このページのスレッド一覧(全42スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2009年6月9日 20:39 |
![]() |
1 | 9 | 2009年6月8日 22:50 |
![]() ![]() |
15 | 3 | 2009年3月5日 20:52 |
![]() |
3 | 4 | 2009年2月20日 12:57 |
![]() ![]() |
2 | 7 | 2008年12月19日 00:29 |
![]() |
0 | 7 | 2008年10月11日 12:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MA623J/B (8GB)
説明書もないものを使いこなすのは想像以上に難しいようで・・笑
ようやくアートワークにアルバムをコピーしたものを張り付けて過ごしていたのですが
何かの拍子に殆どが初期化された状態に・・
その後は何度貼り付けてもうまく貼りつかなくなってしまいました。。
どうすればまた貼り付けれるようになるんでしょうか?
どなたか初歩的な事でなんですがご教授願います。
0点

iTunesの方ではアートワーク見れるなら一旦Touchから曲を削除して入れ直せばいけるはずなんだけど
他のやり方あるんだろうけど、コレが一番手っ取り早い気がする
書込番号:9614450
1点

御助言ありがとうございます。
早速試してみたいのですが、Touchから曲を削除するにはどうしたらいいのでしょうか?
書込番号:9618049
0点

impact919さん
説明書が無いと嘆かれるなら、とりあえず↓を読んで下さいまし。
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#ipod
書込番号:9619026
1点

私のOSはwinXPなのですがiTunesライブラリの曲を右クリックして「アルバムアートワークを入手」を選択するとアートワークを表示できます。ただし、iTunesストアにない音楽は表示されません。
書込番号:9675217
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MA623J/B (8GB)
大変申し訳ありませんが。
touchの購入を考えているのですが・・
使用目的は動画なのですが・・・
まず、周りの人からiPodを買おうかなって迷っていると
やめとけ!とか言われます。
すぐ壊れるよ?とか保証はアップルストアーのみ対応とか
使いにくいって評判だよって言われました。
ほんとにすぐ壊れるのでしょうか?
動画見るならPSP買っておけば?って言われましたし^^;
でも・・touchは(iPodなど)売れてるし・・・
電気屋で触ってたりしたら、ほう! 面白いなぁ〜って思ったりしましたw
PSPと比較して(まったく別物ですが)画質とかはどうでしょうか?
電池の持ちとかも気になってますし・・
あと
Skypとかもいずれできるようになると話も聞いたことありますし。
Wi-Fiとかで繋いだ時のインターネットって、PCで見る画面とほぼ同じ画面なのでしょうか?
もしよろしければ、touchの魅力&だめな点などがございましたら、教えていただけないでしょうか?
すみませんがお願い致します。
0点

Touchの魅力…斬新、他にはない操作感で触っていて楽しい。
書込番号:8666559
0点

>ちゃたろんさん こんばんわ
私はtouchの美しさで、見てすぐ購入しました。
ボタンらしいものがない(ホームボタンはありますが)
のは、非常に魅力的に感じました。
使い勝手もわからず、悪戦苦闘でしたね。
Skypeについては、PSPですでに対応してるようですね。
動画メインでしたら、PSPに傾きそうです。
書込番号:8667264
0点

そんなにダメダメな端末ならシェア6割もないと思います。
ちなみに故障の場合はネットで申し込むと自宅まで引き取りに来てくれますので、私は他のメーカーより安心して使えると思いますよ。
書込番号:8667683
0点

>すぐ壊れるよ?とか
1G touchを買って1年以上使用してますが、全く壊れていません。
すぐ壊れた、というユーザーもいるかも知れませんが、それは他のメーカー製品でも同じでしょう。
>保証はアップルストアーのみ対応とか
これはその通りと考えていいですね。
故障した場合は、電話でもメールでも窓口が用意されているので、活用するといいでしょう。
>使いにくいって評判だよって言われました。
使いにくいと思った事はないですね。むしろ非常に使いやすいです。
単純に音楽プレーヤーとして比較すれば、クリックホイール搭載のiPodのほうが使いやすいと思いますが・・・。
その「周りの人」は、要するに本当かどうかも分からない「評判」だけで根拠も無く発言しているだけのようですので
あまり鵜呑みにされないほうがよろしいかと思います。
>PSPと比較して(まったく別物ですが)画質とかはどうでしょうか?
画質はPSPのほうがいいと思います。
動画再生だけで考えるなら、PSPのほうがいいかもしれません。
その代わり、iPod touchのほうが軽くて薄いという利点もあり、
音楽再生、ネットの閲覧、豊富で安価なアプリを活用したいという目的にはiPod touchがおすすめです。
>Wi-Fiとかで繋いだ時のインターネットって、PCで見る画面とほぼ同じ画面なのでしょうか?
ほぼ同じ画面です。
ただし、Flashに非対応など、パソコンで見る場合と同一でない部分もあります。
Googleなどで検索するとその辺の情報は色々ありますので、ご自分で調べてみて下さい。
書込番号:8667891
1点

みなさま ありがとうございます。
動画はPSPの方が綺麗って話ですが・・・
過去にPSP2000を使っていたのですが、動画の時
画像の荒さ?(液晶のマスって言うか・・・)
ちょっと気になっていて、PSP3000も画像の面?が
荒いと言う評判ですし、動画には向いてないって話も聞いたので
ちょっとなぁ〜って思っていましたので^^;
あと・・
動画再生中に画面がフル画面にならなかったのがPSPの
嫌な所でした。(元の動画にもよりますが)
iPod touchですと、電気屋で触った時は、画面をぽんぽんって
タッチすると、フル画面になったので、お!これはいいなぁ〜って思ったのでw
色々と調べてみたいと思います^^
書込番号:8669035
0点

相当な力でぶん投げないと壊れません。ただし、これはipod touchに限り、nanoやハードディスクタイプのipodは壊れやすいと言っても過言ではないかと思います。
書込番号:9490692
0点

運プラス人によるんじゃねぇ?って言うのがまとめのような気がします。
使いやすさって結局好みなんで、人によって違います。誰もがエビちゃんを好きなわけではなく、嫌いな人だっていますし…。他人と自分が同じだという発想はやめた方がいい気がします。悩むくらいなら試した方が早いです。今の時代数年前と違って、少なくともネット繋がるようなとこなら、少なくとも1時間くらいかけりゃすくなくとも、iPodの使い勝手試せる環境あると思いますけど?
しかも、評判だよってことは論理的に考えれば、(その人も試したことはないけれども)悪評高いということですよね?センター試験とかのあたかも書いてあるような選択肢だけれども、事実かどうかは別問題という正しいかどうか分からないという選択肢の典型のような気がしますけど…。
書込番号:9492565
0点

歩いている途中、誤ってiPodtouchを地面に落としてしまいましたが
何の異常もなく、正常に動作していますよ
書込番号:9671469
0点

Apple Storeにて整備済製品として¥19800で購入しました。まだ一日しか使ってませんが、iTunesからの取り込みも無事にでき難なく使用できております。まだ一日めなのでバッテリーのもちとかは分かりませんが。。。
で、気になることは、起動時のりんごマークにヒビが入ってるのです。液晶の問題モノが届いてしまったのかな?と思ったのですが、PCから取り込んだ写真なんかはまったく問題なく綺麗に表示されます。ただ、起動時のあのりんごマークにはまるで「稲妻のイラスト」のような「ヒビ」がはいってしまうのです。とても気になります。
整備済製品だからでしょうか?同じ症状の方はいらっしゃいますか?カスタマーセンターに言うべきでしょうか?小心者なので、アドバイスをお願いいたします。
1点

>gokiburiさん こんにちわ
あらあら大変「りんご」割れちゃってますね。
でもこれが最新のAPPLEのロゴマークだそうですよ。
以前にも(だいぶ以前)同じくびっくりされた方が
いました。
書込番号:9195565
7点

ちなみにこれは「ヒビ」ではなくて
鏡面に光が屈折して映り込んでいるイメージだろうと思います。
冷静に考えたら、Appleが自社のロゴにヒビなんて入れるはずがないですからね(^-^;
書込番号:9197227
6点

Easyecocoさん、ゆの'05さん、どうもありがとうございます。
そうだったのですか。。。最新ロゴマークだったのですね。なんか心のモヤモヤが吹っ飛びました。っか、早とちりな質問しちゃって恥かしいです(^_^;)
書込番号:9197536
1点

touch からヤフオク閲覧/入札、
ということですよね?
可能。
書込番号:9124278
1点

ステップ1からステップ3まで完了すれば、4,999円まで入札できます。(特定カテゴリへの入札を除く)
5,000円以上で入札する場合は、ステップ4のプレミアム会員登録を行ってください。
Yahoo!プレミアム会員への登録を行わなくても、以下の場合は、「5,000円以上での入札」「特定カテゴリへの入札」ができます。
Yahoo! BBにお申し込みのYahoo! JAPAN IDで入札する
ソフトバンクモバイルの携帯電話を使って、モバイル版Yahoo!オークションから入札する(特定カテゴリの商品への入札には、Yahoo!プレミアム会員への登録が必要)
使い方ガイドより抜粋
書込番号:9124401
0点

モチ入りトラ焼きさん
がんこなオークさん
早速のご返事ありがとう。
落札入札可能と言う事で、了解致しました。
ありがとうございました。
書込番号:9124911
0点

すいません、皆様の知恵をお借りしたいのですが。。。
ipodtouchで復元を試みている途中、iTunesとの接続画面が表示されたままフリーズしてしまいました。
時間的に30分ほど待ちましたがiTunes側の進行状況に進捗もみられず、コネクタを外してしまいました。
Homeボタン+電源スイッチでリセットかけても同画面が表示され、iTunesとの同期もとれず(iTunesがipodを認識しない)復元ができないようです。
なにかしら復元または通常画面を立ち上げる術はありますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

>コンクエストさん こんにちわ
ちょっと大変そうですね。USBを挿した時、PCは認識
してますかね。
OSは何でしょうか?
Vistaであれば、次のサイトが参考になるかも知れません。
touchがitunesに認識されない場合
http://wayohoo.com/iphone/trouble/windows-vista-error-itunes-ipod-touch.html
iPod側のドライバソフトウェアの更新とあります。
新たにインストールしてくれるようです。
XPでも少し違いますが、同じようなやり方で修復出来るようです。
これでもダメであれば、やっぱりサポートですね。
書込番号:8657370
0点

>Easyecocoさん
早速のレスありがとうございます。
リンクにて復旧を試みるもPCでの認識もしてくれていないようです。
途中までは同期(通信)できていたのでケーブルの不良か、コネクタの不良かとは思っているのですが・・・
ちなみにOSはVistaです。
やっぱりサポート行きが濃厚ですね。
ありがとうございました。
書込番号:8659440
0点

こんにちは。
僕はiphone 3Gですが、たった今、全く同じ現象に陥りました。
ネット検索してここに行き着いたしだいです。
ちなみにPCはウィンドウズXPです。
かなり落ち込んでいます。
コンクエストさんはどのような方法で回避されたのでしょう。
書き込んでくださると幸いです。
書込番号:8795816
0点

>ぺあんさん
すいません、ウチのその後ですが・・・
全然復旧の見込みがなく、結果放置したままです。
普通の携帯電話とかならバッテリ抜いて強制的に終了させる方法で次の手も打てそうですが・・・
修理に出そうと思いつつ、仕事が忙しく放置してます。
アドバイスできずにすいません。。。
書込番号:8796990
1点

>コンクエストさん
お返事頂いてありがとうございました!
僕もあのあといろいろ調べました。
その結果、何とか解決しました!
私はiphone 3G + windows Xpなのですが、多分同じかと・・・。
iTunesとの接続画面のままの状態は
「リカバリーモード」というものだそうです。
結論としてはリカバリーモードの状態でiTunesに接続すると
iTunesの画面に「復元」ボタンが現れ、それを押すことで出荷状態に復元できました。
こちらの方の記載内容が参考になると思います。
http://blog.nobon.boo.jp/?eid=761938
しかし、アドレス帳(連絡先)やアプリなどは全て消えてしまいました。
(iTunes storeで一旦購入したアプリは無料でDLできたので結果的には大丈夫でした。)
ちなみに、コンクエストさんは、PCでの認識もしてくれていないと書かれていましたね。
僕も同じように認識してくれなかったため、意を決して職場で使っているPC(これもwin XPです)にitunes をインストールして接続してみたらできました。
参考になれば幸いです!(^-^)
書込番号:8798433
0点

>ぺあんさん
ぺあんさんの情報を元にウチで眠っているXP機を使ってiTunesのインスト〜起動、そしてtouchを繋いで無事復旧しましたー!
Vistaでは何度トライしても認識してくれなかったのに・・・相性悪いんですかねぇ?
ぺあんさん、感謝!
書込番号:8805583
0点

>コンクエストさん
お役に立ててよかったです!(^^)
僕の場合、家のPCもXPなんですがいったん認識しなくなると何度かやってもダメでした。
vistaとの相性というよりWindowsとの相性??(笑)。
僕はipod touchではなくてiphoneなので、
携帯が動かないのは本当に困ってしまいます。
復旧、おめでとうございました!
書込番号:8805702
1点

ipod touchの購入を考えています。
まったくの初心者です。お教えください
ipodですと パソコン+iTunesでラジオのポッドキャステイング放送を取り込みますが
ipod touchでは
公衆無線LANを利用することで、ipod touchだけで
ラジオのポッドキャステイング放送を取り込むことは可能なのでしょうか
0点

そういうApp出そうとして拒否られてる人がいる
http://gizmodo.com/5049325/app-store-blacklist-podcaster-too-itunesy
書込番号:8382981
0点

>ラジオのポッドキャステイング放送
というのが、何処をさすのかが不明ですが
そのラジオ局でポッドキャストを配信しているページをSafariでアクセスすれば、聴けませんか?
書込番号:8383898
0点

Birdeagleさん、ゆの'05さん
いろいろと、ありがとうございます
まったくの初心者です
まして、アップルの製品は、これまでまったく持ったことがありません
そこへ持ってきて、今回 無謀にも 「ipod touch」を購入しようかと
思い質問を投げかけたのです
これまでは、CREATIVEの5年前に購入した音楽プレーヤーに
ポッドキャステイング放送(主にラジオ日経)の番組を
番組リンク先のボタンを右クリックで、対象ファイルを保存で取り込んで
朝夕の通勤電車で聴いています
そこで、朝の忙しい時間にPCを立ち上げないで簡単に出来ないかなと
質問させて頂きました
App、Safari も、初めての言葉(単語)です
いろいろ調べましたが、Safari って IEみたいなものなんですね
ということは、今までと同じように対象ファイルを保存のようなことを
行えば、ipod touchに保存可能なんですね
どうも、訳の分からないことを質問しまして申し訳ございませんでした
書込番号:8401223
0点

>ニックネームが見つかりませんさん
ああ、購入前でしたね。
説明不足で失礼しました。
>今までと同じように対象ファイルを保存のようなことを
>行えば、ipod touchに保存可能なんですね
これは、半分正解で半分間違っている気がします。
iPod touchのSafari(Webブラウザ)では、音声ファイルを保存するコマンドは用意されていません。
ですが、単にサイトにアクセスして、そこからPodcastのファイルをダウンロードして聴く事は可能ですので(保存は不可)、
それで問題なければ大丈夫です。
書込番号:8402132
0点

塩空豆さん ゆの'05さん
もう少し、あちこち 見てみます
どうも、ご指導ありがとうございました m(__)m
書込番号:8402306
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)