iPod touch MB531J/A (16GB)
3.5型タッチスリーン液晶/音量コントロールボタン/内蔵スピーカーを搭載したポータブルオーディオプレーヤー(16GB)。価格は35,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全209スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年1月16日 22:22 |
![]() |
1 | 7 | 2009年1月16日 23:02 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年1月16日 07:10 |
![]() |
0 | 3 | 2009年1月16日 00:01 |
![]() |
0 | 3 | 2009年1月17日 03:46 |
![]() ![]() |
0 | 13 | 2009年2月7日 03:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB531J/A (16GB)
先日、ipodtouch(自分用)とnano(嫁用)を購入しました。
それぞれ、曲を同期したのですが、nanoで数秒で終わる転送が、ipodtouchだと数分かかってしまいます。
これは、機種による差なのでしょうか?
それともipodtouch側の設定がおかしいのでしょうか?
教えてください。
ちなみにiTunes、ipodtouch、nanoは最新のバージョンになっています。
よろしくおねがいします。
0点

>ant12さん こんばんわ
次のサイトが参考になるかも知れません。
iPhone 3G/iPod touchの同期スピードを高速化する裏技。
http://wayohoo.com/iphone/tips/sync-mach.html
書込番号:8943814
0点

>>モチ入りトラ焼きさん
自動バックアップのせいですか。
このバックアップするかどうか選べれば良いですよね。
>>Easyecocoさん
サイトを参考にやってみましたが、うまくできませんんでした。
自分でも他の方法を探してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:8944621
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB531J/A (16GB)
例えば、自宅と会社のパソコンにiTunesをインストールして、1台のiPod Touchを管理したいのですが、手動で管理すれば問題はないと思います。ただ、写真に関してはどうしても手動ではできませんので、同期を取るのですが、自宅にも会社にも同じ写真データを保管しておかなければなりません。
そのあたりの管理が面倒なので思いついたのが、「USBメモリをiTunesのデータ保存に利用する方法」です。[SHIFT]+iTunesを起動すると、ライブラリを選択することできるので、この方法であれば同期で管理できるように思うのですが、どなたかこのような方法で実践されている方いらっしゃいませんか?
また、ほかによい方法があれば、ご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
0点

追記
iPod Touchには、音楽、動画、写真、アプリが入ってます。
タイトルの終わりの「iPod Touchを管理には」っておかしいですね^^;
正確には「iPod Touchを管理するには」です。
書込番号:8942337
0点

会社で同期しなけりゃいいだけじゃね?
自宅以外で同期とかさせる理由がないわけだし。
そもそも仕事用PCでiPod充電ならまだしも同期させる人がいる会社はどうかと思う
書込番号:8942493
1点

Birdeagleさん。貴重なご意見ありがとうございます。
このような状況で同期が必要かは、家庭の事情までお話しなければならなくなるので、省略しますが、大小規模にかぎらず会社のパソコンをプライベートで利用することは、確かによくないことだと思ってます。
小さな会社で私が社内のパソコンを管理しております。ある程度のプライベート利用も許可しており、昼休みや休憩時間内であれば、多少は許可しております。(使用中監視しているわけではないので、どのように使用しているかはわかりませんが^^;)
やはり厳しくするべきですかね^^;
書込番号:8942664
0点

はじめまして。
自宅でMac、会社でWin Xpを使用しています。
Mac内のiTunesフォルダを丸ごとポータブルHDDにコピーし、会社のWinにはくまのくまおさんがお考えの方法でライブラリをHDD内のiTunesに選択して同期させています。
iTunesのバージョンを同じにしておかないといけませんが快適に使えてますよ。
書込番号:8943302
0点

minimini-cabrioさん。レスいただきまして、感謝いたします。
特に問題なさそうですね^^
それが可能になれば、USBメモリも持ち歩けば、自宅や会社以外に実家などでも利用できそうなので、近々試してみようと思います。
貴重なお時間いただき、ありがとうございました。
書込番号:8943641
0点

こういう事を書くと煙たがられそうですが気になったので・・・
パソコンを管理される立場の方としてはマズくないですか?
書込番号:8944321
0点

タオルウォーマーさん。
管理者として、あるまじき行為ですよね。休憩時間とはいえ^^;煙たがられるだなんて。貴重なご意見です。ありがとうございます。
書込番号:8944840
0点

どのレベルを求めるかによる。
今、使っているスケジューラーは?またはPDAで使用しているソフトは?
それくらいの情報がないとアドバイスしがたいです。相対評価ですから。
書込番号:8941358
0点

すいません、そうですよね。今、使ってるのはソニーのクリエPEG-NX70Vでソフトは内蔵のやつですね。
書込番号:8941845
0点

touchを楽しんでいうちに、iphoneが欲しくなってしまいました。現在docomoユーザーなんですがNPVにて乗り換えを考えております。そんな方いらっしゃいますか?それとも私だけ???
0点

touchを持っているなら、あえてiphoneにしなくても良いような気がします。
これからtouchを買おうと思っている人なら、選択肢としてiphoneも有りだと思います。
書込番号:8940838
0点

携帯電話とプレイヤーは別!と考え何の考えもなく、touchを購入しました。touchで遊んでいるうちに{いつでもどこでもネットに繋げたらどんなに楽しいんだろう・・」と思うようになってしましました。私って変ですかねぇ・・・
書込番号:8940929
0点

うんにゃ
変じゃないよ
俺だってどこでもネット繋ぐためにイーモバ契約したし
iPhoneにしてケータイと一緒にするくらいならイーモバとPHS300でも買った方がいいんじゃない?
音楽聞いてて電池切れ、通話・メール一切できなくなるとかいやでしょ
書込番号:8941081
0点

はじめまして。
iPod touch(2nd)の購入を考えています。
今はSONYのNW-S718を使っているのですが、touchをゲームやnet用、WALKMANを音楽と動画用にしようと思っています。
そこでtouchはバッテリーの持ちが短いと聞いたのでACアダプターも購入しようと思っています。
どうせだからWALKMANにも使えるものがいいと思うのですが、そのような製品ってありますか?
touchは純正品だかじゃないと充電できないと聞いたので・・・
わかりにくいですが、このような製品があったらぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
0点

ありますよ。
基本的にUSBを挿すタイプのACアダプタなら両方で使えます。
量販店に行けば簡単に手に入ります。
書込番号:8937723
0点

早速ありがとうございます。
量販店には安いものから高いものまでありますが、安いものでも大丈夫でしょうか?
安いものを使っていたらiPodから発火した、という話を聞いたもので・・・
書込番号:8937730
0点

純正じゃない社外品よりちょっと値が張っても良いっていうのであれば、
SONYでAC-U50ADってWalkmanとiPodの両方に対応したACアダプターは売ってますよ。
アダプター本体の切り替えスイッチでWalkmanかiPodのどっちを充電するか選ぶタイプです。
私はNW-S718は持ってませんでしたけど、対応機種にはなっているようです。
ちなみにtouch 2ndは実際私が充電出来てるので問題無いかと。
まぁ、ちょっと値が張ると言っても別に倍とか値段するわけでもないですし、
下手なACアダプター買う位ならまだ確実かと。
書込番号:8945921
0点

はじめまして☆昨年touchを購入したのですが、パソコンが調子が悪く壊れそうなので新しいパソコンを購入しようとおもっています!
ちなみに今つかっているのはVAIOの3年くらい前のタイプFです
そこでリーズナブルで使いやすいものを購入したいのですが、macを買った方が良いのか、などわからず投稿させてもらいました!
おすすめなど教えていただきたいです!
主に、itouchの為、後はネット、動画が目的なので使いやすいものを是非おねがいします!
0点

らめんずさん
予算が分からないので何とも言えませんが、iMacの一番安い機種で
良いと思います。安いと言っても
Core 2 DuoでHDDは250GBです。
メモリーもMacOSXなら1GBでも問題ありません。
不安なら2GBにすれば良いと思います。
ネットもSafariの方が早くて快適です。
もちろん動画も全然問題ありません。
レビューを見れば分かりますが、使いやすさは抜群ですよ。
箱から出して、10分ぐらいで使えるようになりますよ。
ただ、Macに関する解説本は1冊は買っておいた方が良いです。
iTunesは初めから入っていますから、ダウンロードは必要ありません。
書込番号:8937111
0点

まず、オフィスなどを使う予定がありますか?MacではiWorkやMicrosoftOfficeを含めて一切別売りなのでご注意を。
その他、YouTubeのダウンロード保存などWindowsでは当たり前にフリーでできるソフトがMacでは不具合がひどかったり有料だったりします。
やはり、ユーザーが多いかどうかがその辺りに出るのでしょう。
従って、予算がかなり低いのであれば(10万円以下)、ソフトを購入することも考えてMacはオススメできません。
Windowsなら「Vista、Core2Duoの2ギガヘルツ以上、メモリ2GB以上、オフィス付き」という快適に動かす条件を満たすものでもNECや富士通、東芝、SONYなど有名メーカー製で9万円以下で買えてしまう時代なので、どうしてもMacは割高です。
予算が15万円以下というのであれば、ソフトを買い足しても余裕でしょうから、MacBookでも買えばいいでしょう。やはり、iTunesはMacとの相性が抜群なので。
書込番号:8937562
0点

付け足しですが、GyaoやYahoo動画、Veohなど一部のサイトは、InternetExplorerじゃないと楽しめません。SafariやFireFoxではムリなのです。したがって、手軽に幅広く動画サイトを楽しむなら必然Windowsということになります。
書込番号:8937568
0点

使いやすいものということなら、以前からお使いのWindowsを選ばれた方がいいと思います。
その方が乗り換え時の戸惑いも少なくて済みます。
ご存知の通り、iPodやiTunesはWindowsで使えるわけですし。
また、burnsさんのおっしゃるようにフリーソフトなどの充実度や価格面からもMacはお勧めしにくいと思います。
書込番号:8939028
0点

らめんず様、私は現在iMac(iMac MB323J/A)を使用してますが、インテルMacですので、ブートキャンプを使用すれば、MacとWindows両方のOSを、適宜切換えて使用出来ます。
こうすればWindows系で映像ソースを収集し、MacでTouchを同期することが出来ます。
一案として検討してみてはいかがでしょうか。
書込番号:8939367
0点

確かに、BootCampはすばらしいですが、OS代という数万円のコストがかかるので、やはりMacとWin両方が必須な人以外は割高になります。その点も含めて検討してください。
書込番号:8939439
0点

酷な言い方だけどBootCamp使える位ならわざわざどんなパソコン買えば良いかは聞かんでしょ?
正直初心者マーク付いてるスレッドでBootCampのネタはどうかと思うけど。
書込番号:8939934
0点

皆様、ありがとうございます!!!
おっしゃるとおりブートキャンプがまずわかりません ><
初心者でわからない事だらけですが、できるだけ調べて、またわからない事などありましたらよろしくお願いします☆
仕事で使う事はいまのところないので検討させていただきますね!!!
書込番号:8941703
0点

WindowsのノートPCなら、実用的なものが5万円くらいからあります。
8万もあれば十分です。
現在はWindowsが標準なので、Windows以外は想定していないものが少なくありません。
Bootcampは、AppleがMacintoshでWindowsを動作させる為の仕組みです。
AppleがWindowsユーザーを自社ユーザーに取り込む為に用意しましたが、Bootcampを使って起きたことに対しては不具合であってもAppleは感知していません。
Bootcampが原因だとしたら将来的に解決してくれる可能性はあるでしょうが、速効性の解決はしません。
iPodは、iTunesがMac OS専用だったことからMacintosh専用のプレイヤーでした。
接続インターフェイスもAppleが開発したFireWireのみで、それを備えているのはMacintoshがほとんどです。
iTunesのWindows版が提供されましたが、この時点でのWindowsへの対応はFireWire互換機能(IEEE 1934やiLink)を備えている機種と非常に限定的でした。
しかし、今ではiPodのインターフェイスはUSBに変更になり、MacintoshとWindows PCの扱いは対等となっています。
MacintoshでもFireWireは廃止に向かってます。
今はその上で動作するサービスの有無と質が問われているので、OSがどうだという時代ではなくなってきています。
なので、Appleとしても音楽映像提供サービスという事業を推進しています。
iPodもそれ自体の販売は上記サービス事業を推進する販促ツールという役割になっています。
書込番号:8941739
0点

ま、いろんな意見があるけど、私は予算次第で決めていいと思います。
Macでは(Windowsを仮想化環境で使うことでの解決も含め)金さえ出せば解決する問題がほとんどなので(少しの勉強は必要ですが)。
10万円以下→絶対にWindows
15万円以下→Windowsはもちろん、10万円ちょっとの一番安いモデルを買うという条件でMacもあり(余った予算はソフトなど不満解決に回す)
20万円以下→Windowsを買ってもMacを買っても余裕で快適な環境を構築できるがMacの本体は17万円までにしておくこと(上記のようにソフトなどで出費があると考えていた方がいいから)
書込番号:8941978
0点

burns様の意見に賛成です。
今までVAIOを使用されていたのであれば、Windows搭載の新機種に移行する方がトラブルが無い確率は高いと思います。
私はまずPCの見た目、デザインを重視して選びますが、予算上限を設定したのち、店舗やネットで選り取り見取り、いろいろ探してみてはいかがでしょう。
機種によってTouch、iTunesの使いやすさの差はほとんど無いと思います。
10万以下となればMacの選択は難しいと思いますが、余裕があればiMacも検討してみてはというのが私の意見です。
MacOSは触ってみればわかりますが、実に簡単であり、わかりやすいと思うからです。
私の選択基準は、何よりiMacの見た目が気に入り、選びました。(半年ほど前、価格は本体、メモリー増設費用合計で約14万円、秋葉館で購入)
iMacを購入後その上でもしWindowsOSが欲しいなあということになれば、きこり様が説明頂いた、BootCampによって導入可能です。(その場合はWindowsOS購入代が1万数千円かかります)
実は私もあまりPCに強くないので、友人や価格.comで助言をもらいながら、BootCampを四苦八苦して導入しました。
何を購入するか迷う時間を楽しんでください。
書込番号:8942731
0点

ありがとうございます☆
やはり見た目などはmacがかわいいので15万位だすか、安いものを買うかもう少しなやんでみます!
皆様、丁寧に説明していただきありがとうございました☆
書込番号:8945508
0点

わたしなら、Macをオススメします
Windowsではよくトラブルにあっていましたが、
買い替えてから、トラブルには今のところ
あっていません。
あと、一度MacOSになれるとWindowsがいかに作りが悪いか解ると思います。
ソフト代はたしかにかかりますが、仕事で使うのではなく、自宅の遊びであれば、Macは最適
かと思います
見た目とOSの完成度はぴか一です
一度お店のデモ機を触ってみるのもいいかと
iPodTouchを作ってるメーカーなので、オシャレなUIに虜になると思いますよR
書込番号:9052748
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)