iPod touch MB531J/A (16GB)
3.5型タッチスリーン液晶/音量コントロールボタン/内蔵スピーカーを搭載したポータブルオーディオプレーヤー(16GB)。価格は35,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全209スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2008年10月18日 21:42 |
![]() |
0 | 5 | 2008年10月18日 21:16 |
![]() |
0 | 7 | 2008年10月18日 00:19 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2008年10月15日 22:31 |
![]() |
0 | 1 | 2008年10月14日 18:29 |
![]() |
1 | 3 | 2008年10月12日 08:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB531J/A (16GB)
この度、念願のtouchを購入しました。
ご購入された方に一つ、お手にされた製品について質問があります。
新しく追加された【音量調節ボタン】の
クリック感が「上」と「下」に押したとき、異なりませんでしょうか?
私の場合「下」ボタンのみ、大分深くまで押さないとボタンが反応しません。
これは仕様でしょうか?不良でしょうか?
皆様の製品の状況を教えてください。よろしく御願いします。
0点

私のは特に違いがわかりませんね。おそらく個体差で生じているのだと思います。
書込番号:8507744
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB531J/A (16GB)
病院行ったら1ヵ月半の緊急入院、病院内では死ぬほど暇。
ノートPCが一番、いろいろできるし、見ようと思えばテレビも見ることができる。
でも常に持ち歩くものじゃないし、高いしな。
携帯ゲーム機という手もあるけど、サイズと機能を考えると touch がいいかなと考えました。
しばらくは、音楽やゲームだけでなく、通院の予約、薬の飲み忘れ防止、健康管理等にも利用できそうですよね。
病室内では一応携帯使えないけど、最近は患者のためのLAN設置場所もあるみたいなので、結構いいかなと思ってます。
この際、「医療費もかかるんだから無駄遣いはやめようよ」って意見は置いといて、
・その使い方なら確かに touch はいいかも。
・価格対効果という意味でお勧めできない。
・予約管理や健康管理のアプリとして、こんなのあるよ。
など、使用中の方のご意見、お待ちしています。
ちなみに本当に初期の頃、スマメのMP3プレイヤ(懸賞当選品)をちょっと使ったことがあるくらいで iPod 関連製品は使ったことがありません。
0点

自己レスです。
AppStore とか見る限り、魅力的なアプリはあまり見かけませんね。
32GBモデルとかになると安くなってきたUMPCより高価だったりするし、
やっぱり無駄遣いはやめた方がいいんでしょうかねぇ?!
入院中、雑誌読みすぎで物欲が高くなりすぎているようです。
お騒がせ致しました。
書込番号:8516286
0点

病院内で限定なら
UMPCにiTunesでいいんじゃないかな
ほとんどの機種で外付けCDは必要になりますが
touchは退院してから考えれば
書込番号:8517318
0点

塩空豆さん>
ご回答、ありがとうございます。
そうなんですよね。自分にとっては、ノートPCが一番、暇つぶしになると思います。
今回のように緊急入院ということになると着の身着のままの入院、看護師さんに
下着とパジャマを売店で買ってきてもらってってような状態、体調が悪くて病院に行くのに
1kg前後のPCなんて持ち歩きませんよね。
今後、今回のような緊急入院ってないと思いますが、常に持ち歩けるものとして Touch は
どうなのかなって考えた状況です。
金があるなら、両方購入するのですが、病欠ということで約二ヶ月分、給与カットみたい
ですし、社保や生保の保証金がどのくらいもらえるのやら...
書込番号:8517713
0点

iPod touchは、電車の中、飛行機の中の暇つぶしと
会議での案件を入れておく程度です。
病院で根を詰めてやると、退院が遅くなります。
入院すると、給与カット、ボーナスカットですので
体には気を付けてください。
でも、一度病気をすると無理をしなくなるので
長生きできます。
親父、義理の親父も若い頃大病をしましたが、86才で元気です。
書込番号:8518972
0点

こんにちは
○やりたいこと
以下の2台のPC間で同じipod touchを使いたいと思っています。
自宅PC:windowsvista itunes8
会社PC:windowsxpsp3 itunes8.01
自宅PCとは音楽、ビデオ
会社PCではoutlook2003のカレンダー
の同期をしたいと思っています。
○質問内容
・上記のようなことは可能でしょうか
・可能だとしたらやり方も教えてもらえないでしょうか
ググってみたところ音楽等をipod経由でデータコピーした上で
片方のitunesと同期というやり方があるようですが
そうではなく、異なるデータを異なるitunesで管理して
それぞれで同期したいと思っています。
以上よろしくお願いします。
0点

>モミジパパさん こんにちわ
出来ますよ。
但し、音楽ビデオを手動管理にする必要があります。
また、接続時にiPodのタグのそれぞれの設定を変更
する必要があります。
ちょっと面倒ですね。
書込番号:8463158
0点

百聞は一見に如かず。
自分でそのようにやれるかを確かめて下さい。
そこで、おかしいことがあれば、報告をした方が良さそうではないでしょうか?
私達もあなたのお手伝いをしたいのですが、方法が決まってるなら、同期ができるかはあなたの目を見て下さい。
失礼なことを申し上げてしまい、申し訳ございません。
書込番号:8463166
0点

Easyecocoさん、hirokn24さん
早速の返事ありがとうございます。
下記のような書き込みをしたのはいいのですが、まだ
・会社のカレンダはthunderbirdで、outlookへの移行が完了していません(icalでは駄目でした)
・会社からoutlookではgoogleカレンダにアクセスできない(ブラウザでは見れます)
という課題があり試せておりません。
もう少し進めてわからない箇所を質問するように致します。
ありがとうございました。
書込番号:8466397
0点

当方、モミジパパさんと同様の事をしたいと思い、先日から試していますので、報告します。
私が試した限りでは、モミジパパさんのやりたい事は出来なくも無いと言ったところでしょうか。。。
私の場合、自宅ではmac、職場ではWindows XP + Outlookといった環境です。
出来なくも無いと言ったのは、Outlookには予定表に複数のフォルダを持つ事が出来ます(予定表やcalender
と言った感じに)が、同期すると予定表は同期されずcalenderしか同期されません。
設定かとも思い探してみましたが、同期設定の中にはcalenderしか表示されておらず、本来同期対象としたい
予定表を選択できません。
他のサイト等で調べてみましたが、皆さんoutlookの予定表と同期できると書かれていますがどうされているのでしょうか?
ご存知の方がおられましたら、是非ご教授頂きたいのですが。。。
書込番号:8511944
0点

>つたろうさん こんにちわ
touchを接続して、情報タグのなかの「カレンダー」の
「選択したカレンダー」にチェックが入っていると思わ
れます。「すべてのカレンダー」にチェックをいれれば
出来ますよ。
書込番号:8512838
0点

Easyecocoさん、
コメント有り難うございます。
全てのカレンダーにチェックをいれていたんですが、それでも出来ませんでした。
いろいろ考えたあげく、不要なカレンダーを削除し、同期したいカレンダーのみにした所
無事目的のカレンダーの同期が出来るようになりました。
その後の検証等はしてませんが、もしかすると「全てのカレンダー」という選択肢がある
にも関わらず、複数のカレンダーは同期できないのかもしれません。。
まぁ、とりあえず私は目的が達成できたのでこれでよしとします。
皆様、お騒がせしました。
モミジパパさんの参考になると幸いです。
書込番号:8515438
0点

SONYからの乗り換えならぬ併用者です。
WAVファイルをSONYのフォルダから取り込んだのですが、アルバムがめちゃくちゃにアーティスト不明で全曲統一されてしまいました。曲名は正しいのですが、アーティスト情報なんかももちろん入力されていない状態です。SONYでは曲情報の取得という機能がありましたがiTunesにはあるのですか?ものすごく初歩な質問ですが教えてください。
0点

詳細からできます
これくらいのことは自分で探してね
SONYとの併用者であればもう「初心者」とは
言わないでしょう
書込番号:8505888
1点

新しいのが出たら安くなるかもね。
基本的にアップルの製品(とくにiPod)はあまり値引きできないと家電量販店の
人から聞きました(家電量販店2店)
書込番号:8500017
0点

素人な質問ですいません。ipod touchのインターネット(株価、グーグルマップ)などに興味があって購入を考ました。雑誌にはほぼ無料でどこでもインターネットに接続可能と書いてあったのですが、いざ電気店で説明を聞いたら、環境の整っている駅とかでないと、使えない。まあ、道とかで使えるということはほぼありませんねえ、なんて言ってたんですけど、そうなんでしょうか。ふつうにiphoneのように立ち止って、さあて、この辺りの地図は、、と使えるようにすることは不可能なのでしょうか?携帯の電波を拾う方法とか、広域で使えるプロバイダーとか、何か方法があったら教えてください。お願いします。
0点

>携帯の電波を拾う方法とか、広域で使えるプロバイダーとか、何か方法があったら教えてください。お願いします。
WindowsMobileの携帯端末を買うかiPhoneを買えばいい
書込番号:8488219
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)