunesでは編集が出来、特に異変は
見られないのですが...
また、ひとつ気になったのが、nanoをitunesに接続すると「itunesライブラリに入っている
一部の項目はこのコンピューター上ではプレイすることが認証されない為、ipodにコピー
されませんでした。」というメッセージがでてきます。
その下に「総問題集」というクリックができるところにリストがあり、どうやら
一部の項目とは、私が以前にitunesで購入した音楽のことを指しているようです。
(購入した全ての音楽ではありませんが。)
その曲は新設したitunesには入っていますが、同梱はされてきません。
わかる方がいらしたら、ご教示のほどよろしくお願いいたします。
0点
同梱ってどういう事?
一緒にパッケージングされないのは当然でしょ
プレイリストはあくまでデータでだし、iPodだって買ったPCとは関係ない会社の製品なんだから
>また、ひとつ気になったのが、nanoをitunesに接続すると「itunesライブラリに入っている一部の項目はこのコンピューター上ではプレイすることが認証されない為、ipodにコピーされませんでした。」というメッセージがでてきます。
PCの認証をさせれば良いだけの話
メニューの中にある
書込番号:8162194
0点
ご返答ありがとうございます。
同期を同梱を間違えてしまいました。すみません。
PCの認証はしてみましたが、まだ数曲、以前に
itunesで購入したものが認証されません。(何曲かは認証されました)
プレイリストやpodcastもipodに同期されない状態です。
一度、ipodをリセットしたほうがよいのでしょうか?
リセットはあまりしたくはないのですが。
書込番号:8164079
0点
>まだ数曲、以前に
>itunesで購入したものが認証されません。
購入した曲の再生制限(パソコン5台まで)に引っかかっているという事はないですか?
>リセットはあまりしたくはないのですが。
問題が発生した場合にリセットや復元操作を行うのは常套手段だと思いますが・・・。
リセットしたくない理由は何かあるのですか?
書込番号:8164424
1点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA980J/A シルバー (8GB)
購入してあと少しで1年、充電回数は約50回です。
それでふと、満充電でビデオを連続再生したらどのくらいの時間再生するのだろうと思い、試しにやってみました。
結果は、7時間20分位でした。バッテリーを使い切ればもっと再生可能だと思いますが、切れるまで使い切るのは良くないと掲示板で見たことがありましたので、やめました。
連続再生だとこんなに長く再生できるとは思いませんでした。
3点
かなり持つんですね
大変参考になりました。
自分のtouchは何時間連続再生OKかな?
画面が大きい分短いと思うけど・・・
書込番号:8130274
0点
参考にしていただき嬉しいです。
自分でもこんなに持つとは思いませんでした。
アップルのホームページでは約5時間のビデオ再生とあったので、4時間半位もてばOKだと思ってたので、少しびっくりです。
書込番号:8130466
0点
参考までに、連続再生したビデオのスペックを分かる範囲で良いので教えて下さい。
ビデオ形式、画素数、ビットレート、フレームレート、再生時間、ファイルサイズなど。
ビデオによって、再生に必要な処理量(演算量)が異なり、消費電力に違いがあります。
また、バックライトの明るさ設定はどうだったのでしょうか?
書込番号:8133657
0点
連続再生した動画ですが、PVを連続再生しました。
1曲あたりだいたい4分30秒位だと思います。
今はなきSTAGE6からダウンロードしたのが殆どです。
ですので、携帯動画変換君で変換する前のファイルは1曲あたり、80MBから150MB位ありました。
携帯動画変換君で、AVC QVGA/標準画質(384kbps)の設定で変換しました。
出来上がった動画のファイルのサイズは、曲によって違いますが、平均すると20MB位です。
i-tunesに入れて、曲のプロパティーを開いて見たのですが、ビットレートは127kbps、
チャンネルはステレオ、合計ビットレートは、曲によって違いますが、500kbpsから800kbps位です。
ビデオの大きさは、320×240でした。
これ位しか調べられなかったのですが、参考になるでしょうか。
書込番号:8134618
1点
スレ主さんは、良い物に当たったと思う。
僕のは、計っていないが、3・4時間だよ。
1ケ月にいっぺんはカラにしてるし、まだ半年程度。
充電回数も、すでに100回は超えている。
羨ましい限りだ。
書込番号:8134644
0点
書き忘れました。
バックライトの明るさ設定は、40パーセントです。
あららら?? さんこんにちは、
初めて購入したipodだったので、良い物に当たって嬉しいです。
これからも大事に使用していきたいと思います。
書込番号:8134767
0点
ipod4Gを3年ほど使用していましたが、今回この機種を予備に購入して1週間ほどなのですが、PC接続時に条件を満たすとipodがフリーズしてしまいます。
1、曲を2回以上リピート、もしくは2曲以上の異なる曲を聞いた後に再生中のまま接続。
2、1と同じくらい使用した後に停止ボタンで電源を落としてからPCと接続。
この条件のときです。
ハードウェアデバイスとしては認識しているようなので取り外すために停止させてみようとするのですが、次はPCのデバイス停止ボタンを押すとそのままいつまで経っても固まったままです。
なのでipodを接続したままでリセットをすると認識してくれて通常の状態に戻ります。
そして、確認のために曲を30秒ほど流した後に接続しても認識するのですが、2曲ほど流してもう一度接続すると同じくフリーズ状態になります。
復元、itunesの再インストールなどを何回も行っても直らないので、よく分かりません。
古いipodで試すと通常通りに認識してくれます。
3年ぶりの購入で画面の進化や軽さなどに感動していたので、ちょっとショックです・・・。
この機種を使っておられる方で同じような症状になられて解決された方が居られましたら是非ご教授よろしくお願いします。
0点
追記です、ipodのソフトウェアとitunesは最新版にアップデートしています。
OSはXPのSP3です。宜しくお願いします。
書込番号:8097276
0点
結局、ここの人間に何の期待もしていなかったのですが案の定、分かるレベルの人間はいないようだったのでサポートに連絡して修理に出したところ、リペアセンターでも異常なしと送り返されました。
でも当然、まだおかしい。
で、もう一度XPのSP3とSP2、ビスタのSP1のパソコン3台でもう一度試すも、ことごとくダメ。
フル充電時でも2時間以上再生するとフリーズする異常も見つかり、いろいろ試した結果、MP3をライブラリに入れるとitunesは正常に作動するがipodでおかしくなると判明(ipod4Gは全く問題なしだが)。
CDをメディアプレイヤーでMP3にしておいた曲はインポートしたときにそのままMP3でライブラリに入ります。で、異常が起こる。
直接、CDからitunesでAACに変換してライブラリに入れれば正常にipodは動きます。
もうひとつのipodで正常に動作していることも3台のパソコンで何回も復元や再インストールしたことも伝えたのに異常なしで送り返してくるアップルのリペアセンターのレベルの低さに呆れかえります・・・。
無能と呼ぶのに何の躊躇も無いですね!!
調べてないだけか本物の無知か・・・。
それともこのタイプのipodはこれが正常なんかい?
まあ明日サービスにもう一度連絡してみますが・・・うっとしい。
書込番号:8122699
0点
ほかのソフトで作成したMP3が原因でしたら、機種は異なりますが以前に以下のような話題がありました。
今回の件と関係あるかわかりませんが。
http://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?SearchMode=No&SortID=7163904
http://discussions.info.apple.co.jp/WebX?128@1.0T4qbQapaaR.1363@.f03d21f
書込番号:8124823
0点
ipodderさん、返信とリンク先の情報ありがとうございます。
さっきサポートに電話したところ、もっと詳しい人に繋ぎますとの事で、その方と色々話をしたのですが、確かにitunes以外で変換すると異常が起こるかもしれませんとの事でした。
以前のipodでは再生できていた事を伝えると、HDDとフラッシュメモリーの違いかもとの事でしたので、HDDのクラシックでも異常が起こっているのは残念ですね。
ただ、もしそうだとしても本当に故障ではないのか納得したいのでとりあえず新品と交換してくれと言ったところ、快く応じてくれました。
交換品でも同様の症状が起こるのでしたら、これは仕様だということで納得して使おうと思います。
CDがなくMP3でのみ残っている音楽もあるので、残念ながら再変換すれば音質は劣化するでしょうが、そんなにいい耳を持っているわけでもないし気にならないので使ってみようと思います。
リペアセンターの何も試していないかのような返品の仕方は腹が立ちましたが、サポートの対応は1度目も2度目もしっかりしていて良かったと思います。
これからipodを購入、もしくは他メーカーから乗り換えを考えている方の参考のためにも、交換品が来てからの動作状況も伝えたいと思います。
書込番号:8124933
0点
だめもとで、再変換の前にまずID3タグをいじってみたらいかがでしょうか。
書込番号:8125064
0点
>>結局、ここの人間に何の期待もしていなかったのですが案の定、分かるレベルの人間はいないようだったので
こんなんじゃだれもスレ主に誰もアドバイスしたくないな
書込番号:8125356
1点
ipodderさん
はい、ありがとうございます。
交換品はフリーズしないことを願いますが、症状がまた出た場合、再変換の前にIDタグをいじってみます。
書込番号:8125564
0点
シャア・アズナブルさん
すいません文章が嫌味になってしまいました・・・かなり頭にきていたもので。
とりあえずは原因が分かって、アップルからも納得できる答えをもらえたのですが、また何か不具合がありましたらその時は宜しくお願いします。
書込番号:8125598
0点
iPod初心者で新規購入を考えています。
iPod nano(8GB)とiPod classic(80GB)で迷っていて
店頭でいじってみた結果、容量<軽さでnanoに決めました。
が、どちらも四角い形が使いにくい感じがして、、、
でもとりあえず欲しいのと新製品に期待して今回は
Apple Storeの整備済製品を考えているんですが、
付属アクセサリがiPod ヘッドフォン、USB 2.0ケーブルとなっていて、
Dockアダプタが付属されていないようですが、
これは特に必要のない物??何に使うものなんですか??
車で聴く時に必要ですか?
同時に購入しておくべきでしょうか?
それと、皆さんはケース等はお使いでしょうか?
ハードやソフトタイプ等色々な種類がありますが
オススメがあれば教えてほしいです。(個人差あると思いますが)
よろしくお願いします○┓ペコ
0点
Dockアダプタについては過去ログで散々出てる事
調べればすぐ分かる
別機種だけどケースは使ってないよ
iPodの利点である見た目の良さが消えるからね
nano持ってる友達もそういってた
書込番号:8115694
0点
ミス泡盛さん
Dockアダプタはコレ↓
http://store.apple.com/jp/product/MB126G/A?fnode=home/shop_ipod/ipod_accessories/cables_docks&mco=MTg3Njc1#overview
で、Apple Universal DockやiPodを直接接続するスピーカ等で使用する時に、classicやtouchとのサイズの違いを調整する為のアダプタです。
Apple Universal Dock ↓
http://store.apple.com/jp/product/MB125G/A?fnode=home/shop_ipod/ipod_accessories/cables_docks&mco=MTM1MTY
スピーカ「Altec Lansing iM600」↓
http://store.apple.com/jp/product/TM019Z/A?fnode=home/shop_ipod/ipod_accessories/speakers&mco=NzQ1ODg
こうゆうモノを使う以外では必要無しです。
ちなみに私のnanoも整備済品ですが、Dockアダプタは付いていました。
他の方でも、付いていたとの書き込みも過去にありましたので、運次第で付いている事もあるようです。
ただ、私も使い道が無く、箱の中で眠っていますね。
ケースは私も使わないですね。
画面の保護フィルムは貼ってありますが、後はイヤホンを一緒に入れておけるような小さなポーチや巾着袋に入れて持ち歩いています。
、
書込番号:8116301
0点
Birdeagleさん
御助言ありがとうございました。
ハルナスさん
サイトまで貼り付けていただいてありがとうございました。
Appleに直接電話して色々説明してもらいまして、
ついでに注文も済ませました♪
スピーカー等見るとブラックがかっこよく見えて悩みましたが、
今回はシルバーにしました!!
スピーカー購入は全く考えていませんでしたが欲しくなりますね・・・
やはり、整備済製品でもDockアダプタが付属されている方もいるようです。
(Appleさん談)
ケースは皆さん使われてないんですね〜
ケースを選ぶ楽しみがぁ・・・
明日到着するので楽しみです(゚∀゚)
また質問してしまうかもしれませんがよろしくお願いします。
ありがとうございました○┓ペコ
書込番号:8116522
0点
Appleに聞いた方が早いし確実だと思うよ。
個人的には小キズだの電池残量だの細かい事気にする人は整備品なんて買うべきじゃないと思う。
中古パーツ(勿論すべてのパーツじゃないだろうけど)使って二個イチ三個イチにして作り直した安物に
新品と同じクオリティを求めるなんてわがままだよ。
書込番号:8019236
3点
個体差はあるとは思います。
でも確実に新品よりかは雀の涙ほどだとは思いますが
バッテリーが劣化していると思われます。
整備品を買う利点として
初期不良品に出くわす確立が新品よりも低いことが予想されます。
ただ私も細かいこと気にする人は中古品だとか
この整備品だとかは買わない方がいいとは思います。
PS,私がこの製品欲しいなら新品よりも整備品を買います。
書込番号:8019649
3点
ワタシの場合、小キズは全然気にしないし、充電は毎日必要でも不便さは感じないので、メーカ保証の付いた中古品のつもりで整備品を購入しました。
結果的に手元に届いたブツは、パッケージ以外は新品とドコが違うの?ってくらいの状態で、満足しています。
バッテリの持ちは、元々新品でも、メーカ公称値の6〜7割が実用上の妥当な線と考えているので、その範囲においては、充分及第点です。
ただし、あくまで整備品である以上、多少の個体差はあって当然だと思いますので、神経質な方にはお薦めしませんね。
書込番号:8019751
2点
私も整備品購入しました、商品をなめまくって見ても新品と見分けがつきません、当然アップルの整備品なので問題ないと思います。
結果、満足しています。
書込番号:8022037
2点
このスレッドで整備製品なるものが存在することを初めて知りました。どこで入手できるのでしょうか。アップルストアですか、それとも別のお店??よろしくお願いします。
書込番号:8023880
0点
swingbabyさん
アップルに質問する前にこちらで先に質問してしまいました。すいません。
多少のキズ、バッテリー不足は仕方ないと思って購入を考えていて、
参考までにどの程度の差があるのか質問させていだたきました。
香坂さん
上記のとおり細かいキズなどは許容してますし、仮に不良品と出くわしたとしても一応1年の保証もあるので自分も購入するなら整備済製品を購入しようと思います。
ハルナスさん
実際購入した方の意見ありがとうございます。
自分も充電を頻繁に行うので多少の不足は問題ないです。
ただ整備品の性能が1つ1つ違うこともあるので安心というわけにもいかないですが。
ありの1222さん
実際購入した方の意見ありがとうございます。
見た目のキズも少ないようなので嬉しいですね。
思ったより差が無いことに驚きました。
返信してくださった方、ありがとうございます。
書込番号:8024286
1点
消耗品くらいは新品交換するんじゃないのかな。
傷も大きなものは交換するなり売らないだろうし。
書込番号:8025113
1点
整備済製品でも性能は特に問題ないと思います。でも神経質な方は避けた方が良いですね。
書込番号:8083124
1点
昨日整備済製品を注文して本日到着しました。本体とUSBケーブル、イヤホン、プラスチックのUSBカバー?それに保証書が同梱されていました。本体は見た目に傷は無く、動作も当然異常ありません。仮にニコイチだとしても部品はもともと組み合わせですし、リチウムバッテリーであれば寿命は使用回数に依存すると思います。4Gの価格で8Gが買えて良かった、と考える私のような楽天的な方にお勧めです。
書込番号:8099942
1点
XP PCからVista PCに買い換えました。
データは全て外付けHDDに保存しており、iTunesのライブラリ自体はうまく移行できたのですが、iTunesライブラリと外付けHDDの中のデータのリンクのしかたがよく分かりません。
現状、再生しようとすると「元ファイルが見つかりません。元のファイルを探しますか?」というガイダンスに沿ってドライブを指定して1曲ずつ開いていく、といった具合です。
9000曲ほどのデータをいちいちこれでやっていては埒があかないのでうまい方法がないでしょうか?
PC初心者的な質問で申し訳ありませんがどなたか教えてください。
0点
塩空豆さん、ありがとうございました。
試行錯誤の上、結局、外付けHDDからiTunesへドラッグ&ドローで対処しました。一発でというわけにはいきませんでいたが、何とかなりました。
書込番号:8084984
0点
新しいパソコンでも、ハードディスクのルートパスを以前と同じ物に再現してあげるか、
さもなければ、iTunes Music Library.xmlの中に記述されているファイルのパスを、前夫新しいものに書き換えてあげて、インポートするかですね。
ここら辺は、Mac OSとWindowsの設計の違いで、Windowsユーザーには厳しいところですね。
書込番号:8087907
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)