iPod nano MB598J/A シルバー (8GB)
加速度センサー/Cover Flow/Shuffleモードを備えたポータブルオーディオプレーヤー(8GB/シルバー)。価格は17,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全244スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年9月14日 08:59 |
![]() |
10 | 7 | 2008年9月14日 17:46 |
![]() |
0 | 0 | 2008年9月11日 21:40 |
![]() |
0 | 6 | 2008年10月6日 22:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB598J/A シルバー (8GB)
初投稿です
昨日、8GBシルバー購入しました。
帰宅後確認したところ、画面横のシルバー塗装部分が3箇所浮いている感じでした。
店舗へ持って行き確認してもらう予定です。
受け取り前は念のため確認されたほうがよいと思います。
4点

先代ipod nano も塗装に気泡がありました。
今度購入するときはちゃんと確認しようと思います。
情報ありがとうございます。
書込番号:8341256
0点

※第4世代nano8GB全色共通掲示板のようなので一応書いておきますが、
私の購入したnano8GBの塗装色はシルバーです。
他の塗装色&16GB全色は未確認のため分かりません。※
−以下本文−
店舗へ持って行き確認してもらったところ、
即交換となりました。店舗で、
交換品を確認したところ画面横のディスプレイは全く問題がありませんでしたので
そのまま受け取り帰宅後、開封しようとしたところ、今度はボディのクリックホイールの
付近のボディの塗装が凹んでいる&よく見ると分かる程度の少しのキズが
クリックホイール付近のボディの塗装にあったため再度、
店舗へ持って行き確認してもらったところ即交換となりました。
2回目の交換のとき店員の持ってきた新品の交換予定であるnanoを確認したところ、
ボディの塗装に凹みはありませんでしたがやはり、
クリックホイール付近に少しのボディの塗装のキズが
ありましたので他の物も確認してもらったところやはり少しのボディの塗装のキズが
クリツクホイール付近のボディにありました。返金の話もありましたが使いたいので
それはお断りしまし、一番ボディの塗装のキズが目立たないシルバーを受け取ってきました。
このクリックホイール付近のボディの塗装の少しのキズですが小さいものなら、
普段なら私は気にしないレベルですが、
今回は、凹みの件もあったため神経質になって確認する結果となりました。
クリックホイール付近の少しのボディの塗装のキズのですが個体差があり、
箇所はバラバラで小さいキズではありますが、キズの大きさも大小ありました。
大きいものでは私の許容範囲を超えてしまうものもありました。
ですので、気にされる方は、こういう事情なのでと私の書いていることを店頭で
言ってもらってもいいですので、購入されるとき店員に言ってよく確認されてから
購入されることをオススメします。
PS:画面横の塗装部分の浮いている個体を入手した&
ボディの塗装が凹んでいる個体を入手したのは、
私が本当に運が悪かったようです。
店舗の他の在庫品はこんなことがなかったようなので・・・
ですが、どのページか忘れましたが、塗装の件は全く書いてなくただ単に
nanoを写真を載せておられた方の写真を見たところ画面横の塗装に違和感はありました。
その方は全く塗装の件に触れておられなかったので
気にされておられないのかもしれませんが、もしかするとそのような個体に当たる可能性は
高いのかもしれません。
あと店員の予想での話になりますが少しのボディの塗装のキズは製造過程でついてしまう、
しょうがないことかもしれないと言っておられました。
こちらは私の購入した某大型量販店の在庫を私が見た限りの見解ですが、
ボディの塗装のキズの全くないのを探す方が難しいいかと思います。
※第4世代nano8GB全色共通掲示板のようなので一応書いておきますが、
私の購入したnano8GBの塗装色はシルバーです。
他の塗装色&16GB全色は未確認のため分かりません。※
♪シルバーを含め他の塗装色のnanoを購入された方のキズの有無を書き込んでもらえれば
今後nanoを購入される方に非常に参考になる情報だと思いますので
ご協力願えないでしょうか?
お手数ですがご協力よろしくお願いします。♪
参考になれば文章下の、参考になりましたか? はい のクリックお願いします。
勝手ながら、個人的に気になるだけです。
書込番号:8344396
3点

黒を買いましたが目立って傷と思われるものはありませんでした。
その代わり液晶内に非常に小さなゴミがありました。
液晶点灯時には時間表示に隠れて見えなくなるのでそのままにしています。
書込番号:8346200
0点

ひとつだけなら良情報
二つ目を立てた時点で「悪意」を感じます
http://bbs.kakaku.com/bbs/01309512369/SortID=8345913/
マルチはマナー違反です
書込番号:8347198
1点

キズの有無/塗装のはげを書き込んだところで、
対処方法は結局「交換」しかない訳でしょう?
書き込むことに意味があるのか疑問です。
ていうか、
Apple製品に限らず、
店舗購入の際、持ち帰りできる商品なら、
傷って普通確認しませんか?私だけでしょうか。
こっちから言うとちゃんと見せてくれますし。
それだけのためになんども店へ行くの面倒ですし。
外装の不具合(ムラ/ハゲ/キズ)ってよくあることですし。
書込番号:8347774
1点

塩空豆さん、ご指摘ありがとうございます。
私が掲示板のマナーの確認ができていなかったためご迷惑をおかけしました。
書込番号:8349129
0点

モチ入りトラ焼きさん、私は購入した某大型量販店の店舗で、
他の客への店員の対応を見ていましたがみなさん、
確認をされることなく購入されてました。
おっしゃる通り、店員に言えば見せてもらえると思います。
私がキズの件を書き込んだ理由は、これから購入される方に、
私のように時間と労力の無駄をしてもらいたくなかったからです。
iPodに限らずいつも購入するときに
製品の状態の確認をされない方に今回はキズの確認を勧めることと、
キズを気にされる方で確認される方には
かなり細かく確認することを勧めたいという思いから書き込みました。
書込番号:8349210
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB598J/A シルバー (8GB)
初期ipod nano から買い替えようと思っている者です。
http://store.apple.com/jp/product/MB125G/A?fnode=MTY1NDA0OQ&mco=MTM1MTY#overviewではiPod nano(第3世代)までの対応のようですがこの第4世代でもちゃんとリモコンなど使えるのでしょうか?
0点

可能ですy
iTunesが使用可能なら、iPodも可能です。
書込番号:8332931
0点

いえ、オフィシャルの情報ではWIndows XP SP3以降からの対応となってます。
iTunes 8がインストール出来るかどうかをお試しください。もしインストール出来れば、iPodとの接続には問題がないはずです。
SP2で動作しない場合には、無料でWindowsのアップデートを行うことでSP3にすることが出来ます。パソコンのセキュリティー面などからもSP3にアップデートすることをお勧めいたします。
書込番号:8337662
0点

皆さんありがとうございます。
2ちゃんねるでも、iTunes8、新型iPodともに使えたとの書き込みがいくつかあったので大丈夫そうですね
書込番号:8345805
0点

先日8GBのパープル買いました。
システム要件ではXPはSP3となっていましたが、SP2でもちゃんと認識しました。
iTUNES8もインストールできました。
お店でSP3でないとといわれどうしようか悩んだのですが試してみてよかったです。
XPのSP3は評判よくないですからね。
書込番号:8465362
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)