iPod nano MB918J/A ブラック (16GB)
加速度センサー/Cover Flow/Shuffleモードを備えたポータブルオーディオプレーヤー(16GB/ブラック)。価格は23,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 10 | 2008年12月10日 09:07 |
![]() |
0 | 5 | 2008年11月28日 20:31 |
![]() |
2 | 6 | 2008年11月13日 15:42 |
![]() |
1 | 6 | 2009年10月12日 16:44 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月25日 19:05 |
![]() |
1 | 4 | 2008年10月21日 23:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB918J/A ブラック (16GB)
先日、新型ipod nanoを購入しました。
CDを以前から使用していたituneに取り込み、ipodに曲を入れようとしたのですが、
ipodをパソコンにつなげると、
ituneの更新が必要とでました。
しかし、何度更新しようとしてももつながらず、
www.apple.comと通信が出来ないとでました。
どうすればよいのでしょうか
はやく使いたいのに 今私のipodは部屋の飾りになっています。
誰か助けてください><
0点

>ロケットパワーさん こんにちわ
再インストールは、こちらからどうぞ。
http://www.apple.com/jp/itunes/overview/
今入っているiTunesを削除してからの方が、
確実かも知れませんね。
書込番号:8721962
1点

Birdeagleさん
DLとはなんですか?
Easyecocoさん
ituneを削除してインストールしようとしましたが、
やはりサイトにいけません;;;
「依然として問題があるようです。」
とでます。
どうしたらよいか分かりません・・・><
書込番号:8722387
0点

ロケットパワーさんの環境(パソコンスペック・ネット環境)の説明もなくただ困ってると言ってるだけなのでアドバイスが難しいですが、マンガ喫茶や学校・会社などのパソコンでアップルのホームページからダウンロードしてUSBメモリなどに保存して家に持って帰ればいいんじゃないでしょうか。
ちなみにDLはダウンロードの略です。
書込番号:8722439
0点

例えばの話だけど、モデムの電源を入れ直しとか、そういうネットワーク周りの問題な気がしますけど(^_^;
書込番号:8722473
0点

>ロケットパワーさん こんにちわ
まずネットに接続されているか確認ですね。
他のサイトは開くことが出来ますか?
それがだめなら、完璧の璧を「壁」って書いたのさんの
仰られるように、モデムの電源を落として、1分ほど
待ってから、スイッチON。繋がればそれで良いですね。
他のサイトが開くようであれば、私の考え付くのは、
セキュリティソフトをOFFにする、ぐらいですね。
書込番号:8723256
0点

使用環境がわからないので何とも言えないのですが
最新ipodシリーズは使用条件のハードルが高くなっています。
OSのバージョン、itunesのバージョン、quicktimeのバージョン、
ハードディスクの空き容量などです。
そのへん、apple社のサイトで一度調べてみてはどうですか?
書込番号:8748349
0点

「IOデータがつながらない」と検索して、調べたところ、解決することができました。
他のサイトは開けるのにappleのサイトだけが開けないという状況にいる方は結構いるようです。
みなさん、返信ありがとうございました!
書込番号:8759855
0点

最初から検索すればよかったのでは…。
それはいいとして、どのように解決できたのかを書いた方が、後ほど同じ症状の人に役に立つのではないでしょうか?
書込番号:8761480
2点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod nano MB918J/A ブラック (16GB)
アルバムの再生順は取り込んだ順番で再生しますか?
たとえばアルバムタイトルがA.B.C.Dの時
B→D→A→Cと、取り込んだ場合
B→D→A→Cと再生するのか
プレイリスト通りにA→B→C→Dの再生になるのか
教えていただけますか?
0点

自分で試せば良いと思うけど。
アルバム再生は、ABC順。
プレイリストは、取り込み順。
書込番号:8696138
0点

あららら!さん ありがとうございます
買うかどうかで迷っているところでして・・・
プレイリストの作り方を間違えたようで
どうやってもABC順にしかならなかったので
質問させていただきました。
書込番号:8699128
0点

iTunes上のことかー。ごめん。
iTunesのプレイリストは、上の名前とか
アルバムをクリックすると、その項目毎の
ABC順になる。もう一度クリックすると
逆順となる。
iPodのプレイリストは、取り込み順でーす。
書込番号:8699469
0点

最終的にどうしたいのかがよく分かりませんが、
プレイリストの曲順を、好きなように変えたい、ってことですかね?
そうであれば、
・シャッフルモードをOFF
・プレイリストの一番左側の曲番号欄の上(ヘッダー部分)をクリック
これで曲をドラッグして順番を変える事ができます。
これと違う事がやりたいのであれば、
「何がしたいのか」を記述すると、レスがつきやすくなりますよー
書込番号:8700041
0点

ゆの’05さん、あららら!さん返信どうもです。
今までにもいくつかのMP3プレーヤー使っていたのですが、
取り込み順で再生するタイプと、ABC順でしか再生しないタイプ、
リストの作成と変更ができるタイプやできないタイプなどが有ったので、
今回の様な質問になってしまいました。
書込番号:8703863
0点

ありがとうございます。
ネットカフェでプログラムをダウンロード持ち帰ることができるんですか?
書込番号:8604152
0点

DLしてきたexeで移動させられないものがあるなら見てみたいけどね
書込番号:8604294
1点

この質問を書いたパソコンは誰の、取敢えずインターネットに繋がれてるパソコンと
USBメモリー等自分のパソコンでも使える記憶媒体にiTunesをダウンロードしそれを
自分のパソコンにインストールすれば良いですよ。
書込番号:8604891
0点

質問通り、ネット環境の無いパソコンにiTunesをインストールする方法ということでしたら、
他の方が仰る通り、ネットカフェなり、友達の家のパソコンなりからインストーラを持ち帰れば良いと思います。
しかしiTunesをインストールしても、ネット環境が無いと、CD情報(曲目、アーティスト名等)を取得する事ができませんし
アートワーク(CDジャケット画像)も入手できません。
今後iTunesのバグ修正等のアップデートが公開されても、再度ネットカフェからインストーラを持ち帰る必要があり、非常に面倒です。
iTunesを使うなら、できればネット環境を整える方向で考えた方がいいと思いますよ。
書込番号:8605175
1点

自分のパソコンが持込みOKのネットカフェに行けばいいです。
どうしても駄目なら、ビジネスホテルとかでもパソコン持込みして、ネット接続使い放題があります。
書込番号:8635129
0点

昨日第4世代iPod nano MB918 J/A ブラック(16GB)を購入しましたが、イヤホンジャックの接触が悪いようで回したり軽く片方に押し付ける感じにしないと正常な音が出ない(R側だけ無音等)状態でした。
付属イヤホンの他に手持ちのヘッドホン等でも試しましたが全く状況は変わりませんでした。
販売店ではいかなる事情があっても一切対応できませんとの事だったので、先ほどアップルのサポートに電話して状況の説明をした所、iPodの再起動や出荷時状態へのリカバリなどを試してくださいという事で、全て試しましたが一向に改善しませんでした。
初期不良である事や、購入翌日に連絡している事等から迅速な対応を要望(宅配等による返品交換やアップルストア等への持ち込み交換など)しましたが、「修理に出して頂くしかないです」の一点張りでした。
ちなみに修理は最速でも1週間から10日はかかるとの事です。
最初に症状説明した際に、「その場合再起動で直るケースがありますので」とか「他のお客様も同じ対応をさせていただいておりますので」と、他にも多数同じ内容の電話がきていると言わんばかりの発言があったので、珍しいケースでは無いのかもしれません。
悪い見方をすると同じ初期不良品に当たる確率が結構高いかもしれませんので、くれぐれもご注意ください。
他社の製品であれば初期不良品の場合は、販売店持込で即日交換が当たり前なので特に問題は無いですが、アップルのような殿様商売ではそれもできませんので、初期不良品に当たると目も当てられません。
特に近日使用予定での購入を考えている方は、iPodにこだわっている訳でなければ他社製品を選択した方が無難かもしれません。
スクロールの反応があまり良くなかった等、使い勝手も思っていたより良くないので、私は後日サポートに返品を要求するつもりです。(平日しかそのような内容のご相談には応じられませんという事だったので、後日再連絡する事になってしまいました。)
今後アップル製品は買いたくないな、と思いました。
0点

>販売店ではいかなる事情があっても一切対応できません
>他社の製品であれば初期不良品の場合は、販売店持込で即日交換が当たり前なので特に問題は無いですが
アップルの初期不良対応はその通りでしょうね(自分の知る限りでは)。
交換とかしてくれたことないです。
でも「>初期不良にご注意ください」も何も、祈るしかないんで注意しようがないっす・・・。
>私は後日サポートに返品を要求するつもりです
結果どうなるかに興味あります。
書込番号:8554863
0点

>二階からボタモチさん
コメありがとうございます。
>>販売店ではいかなる事情があっても一切対応できません
>>他社の製品であれば初期不良品の場合は、販売店持込で即日交換が当たり前なので特に問題は無いですが
>アップルの初期不良対応はその通りでしょうね(自分の知る限りでは)。
>交換とかしてくれたことないです。
>でも「>初期不良にご注意ください」も何も、祈るしかないんで注意しようがないっす・・・。
はい、まさに神頼みですね;
>>私は後日サポートに返品を要求するつもりです
>結果どうなるかに興味あります。
本日サポートよりカスタマーデスクへ繋いで頂いて話しをしました。
さすがにサポートのマニュアル棒読み対応とは全然違いました。
昨日サポートに言われたように時間がかかるようなら返品したいという事をお話しましたが、「できれば新品交換させて頂きたい」との事、「配送だと少し時間がかかるのですがアップルストアまで出向いて頂く事ができればその場で対応させていただけるのですが」と、雰囲気というか応対がとても感じ良かったので、その内容で了承して、アップルストアへ行き無事新品と交換して頂いてきました。
今回一番の購入動機だった明日の使用には間に合ったので、結果オーライなのかな?と思いました。
でも、やはりできれば店頭対応一切NGは解消してもらいたいですねー
たまたまアップルストアが近かったから良かったですが、簡単に行けない場所にお住まいの方なら、結局待たされる羽目になってしまいますし;
書込番号:8561793
0点

大変でしたね。その気持ちわかります。
最近やたらと何でもかんでもメーカーがいい加減な物つくり消費者に売付け
不良品というクレームすると拒否し知らん振りするような態度とるようなニュースが
流れていますよねぇ。
アップルもその一つだと残念ですねいい商品は開発するのですが・・・・・
商品のデザインとかだけでなくサービスにももっと気をつかってほしいところですよね。
書込番号:8581008
0点

nano の初期不良、検索してたら結構あるのですね。
自分もまだ1カ月しか使用してないのに、いろいろな症状がでます。
再生していても停止マークでたり、無反応になったり。
今度交換してもらおうと思ってます。買ったばかりでこんなじゃ半年後どうなってんだ??
と心配もあり保証期間内に新品に交換してもらうほうがいいよ、周りのipodユーザーから言われました。
ヘッドホン片方からしか音でないってやつよく聞きます。(同僚もそれで悩んでた。)
自分のはそれはないが・・・
ソニーは確かに性能はいいが、特にバッテリー
3年使用してるが、あまり変わらない気がする、
ソニックが使いにくいので、nanoにしたのだが
初期不良に当たったのでガッカリでした。
使いやすいのに・・・こんなもの作っているとipodも直ぐに消えちゃうんじゃ
アップルしっかりしてくれよ。
書込番号:9029802
1点

自分もスレ主さんと同じような症状です。
購入して、音楽を入れて
さあ聞こう!と思いイヤホンを接続すると、
イヤホンがまったく意味が無いのです。
いれてもイヤホンから筒抜け、なにもいれてない状態とまったく同じ、
すこし動かしてみると、一瞬だけイヤホンで聞こえ、
聞こえるといってもすごく変な音になっていたり、
バンドの演奏は聞こえても、ボーカルの声無し状態だったりと
動かせば動かすほど変になります。
しかもイヤホンを入れなおすと曲が止まってメニューに戻らないといけないので
すごいめんどくさいです。
イヤホンを取り替えてもだめでした。
ただいま店の対応待ちです。
書込番号:10298113
0点

ロスレスやWAVは曲によってビットレートが変動するので概算ですがAACの128MBを1としてロスレスが約7倍、WAVが約10倍なのでロスレスで570曲、WAVで400曲となりますがMUSICファイルのみしか入れないとしても曲の長さやアートワークの容量によっても変わります。
書込番号:8529071
0点

訂正です
AACの128MB(×)→AACの128kbps(○)
書込番号:8529091
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)