iPod nano MB735J/A ピンク (8GB)
加速度センサー/Cover Flow/Shuffleモードを備えたポータブルオーディオプレーヤー(8GB/ピンク)。価格は17,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全23スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 15 | 2009年2月13日 16:15 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年2月7日 00:21 |
![]() ![]() |
4 | 7 | 2009年2月2日 17:41 |
![]() |
0 | 5 | 2009年1月12日 16:07 |
![]() |
0 | 2 | 2009年1月8日 10:41 |
![]() |
0 | 3 | 2009年1月5日 06:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB735J/A ピンク (8GB)
最近、娘に購入したIpod nano(8G)を東芝製のPC(Windows VISTA)に接続したのですが(Ipodは今回が初めて)、PC(とi-tunesも)が認識してくれません。具体的にはデバイスに関して「汎用ボリュームとして認識できないのでドライバソフトウェアをインストールして下さい。対話型のウィンドウステーションが必要です。」というような感じの意味の表示が出ていました。娘が聴くのをすっごく楽しみにしており、非常に困っておりますので宜しくお願い致します。
0点

>hanakapieさん こんにちわ
PCは一応認識されているようですので、
次のサイトが参考になるかもしれません。
http://support.apple.com/kb/TS1363?viewlocale=ja_JP
私も、過去に1度認識されなかった時は、iTunesの再インストール
で解決しました。
書込番号:8962833
1点

ご返事有難う御座います。ご紹介のサイトを見て、ipod本体のリセットをしてPCに接続してみましたが、これではマイ・コンピュータ上で認識されませんでした。ところで、最初にipodを接続して設定がなされている最中にPCとスピーカーの接続(イヤフォン・ジャック)を切断したのですが、これが悪影響を及ぼしたのでしょうか。なお、ipodをPCに接続中はなぜかインターネットがつながりません。娘に笑顔を取り戻して下さいますよう、宜しくお願いします。
書込番号:8966494
0点

こんにちわ
詳しい状況をお知らせください。お使いの
PC、OS、セキュリティーソフト名とどこまで
実行なされたのか教えてください。
その前に、PCが認識していないというのは、
デバイスマネージャのUSBコントローラに
APPLE Mobile Diviceが表示されないという
ことですよね?
USBポートを変えられると解決する場合があります。
スピーカの切断?(抜いちゃったのかな)は、まず
関係ないでしょう。
インターネットに繋がらないというのは、よく分り
ませんが、セキュリティをOFFにすると良いかもしれ
ません。
書込番号:8966849
1点

Easyecoco様、ご返事有難う御座います。家に帰りましたら調べてみます。また、USBポートの位置を変えてみるのと、貴方のHPにありましたようにitunesを起動した状態でのipodのリセットをやってみようと思います。結果が出ましたらアップしますので宜しくお願いします。
書込番号:8971257
0点

Easyecoco様、ご返事有難う御座います。PCは東芝製のdynabook AX/53Cで、OSはwindows VISTA、セキュリティーソフトは入れていません。USBポートの位置を変えてみるのと、貴方のHPにありましたようにitunesを起動した状態でのipodのリセットをしてみましたが、PCのマイコンピュータに表示されずitunesも認識してくれませんでした。次いでwindowsのupdateと、itunesのアンインストールと再インストールをし、PCを再起動してitunesを起動した後にipodを接続してリセットをしてみましたが、同様に駄目でした。ここで、PCへのipodのUSB接続中はIEを何回クリックしてもインターネットが起動できないという症状があります。なお、早く聴きたくてたまらず、この状況をじーっと観察していた娘(小五)の目から最後にはひとすじの涙がつーっとこぼれ落ちました。
書込番号:8976166
0点

おはようございます。
iPodを繋げた状態で「マイコンピュータ」の右クリック、
「コンピュータの管理」→「ディバイスマネージャー」
→「USBコントローラー」に「APPLE Mobile Divice]が
表示されていますか?
もし表示されないのであれば、リセット・ポート変更等を
行っているようですので、早めにサポートにご連絡ください。
表示されていれば、先のサイトの対処を行ってください。
娘さんに笑顔が戻りますように!
書込番号:8976506
1点

>hanakapieさん こんにちわ
おめでとうございます。結構大変でしたね。
「やったね、お父さん!」といったところ
でしょうか。娘さんの笑顔が目に浮かぶよう
です。(涙
書込番号:9064585
0点

おお、最終的にリカバリに行き着きましたか。
良かったですね。
アドバイスこそできませんでしたが、ちょっと気になってました。
娘さんを思う父親の意地を見たような気がします。
これからも胸を張って「お父さん」がやれますね^^。
書込番号:9064682
1点

Easyecoco様、sin chang様、娘に一応の面目は立って何とか助かりました。ただ、不具合発生から開通まで結構な時間(appleのサポートに電話、翌週の日曜日に東芝のサポートに電話、その翌週の日曜日にPCのリカバリーで3週間)がかかりましたので、父親の力量に対する疑惑が娘の心に芽生え始めたのではないかという気もするのですが心配し過ぎでしょうか・・・ なお私は今walkman(Sonic Stage)を使っていますが、iPodを触っているうちにこっちもだんだん欲しくなってきました!
書込番号:9065714
0点

Ipodが開通したのはいいのですが、その代わり外付けHDDに保存していたsonicstageの曲の処理が新たにインストールしたsonicstageにより拒否されるようになってしまいました。新しい別のPCにおける二次使用とみなされているように思われます。Sonicstageのことまで頭が回りませんでしたが、諦めるしかないでしょうか。
書込番号:9080878
0点

「sonicstage PC リカバリ」でググれば確認できると思いますが
「リカバリ前にSonicStage付属のバックアップツールを使って退避」してないと回復はかなり困難みたいですね。
書込番号:9081130
2点

成る程、事前に察知できていれば対処する方法があった訳ですね。まぁ曲自体は(1000曲以上入れるために)転送時に音質を落としてはいるものの、walkman内に残っているのですが・・・ HDD内の原音質の方は復活が難しいようですね。ともあれ色々と教えて頂き、これからの参考になりどうも有難う御座いました。
書込番号:9087275
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB735J/A ピンク (8GB)
このサイトで、色々と勉強させていただいている途中です。
そこで、nanoの4GBのページで、「このりん」さんのコメントをみて、ちょっと怖くなってしまいました。Appleのサポートはそんなにいいかげんな感じなんでしょうか…?
0点

>「このりん」さんのコメントをみて
これかな?回答者に手間かけさせない方がいいと思いますよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/01309511995/SortID=8099937/
本題についてはヒドイ目にあったことないのでノーコメです。
駄レス失礼
書込番号:9051344
0点

えらく古いコメントを引っ張ってきましたね(^-^;
各コメントにはナンバーが振ってあるので、せめてそれを教えてもらわないと
誰も分かるはず無いですよ。
さて、本題ですが
私もアップルのサポートで嫌な思いをした事はないのですが
世間の評判は決して悪くないと思います。
ただ、サポートのスキルに多少のムラがあるという話はよく聞きますね。
まあ、そんな事を気にしていたら何も買えなくなる気もしますし、
あまり気にしなくてもよろしいのでは?
書込番号:9052057
0点

アップルのサービスサポートに電話がなかなかつながらず、こちらで教えていただければと思い書き込みさせていただきました。
この度プレゼントでもらったのですが、うちにはパソコンがなく、インターネットカフェ等のパソコンで使用できるのか、できるならばどのようにすればいいのか教えていただけると助かります。
どなたか、よろしくお願い致します。
0点

そもそもNET環境が無いのにiPodを買うという行為は意味不明です。
NETカフェでも使用は出来ると思いますが、そこのお店が外部メモリとの接続を許可していないと意味がありませんし、iTunesがインストールされていなかったら意味ありません...
後は、iTunesがインストールされている友人の家にでもCD持って行って頼む。それ位ですかね...
書込番号:8927020
0点

プレゼントとして貰った人に対して酷い言いようですね。
XPが動いて、光学ドライブの付いた中古PCでも入手できないですかね。
そして、どうにかしてiTunesのインストール出来れば使えますが。
書込番号:8927088
2点

>>そもそもNET環境が無いのにiPodを買うという行為は意味不明です
スレ主さんは”プレゼントでもらった”と書いてありますが……
書込番号:8927090
2点

この際、PC+Netを入れたら良いと思うよ。
iPodが10倍楽しめる。
書込番号:8927114
0点

こんなに早く返信いただけるとは思いませんでした。
やはり自宅にパソコンがないと厳しいんですね…
せっかく貰ったので、なんとかして大切に使いたいと思います。
わざわざ返信くださった方、どうもありがとうございました。
書込番号:8927254
0点

自分の友人もPCが無くてipodを持って居ますが、
ネットカフェでiTunesをインストールしてCDをipodへ転送してますよ。
自分もした事ありますが、最初は良いですが、ネットカフェの方にiTunesを削除されるので来る度にインストールしなくてはならないし、
以前のライブラリも当然消えているので同期(転送)設定を2回目からはipodをPCに接続する前に自動同期から手動同期に設定し直せばできます。
一番は経済的にもPCを買う事をオススメします。
書込番号:8942396
0点

阪神JFKさん
まさか、レスをいただいてるとは思わず、遅くなってしまいましたが、どうもありがとうございます!
パソコンの購入も考えていますが、それまでは教えていただいた方法でチャレンジしてみたいと思います。
ご丁寧にありがとうございました。
書込番号:9029899
0点

先程ヤマダ電機に買いに行ったのですが売り切れで
帰ってきました・・・
ソフトケースはポケットの出し入れがスムーズではない
ような書き込みをどこかで見たので、ハードケースも一緒に買おうと
思っているのですが、その他購入しておくと便利だな〜
というおすすめありますか?
それと、現在ヤマダのポイントが50.000ほどあるのでポイントで購入したいのですが
ヤマダWEBでiPodを注文して、店舗受け取りにした場合手元にあるポイントガードで
購入できるのでしょうか?
0点

>ソフトケースはポケットの出し入れがスムーズではない
ような書き込みをどこかで見たので、ハードケースも一緒に買おうと
思っているのですが、
私は両方使った事があるのですが、
重さやハードケースに付く傷が気にならないのであれば
ハードの方が良いかもしれませんね^^
ソフトの極薄使っていたのですが、ハードに比べてホコリが付きやすいと思います。
また時間が経つにつれて色褪せた気もします。
>その他購入しておくと便利だな〜
というおすすめありますか?
ACアダプタがないので、パソコンからの充電が面倒だと思うならACアダプタの購入を勧めます。
因みに私のハードケースはエレコムです。
書込番号:8916116
0点

lovin_kさん ・yukinko1226さん ありがとうございます!!
さっき購入しました〜^^v
アドバイスいただいた保護フィルム・充電器・カバー・ストラップ
のセットがありましたので一緒に購入してきました!!
ところが・・・
itunesをダウンロードしてPCと繋いだのですがipodに曲の転送の仕方がわかりません。
ユーザーズガイド見て
CD から「 iTunes」に音楽を読み込みしました。
その後同調? さっぱり理解できません。
どうしたらようか電話したら時間外でした・・・
どなたかやり方教えてください(初心者にもわかりやすく)
書込番号:8919605
0点

iTunesを立ち上げてUSBケーブルでiPod nanoを
接続したが、iTunesが認識しないってこと?
APPLEホームからマニュアルをダウンロード
するといいが、とりあえず充電してリセット
(センターとMENUの長押し)。
あとは、USBポートを変える。
書込番号:8920063
0点

良いお買いものが出来たみたいでよかったです^^
プレイリスト(アルバム毎に聞かないとか。。。)を使うのであれば、
スタート→新規プレイリストでプレイリストが作成できるので、
そこに曲をドラッグして放り込んで下さい。(このあたりはご存じかも・・・)
初期設定だと「●●のipod」って名前になっているはずなのでそこをクリックすれば、
同期ボタンがある画面が出てきます。
それで押せばitunes全体とipodが同期されるはずです(;´∀`)
書込番号:8921173
0点

最初は出来なかったのですが、何度かUSB抜き差ししてたら
認識しました!!
ありがとうございます♪
今、ジャケット画像の取り込みと歌詞の書き込みにがんばってます^^v
本当にありがとうございました!!
書込番号:8924429
0点

先日この色のnanoを購入しました。
iTunes Stoaでテトリスを購入し、i-tunesにはダウンロードできたのですが、
nanoを繋いで、ゲームをnanoにいれようとしたら、
ゲーム[Tetris]はこのコンピューター上で認証されていないため、ipod“ユーザー名のipod”にコピーされませんでした。
と警告が出ます・・・。
これって、私のnanoには入らないって事でしょうか・・・。
補足として、家のPCと会社のPCにiTunesを入れており、
音楽をnanoに入れる時は、自動同期ではなく手動で管理して入れています。
0点

こんにちは
今、自宅ではないので細かい手順までわかりかねますが、私の記憶でこのメッセージがでたときは
iTSにて購入されたテトリスをダブルクリックすると
Apple IDとパスワードの入力を求められるので入力する
[テトリス]がお使いのPCで認証されましたとかいうメッセージが表示される
その後、iPod nanoに転送でダメでしたか
書込番号:8898999
0点

>さとるサマ
ありがとうございます!!
無事、nanoにテトリスを入れる事が出来ました♪
書込番号:8902597
0点

過去ログを見てみましたがやはりいきなり電源が入らない等の異常があるようですが・・・
旧世代のnanoと比べると幾らか故障率は減少している方でしょうか?
やはり故障率は変わらず二年も持てば十分といったところなのでしょうか
0点

まだ3か月ほどしか使っていないのでなんともいえませんが・・・
初代ipod nano 2GBを友達に譲って、使ってもらっているのですが、
もう直ぐ三年経つのにまだ故障していません。
バッテリーのもちは少々悪くなったものの、
一日6時間以上は使えます。
書込番号:8887343
0点

そういえば、最近フリーズするって
聞かないね。僕だけ?
書込番号:8887934
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)