iPod nano MB735J/A ピンク (8GB)
加速度センサー/Cover Flow/Shuffleモードを備えたポータブルオーディオプレーヤー(8GB/ピンク)。価格は17,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全23スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2009年1月3日 15:19 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月31日 20:47 |
![]() |
0 | 1 | 2008年12月28日 16:32 |
![]() |
0 | 4 | 2008年12月24日 19:42 |
![]() |
2 | 10 | 2008年11月23日 22:00 |
![]() |
2 | 25 | 2008年11月25日 05:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB735J/A ピンク (8GB)
iPodnanoの8GBを3日前位に購入したのですがあきらかに右と左から聞こえてくる音の大きさが違います。
どのイアホンで試しても左の方があきらかに音が大く右は左に比べかなり小さいです。
接続が悪いということでしょうか。
それともわざとなのでしょうか。
これって初期不良ですか?
どなたか教えてください。
0点

あまり聞かないが、故障くさいね。
サポートに連絡した方がいいよ。
書込番号:8870862
0点

他の方がお聞きになっても、左右の音量が違うんでしょうか?
そうでないなら、あなたの耳に多少左右の差があるということも
あるかもしれません。
書込番号:8879143
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB735J/A ピンク (8GB)

できます。
iTunesでアートワークをつけたい曲を再生している時に「なにもありません」の所に画像をドラッグアンドドロップするか、曲のタイトルを右クリックしてプロパティ→アートワークで画像をドラッグアンドドロップすればOKです。
書込番号:8851721
0点

iPodに入ってる曲をi TUNESにいれたいのですがやり方がわかりません(泣)
あとパソコンでiPodに入っている曲を開いて再生することは可能ですか?
是非教えてください
0点

>iPod対応のオーディオ
は現在たくさん出回っていますから、
その書き込みだけでは機種がわからず誰もアドバイスできません。
書込番号:8833511
0点

説明不足で申し訳ありません。
車のオーディオは新型ワゴンRの純正オーディオです。
車ではiPodが使用可能なのは分かるのですが、DVDレコーダーから映像(音楽)を取り込めるかが分かりませんでした。
よろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:8833792
0点

まつよし218さん
アナログ放送を録画したものであれば、ビデオモードでDVDに焼き、それをパソコンで取り込み&変換すれば可能です。
デジタル放送に関しては、コピープロテクトを解除する事は、法的にマズイので、基本的にはできません。
「DVDレコーダ iPod」あたりでググってみると、色々情報は拾えると思いますよ。
書込番号:8833834
0点

>DVDレコーダーから映像(音楽)を取り込めるかが分かりませんでした。
デジタル放送の録画でもできないことはないけどPCやキャプチャボードが必須かな
書込番号:8833840
0点

昨日nanoを購入してきました。
さっそくiTunesで曲に写真を付けてnanoに転送しました。
PCからnanoを外して聞いてみようとしたところ、曲は問題なく聴けたのですが、写真の表示が変な表示になってしまいます。(問題なく綺麗に表示されるのもあります。)
どんな感じかと言いますと、
表示画面の上半分が黒かったり、下1/3だけ黒かったり、まったく真っ黒だったりになってしまいます。失敗例は、だいたい10曲ぐらいのうち1〜3曲ぐらいです。
iTunesに接続してプロパティのアートワークを見てみると、問題なく写真が表示されています。
どうしたらnanoで問題なく表示されるのでしょうか?
0点

アートワークは、自動的に取り込まれたものでしょうか?それとも、自分で手動で添付したものでしょうか?
自動取り込みなら、iPod nanoそのものの不良に間違い有りません。
手動の場合には、画像ファイルの不具合やミスマッチの可能性が無くはないのですが、まず、iPod nanoそのものの不良の可能性大というところでしょう。
後者なら、自動取り込みも試してみたいものですが、いずれにせよ、アップルショップで見てもらいましょう。
書込番号:8675535
0点

早々の御回答ありがとうございます。
写真は手動によるものです。
今手元にnanoが無いので試せませんが、持って帰ってきたら早速試してみたいと思います。
nanoの中の曲を右クリックして取得すればいいんですよね?
書込番号:8675932
0点

登録したアートワークのサイズが大きすぎるとかはないですか?
BMP形式でサイズの大きい画像を登録したりすると、うまく表示できないというのを
聞いた事がある気がします。
書込番号:8676122
0点

>ゆの'05さん
サイズは種類は色々です。
大きいbmpでも表示できていたり、小さいjpgでもだめだったりです。
みなさんはこんな現象おこったことありませんか?
書込番号:8676145
0点

>大きいbmpでも表示できていたり、小さいjpgでもだめだったりです。
全部JPEGでそろえてみてはどうでしょう?
あるいは、iPodの復元で治るかも。
書込番号:8677272
0点

黒い部分は正方形の余りの部分です。
私のnanoでも、アルバムの表示で上下に黒い部分があります。
iTunesでは取り込み(または登録した縦横サイズ)で表示されるので、長方形だったり正方形だったりします。
実際、nanoでの再生画面で黒い部分が表示されないのはnanoの方で勝手に正方形に切り取って表示されているからです。(カバーフローも同様。正方形の均一表示です)
アルバム表示時で気になるようであれば、ペイントなどので正方形に切り取って登録すれば黒い部分は消えます。
書込番号:8677784
0点

今回の事例はそういうアスペクト的な黒じゃないと思うのですが・・・
書込番号:8679345
0点

すみません
<(_ _)>
早とちりしました。
僕も画像の種類によるものだと思います。
書込番号:8679503
0点

初めまして、
当方も板親さんと症状は異なりますが
以前、気になったので報告させて
いただきます。
当方G4のiPod nano 8G(black)を使用しているのですが
iTuneと同期させた際に誤ってiPodのイジェクトボタンを
押さずにUSBを外した為、アートワークが認識できないほどの
ノイズが入りました。(カバーフロー表示時)
しかし再生ボタンを押した時に表示されるジェケットは表示
できるという不可解な現象が起こりました。
一度復元し全て曲を入れなおすという面倒くさい作業を
すれば元に戻りました。
書込番号:8679592
2点

みなさん、色々とありがとうございます。
結局復元しました。
きれいに表示される前は顔が半分だったりと最悪でしたが
復元後は問題無く表示されるようになりました。
本当に助かりました。
ただ、復元って初期化みたいなものなんですね。
たくさん曲を入れてたので元に戻すのが大変でした。
何はともあれ きれいに表示できるようになりましたので
これから楽しいpodライフが送れそうです。
本当にありがとうございました。
書込番号:8681164
0点

今回、初めて購入しました。
iTunesの操作方法にまだ慣れず、初歩的な質問かと思いますが教えてください!
例えば、iTunesにFergieの「Dutchess」というアルバムをインポートすると、アーティストの部分が、
「Fergie」
のものと、誰かとfeaturingしてる曲の場合、
「Fergie/will.i.am」
「Fergie/The Black Eyed Peas」
等と表示され、アルバム名が同じでもアーティスト名が違うので、別のアルバムとして認識されてしまうようです。
グリッド表示や、カバーフローでも、1枚しかアルバムをインポートしてないにも関わらず、たくさんのアルバムがあるようにたくさん項目ができてしまうので困っています。。
今は手動で、アーティスト名を「Fergie」に統一して変更してみて何とかなっていますが、これを全てしなきゃいけないかと思うと面倒でたまりません。
何かいい方法があれば是非、教えてください!!
0点

>acojamさん こんにちわ
iTunesで上の項目のアルバムをクリックすると、
アルバム順にリストが並ぶと思います。
同じアルバムの曲を全て選択して、右クリックで
「複数の曲の情報の編集」から「情報」タグの
アルバム名を入力してチェック、「オプション」
タグの「コンピレ-ションの一部を「はい」にして
チェックで1枚のアルバムになると思います。
お試しあれ。
書込番号:8649270
1点

>Easyecocoさん
さっそくご返答ありがとうございます!!
やっぱり方法があったんですねー!
ありがとうございました♪
今、やってみたらできました!!!
書込番号:8649565
0点

先ほど、iTunesではうまく1つのアルバムにまとめる事ができ、
アルバムのアーティストも「Fergie」に変える事で、iTunes上では何も問題なく表示できたので、同期してみました。
すると、1つのアルバムにはまとまっていますが、
アーティストが「様なアーティスト」になってしまいます。。
しかも、「様々な」ではなく、「様な」です。
この方法では、nano上にうまく表示できないのでしょうか??
書込番号:8651604
0点

>acojamさん こんにちわ
「Fergie」って、アーティスト名ではないですよね。
ちゃんとした名前をいれ、iTunesが認識しているもの
であれば、表示されるはずですが・・・。
「様なアーティスト」については、文字化けですかね。
私はあまり気にしませんが、リセットで直るかもしれ
ません。
書込番号:8652624
0点

ちょっと状況がハッキリしませんが、スレ主さんの仰る「様なアーティスト」と表示されるのは、カバーフローの時のジャケット絵の下にアルバム名とアーティスト名が表示される部分での事でしょうか?。
だとしたら、当然かと。
コンピレーションで1枚のアルバムにまとめても、その中に複数のアーティスト名があれば、そのように表示されます。
「様々」ではなく、「様」に関しては、Easyecocoさんの仰るように文字化けかなと。ワタシの先代(3G)nanoでは[Various Artists]って表示ですが。
コレを避けるには、アーティスト名を統一しておく必要がありますね。
1曲1曲だと大変ですが、コンピレーションをまとめたように、複数の曲をまとめて選択しておいて、変更する事も可能ですので。
書込番号:8653074
0点

「Fergie」がアーティスト名ではないとはどういう意味でしょうか?
私の言い方が少しややこしかったかもしれません、スイマセン。。
Easyecocoさんのアドバイス通り、コンピの一部として認識させたら、たくさんあった項目がうまく1つのアルバムにまとまったんです。
ですが、iTunes上での表示が、アルバム名「Dutchess」の下が「様々なアーティスト」となるので、これを「Fergie」にするにはどうすればいいのか、自分で色々いじっていたら、
プロパティの“情報”タグに、「アーティスト」とは別に「アルバムアーティスト」という欄があり、この「アルバムアーティスト」を「Fergie」とすることで、「様々なアーティスト」ではなく「Fergie」と表示できたんです。
iTunes上では、そのように私の思うように表示できたので、同期してみたら、
nano上ではやはりアルバム一覧ではアルバム名の下に「様々なアーティスト」と表示されてしまうのでどうしたらいいか、ともう一度ご相談してみたんです。。
iTunes上ではできても、nanoではそのようにしか表示できないんでしょうか。。
「様々な」ではなく、「様な」となるのは我慢します。。。
書込番号:8658785
0点

>ハルナスさん
アルバムの一覧表示の時に、アルバム名の下に表示される部分です。
カバーフローの時には、このnanoでも「Various Artists」と表示されます。
曲が再生されてる時の曲名とアーティスト表示はもちろんうまくできています。
前スレで書いたように、iTunes上ではうまく表示されていても、
やはりnanoには反映されないという事でしょうか??
書込番号:8658808
0点

自分ならややこしいのでコンピレーションのチェックは外して、アーティスト名をファーギーに統一して、フィーチャリングはタイトルの後に付け足しますけど…これじゃダメですかね??
書込番号:8659032
1点

4世代目を持ってないのですが、アルバムアーティスト名は全曲同じアーティストにされてますか?
基本、iTunesと同じようにしておけばOKなはずなんですがね。
あと、試しに、該当するアルバムを手動で削除して、再コピーしたらどうなりますか?
設定し直した曲でないと、iPod上に反映されないですから。
書込番号:8659062
0点

> acojamさん
コンピレーションの場合、複数のアーティストが
入っていると、アルバムの下に「様々なアーティスト」
と表示されます。
たぶん、アルバム内のアーティストの名前が同じに
見えても、大文字小文字の違い等で別のアーティスト
となっている可能性があります。複数の曲のプロパティ
から、「情報」タグのアーティストに名称を入れてチェック
OKで「Fergie」をそろえれば、名前が「Fergie」になるはず
ですよ。
私が、分らなかったのは、コンピレーションアルバムで
アーティストが同じという部分ですかね?
書込番号:8659477
0点

一通り状況を確認しました。
iTunes上で、ミュージックをグリッド表示をしたときに、ジャケ絵の下に表示されるアーティスト名は、コンピーレーションで「アーティスト」項目が複数あっても、「アルバムアーティスト」が統一されていれば、そのアルバムアーティストに登録されたアーティスト名が表示されます。
ただ、iPodのアルバム一覧で見ると「様なアーティスト」となります。
iTunesとiPodで仕様が違うっぽいですね。
「様々」ではなく、「様」はリセットしても直らなかったので、仕様バグ?。
オムニバスのような初めから複数のアーティストが参加しているようなのはともかく、曲によりゲスト参加者がいて、featuring〜の場合は「アーティスト」項目を揃えた方がスッキリしますね。
書込番号:8659703
0点

>ハマんヌさん
そうですね。。
確かにそれも1つの方法ですよね。
アルバムの中にfeaturing曲が少なければ、手入力で曲名の後に追記していく事も考えますが、私が持ってるCDは割とfeaturing曲が多く入ってるのでかなり面倒で。。
面倒なのを我慢すればそれもありなんですけどね。。
でも、iTunes上では私が思うように表示されているので、
nanoでも同じ状態になれば何も問題ないんです。。
書込番号:8660026
0点

>まぼ51さん
前にも書きましたが、
まぼ51さんの言う通り、「アルバムアーティスト」は同じ“Fergie”に統一すると、
「アーティスト」は色々であっても、iTunes上の表示はアルバム名の下に“Fergie”と表示され、問題なく私の思う通りにできています。
ただ、それをnanoに反映できてないんです。。
リセットというのは復元の事ですか?
先ほど、nanoの復元をしてみました。
再起動され、一度データもすべて消えました。
そこで、iTunes上でうまく表示されたデータを同期したら、
やはりダメでした。。
nanoでは「様なアーティスト」となってしまいますね。。
>あと、試しに、該当するアルバムを手動で削除して、再コピーしたらどうなりますか?
これはnanoの話ですか?だと思って、復元してみたんですけどダメでした。。
iTunesの話でしたか???
書込番号:8660120
0点

ほんとのコンピレーションアルバムであれば「様なアーティスト」と表示されていていいんです。
実際、今2枚コンピアルバムを入れてるので、それに関してはそのまま「様なアーティスト」としています。
今回Easyecocoさんの言われたようにしてしまうと、アーティスト名が全て統一されてしまいますよね?
最初にも書いたんですが、誰かとfeaturingしてる曲の場合、アーティスト名は、
「Fergie/will.i.am」
「Fergie/The Black Eyed Peas」
等と表示されています。
それをそのまま残して、アルバム名の下に表示される「様なアーティスト」を、「Fergie」に変えるには、複数曲の情報タグの中で、
「アーティスト」ではなく「アルバムアーティスト」
の欄に、「Fergie」と入力すればいい、という所まではうまくいったんです。。
やはりiTunes上でうまく表示されていても、
nanoに反映されない事があるって事なんですよね。。
こういう場合のヘルプのコールセンターみたいな所はあるんでしょうか?
書込番号:8660215
0点

>私が、分らなかったのは、コンピレーションアルバムでアーティストが同じという部分ですかね?
私が言ってたのは、「アーティスト」ではなくて「アルバムアーティスト」の部分ですね。
ややこしくてスイマセン。。
書込番号:8660233
0点

>ハルナスさん
確認して下さったんですか?!
初心者の私のために本当にありがとうございます。。
やはりダメなんですね。。
なんだか残念です。
コレってみなさん不便じゃなかったんでしょうか。。
こういうのってどこに訴えればいいんですかね??
コールセンターってHPに載ってなかったように思うんですが、あるんでしょうか?
書込番号:8660276
0点

acojamさん
1G touchでは、iTunes上と同じようにアルバムアーティストが反映されて表示されましたので、nanoの本体システム上の仕様のように思います。
classicは所有していないので不明です。
>コレってみなさん不便じゃなかったんでしょうか。。
使い方は人それぞれですからね。
ワタシの場合、iTunes上ではグリッド表示は使用せず、リスト表示のみで、iPod nanoで選曲する時は、カバーフローでジャケ絵から選ぶか、プレイリストからしか再生していなかったので、今回検証するまで、不便と思う以前に、このような状況になっている事自体、まったく気付いていませんでした。
書込番号:8662538
0点

>こういうのってどこに訴えればいいんですかね??
>コールセンターってHPに載ってなかったように思うんですが、あるんでしょうか?
ホームページには載ってないですね。
こちらに載っていますよ。
http://www.apple.com/jp/support/contact/
書込番号:8663679
0点

復元までしていただいたんですね。
私も説明が足りなかったみたいですね。御手数をおかけしてしまって申し訳ありません。
私は、iTunesの同期を使いたくないので、iPodのいらない曲のを手動で削除、iPodへの追加を手動でやっています。
iTunesにiPodを繋ぐと、繋いだiPodがライブラリーの下に表示されますよね?そこに表示されるiPodのライブラリーを直接管理しています。
月末に4GかTouchを買う予定なので、私も見てみますが、2Gではアルバムアーティスト名を揃えれば表示はOKなんですよね。
お近くに行ける直営のアップルストアがあれば、そこにサポートの人いるから話聞くのは早いんですけどね。量販店にあるショップには専門家はいないからすぐに答えは出てこないし。。
ゆの'05さんが紹介されてるページのサポートの電話にかけて聞いてみて、要望を伝えておくことも今後改善される可能性があるので、電話してみるのも手ですね。
日本語表示に関しては、ずっと色々変な表示されることがあるんですよね。
書込番号:8663881
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)