iPod touch MB533J/A (32GB)
3.5型タッチスリーン液晶/音量コントロールボタン/内蔵スピーカーを搭載したポータブルオーディオプレーヤー(32GB)。価格は47,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全55スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 10 | 2009年7月8日 23:11 |
![]() |
9 | 4 | 2009年7月6日 20:51 |
![]() |
0 | 6 | 2009年7月12日 20:59 |
![]() |
2 | 2 | 2009年6月30日 23:20 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2009年6月29日 19:48 |
![]() |
1 | 3 | 2009年6月30日 17:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB533J/A (32GB)
この商品にあうリモコンみたいな物はありますか?移動中いちいちロック解除後停止と言うのが面倒で調べてもわかりませんでした…個人的には再生停止ボタンがあるリモコンで十分ですが曲送りボリューム調整ある商品があれば嬉しいですがありますか?
0点

OS 3.0へアップ済みなら、Bluetooth対応のレシーバーで
再生・一時停止・音量調節(これはレシーバーの機能)を
使用することが出来ます。
ちなみに自分は、SONY DRC-BT15Pを使用し
曲送り・戻しが使いたいため
シグマA・P・Oシステム販売 SBT01BKをiPod touchに接続し
使用しています。
書込番号:9817259
0点

リモコンは確かに便利ですが、
ロック解除画面(あるいはホーム画面や他のアプリを使用中でも)でホームボタン二度押しでiPodコントローラが表示される事はご存知?
書込番号:9817361
1点

オーディオテクニカの「AT335i」という商品はマイク付きのリモコンで、その先に自分のイヤホンを挿して音楽等を聴くことが出来ます。(マイク使用のアプリも使えるようになります)値段も比較的安価です。
余談ですがSAM AQUAさん推奨のBTアダプターですが(私も持っています)、7月上旬ころリニューアル版(4,980円前後)が出るみたいです。
http://www.sigma-apo.co.jp/front/products/detail/SBT01R
書込番号:9817550
0点

皆さんありがとうございます。
bluetoothは音質が下がる為使おうか迷ってます…
ゆのさんが言ってるホーム二度押しは3.0にしないといかないんですか?まだアップしてません…その機能は魅力的ですね!
書込番号:9818450
0点

3.0にアップしなくてもできますよ。
ご自身のもので確認してみてください。
書込番号:9818583
0点

再生中ホームを二度押ししましたがいきませんでした。
なにか設定あるんでしょうか?
書込番号:9818669
0点

設定は購入時のままで大丈夫です
マウスをダブルクリックするのと同じ要領でカチカチっと素早く押してみてください
巻き戻し、再生(一時停止)、早送りのマークが出てくるはずです
ちなみに自分はSAM_AQUAさんと同じ組み合わせで使っています
音質劣化が心配でしたが、イヤホンを直接刺したときと比べてもあまり変わりませんでしたよ(自分の耳が悪いだけかもしれませんが)
書込番号:9818813
0点

マニュアルのP32下の方に出ています。
http://manuals.info.apple.com/ja_JP/iPod_touch_2.2_User_Guide_J.pdf
書込番号:9818949
0点

私も hide0829さん が紹介されているオーディオテクニカの「AT335i」を暫く使っていましたが、ボリューム調整が本体連動ではなく、リモコン本体での調整である事と、スライド式のボリューム調整が、上手く使えませんでした。
(再生、停止、曲送り、曲戻しに関しては、特に支障なく使用できますし、気に入ったイヤーホーンを使用できる点は、良いと思っています)
結局、私は本体のボリューム調整が可能な、純正の iPod用ヘッドフォン Apple In-Ear Headphones with Remote and Mic(MA850G/A)を現在使用しています。
音質の好みがあると思いますので、果たしてこれが microashさん に向いているかは分かりませんし、価格も1万円近くしますので、気に入らなかった時の事を考えると、ちょっと躊躇してしまいますが、BAドライバーを2個使用しているイヤーホーンとしては、破格ですし、リモコンの使い勝手もまずますだと思います。
色が白しか選択肢がない事と、純正のイヤーピースでは、低音が物足りないのが難点ですが、イヤーピースは、ソニーのEP-EX10M Wに換える事で、低音の物足りなさが解消されました。 色が白でも我慢できるならば、私はこれをお勧めします。
書込番号:9820558
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB533J/A (32GB)
今回初めてこちらに書かせていただきます。
只今ウォークマン XシリーズにするかiPod touchにするか迷っています。
どうかご意見よろしくおねがいします。
両方とも32GBです。
0点

ご本人が何を求めていらっしゃるのかも判らないのに、他人からはアドバイスのしようがないと思いますよ。
iPod touchとXシリーズは、コンセプトが根本的に違うものです。単にオーディオプレイヤーとしてのくくりで考えていらっしゃるのなら、メーカーページなどを参考にそれぞれの違いを確認し、ご自身が何を一番重要視しているのかを再確認する方がまず先決です。
書込番号:9813084
2点

ウォークマン Xシリーズと比較できる環境にないとなんとも言えませんが,両方お持ちの方が参考意見があるといいですね。
カタログやメーカーサイト、などを参考に、自分の一番「欲しい」機能、デザイン、など検討してみられるといいです。
噂では、ウォークマン Xシリーズの方が音質的にはかなり有利という話ですが,機能的には音楽に足して,アプリの多彩さなどのiPodタッチ,デザイン、と、比較点は多いと思います。
書込番号:9813130
2点

ゲームやアプリケーションが使いたきゃTouch。
音楽を楽しみたきゃSony。
書込番号:9813664
4点

このiPod touch 2rd(32GB)の購入を考えているのですが、購入前にいくつか質問があります。
@iPodをロックしたままでも音楽は聴けるのでしょうか?
できる操作はあるのでしょうか?
A3rdの噂がされていますがどんな所が追加されたり、向上するのでしょうか?(予想でも全然かまいません。)
0点

丸で囲んだ数字は機種依存文字ですので使用しないようお願いします。
>iPodをロックしたままでも音楽は聴けるのでしょうか?
聴けます。
>3rdの噂がされていますがどんな所が追加されたり、向上するのでしょうか?(予想でも全然かまいません。)
過去ログに同様の質問が既に(というかすぐ下に)あるので参考にするといいでしょう。
現段階ではあくまで予想しかできないという点は考慮しておいた方がいいと思います。
書込番号:9808932
0点

ゆの'05さん早速のご返信有り難うございます。
>丸で囲んだ数字は機種依存文字ですので使用しないようお願いします。
すいませんでした。今後使用しないように気を付けます。
ご指摘有り難うございます。
>過去ログに同様の質問が既に(というかすぐ下に)あるので参考にするといいでしょう。
現段階ではあくまで予想しかできないという点は考慮しておいた方がいいと思います。
早速見てみました。その中に「価格が下がるかも」とあったのですが今の2rdよりもなのでしょうか?
というわけで再度、質問したいのは下記のものです。
1.iPodをロックしながらでも音楽は聴けるそうなのですが他にできる機能はどんなものがありますか?
2.3rdは価格が下がるかもしれないそうですが今の2rdよりも下がるという意味なのでしょうか?分かるかた、その他新機能について詳しい方がいましたらご返信の方宜しくお願い致します。
書込番号:9814800
0点

>1.iPodをロックしながらでも音楽は聴けるそうなのですが他にできる機能はどんなものがありますか?
質問が大雑把過ぎて、ここで質問にお答えするのには無理があります。
まずはAppleのサイトでiPod touchの紹介ページをご覧下さい。また書籍とかiPod関連のサイトでも多くの情報が手に入ります。
その上でなお分からない機能があればまたご質問ください。
あとこれは単なる揚げ足取りですが(^-^;
"3rd"はともかく"2rd"という表記は普通しないかと。
書込番号:9815648
0点

ゆの'05さん再度のご返信有り難うございます。
>まずはAppleのサイトでiPod touchの紹介ページをご覧下さい。また書籍とかiPod関連のサイトでも多くの情報が手に入ります。
その上でなお分からない機能があればまたご質問ください。
分かりました。アップルのホームページなどで調べてみたいと思います。
書込番号:9816667
0点

>iPodをロックしながらでも音楽は聴けるそうなのですが他にできる機能はどんなものがありますか?
本体横にある音量ボタン及びスリープボタンと、ロック画面でメニューボタンをダブルクリックして出てくる巻き戻し(頭だし)、再生(一時停止)、早送り(曲送り)は使えます
ついでに、ロック画面でもジャケット画像は出ます
>3rdは価格が下がるかもしれないそうですが今の2rdよりも下がるという意味なのでしょうか?分かるかた、その他新機能について詳しい方がいましたらご返信の方宜しくお願い致します。
新機能については過去にいくつか取り上げられているので、そちらを
未発表のため、どれもまだ予測にしか過ぎませんが
価格が下がるというのは、要領アップ(こちらも予測)に伴い、同じ32GBで比べたときに値段が下がるということではないでしょうか
初代touchから現行機に切り替わった時のハード面での大きな変更点は「音量調整ボタン」「バッテリー持続時間」「処理速度」「Bluetooth」ですよね
今回もバッテリー持続時間と処理速度の向上、要領アップ・・・ぐらいだと自分は予想しています
書込番号:9819042
0点

スニッチさんご回答に気付かず返信に遅れてしまい大変失礼致しました。
>本体横にある音量ボタン及びスリープボタンと、ロック画面でメニューボタンをダブルクリックして出てくる巻き戻し(頭だし)、再生(一時停止)、早送り(曲送り)は使えます
ついでに、ロック画面でもジャケット画像は出ます
大変丁寧に詳しくお教え頂き有り難く思います。
大変参考になりました。
>今回もバッテリー持続時間と処理速度の向上、要領アップ・・・ぐらいだと自分は予想しています
予想でも全然構いません有り難うございました。
スニッチさんのご回答を参考に3rdの購入を考えたいと思います。
有り難うございました。そして、返信の遅れた事、真に申し訳ございませんでした。
書込番号:9844931
0点

今回初めてこちらに書かせていただきます。
よろしくお願い致します。
現在iPod nanoを使用しておりますが、
容量の問題やアプリを楽しめるなどの点で
iPod Touchの購入を以前から検討しておりました。
秋頃に第3世代のiPodが発売される可能性が高い、
というコトでそれまで待ってみようと思っていたのですが、
どうしても夏に必要になったため取り敢えず
第2世代を一旦購入しようと決めたのですが、
ここ最近kakaku.comでの最安価格がどんどん上昇しているため
購入機会をうかがっております。
今回の価格上昇はiPhoneやOS3.0の発表などと関係があるのでしょうか?
その他ご存じのこと等ご意見等を頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
0点

価格が上がってるって事は安い店から売れて無くなってる。そう言った店の在庫が復活しないのは市場全体で品薄になっている事が考えられ、アップルが新型を発売するために在庫調整をしていると想像できる。
まあ私の妄想なわけですが。
いずれにしても必要なら数千円ぐらい高くても買う必要があるんじゃない?
書込番号:9778917
2点

お返事ありがとうございました!
もう、Appleが市場に出回るiPod Touchの調整に入っているんですね><
9月までに必要なため、買う機会を探ってみたいと思います。
ありがとうございました^^
書込番号:9783687
0点

クレジットカードを使わずに iTunes App Store アカウントを作成する方法
http://support.apple.com/kb/HT2534?viewlocale=ja_JP
書込番号:9777073
1点

質問が変でしたらすいません。
touchiとiphoneどちらを買おうか迷っています。周りのiponeを使っている人を見ると、別にもう一台携帯を持っている人が多いのですが、必要なものなのでしょうか?
それぞれの良さが分かる方それぞれのメリットデメリットを教えてください。
使用用途としては、移動中のメールのチェック(入る入らないはあると思いますが)webの検索、ゲーム、携帯音楽プレーヤー、新幹線等の時間つぶしなどなどです。
質問が変でしたらすいません。
0点

MMSに対応した今、二台持ちの意味はありませんよ。
書込番号:9776758
0点

> qze1215さん
一応、docomoとiPhoneの複数台持ちですが、通話と携帯サービスはdocomo、それ以外はiPhoneです。
これは、ホワイトプランでは通話が割高という事があります。
(iPhone for everybody キャンペーンはホワイトプラン固定です)
また携帯サービスを利用する関係で、i-modeの対応した端末を必要な為、泣く泣くi-modeが解約出来ずにいます。
一般の携帯は、課金情報等の為にネットアクセス時に端末IDとユーザー情報を特定出来る仕組みがあるのですが、
iPhoneは一般のPCのネットアクセスと同じ振る舞いをする為、端末などを特定できません。
例えば、モバオク等はiPhone上では登録情報の変更が出来ません。i-mode、ezweb、Y!等に対応した端末が必要です。
今、携帯サービスを利用していない、通話もさほど多くないのであれば、iPhoneのみで大丈夫だと思います。
qze1215さんの使用用途ならば、iPod touchよりもiPhoneの方が良いと思います。
書込番号:9780955
1点

burnsさん Nishizakaさん
ありがとうございます。
携帯サービスを使ってはいますが、ゲームとかなので特にいいかなという感じです。
iphoneの購入を検討しようと思います。
書込番号:9781635
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)