iPod touch MB528J/A (8GB)
3.5型タッチスリーン液晶/音量コントロールボタン/内蔵スピーカーを搭載したポータブルオーディオプレーヤー(8GB)。価格は27,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全167スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2009年12月3日 17:00 |
![]() |
1 | 2 | 2009年11月8日 16:09 |
![]() |
1 | 3 | 2009年11月5日 01:21 |
![]() |
1 | 1 | 2009年11月15日 22:53 |
![]() |
1 | 2 | 2011年11月11日 13:57 |
![]() |
1 | 2 | 2009年10月4日 00:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB528J/A (8GB)
touchに関して調べましたがちょっとわからなかったので質問させていただきます。
当方、YahooBBの優先LANをつないでいるのですが、無線LANルータを使えば家の中で
touchでインターネットを楽しめるのでしょうか?
また、外でインターネットをつなぎたい場合、何かに加入しないといけないんですか?
0点

無線LANルータを使えば家の中で
touchでインターネットを楽しめるのでしょうか?
・YES
yahooBBに入っているならば、モバイルポイントが210円/月で使えます。
マクドナルド、大きな駅でモバイルポイントはあります。
その他、ホテルの無線LANが使えます。
私は出張時、ホテルの無線LANを使ってtouchでインターネットをしています。
書込番号:10455619
0点

一応フォローすると外部で無線LANを使う場合はyahooの無線LANでなく
Wi2 300とかワイヤレスゲートに加入しないと使い物にならないですよ。
これらは飲食店や駅前だけでなく町中のAPに対応しているので都心部では便利です。
都心中央三区から外れるとAPの数は駅前のみとどっこいになるのでfonに軍配が上がります。
個人的には予想外にfonの設置数が多いと感じたのでfonだけでもいいような気がしますね。
書込番号:10456528
0点

バスの中から wifiでアクセスしています。
一行の長さは、見て通りです。
書込番号:10456695
1点

優先→有線と読むと…
あとご自宅ってADSLですかね。
12M以上の帯域で契約されていれば公衆無線LAN
がお得だと思います。
月々210円でBBポイントという公衆無線LANが利用できます。
もしISPに手をつけないとなると…
プリペイドカード(WiressGate、Yahoo公衆無線LAN)など
を購入し、サービス提供エリアで使用する…という事でしょうね。
自宅にはWiFi機能が付いたルータを購入。
これでとりあえず環境ができると思います。
書込番号:10572221
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB528J/A (8GB)
先日この機種の整備済品(FB528J/A)を買ってみたのですが、
同梱されていたアクセサリの中に使い方がわからないものがあります。(上の写真のものです)
一見クレードルっぽく見えるのですが、くぼみが本体より大きく、底にある穴もコネクタをはめる部分と思いきや形が違うみたいで
使い方がイマイチわかりません。
コレは何なのですか?
0点

9-5owner(でもトヨタも好き)さん
iPod Universal Dock にセットして使うものだと思います
書込番号:10442478
1点

俊(しゅん)さん、早速のご返信ありがとうございます。
なるほど、そういうアイテムがあったのですね。
当方、事前の予備知識も無く買ってしまったので、
そんな便利なグッズがあったとは知りませんでした。
今調べてみましたが同じようなものが確かに掲載されているのでどうやらそのとおりですね。
別売りのUniversal Dockに付けて使うものがiPod本体に同梱されてきたもようです。
コレで謎が解けました。ありがとうございました。
書込番号:10442572
0点

Safari使用時に音楽を聞いていると、ブツっと音飛びが
頻発します。アップルのサポートへ修理依頼しましたが、
症状未再現で返却されました。
このような症状は普通にあることなのでしょうか。
また、ファームウェアは最新にし、復元、リセットも試み
ましたが、症状は出ます。ちなみに空容量は4GB以上残った
状態です。システムが不安定になるといっても空きも十分
にあるはずですし、こういう仕様なのでしょうか…
0点

>このような症状は普通にあることなのでしょうか。
あり得ると思います。
SafariはWebページの読み込み時に(ページの作りによりますが)かなりマシンパワーを使いますから
音楽再生に影響が出るのは、ある程度仕方ないと思うしかないですね
(本当は、そんなことが無いようにして欲しい所ですが)。
空き容量は、ほとんど関係が無いと思います。
より処理性能の高い、iPod touch (Late 2009)の32GB、64GBなら
症状が出にくい可能性はあると思います。
書込番号:10422416
0点

>こんばんわ
曲のファイル形式がApple Losslessの場合に、
音飛びの症状がで易いようです。
AACかMp3に変換なされば、無くなると思い
ます。
元からApple Losslessでなければ関係ないで
すけどね。
書込番号:10422783
1点

ゆの'05さん>
レスをありがとうございました。
やはりSafari使用時は負荷がかかるので、そうではないかと
思いましたが、あり得る仕様のようですね。
このtouchは息子の物なので、症状の詳細は確認していません
でしたが、そういうものだと説明しておきます。
PCでもCPUに負荷をかければ同じ現象が起きますしね…
納得してくれればいいのですが^^;
Easyecocoさん>
レスをありがとうございました。
同期している音楽のファイル形式は全てmp3です。
アプリもそんなに入れてない状態での音飛びなので、
息子本人はかなり不満のようでしたが…^^;
Safari使用時だけの音飛びのようですし、仕様と
いうことで納得してもらうしか無いですね。
書込番号:10424229
0点

SHOUTcast Radioというアプリが無料だったのでインストールしました。世界中のインターネットSHOUTcast放送を受信できて、それで音声もいいのでとてもいいソフトだと思っています。
SHOUTcastということは”ねとらじ”とかもSHOUTcast放送だったと思うのですが、自分でねとらじを使って放送しているものをこのアプリで受信することはできるのでしょうか?
やり方をご存知の方いらっしゃいましたらご教授宜しくお願い致します。
0点

遅レスになります。もうご自身で解決されたかも知れませんがとりあえず書かせていただきます。
>SHOUTcastということは”ねとらじ”とかもSHOUTcast放送だったと思うのですが、
私はその辺についてのことはわからないのですが、たまたま入れたLadioTouchというソフトが
まさに「ねとらじ」の聴取専用のソフトのようです。
ちなみに有料なのですが、先日見つけた「ooTunes」というソフトも世界各国のラジオステーションがプリセットされています。
先ほど試したところによると、国別のラジオステーション検索を利用すれば音楽ステーション以外にも
外国の地方のローカルなニュースも聞けて興味深いです。(勿論外国語なのですが)
また短波ラジオで聞くようなNHKや韓国のKBSの日本語放送といった国際放送のニュースも聞けて
結構面白いです。
まだiPod touch初心者なのですが電化製品でこれだけテンションがあがったのは久しぶりで、
自分が思っていたよりいろいろな使い方ができるので当分は楽しめそうです。
書込番号:10482713
1点

私の自宅には固定電話がないのですが、最近iPOD touchでスカイプができるということなので、いつも無線LANを常時動かしているので、スカイプの固定電話番号機能を使ってiPOD touchをインターネット電話として使用したいなと考えているのですが、iPOD touchは電池がすぐ無くなりやすいので使用時でなければスリープ状態が普通だと思うのですが、このような状態の時に自分のスカイプアカウントに着信があった場合はiPOD touchはその着信のリング音を鳴らして通知してくれるのでしょうか? そもそもアカウントのログイン状態をスリープ時でも維持してくれるのでしょうか?
ご存知のかたいらっしゃいましたら是非ご教授お願い致します。
0点

私が検証した限りはスリープ中はWiFiがスリープしてしまい着信はおろか
オフラインになってしまいました。
通話中はスリープにはなりませんでしたのでなぞかなと…
書込番号:10432849
1点

iPOD touchにはスピーカが付いているので、朝起きる時に目覚まし時計として使用したいと考えているのですが、アラーム機能で指定した曲をかけることはできるのでしょうか?
0点

>こんにちわ
常駐の「時計」アプリでは、出来ないですね。
App Storeにいくつか、そういったアプリが
あります。(「Pocket Music Alarm」とか)
書込番号:10227265
1点

回答いただきありがとう。教えていただいたソフトが100円程度だったので買って使ってみました。このそふとは楽しいですね。いろいろある目覚まし機能の中で曲が時刻になり出した際に、いちじてきにもう少し寝たくて止めたい場合は振ると音の音量が静かになるけど、まただんだん大きくなってくるのが良いです。
書込番号:10255295
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)