iPod nano MB598J/A シルバー (8GB)
加速度センサー/Cover Flow/Shuffleモードを備えたポータブルオーディオプレーヤー(8GB/シルバー)。価格は17,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全221スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 9 | 2008年10月25日 10:28 |
![]() |
0 | 7 | 2008年10月9日 13:18 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月6日 20:43 |
![]() |
0 | 5 | 2008年10月6日 21:05 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2013年1月9日 20:26 |
![]() |
0 | 6 | 2008年10月8日 23:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB598J/A シルバー (8GB)
近いうちに新しくでたnanoを買いたいんですが色がありすぎてどの色を買おうか悩んでいます><
皆さんはどの色をもっていますか?
また買う予定の人はどの色を買う予定ですか??
よろしくお願いします^^
0点

私は無難なシルバーを選びました。
もう実物は見られましたか?
見られていないのなら実物を見てから最終決定をしたほうがいいと思います。
写真と実物で色の差が大きい色もありますので。
最高の一台が見つかるといいですね(^。^)
書込番号:8474158
1点

私はブラックかシルバーか最後まで悩みましたが、シルバーを購入しました。
やはり現物を手に取って見てみることが1番ですね。
書込番号:8474528
0点

私も色で迷っていて、
シルバーか、ブラックか、パープルか、ブルーか、
グリーンか、イエローか、オレンジか、レッドの
8択にまでは絞込みました。
後は、実際に物を見て決めようと思っています。
書込番号:8474973
0点

色で悩んでるのであれば、シルバーを購入し、いろんな色のシリコンカバーを着けて楽しむものアリかもよ。
2G黒から4G黒の買い増し組ですが、今回の黒はガンメタよりというか上品な黒になったイメージがあり気に入ってます。
というかホイールが白いのが嫌なので悩みようがないってのが現実ですが・・・^^;)
個人的にはホイールもコントラストを変えた同色系にしくれたら、そうとう悩みそうではありますが。
書込番号:8475751
0点

私は、今月か来月には買う予定ですが、赤か、青、黄色で悩んでします。
今は2ndの赤nano使っているので同じ色で行こうかとも思ってるんですが、今回の色は綺麗な色が揃っているので、悩みどころです・・・
アップルストアがいけるところにあればご覧になって悩まれた方がいいと思いますよ。
私、発表直後の旅行に行って旅行先にアップルストアあったからそこの寄って見てたぐらいですので・・・(;^_^A アセアセ
書込番号:8475973
0点

ホイール部分が黒なのがシルバーとブラックの2種類なので
黒に黒より銀に黒の方が見た目が良いかな、
というわけでシルバーの8GB購入しようかと思っています。
書込番号:8499596
0点

私は、
シルバーか青かピンクか
イエローかで
悩みました。
2世代nanoは
シルバーだったので
違う色が
欲しくてシルバーは
やめました。
結局ピンクにしました。
なんかどの色も
綺麗で悩みまくりました☆
書込番号:8523067
1点

私は質感が抜群のシルバーを選びました。余談だがバッテリーも前のnanoと同じような感じです。
特に長持ちするわけでもなければ極端に短いわけでもありません。普通ですね。
あとは前回所持していたnanoと比較して格段とよくなっていて驚きました
総合的に本当に満足できるnanoです。
書込番号:8549332
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB598J/A シルバー (8GB)
2日前にこのiPodを購入し、iTunesも最新バージョンに更新し、接続してみると、iTunesにiPodが認識しませんでした。診断を押してみると「iPodが見つかりません」となりました。
リセットして再接続、数分待ってみる、再起動、再ダウンロードなど試してみたのですが、それでも無理でした。
PCのメモリが足りないのが原因でしょうか。
0点

USBのポートが複数ある場合、ポートを替えてみるのもひとつの手です。
私の場合、これで認識されました。
が、iTunes 8.0.1にバージョンアップしたところ
iPodにAppleロゴしか表示されないようになってしまって
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=61584
をして復元からやり直しする羽目になりました。
今は順調に動いています。
書込番号:8468698
0点

ご返信ありがとうございます。
原因はUSBポートでした。
キーボードのUSBポートから接続すると繋がらなかったのですが、本体にあるUSBポートから接続すると初期設定画面が出てきました。
しかし、本体にあるUSBポートは1つしかなく、キーボードのUSBを抜いて変わりにiPodを接続したため、マウスの接続ができません。
USBポート1つで設定させることは可能なのでしょうか。
書込番号:8469113
0点

>+++JEN+++さん
USBポートが一つしか無いとの事ですが、PCの背面等表立って見えない箇所にもUSBポートがありませんか?
個人的にUSBポートが一つしかないPCというのは珍しいと思いましたので。
書込番号:8471846
0点

キーボード側のUSBポートにマウスを
接続すれば良いのでは?
それがダメならキーボードを交換。
書込番号:8472008
0点

回答ありがとうございます。
USBハブを通して接続すると繋がりました。
おそらくキーボードのUSBコネクタの電力が小さかったんだと思います。
書込番号:8476253
0点

先日ipod nano を購入しました。通勤や遊びに行くとき、ほぼ毎日
利用してます。 鞄に入れて聞いてますが、音量や曲探しする都度
鞄に手を入ゴソゴソするのがわずらわしいので、ネックストラップを
使いたいのですけど、いい商品が見あたりません。イヤホンは自分のこだわりの物を
使いたいです。
ケースに入れて使いたくないのでipodのドックに直接つけられるホルダーを探してます。
Bluetoothも検討しています。
おすすめがあれば、是非教えてください。よろしくお願いします。
0点

新しいNANOが発売され、やっとAppleの商品を購入しようかと思っています。
Windows Media Playerから音楽をダウンロード出来るのでしょうか?
i-tuneを今さら利用したくはありません!
また日本語表示されているタイトルはNanoの画面上にちゃんと表示されるのでしょうか?
本当のAppleど素人で失礼致します。
0点

ダウンロードって?
曲購入なら普通にできる
それがiPodに入れられるかどうかは別問題
もしダウンロードっていう言葉がiPodへの転送を指してるなら、WMPからiPodへはムリ
でも普通はこのことをダウンロードなんて言わないから前者ってことでOK?
書込番号:8463916
0点

なぜ「今さら」なのかな?
それから名称は、正確に!
まああまり人のこと言えないけどさ。
iTunes. nano とかね。
書込番号:8464047
0点

今までWMPに音楽を取り込み貯めてきたからでしょうかね、今更iTunesを、ってのは。
iPodが欲しいからにはApple嫌いとも思えませんし。
iPodはWMAの再生に対応していないので、WMAで保存しているのだと変換が必要ですが、MP3であればiTunesでそのまま使えます。
iPodへの転送は、iTunesからが必須ですので、とりあえずiTunesをインストールしてみては如何でしょ。
書込番号:8464110
0点

がんばって iTunesに慣れましょう。 Macの世界がかいま見れる優秀な音楽視聴ソフトです。
きっと音楽聞くのに WMPには戻れなくなるでしょう。
書込番号:8464800
0点

初めてましてよろしくお願いします(^0^)/iPodnanoを購入したいと思っているのですが、インタ-ネットと繋がってないとiPodが起動しないと言われてしまいました。
パソコンは持っていますし、iTunesはインストールできました。後は購入するだけなのですが…インターネットに繋がってないと初期設定が出来ないのでしょうか?教えて下さいお願いします。ちなみにSONYWALKMANは大丈夫でした。
0点

ネット環境のない状態でiTunesをDLされたということですが
iTunesのバージョンは最新のものですか?
古いバージョンなら不明ですが、今のバージョンのiTunesがPCにDLされているなら
第4世代 nanoは動作するはずです。
iPodが起動しないと言われた方はなにをもってそのように言われたのか不明ですが、
iPodはバッテリーに電気があれば購入してきてPCにつなぐ前から電源が入ります。
ですので、その方が勘違いをされているのではないかと思います。
かなり大きな解釈をするとネットに繋がらないとできないことがあるということなどが
言いたかったのかもしれません。たとえば、iTunes Storeを利用することや、
iPodのバージョンアップまた、ユーザー登録などがネットの繋がる環境になければ
使用できないでしょう。また、iPod以外にもiTunesのバージョンアップもできないです。
音楽はCDなどからiPodに入れるだけならネット環境がなくても使えるはずです。
また初期設定という動作も、特になく、あえていうとユーザー登録以外に思いつきません。
ちなみにユーザー登録は行わなくても使用できるはずです。
一応、購入時には「PCがネットに繋がる環境にはないが
iTunesの(バージョン)がPCにDLされているから使用できると思うけど、使用できるよね?」と確認してください。
書込番号:8456565
0点

zeroAさんが仰る通り、現行のiTunes(iTunes8)さえインストールされていれば、ネット未接続でも利用は可能ですよ。
>iTunes Storeを利用することや、iPodのバージョンアップまた、ユーザー登録などがネットの繋がる環境になければ使用できないでしょう。また、iPod以外にもiTunesのバージョンアップもできないです。
これ以外のデメリットとしては、音楽CDをiTunesに取り込む際に、曲名やアーティスト名等の情報が取得出来ず自動入力されません。全て手入力する必要があります。
書込番号:8459164
1点

お二人様ありがとうございます(^O^)
さっそく先程ヤマダにて8ギガのパープルを購入してきました。家に帰って接続してみます(^O^)
これで自分もアイポッターです(笑)
SONYの時は周辺機器も少なく寂しい思いもしましたが、これからは音楽をENJOYします。感謝致しますm(__)m
書込番号:8460155
0点

ネットに繋がってないiTunesでiPodの初期設定できましたか?
書込番号:15595267 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回初めての音楽プレイヤーで新しいiPod nanoを買いました。
わからないんです
昨日買って今日まで使っていたんですが音楽を同期し直してケーブルから抜いたところ画面がうつらなくなって操作ができなくなりました。
ケーブルをつなぎ直すと画面はつきます
itunesの中にある“復元”をしても直りませんでした。
これは初期不良ですか? 俺の使い方がダメだったのでしょうか?
教えてください
0点

充電に問題がないとしたら、もしかするとHOLDとかになっていないですか?
初めてiPodを購入されたということですので書いておくと
HOLDのON/OFFは上部のスライドさせる部分です。
オレンジ色が見えていたらHOLDになっていますのでiPod本体の操作ができません。
確認してみてください。
しかし、電源OFFでHOLDになっててもPCにつないで、
iTuneで同期後にPCから取り外したら自動的に電源が入っている状態になるはずなので
画面が表示されないとなると、先にコメントされているかたの書かれているとおり
正常なiPodの場合、充電がうまくいっていないとしか考えられないような気もします。
先ほども書きましたが、初めてiPodを購入されたということですので書いておくと
充電中はiTuneとiPodの画面上でバッテリーマークに
イナズマのようなマークが表示されます。充電が完了したらプラグのようなマークに
変わります。こちらも確認をお願いします。
あと、iPodをPCから取り外す際に取り出し操作は行われていますか?
書込番号:8456317
0点

>>zeroAさん
HOLDも確認しましたが関係ないようです
充電も充電完了のマークになってました
きちんと充電できていないんでしょうか
あとPCからの外し方もしているつもりです
iTunes上で取り外しボタンを押してからiPodを取り外すんですよね
書込番号:8456373
0点

充電完了のマークが表示されているため、充電は完了しているという解釈になります。
ですので、正常なものとすると充電されていないということは考えにくいです。
書かれている通り、取り外しにも問題はないです。
ですので、こちらのほうにも問題があるとも思えないです。
では、リセットを行ってみてください。
方法は、メニューボタンとセンターボタンを10秒間押し続けます。
これで、反応がなければ、購入された店かAppleに、
できるだけ早めに相談されたほうがいいと思います。
書込番号:8456580
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)