iPod nano MB918J/A ブラック (16GB)
加速度センサー/Cover Flow/Shuffleモードを備えたポータブルオーディオプレーヤー(16GB/ブラック)。価格は23,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全14スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB918J/A ブラック (16GB)
初期の状態でitunesと最初に繋いだときに出てくるiphotoと同期するような内容の項目にチェックをし同期すれば問題なく同期出来るのですが、最初に同期をせず後に写真を入れようとするとエラー(-50)が発生します。この後は初期化し上に書いた方法でしか同期できませんでした。この症状が出る方いらっしゃいますか?またこれは初期不良でしょうか?
0点

ありがとうございます。
リンク先をみてみたところ今回の件とは違うようですが
参考になりました。
書込番号:8402169
0点

まずは、お使いのMacの種類(CPUの種類、メモリ容量含む)、OSのバージョン(コンマ以下も全て)を教えて下さい。
また、表示されるエラーの番号だけでなく、メッセージ内容も記述して下さい。
書込番号:8402429
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB918J/A ブラック (16GB)
結局いつ発売されるんですか?
8Gだけ先行発売されているけど、コストパフォーマンス的にも16Gの方が…
容量の違いだけで、なぜこんなに発売日がはっきりしない状態なんですか?
0点

私は9/9に発表された翌日にアップルのオンラインストアで注文しましたが、お届け予定日が19日〜25日となっています。
よって早くて19日には店頭に並ぶ可能性があるのではないでしょうか?
公式には9月中旬と公言している事もありますしね。
>容量の違いだけで、なぜこんなに発売日がはっきりしない状態なんですか?
8GBと16GBでは使用するフラッシュメモリが異なるからでしょうね。
部品調達で問題があって生産が遅れているのか、販売戦略的に単に遅らせているだけなのかは判りませんが。
書込番号:8369659
0点

新モデルが発表した日に、公式で申込みしましたが(刻印アリ)
昨日、出荷しましたとのメールが届きました。
書込番号:8370523
0点

うにゅぽんさん・もーちさん返信ありがとうございました。
ちなみにもーちさんはもうお手元に届きましたか?
実は私はビックカメラ渋谷店で予約注文というか購入(前金全額払わされた…)していて
いまだに入荷の連絡がこなくて、イライラしております。
でも2年前に買ったiPod 30Gを下取りに出すと
ビックカメラの中に入っているソフマップではキャンペーンのために買い取り額がアップされ
12,000円の値段がついたので、ちょっとラッキーかなとは思っております。
早く連絡こないかな〜
書込番号:8375213
0点

ちょっと本題とはそれてしまうのですが・・・、
>pioneer spiritsさんにお聞きしたいのですが、
下取りは、どういうipodでもしてくれるのでしょうか?
最近よくあるテレビの下取りみたいに、どんな物でも?
って訳ではないでしょうか?
私の数年前の白黒ipod20Gは、PCが認識しない(PCから充電は出来る)
という状況に陥っていて、単体充電、再生も出来るのですが、新曲を追加出来ない状態で。
下取りではその辺まで確認されてしまいますか?
また買取価格はアクセサリや箱も全て揃っていたから、その価格でしょうか?
新しいの買うなら、前のは中身をフォーマットして下取りに
とも思うのですが、PCが認識しない事には何も出来ず。
もちろん、単体リセットとかは試しているのですが。
書込番号:8380533
0点

昨日の夕方入荷の連絡がありました!
これから受け取りにいってきます♪
アップルストアでは24時間以内の出荷になっていたのでちょっとイライラしていましたが
ポイントや下取りのことを考えるとビックカメラで買ってよかったな〜
現物を手にしたらまた口コミ報告させていただきます!
たかのりすけさん
買取の基準などはわかりませんが、起動するのであればある程度の値段はつくのでは?
基本的に付属品などは揃っている上で、無い物に関してはその分の査定が下がるようです。
(別にヘッドホンがないからといってヘッドホンの金額分が下がるわけではありません)
まずはネットで査定をしてみてはいかがですか?
(ビックカメラのHPからSofmapの査定ページにとべます。)
書込番号:8386615
0点

>pioneer spiritsさんへ
今日入荷との事、おめでとうございます。
・・・余剰があればお店に並ぶのかも知れないと期待して、
私も都内のビックカメラ探してみます。
下取りは、後からでも考えますわ・・・
情報ありがとうございました。
書込番号:8386987
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)