iPod shuffle MB518J/A シルバー (2GB)
[iPod shuffle MB518J/A] クリップ一体型のポータブルオーディオ (2GB/シルバー)

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod shuffle MB518J/A シルバー (2GB)
SONYのウォークマンは,3分充電3時間再生という機能があります。
iPOD SHUFFLE にも似たような機能はありますか?
あるいは,3時間再生できるようにするには,何分くらい充電時間が
かかるのでしょうか?
この機種は,ヘッドホン端子と充電端子が同居しているので,
充電中は音楽が聴けません。
電池交換が現実的な時間でできない以上,できるだけ早く充電して音楽を
聴けるようにしたいのです。
ご使用中の方,わかりましたら教えて下さい。
0点

2ndの1GBのタイプを使っています。急速充電は出来ないです。
基本的には、ドックに取り付けてパソコンのUSBから充電する形になります。
アップルストアを探せばオプションに何かあるかもしれないですが…
30分充電すれば、3時間以上は使えると思います。
でも意外と気が付かないうちに電池が切れるので、まめな充電は必要かもしれないです。
あと、結構傷が付きやすい気がしますので、保護ケースは必須だと思います。
ちなみに今日無くしてしまったので、新しいものを物色中です…
書込番号:7550555
1点

1Gを使用してます。
ケースはダイソーでシリコンカバー(2個入り¥105−)を購入しました。
ただ、これを付けるとDockに入らなくなるので、エレコムのAC充電アダプタと15cmのUSBケーブルを購入しました。
これだとカバーしてても同期できますし、PC使って無くても充電できます。
結構重宝してます。
ちょっとスレとずれましたが
書込番号:7601990
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)