iPod touch MB528J/A (8GB)
3.5型タッチスリーン液晶/音量コントロールボタン/内蔵スピーカーを搭載したポータブルオーディオプレーヤー(8GB)。価格は27,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全167スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 7 | 2009年6月25日 18:04 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2009年3月17日 18:57 |
![]() |
5 | 7 | 2009年6月8日 16:19 |
![]() |
0 | 12 | 2009年3月15日 23:36 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2009年3月11日 23:49 |
![]() |
0 | 3 | 2009年3月11日 22:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB528J/A (8GB)
アップルのホームページでiPhoneアップデート3.0?と書かれていたのですがそれはTouchも同じくアップデートなんでしょうか?
お金はかかるのでしょうか?
教えて下さい
ヨロシクお願いします
0点

iPhoneアップデートなんですからiPhoneなんです。Touchは関係ない話です。
ちなみにアップデートするのにいちいちお金なんて払ってたらきりがないと思いますよ
書込番号:9268538
0点

>iPhoneアップデートなんですからiPhoneなんです。Touchは関係ない話です。
>ちなみにアップデートするのにいちいちお金なんて払ってたらきりがないと思いますよ
残念ながらiPhoneOSとはいいつつもTouchとは共通点あるし、Touch用のが公開されれば普通にアップデートできる
それとTouchの場合は9.95ドル(多分日本だと1100円くらい)でアップデートが出来る事が発表されてる
書込番号:9268629
2点

僕の知識不足でした。Birdeagleさん 参考になりました。
HiRoAkI77さん 失礼しました
書込番号:9268649
0点

>Touchも同じくアップデートなんでしょうか?
「アップデート」という言葉は使われていなかったと思います。
iPhone OS 3.0は、iPhoneユーザーは無償で「アップグレード」でき、
iPod touchユーザーは9.95$(日本での価格は未発表)での「アップグレード」が可能です。
リリースは今年の夏だそうです。
こちらに詳しい説明が載ってますよ。
http://developer.apple.com/iphone/program/sdk.html
書込番号:9268671
1点

様はBlueTooth基盤代だけ払わされた挙句に使用料まで取られる事だと思います。
アップグレードとやらをやらない人はBlueToothの基盤を一生使えない。
お金を払って買ったのに。
なのであと少しだけ払って機能を全てお使いください。というAppleの
思いやりでしょう。
(昔のMacではありえないやさしさ。)
書込番号:9669469
0点

アップグレードという名前の有償アプリだと思えば良いです。
半分以上は日本でいう不具合修正プログラム。
眠っている基盤起したりバッテリが持たない部分を改善したり
(知識が無い馬鹿が1.5倍長持ちといっていたがそれって不具合で
要は復旧)
書込番号:9756169
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB528J/A (8GB)
自分はipodtouchの購入を検討しているものです。
質問なのですがipodtouchでアプリのゲームをしたり、ビデオを見たりしているとどのくらいで電池が切れるのでしょうか?
もちろんこのことはメーカーサイトにも書いてありましたが、皆さんの実体験に基づいた数値が知りたいと思い書き込みました。
また自分は英和和英辞書のアプリを利用したいと思っているのですが、無料でいいものはあるのでしょうか?
自分でもググって見たのですが詳しい内容は得られませんでした。
無料のものがなければ、おすすめのものを書き込んでいただければ幸いです。
よろしくお願いします^^
0点

すいません。補足です。
ipodtouchで漫画を読むことは可能なのでしょうか?
(画面の大きさ的に)
なんか言葉遣いが生意気だったらすいません。
書込番号:9256919
0点

正直質問が漠然とし過ぎかなぁ。
確かにバッテリーがどれだけもつか気になるとこだけど、
こればかりは使う人次第としか言えないしねぇ。
ネット頻繁にすれば3〜4時間でバッテリー切れる日もあれば、
逆に音楽ばっかり聴いてれば1日十分もつ日もあるし、
同じ人でも使い方次第でまちまちだし。
あと日常本屋で辞書を買うのが高いように、
touchで辞書ってのも同様に金かかると思った方が良いよ。
少なくともマトモに使える辞書アプリは1000円以上はするから。
書込番号:9258571
0点

こんにちは。
電池に関して言えば、
使用環境により大きく左右されます。
極端に暑い場所や極端に寒い場所での使用はバッテリの持ちを悪くさせます。
あと、iPodTouchに重い処理(3Dゲームなど)をさせたりwi-hi接続したりするとバッテリの持ちを悪くさせます。
主さんが辞書使用のみならカタログスペックに近い時間持つとは思いますが。
因みに何時間持つかは固体差もありますし上記に書いたように環境で変わるので大まかな時間しかわかりません。
書込番号:9259595
0点

>oueiさん こんにちわ
私の新しいtouchは、結構もちますね。
ビデオだけなら、5〜6時間は大丈夫です。
辞書は、ここでは、i英辞郎(1,000円)が人気ですね。
無料のものはネット環境でしか使用できないものが
ほとんどですが、日本語翻訳とかあります。
この辺は、App Storeで探されると良いと思います。
漫画ですか?一度読んだというか、見たことがあります。
二本の指で拡大出来るので大丈夫ですよ。今無料で、
新難波金融道とか見られます。(私は見ていませんが)
書込番号:9260821
0点

皆さんありがとうございます。
ビデオだけなら結構持つんですね。
まんがも拡大ができるんですね。
おかげさまでよくわかりました。
お世話になりました。
また機会があればよろしくお願いします。
書込番号:9260949
0点

いままであまり気にしていなかったのですが
エンコード方式を初期設定の
AACエンコーダのiTunes Plusにしていたので
高音質といわれるWAVエンコーダのカスタム48kHz 16ビット ステレオ
で取り込み両者を比較しましたが
私の耳では違いが判別できませんでした。
<iPod>
・iPod touch MB528J/A
<試したCD>
・Blu-spec CD Kind of Blue MILES DAVIS
<イヤフォン>
Apple In-Ear Headphones with Remote and Mic
コウモリレベルの高級な耳の持ち主にしか
分からない違いなんでしょうか?
AACエンコーダはかなりの優れものと判断していいのか
よく分かりません。
WAVの高音質設定はパソコンからAVアンプ(高級オーディオ)に
接続した際に威力を発揮する設定なんでしょうか?
0点

音質の差はスピーカーやサウンドカードの環境がかなりよくないと判別はしにくい。自分が満足できる範囲で圧縮すればいいとおもうよ。
僕の環境ではAACやMP3といった不可逆圧縮はなにげなく音質が劣化してるようでした。波形解析すると高音域なんかははっきりわかるよ。
書込番号:9250946
0点

ついでに波形解析するとこんな感じになるので画像アップしときます。高音域の一部がばっさりカットされ、低音もあまり出力が上がっていないのが多分わかると思う。下の鍵盤はソフトがどれだけ音を拾えているかです。
書込番号:9251256
3点

波形比較してみました。音源は普通のCD(5年以上前のもの)で試しました。iTunesのAACのiTunes Plusの設定は若干高音域が劣化してるみたいですが全体としてはかなり高音質な状態のようです。MP3は高音域か劣化が少なく低音が多少劣化しています。これを耳で感じたいならとりあえずスピーカーである程度いいものを用意し、ようく聞いていると結構わかるかも知れません。ただ個人差がありますが少しずつ聞こえ方が違うと思います。
そしてWAVEはHDD大食いですしプレイヤーに入れるとすぐパンクするからよくないです。ロスレス(可逆圧縮)は音質劣化は基本ないのでお勧めです。
はそれとiPodのアンプははっきりい言ってしょぼい。そんなもんで音質の差は感じにくいかもしれません。僕はiTunesは使いますがiPodは音が気に入らないので現在は別メーカーのを使ってます。
これを考えると現状で満足ならそれでいいのではないでしょうか。僕は納得できずある程度の環境整備してたりするけど。
書込番号:9252003
2点

R26B改さん ありがとうございます。
波形比較、大変参考になります。
疑問の発端は『特選街』2009年4月号に
iPod Touchに入れる楽曲のエンコード記事があり
その記者はWAV高音質にして使っているというのを読んだからです。
(容量はホント、大きくなりますね。携帯機には向かない設定ですね。)
私の耳と、所有する設備では判別は難しそうなので
AACエンコーダ;iTunes Plusで十分で、
そこそこ、いい設定なんじゃないかと感じました。
iTunesは、良くできたソフトだと個人的には感じています。
書込番号:9254272
0点

そばころさんこんにちわ。
僕もiTunesはいいソフトだお思います。AACやMP3に対応し管理のしやすいインターフェースで使い勝手の良いプレイヤーだと思います。ぶっちゃけAACはもともとMP3より高音質を目指して作られた形式だから音がいいのは当たり前。それに確かiTunesのAACってドルビー研究所作成の一級品じゃなかったっけ?なんかそのような記事見た記憶があるようなないような。
書込番号:9254412
0点

正直自分の耳がどうこうと言うよりも、
イヤホンが違いを再生しきれてないだけの気がするけど。
AppleのIn-Earって値段の割には良い音するけど、
所詮値段の割にはってレベルな気がします。
ロスレスの音を引き出したいのであれば、
もうちょっと高いイヤホンで聴くとか別途アンプ繋ぐとか、
それ位しないとAACとかとあんま大差は無いですよ。
音源をどれだけ高音質にしてやっても、
音の出口となるイヤホンやスピーカーが劣ってしまうと、
元がどれだけ良くても人間の耳にはさほど違いは解りませんから。
AppleのIn-Earとかで聴くのであれば、
AACの高めのビットレートとかで十分な気がします。
ロスレスとかだとちょっと容量の無駄が多い気はしますね。
書込番号:9258559
0点

逆もありきです。
これはAACのなんちゃらでエンコードされたから良い音かは
実は判りません。
音源の前提がCDで十分なスペックのPC(変換前のキャッシュファイルが
正しくHDDに読み込まれる環境で読み込みドライブのバッファもしっかりある)
の状況下ならAACのなんちゃらってでも額面通りの音が出ると思う。
変換直前(りっぴんぐ直後)の音が壊れていたらいくら良いエンコーダでも
限界がある。(聞いたらひゃらひゃら言うゆれが混ざる、)
判りにくいと思うが音源ってのは作成過程でも音質がぜんぜん違う。
なので最終的には自己判断だけど自分でCDをりっぴんぐするなら
LossLessが断然お勧め。
イヤホンは好みで良いけど自分は買い換えています。
ソニー製品なら3K未満で満足できる音が探せました。
(かなり妥協しましたが純正よりはぜんぜんマシ)
書込番号:9669483
0点

ipod touchに写真を取り込みたいんですが、取り込むことができません。
パソコンはウィンドウスを使用してます。
私がした操作方法は・・・
iTunes起動
↓
ipod touch接続
↓
iTunesがipod touchを認識する
ここまですると『写真』タブが表示されると思いますが、画面に表示されるのは使用許諾契約の内容です。
そこで同意にチェックを入れても何も変わりません。
どなたか写真の取り込み方法を知ってる方、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
0点

マイドキュメント、マイピクチャにフォルダーを作成。同期させて、表示されますが…
書込番号:9247094
0点

返信ありがとうございます。
どのようなフォルダを作成したらいいんでしょうか?
ジッパー付きのフォルダを作成してみましたが、状況は変わりませんでした。
書込番号:9247166
0点

それはZIPなので違います>ジッパー付きのフォルダ
書込番号:9247234
0点

>ジッパー付きのフォルダを作成してみましたが
ジッパー付きのフォルダとは?
ZIPであればファイルになりますよね。
書込番号:9247333
0点

カーディナルさん>
バーシモンw1さん>
返信していただきありがとうございます。
まだよく意味がわからないのですが、私は以下のようにしてジップフォルダーを作成しました。
お気に入りの写真のとこにカーソルを合わせて右クリック
↓
送る
↓
ジップフォルダー作成
未だにipod touchを接続すると最初に使用許諾契約が表示されます。
その使用許諾契約自体も途中で切れてるので、最後までは読めない状態です。
書込番号:9247402
0点

「同意します。」にチェックを入れると、右下のいくつか
並んでいる四角い枠(なんて書いてあるか忘れた)のうち
グレーから黒く変わったのをクリックして次に進む。
書込番号:9247626
0点

マイドキュメント、マイピクチャでマウス右ボタン、新規作成で旅行等の適当な名前のフォルダを作成しそこに写真を保存しておきます。touchを接続し写真タグを選択すれば作成したフォルダが表示されます。チェックマークを確認し、同期で保存されます。
書込番号:9248000
0点

ZIPの意味がやっとわかりました。あなたは写真を「送る→zipファイルを選択」されているようですが、普通にコピー、貼り付けで行ってください。
書込番号:9248185
0点

あららら!さん>
pingpong-pingpongさん>
返信していただいてありがとうございます。
どうも初期設定が悪かったみたいで、iTunesをアンインストールしてから、インストールし直しました。(アンインストールしたにもかかわらず、取り込んだ音楽のデータは残ってました)
ipod touchのほうもリセットして全てのデータを削除しました。
それから、iTunesを起動して、ipod touchを接続したら、画面に『ipodを設定 』が表示されました。
初めて接続したときに私は『ipodに写真を自動的に同期する 』にチェックを入れてなかったみたいです。
今回はチェックを入れましたが、適用もOKボタンもないです。
最初の質問とは違ってきますが、どのようにしたら、適用やOKボタンが表示されるかわかる方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:9248361
0点

チェックマークの画面まで来ているのでしたら、99%まで進んでいます。右下の「同期」ボタンで手順は終わりです。
書込番号:9249109
0点

>適用もOKボタンもないです。
パソコンの画面が小さすぎて下に隠れているのが見えていないということはないですか?
書込番号:9249161
0点

pingpong-pingpongさん>
ゆの’05さん>
返信していただきありがとうございました。
何度も試しましたが、右下に同期ボタンはありませんでした。
いつも右のほうが文字で言うと2文字分くらい切れてる状態です。
別のパソコンで試すかストアのほうに行って尋ねようかと思っています。
写真は諦めて、You Tubeの取り込みを頑張ってみようと思っています。
この状況でうまく取り込めるかは疑問ですが。
いろいろとありがとうございました。
書込番号:9252259
0点

失礼ですが、本当に検索しました?
また、私が前スレで紹介した公衆無線LANの記事は読まれましたか?
読まれたのなら、どうしてこのような質問が出てくるのか、私には理解できません・・・。
もし、調べた上で「わからない」事があるのであれば
何が「わからない」のかを教えて下さい。
書込番号:9230565
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)