このページのスレッド一覧(全290スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年9月21日 23:44 |
![]() |
0 | 2 | 2007年9月20日 23:48 |
![]() |
0 | 3 | 2007年9月20日 21:10 |
![]() |
1 | 6 | 2007年9月20日 16:33 |
![]() |
0 | 6 | 2007年9月19日 17:21 |
![]() |
0 | 1 | 2007年9月17日 14:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA978J/A シルバー (4GB)
今日iPod nano購入しました。
しかし、iTunesのCDが付いていないことに気付き音楽を入れることができません。
自宅はインターネットの環境が無く、友人にもCDを持っている人がいません。
そこで、インターネットに繋げられるパソコンでiTunesのインストーラーのみメモリ等にダウンロードして、
自宅のパソコンでiTunesをインストールしようと思っています。
上記のようなことは可能でしょうか?インストールはインターネットに繋げなくても可能でしょうか?
ご存じの方がいらしたら是非教えてください。
宜しくお願いします。
0点

その方法で問題はありませんが、
インターネット環境がないと様々な部分で不便ではあります。
例えば、CDを挿入するとインターネットから曲情報を取得して自動的にiTunes上で表示されますが
これが出来ないため、アルバム名や曲名などの情報は手入力するしかありません。
アルバムジャケットの写真もネットから直接入手できないので、
自分でデジカメで撮影して取り込むか、同じように他のパソコンからコピーしてこなくてはなりません。
iTunesは時々バグ修正や安定性向上のアップデートを行いますがこれも他のパソコンからコピーする必要があります。
書込番号:6782701
0点

さっそくのご解答ありがとうございます!
問題ないとのこと、安心しました。
購入元のお店にApple指示で返品はできないです。
と言われてしまったので、どうしようもありませんでした。
さっそくやって見たいと思います。
ありがとうございました(u_u)
書込番号:6782740
0点

ご回答・アドバイスありがとうございます。
実はいままではSONYのプレーヤーを使っていたのですが、突然壊れてしまったので、急遽この商品を購入しました。
SONYのソフトもiTunesと同じようにインターネットに接続して曲情報を取得する仕様だったので、いつも手入力していました。
手間だとは思いますが慣れてしまっているので問題ないです(^_^)
ジャケットの写真もたまにインターネットがつながるパソコンを触る機会があるときにまとめてメモリに保存して自宅のパソコンに登録していたので大丈夫です◎
ソフトのバクはどうしようもないですが、もし起こったときには近くのインターネットカフェに走ります(笑)
ご回答ありがとうございました(u_u)
書込番号:6782781
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MA978J/A シルバー (4GB)

>nanoに入れる動画は携帯動画変換君でですか?
対応するビデオのスペックを確認の上、お好きなソフトでどうぞ。
>またnanoのどこのフォルダーに入れたら見れますか?
フォルダに入れても見れません。
転送ソフトのiTunesが必要です。
書込番号:6778705
0点

CoverFlowのアルバムアートの登録ってクレジットカードを持ってなきゃ出来ないんですかね?
折角買ったのに、クレジットカードがないからiTunes storeの会員に登録出来ないで悲しいです><
0点

アルバムアートは、iTunes Card買ってもいいし
アマゾンなどから持ってくるのでもOKです。
私はnano買った時のポイントで買いました。
書込番号:6754909
0点

こんにちは。クレジットカードなくてもセブンなどのコンビニにも売ってる「iTunes Card」というプリペイド式のカードを買えば音楽など買えますよ^^
もし手持ちのCDを入れたいときにiTunesでチェックしてもほとんど出てきません。
そのときはアルバムのジャケットを自動的に入れてくれるソフトを使いましょう。
書込番号:6764053
0点

こんばんは。
CoverFlowのジャケットはカードとかなくても大丈夫ですよ。
もちろんiTunes Cardも必要ありません。
アートワークに登録すればいいだけですので
アマゾンで探して画像をデスクトップにでも保存してアートワークに登録するか
再生中のタイトルから自動的にジャケットを拾ってきてくれるソフトを使うか。
CoverFlowはiTunes storeの会員でなくてもだれでも無料で使える機能ですよ。
僕はiTunes store使ったことありませんが前に言った方法で
アートワーク登録してCoverFlow使えてます。
再生中のタイトルからジャケット拾ってきてそのままアートワークに登録できるソフトは便利ですよ。
ではでは。
書込番号:6778472
0点

iPod nano 3rdを先日購入し使用しているのですが、CoverFlowの画面で1つ困っている事があります。
私はiPodにシングルとアルバムを混ぜて保存しており、シングルは1枚1枚がCoverFlowの画面に出てくると
数が多すぎてアルバムを検索しにくい為、複数のシングルをCoverFlowの画面では1つに纏めたいと思っています。
iTunes上では複数のシングルのアルバム名とアルバムアーティスト名を同じにするだけで1つに纏まってくれるのですが、
それをiPodに転送してiPod上で見ると何故かCoverFlowの画面で3つに分かれてしまいます。(シングルは全12曲)
試しにアーティスト名(アルバムアーティスト名ではなく)まで同じにしたところ1つに纏まりました。
どうもiTunesとiPodではCoverFlow画面で曲を纏める条件が異なるような気がします。
いったいiPod上のCoverFlowの画面で曲を纏める条件は何なのでしょう?
(アルバム名・アルバムアーティスト名・アーティスト名かと思いましたが、それだと
最初にアーティスト名がバラバラの12曲が3つに纏まっていた理由が分かりません。)
若しくは条件が分からなくても何かこの問題を解決出来るいい方法はないでしょうか?
色々調べたり試したのですが分かりませんでした。
どなたかご存知の方ご教授頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

コンピレーションアルバム扱いにしても駄目ですかね?
まとめたい楽曲を選択して右クリック→「情報を見る」で
「情報」の項目から「コンピレーションアルバムの一部」にチェックを入れます。
書込番号:6744003
0点

コンピレーションアルバムの一部にしているのですけどダメですね。。。
後、CoverFlowの画面で3つに分かれていると思っていたのですが、正確には分かれているのではないようで、3つの内どれを選択してもその中身は12曲あります。なので分かれているのでは無く、同じアルバムが3つ表示されているような状態です。
これはiPod nanoのバグでしょうか?それとも私のだけなのでしょうか?
書込番号:6763354
0点

すいません。自己レスです。
色々調べた結果、どうもiPodのバグのようですね。
ファームの1.0.1でも直っていないようです。
書込番号:6770616
0点

> いったいiPod上のCoverFlowの画面で曲を纏める条件は何なのでしょう?
普通に考えたら、
・アーティストを並べ替え
・アルバムを並べ替え
の2つだと思うのですが、そうではないという事でしょうか?
ちなみに、ぼくの第1世代nano(カバーフローには非対応)では、
並び順は、「アーティストを並べ替え」に従いますけど、表示自体はバラバラですね。
書込番号:6771363
0点

ありがとうございます。理由は良く分かりませんが「アーティストを並べ替え」に同じ文字を入れたら1つに纏まりました!
>普通に考えたら、
>・アーティストを並べ替え
>・アルバムを並べ替え
すいません。iPod初心者なので「並べ替え」という機能の意味が分かりません。。。
私が普通に考えると、コンピレーションアルバムの一部にしたものはアルバム名だけで纏まるものだと思うのですが。。。
(コンピレーションアルバムの一部というのはその為にある機能じゃないんですかね?)
実際「アルバム」から検索した場合は1つに纏まってますし。
まぁ解決したんでいいんですけど♪
ありがとうございました。
書込番号:6776743
0点

> 「並べ替え」という機能の意味が分かりません。。。
これは簡単に言うと、振り仮名(おそらく日本語にしかない概念)みたいなものです。
この項目で、ライブラリ上の並び順と、同一のアーティスト、同一のアルバムと看做すか否かを制御します。
逆の見方をすれば、「並べ替え」の方が実体で「アーティスト」や「アルバム」は見た目だけだと見做す事もできます。
分り易い例を示すと、
・m-flo loves BoA
・m-flo loves CHEMISTRY
・m-flo loves Crystal Kay
は、そのままではバラバラのアーティストとして扱われますが、
「アーティストを並べ替え」を「m-flo」に統一すれば、すべて「m-flo」と同一のアーティストとして扱われます。
「CHEMISTRY meets m-flo」も、「m-flo」に入れる事も出来ますし、「アーティストを並べ替え」を「CHEMISTRY」にすれば、「CHEMISTRY」の方に入ります。
また、
「↑THE HIGH-LOWS↓」は、頭に「↑」が付いているのでリストの初めの方に来てしまいますが、
「アーティストを並べ替え」を「HIGH-LOWS」にすることで、頭文字が「H」のグループに入ってくれます。
書込番号:6777668
1点

札幌のビックカメラで3rd nanoを購入しました。
今回のnanoは傷が付きやすそうなのでケースの発売を待っている状況です。
すでに新型nanoのケースも発表されてきているようですが
どなたか店頭で見かけ次第ご報告をお願いします。
すでに楽天市場には出てるのでおそらく来週中には店頭に並ぶとは思っているのですが…
自分も店頭で見付けたらすぐに自己レスします!
0点

早速のレスありがとうございます。
紹介していただいたケースは10月下旬からの出荷予定のようです。
ネットショップなどではすでに買うことができる状態になっていても
実際に販売されるまで(手元に届くまで)日数がかかるみたいですね。
引き続きケースの情報お待ちしています。
書込番号:6731047
0点

> http://www.tunewear.jp/japanese/product/icewear_nano3g/
ICEWEAR、リブ無は出ないですかね?やっぱり。
あの縦横比に、あのリブはちょっと・・・
書込番号:6732378
0点

ビックカメラ.comではレイアウトのケースの発売日が9月13日ですね。
明日、明後日には店頭でも買えるかな。
http://www.ray-out.co.jp/products/ipc1/ipc1.html
書込番号:6745774
0点

レイアウトのケースが店頭に並んでました。
この調子で続々と新しいケースが出てくるといいですね。
書込番号:6761692
0点

シリコンケースはできるの早そうですけど。
TUNEWEARとかも10月下旬出荷のようです。
http://www.tunewear.jp/japanese/product/icewear_nano3g/
今買えるのはSUONOのケースくらいですね。
http://www.suono-jp.com/shop/ipod_nano_tocca_3gr.html
書込番号:6774075
0点

新規投稿失礼します。
本皮専用ケースを作成するにあたり御協力をお願い致します
http://0bbs.jp/draerake/img0_4
@添付の赤い線の長さ
A下の側面のコネクター挿入口、及びイヤホン挿入口
その大きさと左右の淵からの距離。
Bそのほかボタンなどあれば、その大きさと距離。
以上の三点です。
どうぞ宜しくお願い致します
0点

寸法から作っても正確にはできず現物あわせにした方がいいのでは?
確認のため現物は必要でしょう。
自分で使うなら買えばイイし、人のを作るならなおのこと。
誰かに頼まれているなら借りればイイのでは?
書込番号:6765666
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)