iPod classic MB565J/A ブラック (120GB)
120GBのHDDを搭載したポータブルオーディオプレーヤー(ブラック)。価格は29,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全175スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2008年12月15日 15:29 |
0 | 4 | 2008年12月10日 11:18 |
0 | 1 | 2008年12月8日 12:21 |
![]() |
1 | 6 | 2008年12月5日 12:08 |
6 | 8 | 2008年12月4日 18:41 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月4日 16:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB562J/A シルバー (120GB)
はじめまして!!
今はSDカードにコンポから音楽を入れているのですが、iPod classicにした場合は今持ってるSDカードの音楽をiPod classicに移すことはできるんですか??
移し方など他にもiPod classicの情報を探しています。
どんな小さなことでもいいので教えて下さいm(._.)m
よろしくお願いします。
0点

▲ジャン▼さん
コンポのメーカがPanasonicでSD-Audio規格のモノだと、まず無理です。
それ以外で、SDカードに取り込んだ音楽ファイルが著作権保護されていないAACかMP3であれば、一旦パソコンにコピーして、iTunesに登録できればiPodに同期して使う事が可能です。
書込番号:8788057
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB562J/A シルバー (120GB)
iPod classicの160と120で迷っています(>_<。)
音楽を聞く目的で購入します
たまに動画も見るかもしれません
大事に末永く使いたいです
CDを本当にたくさん持っています
レンタルも週1でCDアルバム10枚ほど借りてます
値段とかは気にしませんが
初心者なので使いやすく見やすいほうがいいです
使ってる方是非ご回答お願い致します
0点

>かおち!さん こんにちわ
ちょっと遅かったかもしれませんが、
120Gはこれが使えます。使わないので
あれば、スルーしてくださいね。
http://www.apple.com/jp/ipod/inearheadphones/
書込番号:8761777
0点

Easyecoco様
すごいですね(゜Д゜;≡;゜Д゜)
これは,9800円のイヤホンを追加で買えば
とてもきれいな音が聞こえるって事ですよね?
このイヤホンは120GBにしか対応してないのですね(つд`)
書込番号:8761790
0点

非常に高性能のヘッドホーンに加えて、
マイクが使用できます。つまり、これ
だけで、ボイスレコーダーになる訳です。
書込番号:8761821
0点

Easycoco様
そうなんですかΣ( ̄□ ̄)!
検討してみます
ありがとうございました☆!
書込番号:8761835
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod classic MB565J/A ブラック (120GB)
Podcastの動画が、ビデオサイズの違いでか、320×240のものならiPodに取り込めるのですが480×320のものはiPodを同期してもはいらないです。
サイズを変更できる方法もしくは、これを改善してiPodにとりこめる方法はないでしょうか?
入る動画入らない動画違いはビデオサイズのみです。形式もそれ以外違いはないです。
0点

>鬼夜咲さん こんにちわ
「変換君」とかの、ビデオの変換ソフトで出来ますが、
元のPodcastではなく、ビデオに入ってしまいますね。
まあそれはそれで、ビデオのプレイリストを作れば、
順番に聞くことが出来ますから、良いですかね。
touchであれば、変換の必要がないのですが。
書込番号:8752422
0点

WMA陣営からこちらに乗り換えました初心者です。あの頃に戻りたいさんが云う音質の悪さは、今のiPodには感じられませんね。気になってもイコライザでカバーできる範囲だと思います(以前私もiPodの音質の悪さにWMAにしました)。ところで、WMAに変換をしたファイルをACCに再変換すると、低音のフンバリと高音の延びが気に入らず、一からCDをiTunesに読み込ませ同期させているのですが、アルバムとしては認識をしてジャケ写も出ているのが、アーティスト項目には表示されないという。不具合らしき?症状が幾つのCDで起きています。私だけではなく、知人の前モデルnanoでも同じ事が起きていますので、これって正常なのでしょうか。
1点

めろとろん1号さん
アーティスト名が表示されないのは、CDをiTunesで認識した時点で、曲名やアルバム名は表示されても、アーティスト名が空白になっている状態でしょうか?。
それともiPod上で、カバーフローやアルバム一覧を表示した時?。
状況を詳しく書いて頂かないと、なんとも判断しようがありませんね。
書込番号:8706189
0点

ハルナスさん レスをありがとうございます。詳しく記さなくてすみません。アーティスト名は、iTunesとiPod(iTuneデバイス内ミュージック)上で確認できます。またアーティスト名を手動で適当な名前に変えてみてもアーティスト名の順番が変わるだけでiPodの操作画面アーティスト欄には表示されません。ファイルの不具合なのでしょうか。
書込番号:8706358
0点

めろとろん1号さん
ワタシの読解力が足りないのか、イマイチ状況が掴み難いのですが、
>iPodの操作画面アーティスト欄
とは、iPodのメニューから「ミュージック」→「アーティスト」と選択して、表示されないアーティスト名がある。って事でしょうか?。
それとも、カバーフローやアルバム一覧で、アルバムタイトルの下に表示されるアーティスト名が「Various Artists」や「様々なアーティスト」になっている状態でしょうか?。
前者であれば、ファイルに何らかの問題があって、ちゃんとファイル内のタグ情報を読み込めていない状態かも知れません。再度エンコードしてみましょう。
後者であれば、一つのアルバム内に複数のアーティスト名が登録されてはいませんか?。
コンピレーションやオムニバスでは無くても、曲によりゲスト参加者等がいて、[feat〜]とかになっていると、複数アーティストの扱いになり、そのような表示になります。
気になるようなら、アーティスト名を揃えましょう。
書込番号:8707947
0点

う〜ん、僕にも何処に表示されないのか
分からない?
写真にでも撮って載せてみたら。
書込番号:8708225
0点

度々説明不足ですみません。下記症状です。
>iPodのメニューから「ミュージック」→「アーティスト」と選択して、表示されないアーティスト名がある。って事でしょうか?。
自分が所有しているCDが輸入盤なので、レンタル屋から国内盤を借りて、入れたところ表示されました。ACC陣営初心者にとって不思議です。
お騒がせをしました。
書込番号:8708442
0点

こんばんわ!
お聞きしたいのですが、iTunesでAppleLossLessで取り込んだ場合ポータブルCDプレイヤーで聞く場合とどちらが音質面で優れていますか?
またよくiPodは、音質が悪いと聞きますが、AppleLossLessで取り込んだ場合でも他のプレイヤーと比べて劣るのでしょうか?
ちなみにイヤホンは、SHUREのSCL4を買おうと思っています。
イヤホンについてもiPodに合うイヤホンがありましたらアドバイスお願いします。
長くなりましたがよろしくお願いいたします。
0点

あの頃に戻りたいさん
よく非圧縮(wavなど)やロスレスにすると音質が良くなると言われていますが、
本当にそうなのか?と思うことがあります。
確かに情報量の多さは感じられますが、それを音がいいと評価するのか
タダ情報が多いだけと評価するかは人それぞれだと思います。
CDプレイヤーもSHUREのSCL4も所有しておりませんのでこれぐらいのことしかいえませんが…
書込番号:8706291
1点

iPod classicは軽く試聴した事ありますけど、、空間描写は特に問題なかったょ!
また、ポータブルCDプレイヤーもそれぞれに違う!
確り音源の質を描けるグレードHPであれば、、まぁ音源悪くてもそれなりに表現はしますけど、
情報量・解像度・鮮度・音色etc落とした、おとなしさってフォーカス・視野が悪くてモヤ付いて疲れますょ!マジっ
↑落とした、低グレードな○めた表現を、マイルドさとかマッタリ感なんてのは嘘!躍動感ZEROだぁw所詮、サングラスw真逆な表現でっ破綻しますょねっw全てのファクターが高次元に来てれば、おのずと双方の表現を心地よく奏でますょ♪マジっ
情報量↑システムでっ、駆・制動をキッチリすると、、
○めたおとなしさとは根本的に異なる躍動感のある、リアルな音楽表現が獲られますょ!
動特性が↑、トランジェント・位相・レンジ・フォーカスが確り音像の躍動感とバックグラウンドの静粛感のコントラストも鮮明に
情報量・音数密度上がっても、おとなしいんだw破綻することなく、コンダクターが介在して、ひとつの作品を描く
レイヤーサウンドステージの、距離感・タッチ・タイミングがドンピシャでっトッ散らかったり、ダンゴになったり、窮屈だったりせず、
壮麗なレイヤー空間描写が広がり、音を追いかけたりせずに、無意識に感性に浸透してくる、上質な表現がやって来ますねぇ♪
上記はshop試聴でも構いませんが、ホントのハイエンドをお試しすれば、一聴瞭然!表現出来なくても、スゴさは体感できる筈?
まぁ色々ご自身で試してください♪
書込番号:8707153
1点

Classicという名前になる直前の60Gのもので、もっぱらクラシックをLossLessで楽しんでいる者ですが、LossLessという名の通り、CDと同等の音と言って良いと思います。ピアノのアタックや弦楽器のこすれる音まで、指揮者の呼吸まで克明に再現します。おかげで、旅行にもCDを多数持ち歩く必要もなく、長旅のお供として重宝しています。
ただし、良いヘッドフォンを求めることが大切です。
書込番号:8710886
1点

第5世代の60GBのiPodを使っていますが、容量がオーバーしそうなので買い換えを考えております。
そこで気になるのが、第6世代の『iPod classicの音質は「グレートダウン」した?』(http://wiredvision.jp/news/200709/2007092121.html)記事なのですが、この中でApple社のファーウェアのアップデートにより音質を改善できるかもしれないとなっています。
これについて、その後の経過をご存じの方がいらっしゃいましたら、お教え下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:8717170
0点

如何なのかな?DAC-out以降のアナログラインはよりクリーンな信号経路と記述されてますね。
チップが異なれば、勿論、音質は変わるけど、、チップのグレードが下がったのか?
あるいは、ちょっとした不具合?ファームで改善可能?(既に対応済み or Appleソレを認めてないか?)
いずれにしても、試聴機に入れてある曲は低bit-rate、聴感テストは前世代機と双方を、それなりのイヤホン・ヘッドホン
を使って、普段良く聴く高音質な楽曲で確り聴かないと判らないレベルでしょうね?
先月だったか?iPod classicのバージョンはノーチェックですが、CK10でっ軽く聴いた限りでは、
音が散ったりせず、空間描写は特に問題なかったですよ!
気になるなら、Appleに確認とるか、ご自身で前世代機と双方を、上記の通り比較するかでしょうか?
書込番号:8718445
1点

こんばんは!
返事が遅れてすみませんでした。
みなさんいろいろと情報ありがとうございます。
とても参考になりました。
私もiPod classicの音質がダウングレードしたという話は、気になります。
さらに情報をお持ちの方いらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願いいたします。
あとiPodと相性の良いイヤホンがありまたしたらご紹介お願いします。
よろしくお願いいたします。
書込番号:8723150
0点

>私もiPod classicの音質がダウングレードしたという話は、気になります。
正直、よっぽど高品質のステレオセットに接続してじっくり聴かない限り
気づかない程度の差だと思いますので
あまり気にしなくても大丈夫ですよ。
書込番号:8724260
1点

CDプレーヤーよりもiPodのロスレスの方が音質がよいと言われる一つの要因は、iPodはCDからデータを取り出す時にエラー箇所を読み直して保存するのに比べて、一般的なCDプレーヤーは音楽データの再生の流れと同じ速度で読み取るのでエラーを読み直す余裕がなく、訂正する仕組みはあるがエラー頻度によっては訂正しきれない(極端な場合は再生が止まる)からだと思っています。
直接再生であっても高速で読み出してエラーは再度読み直す余裕のあるプレーヤーなら、iPodと同じことになるはずですね。
書込番号:8733611
1点

Handbrakeを使って、トラック1に英語、トラック2に日本語の音声を収録したビデオを作成して160GBモデルで視聴しているのですが、音声の切り替え方が解りません。
iTunes上では問題なく出来ました。どなたかご教示願います。
0点

>闘うスキンヘッドさん こんにちわ
メインメニュー「ビデオ」→「設定」
の音声切替えで出来るはずですが・。
書込番号:8732142
0点

おお、ありがとうございます。メニュー言語を日本語にするとその方法で成功しました。
メニュー言語を英語に設定していると、英語音声しか再生出来ません。何でだろ?
書込番号:8733248
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)