iPod touch MB531J/A (16GB)
3.5型タッチスリーン液晶/音量コントロールボタン/内蔵スピーカーを搭載したポータブルオーディオプレーヤー(16GB)。価格は35,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全209スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年3月25日 12:22 |
![]() |
0 | 3 | 2010年2月22日 12:24 |
![]() |
1 | 2 | 2010年2月10日 17:40 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年12月21日 01:18 |
![]() |
7 | 16 | 2009年12月15日 13:23 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年12月3日 23:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB531J/A (16GB)

こんにちわ
iPod touch 3.1ソフトウェアへアップデートですよね?
http://www.apple.com/jp/ipodtouch/software-update.html
600円です。
書込番号:11138290
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB531J/A (16GB)
こんにちは。現在、COWON S9とどちらを購入しようか迷っています。
購入の目的として、音楽を楽しみたいのはもちろん、電子書籍のブックリーダーとしての使用を考えています。具体的には、青空文庫の作品を読みたいと思っています。
音質の評判やファイル転送の簡単さなどではS9に惹かれているのですが、文章の読みやすさという点ではiPodo touchに惹かれています。しかし、ネットに繋いでの利用は考えていません。
そこで質問なのですが、iPod touchにUSB経由で青空文庫のデータを転送することは可能でしょうか?また、同じくUSB経由で縦書きの状態で読めるようなソフトを入れることはできますか?
色々と検索したのですが、バージョンアップしてから青空文庫データのUSB転送ができない・・・などの情報もあり、迷っています。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。
よろしくお願い致します。
0点

アプリがたくさんありますが、基本的にはネットに繋ぐことが前提ですね。直接ダウンロードしてくる感じです。
家が有線のネット環境にあるというなら、無線LANを導入してTouchでネットに繋ぐことを考える方が早いし楽だし応用がききますよ。
ルーターさえ買えばいいので、安ければ2000円くらいで実現できることです。
どうしても繋ぎたくないというなら、iPodTouhにしない方がいいかと思います。Appleの制約でUSBでデータを転送できなくなっている仕様に変更になりました。このように、改悪もよくある会社なので、仮に今できることが将来もできるとは限らないのがappleの特徴です。
でも、ルックアンドフィールなどの部分が他のメーカを周回遅れにしているので、そういう暴君だと分かっていても使ってしまうんですよね。使えば生活が変わるといっても過言ではない便利さですから。
書込番号:10958492
0点

i文庫というソフトははじめから書籍が内蔵されているので、
パソコンのitunesで購入すれば読むことができますよ。
しかし内蔵されていない書籍はtouchでダウンロードしないと読めません。
基本的にネットに繋がないと魅力は半減します。
ネットにつないでいないパソコンみたいな感じ。
マクドナルドなどの無線LANがあるところでネットをするか
無線ルータを買うか、またはこういうのを利用するのがいいです。
http://www.planex.co.jp/product/wireless/gw-usmicron2w/
もちろん家にネット環境があることが前提ですが。
書込番号:10959969
0点

>burns様
丁寧なご回答を下さり、有り難うございます。
USB転送、やはり出来ないのですね。
出来れば楽だったのですが・・・残念です。
>KZ5様
丁寧なご回答を下さり、有り難うございます。
そうですね、マックで無線LANという方法もあるんですよね。
yahooで申し込もうかと思います。
お二方とも、有り難うございました!
書込番号:10980590
0点

購入検討しているものです。古すぎてすいませんがCLIEを使用しており、壊れかけているのでこの機種で名刺管理が出来れば良いと考えています。今まで店頭の人であまり詳しい方にめぐり合えず自分で触ってみるのですが、住所録が人名優先で出てきているようでした。会社名で住所録登録出来るのでしょうか?またパソコンでの入力は可能ですか?後CLIEで作っていたアドレス帳は使用は出来るのでしょうか?
おわかりになる方がいらっしゃれば教えてください。宜しくお願い申し上げます。
0点

>こんにちわ
App Storeに「BC Holder」というアプリが
あります。氏名検索も社名検索も出来ます。
データはPCのエクセルを使って入力です。
touchに転送して使用するものです。
使用方法は検索してくださいね。
CLIEのアドレス帳のデータがわかりませんが、
エクセルにコピー出来れば、使えますね。
書込番号:10917349
1点

easyecocoさんありがとうございます。大変参考になりました。
購入検討のプラス要因になりました。
書込番号:10917890
0点

プレゼント用に16Gをネットで購入し、届いたのですがプレゼント用で開けることが出来ません。
はじめて購入したのでケースの小ささに不安で、、、ケースの中には本体以外に何が入ってるのか教えて下さい。
プラのケースが小さいので本体だけなのかな???
0点

ありがとうございました。不安が無くなりました。ほんとにケースが小さいので不安で、、感謝致します。
書込番号:10661139
0点

そのケースまで含めた総合的なデザインで売ってるメーカーですからねw
まぁ確かに薄すぎで心配にはなりますがww
初代の箱の方がいっぱい入ってる気がするw
書込番号:10662086
0点

曲を外付けハードディスクに移し変えたのですがコピーの仕方を間違えたのかPCから聞くとき外付けハードディスクをいちいち起動しないとアイチューンに!マークが出てお探しのファイルが見つからないという案内がでて曲が聴けません。外付けハードディスクをいちいち立ち上げなくても外HDDに移動してしまった曲をPCからアイチューンで直接聴く方法ご教授願いたいです
0点

外付けHDDにデータを移動(MOVE)したのですか?それともコピー(COPY)したのですか?
データを移動させたのであれば外付けHDDを起動しないと曲データにアクセスできないので再生する事はできませんよ。
書込番号:10631898
1点

曲を外付けハードディスクに移し変えたので外付けハードディスクを起動しないと!マークが出るのだと思います。
元の場所(内蔵HDDのミュージックフォルダ)に曲データがあるのであればitunesの編集---設定---詳細からitunes Mediaのフォルダの場所を設定するといいのではないかと思います。
書込番号:10631914
2点

コピーではなく移動してしまったみたいです。そのやりかたでしたら外HDDを起動せずに曲をきけますか?
書込番号:10631937
0点

折角ですから今度は外付けハードディスクからPC側に曲を「コピー」すると、外付けハードディスクにバックアップ(複製)した形になりますね。
PCに不具合出た時に複製があるのは重宝しますよ。
yamayan.5 さんの方法で曲のリンクを戻せば外付けは起動しなくても大丈夫ですよ。
書込番号:10632141
1点

グラリスト様ありがとうございます外HDDからPCへのコピーの方法は具体的にどうすればよいですか?機械おんちなものでご教授ねがいできますか
書込番号:10632184
0点

iTunesのフォルダごと移動したんでしょうか?
でしたら、外付けをPCに繋いで起動し、iTunesフォルダをポイントして右クリックしコピーを選択。
PC側の元あったフォルダ(ミュジックorマイミュジック)をポイントして右クリックし貼り付けです。
書込番号:10632232
0点

グラリスト様たびたびスイマセン一応コピーは完了でファイルは再生されたのですがアイチューンから再生するとまたファイルがみつからないとの案内がでてしまいます具体的にどの場所にドラッグすればよいかわかりますか?ちなみにビスタを使用していてPCのミュージックからアイチューンズそしてアイチューンズミュージックと進むとアーチストがずらりと出てきてそのなかにコピーしたフォルダがでてきます
書込番号:10632462
0点

コピーが完了したらiTunesを起動します。
yamayan.5さんの引用ですが、編集---設定---詳細をクリックから[iTunes Media]フォルダの場所の「変更」をクリック
先程コピーしてきた「iTunes」フォルダの中の「iTunes Music」フォルダをクリックし下の「フォルダの選択」をクリック、OKで設定を閉じます。
これでリンクが戻りますので、アルバムや曲から再生できると思います。
書込番号:10632618
0点

グラリスト様指示のようにやったのですが再生できなかったです。変更ボタンの下段あたりに二つチェックをいれる場所がありますがどちらにもチェックをいれるのですか?。わたしが外HDDのコピーの段階でコピーするフォルダーを間違えたのですかね?曲は再生できるのですが
書込番号:10632733
0点

駄目ですか。
まずはコピー元とコピー先のフォルダの容量は同じですか?(プロパティで確認)
同じ場合は外付けを一旦はずしましょう。
順にたどっていくと、コンピュータ→C→ユーザー→HD21さんのフォルダ→ミュージック→iTunes→iTunes Musicフォルダになってますよね。
>PCのミュージックからアイチューンズそしてアイチューンズミュージックと進むとアーチストがずらりと出てきてそのなかにコピーしたフォルダがでてきます
とありましたが、このフォルダの中に各曲のファイルもあるんですよね?
通常曲のファイルを再生しただけでもリンクは完了するんですが、
曲の再生をするとiTunesが立ち上がりますか?
別のソフトが起動されませんか?(Windows Media Player等)
iTunesフォルダ以外からも曲をリンクさせてませんでしたか?
ミュージックフォルダの中にもアーティストのフォルダはありませんか?
ミュジックフォルダにiTunesフォルダが2つありませんか?
以上ご確認下さい。
書込番号:10633094
0点

曲を再生するとアイチューンズがたちあがりますアイチューンズミュージックの中には外付けHDDからコピーしたフォルダがありそこから再生すると大丈夫なのですが。夜もおそいのでよろしければお返事ください
書込番号:10633236
0点

PCの音楽再生ソフトは、別の場所に保存されている楽曲ファイルと
シンクロして再生される仕組みになっています。
(シンクロとは、『同時進行』のことです。)
ですから、保存先の楽曲ファイルが外付けHDDに有る以上、
PCと外付けHDDを接続したままでないと再生出来ません。
ですから、
>外付けハードディスクをいちいち立ち上げなくても外HDDに移動してしまった曲をPCからアイチューンで直接聴く方法ご教授願いたいです
このようにしたいのならば、
外付けHDDに移した楽曲ファイルを、
(コピーとかで)元の場所に戻すしかないです。
・・・皆さんと同じことを書いちゃっているかな。。
書込番号:10633303
1点

「ドラッグ」という言葉をお使いになっていましたね。
通常ドラッグで曲の追加をするのはiTunes Musicフォルダ以外に曲がある時だけです。
つまりiTunesを使わずにダウンロードした曲はiTunes Musicフォルダにはありません。
曲はどこかのフォルダ(例えばダウンロードなど)に分散しているはずです。
これらの曲はiTunes Musicフォルダに統合しないとリンクできません。
あるいはまたドラッグし直すか。
「ファイル」から「フォルダをライブラリに追加」でも無理でしょうか?
現状、全ての曲がiTunes Musicフォルダに入っていて設定も間違っていないとするならば、逆に私も皆さんに方法を聞いてみたいですね。
iTunesの再インストール以外の方法で...
書込番号:10633386
1点

>「ファイル」から「フォルダをライブラリに追加」でも無理でしょうか?
できるんじゃないの。俺も実際別のツールでエンコした
MP3ファイルをiTunesにこの方法で入れてるし。
書込番号:10634696
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)