iPod touch MB528J/A (8GB)
3.5型タッチスリーン液晶/音量コントロールボタン/内蔵スピーカーを搭載したポータブルオーディオプレーヤー(8GB)。価格は27,800円(税込)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB528J/A (8GB)

32GBタイプを使って3ケ月目です。まだ加入していません。購入後、一年以内なら加入出来るので、そのうち入るつもりです。理由は、購入後二年間、バッテリ交換が無料になるからです。多分、二年の期限切れ直前くらいにバッテリ交換を依頼しようかなあと考えています。
有償でバッテリ交換より安いと思います。
書込番号:8937442
0点

ご教示いただきまして有難うございます。
お店の人に、購入後2ヶ月までだったら加入可と言われましたが、一年間は大丈夫なのですね。よく検討したいと思います。
書込番号:8939935
0点

自分ならサポートパックに入らずに使い倒して新製品に替えます。(2年もあれば数世代は進んでるでしょうから)
書込番号:8943625
1点

>Lambethさん こんばんわ
1世代のtouchは、バッテリーの持ちが悪く、毎日のように
充電する必要があり、ACPに入らないといけないかと思って
いました。(もうすぐ1年です。まだ大丈夫です。)
2世代のtouchは、非常に長持です。大切に使っているせいも
あるでしょうが、これは2年は充分に大丈夫かと(1世代と比べ)
思われるくらいです。
結構高価なものですから、touchの様子を見ながらお決めに
なるといいと思いますよ。
バッテリーの交換は、仕様の連続再生時間が1/2以下になったら
交換してもらえます。何回でも(といってもね。)OKですよ。
書込番号:8943790
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB528J/A (8GB)
お勧めアプリと言われても、それぞれ好みがありますので、
アプリを紹介しているサイトをのせておきますので、
探して見て下さい。
http://ipodtouchlab.com/apps/
書込番号:8926373
1点

MASA_Nさん、情報ありがとうございます。
おすすめのカナル型ヘッドホーンはありますか。
書込番号:8926436
0点

>おすすめのカナル型ヘッドホーンはありますか。
↑のレスでなんも理解してないってことじゃん
オススメって言ったって人それぞれ好みがある
それに予算ってものもあるでしょ
http://www.geocities.jp/ryumatsuba/
オススメって言われて2万、3万もするようなイヤホン勧められて言われるままに買うの?
書込番号:8926524
0点

Birdeagleさんが言ってる好みってのは
「遮音性が高くて低音が強めが好き」
とか音質に関する好みについてじゃない?
あなたの好みがわからないんじゃ誰も返信できないし、指摘内容を理解してないんじゃ「返信しても無駄」って思われるよ。
書込番号:8928913
0点

音質の好みは、高音に伸びがありながらも低音をしっとり聴かせてくれるやさしい音色です。
書込番号:8929307
0点

アップル純正の、In-Ear Headphone with Remote and Micが良いのではないでしょうか。
何よりリモコンが付いているので、Touchをリモート操作できますし、マイクが付いているのでTouchに音声を録音することが出来るようになります。
音質はそれぞれの好み、感じ方がありますので、上記製品がベストかどうかは私には判断できません。
書込番号:8929775
0点

イヤホンなんて当たり外れが大きすぎるものなんだから実際に試聴しないと判断できないでしょ
大きめの量販店いきゃ試聴させてくれる
書込番号:8930605
0点

標準でどんな地図ソフトがインストールされているのでしょう?
Googleマップのように、クリックするたび縮小されて詳細表示されるのでしゅか?
(パヒューム大好き 男 音楽菊だけならウォークマンを選ぶ)
0点

このパソコンKYなんですよ。ちなみにアップルじゃないです。
App Store > 「旅行」のカテゴリから
「Google Earth」を無料でダウンロードすることが可能 自作青二才MASA_N感謝
書込番号:8954679
0点

よくある質問ですいませんorz
正月で、お年玉もたまり、
iPod nanoからiPod touchへグレードアップを図っている高校生ですが、
今は25000円前後となっていますが、
価格変動をみると、11月後半ごろに23500円以下があり、
それからは値上がりが続いています。
噂ではiPod touchのニューバージョンは、秋ごろと確認していますが、
それですと、
これが、旧機種になったための値下がりは一月時点ではないと思います。
それで、買いだ!と思う金額は24000円を切ったところと考えております。
さらに早く買いたいことも相互してます。
これから何らかの値下がりを期待できますか。
0点

thelnacapさんへ
>噂ではiPod touchのニューバージョンは、秋ごろと確認していますが
というのは本当ですか?
できればソースを教えてもらえるとありがたいです。
書込番号:8921899
0点

いえ、今年のいつぐらいに新しく出てくるかと思って
iPod touch 2009と検索しただけですが、
これ以上に大画面のtouchが噂されているみたいです。
検索したら、検索結果一面にででました(笑
書込番号:8924522
0点

>これ以上に大画面のtouchが噂されているみたいです。
かなり高い確率でガセネタだと思います。
絶対に出ないと言い切れるわけではありませんが、話半分に考えておいた方がいいでしょう。
ただ、次世代touchの発表が秋頃というのは、これまでの傾向から十分考えられる話ではあります。
書込番号:8927101
0点

SONYの新しいVAIOみたいに、お尻のポッケから
はみ出しちゃうのより、iPhone nanoのiPod版の方
が可能性が高い気がするけどね。
ちっこくてかわいいtouchはどうだろ。
書込番号:8927405
0点

そうですか(笑
まぁその方がいいですけど、
あまりでかいのも、なんかなぁ〜という具合です。
今を標準と考えてしまった以上、あまり大きいのも小さいのも、いらないっす。
趣旨から離れてますが、しょうがないか。
書込番号:8929810
0点

主に写真を持ち歩きたいのですがiPod touch MB528J/A は、使い方としてむいていますか。
また他に良いのがあれば教えて下さい。
OS はVista 64bitです。
0点

写真の保管にも適していますよ。パソコンに取り込んだ写真をiTunesにすぐに取り込んでくれます。そして、iPod touchにも転送してくれます。写真の閲覧も、とても快適です。スライドショーも軽く見ていてもストレスがありませんよ。
手動で送る時は、とてもレスポンスが早く見ていて気持ちが良いです。縦横もすぐに切り替わるし、写真にも適しています。
でも、やはり、動画と音楽プレーヤーとしても使わないともったいないかな。(*^_^*)
書込番号:8911937
0点

iPod touch MB528J/A、早速注文しました。
また何かあれば書き込みします。
書込番号:8912105
0点

ご注文の後に書き込むのもなんですが、
iPod touchの写真アプリは非常に使い勝手がいいと思いますが
パソコンからiPodに写真を転送する際、画像サイズが、iPodの画面解像度(480 x 320)に最適化されます。
つまり、高精細な写真をiPodで高精細のまま見る方法はありません。
これは、逆に言えば、強制的に画像サイズを変更することで、写真アプリのレスポンスの早さを保っていると言えます。
写真の持ち歩きにもtouchはおすすめですが、
上記の点にはご注意ください。
書込番号:8914963
0点

>自作青二才さんへ
こんばんは。
ゆの'05さんが仰る通り、写真アプリは画像サイズが最適化されます。
風景写真などはあまり問題ないかと思いますが、文字の画像は拡大すると
ジャギーが入ります。
画像を高解像度のまま持ち運びたいのでしたら、AppStore上にWi-Fi経由で
ファイル(画像だけでなくエクセル、ワード、pdfなども)を持ち運べる
アプリがいくつかありますので、それをインストールして画像を持ち運ぶと
良いかと思います。
私はiPod touchを画像ビューワーとして、非常に重宝しています。
旅行の写真やスナップ写真をサクサク友人に見せるのに利用していますし、
名刺サイズとほぼ同じなので、名刺をスキャニングしたのを写真アプリに
入れたりもしています。
また、逆にある程度ズームイン、アウトで部分的に見たい細かな文字などが
ある場合(例えば雑誌や新聞などの画像)は上記アプリ経由で閲覧すると
良いかと思います。多少重いですけど。
レスポンスの雰囲気は産經新聞のアプリを見ているような感じだと
思っていただければ(ちょっと表現が適切ではないかもしれませんが)
アイデア次第でいくらでも活用できるかと思いますよ。
それでは、失礼します。
書込番号:8920040
0点

連投すみません。
ちなみに補足ですが上のコメントで添付した画像はiPod touchの
画面のスクリーンショット2点を並べたものです。
画面上でも実際にこのように見えます。
それでは、失礼します。
書込番号:8920061
0点

僕は今これがほしいのですが、友達は内臓のメール機能をYahoo! Japanのアドレスで使おうとして、上手くいかなかったらしくて、WEBブラウザからやっているらしいようで。僕もYahoo! Japanのを使っていて、これを買ったら、内蔵のメール機能で、メールをやりたいのですが、iPod touchでは、語尾が.jpの物は使えないのでしょうか?(ためしに友達のを借りて、自分の持っているGoogle(語尾が.com)ので試したところ、ちゃんと入れました。でも、ぜんぜん使っていないので、やっぱりYahoo! Japanのを使いたいです)
Appleのサポートに出ている取説には、あまりくわしく出ていなかったので、返事よろしくお願いします。
0点

使えますよ。どんなメールアドレスでも。
基本はパソコンと一緒です。
ただ、touchだけでは、yahoo.com等しか設定できません。
yahoo.co.jpや他のドメインの場合、PCと接続してPCでの設定が必要です。
書込番号:8902297
0点

>ただ、touchだけでは、yahoo.com等しか設定できません。
>yahoo.co.jpや他のドメインの場合、PCと接続してPCでの設定が必要です。
ウソ!!
アカウントを追加で、その他を選択して設定すれば良いんですよ。
書込番号:8902416
1点

> 語尾が.jpの物は使えないのでしょうか?
使えますよ。実際、私は使ってます。
「設定」>「メール/連絡先/カレンダー」>「アカウントを追加...」で、パソコンと同じように設定をすればOKです。
touchだけで設定可能です。パソコンと接続する必要などありません。
書込番号:8902506
0点

確かにPCとの接続は必要ありません。
ただ 千尋のお父さんがおっしゃっているのはPCでの設定も必要ということでは無いでしょうか?
実際に私も@yahoo.co.jpのメアドを使用する際、ipod touchでの設定の他に、PCでメールオプション設定を行いようやく使用できるようになりましたよ。
書込番号:8902898
0点

>ブッキースネジャさん こんにちわ
以前は@yahoo.co.jpでは認証してもらえなかったのですが、
おそらく、今度のバージョンアップでメールアプリでOK
になっていますね。
他のアドレスはまだ試していませんが、yahooは大丈夫です。
書込番号:8902917
1点

皆さん、返信ありがとうございます。
>Easyecocoさん
>おそらく、今度のバージョンアップでメールアプリでOK
>になっていますね。
>他のアドレスはまだ試していませんが、yahooは大丈夫です。
ちなみにバージョンはなんなんですか?
書込番号:8906924
0点

こんにちわ
バージョンは2.2です。
お友達のはどうでしょうか?
ただWEBからのアクセスでも、ホーム画面に登録すれば、
それほど手間ではないですよ。(1タップで表示します)
それに慣れてしまったのか、こちらを使う方が多いですね。
書込番号:8907749
1点

すでに何人かの方が書かれていますが、アカウントを追加すれば
2.0からでも@yahoo.co.jpは使えていますよ。
実際、私は2.0の時から@yahoo.co.jp含む複数のアカウントの
メールをiPod touchで送受信しています。
Easyecocoさんがお書きになられていることは、標準で用意され
ている「YAHOO! MAIL」が.comだけではなく.co.jpも対応したと
言うことですか?
ちなみに、PC側の設定も必要ありませんが、お使いのYahoo! Mail
側で、PCのメーラでも送受信できるようにWebで設定する必要は
あります。
が、これ、iPod touchのSafariでは出来ないのでしたっけ?
私は、iPod touchを使いだしたときには既にこの設定をPCから
行っていたもので...
書込番号:8908227
1点

>会員番号12番さん こんにちわ
yahooメールは、WEBからでも不便さを感じなかったので
いままで、標準の「メール」アプリでは使っていなかっ
たんですが(というより、使えなかったのかな)、今年
に入って、久しぶりにアカウントを登録したら、認証して
くれたので、「あら、あら」と思った次第です。
そうですか、2.0から使えてたんですね。気が付きません
でした。
書込番号:8908308
1点

みなさん、たくさんの返信ありがとうございます。
おかげで解決できそうです。ありがとうございました。
書込番号:8932299
0点

微妙に説明不足が否めないコメントがありました。
要はアカウント(Yahoo!サイト)にてメールのPOP設定を
有効化する必要がありそうです。
この設定後初めてTouch側の設定になります。
POP有効化も一応Touchでできなくは無いですができればPCの方が
良いです。
書込番号:9760680
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)