iPod touch MB533J/A (32GB)
3.5型タッチスリーン液晶/音量コントロールボタン/内蔵スピーカーを搭載したポータブルオーディオプレーヤー(32GB)。価格は47,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全64スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年5月12日 08:04 |
3 | 5 | 2009年5月16日 16:40 |
![]() |
0 | 3 | 2009年5月13日 22:56 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月12日 23:34 |
0 | 3 | 2009年5月9日 14:04 |
0 | 6 | 2009年5月7日 22:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB533J/A (32GB)
色々考えて、16GBのipod touchを購入しました。
そこで質問なんですが・・
不安なので前と同じ質問もしてしまうかもしれませんがすいません。
@PCが無線の場合、touchは無料でメ-ルなどインターネットを出来るんですか?
A16GBで↑の事は容量的に可能か。
お願いします(ノ>д<)ノ
0点

>PCが無線の場合、touchは無料でメ-ルなどインターネットを出来るんですか?
PCが無線とは、Wi-Fi対応のルーターから無線でインターネットに接続しているという事ですか?
そのルーターのWi-Fi規格がiPod touchに対応したものであれば、Web接続もメールも可能ですよ。
iPod touchは802.11b/g の規格に対応しています。
上記↑で書かれている事がチンプンカンプンの場合は(^-^;
PCで使用しているルーターのサイトでiPhoneやiPod touch対応といった記述があるか、
あるいはWi-Fiの規格が何かを確認して下さい。
それでも分からない場合は再度ご使用のルーターの型番を教えて下さい。
>16GBで↑の事は容量的に可能か。
Web閲覧とメールで16GBを消化するには相当な数の送受信ができると思います。
仮にメール1通を100KBとして、15000通ぐらい受信できますので。
あと、丸で囲んだ数字は使用しないようお願いします。
書込番号:9530620
0点

ありがとうございました!
凄い参考になりました。
確認して実際にやってみようと思いますヽ(´ー`)ノ
書込番号:9531334
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB533J/A (32GB)
↓の質問と重複してしまいます。
ルール違反でしたら申し訳ありません。
PCを持っていないため、マンガ喫茶等でCDから曲を入れています。
入れたばかりの曲なら削除したり、アートワークを取得したり、プレイリストを作るのは分かります。
同期するとiPodの中の曲は消えてしまいますよね?
そこで、同期せずに
既にiPod本体に入っている曲の
削除
アートワーク取得
プレイリストへの追加
は出来ないですか?
昨日、マンガ喫茶に行ってPCに繋いでみたのですが…やり方がどうしても分からなくて…。
私の表現の仕方が悪かったのかもしれません。
同期せずに出来るなら教えて頂きたいです。
追伸:Easycocoさん、また教えて頂けたら幸いです。
0点

次回マンガ喫茶に行ったとき、「CopyTrans」で検索してみてください。
書込番号:9527599
0点

こんにちわ
え〜と、説明が難しいですね。何をやられて何が出来ないのか
もう少し詳しく書いていただければ、答えも結構簡単なのかも
しれませんけどね。
(削除)
1.まずPCにiTunesをインストール(これはできていますよね。)
立ち上げ。
2.iPod touchを接続。(写真の取り込みは、キャンセル)
3.iTunesの左にデバイスが表示される。(○○さんのiPod)
4.iPodアイコンの左側の三角が横向きの場合は一度クリックして
下向きにする。下方に「ミュージック」「ビデオ」等が表示されます。
5.「ミュジック」を一度クリック。右上「検索」のすぐ左の3つのブロック
の一番左をクリックすると、下に一覧が表示されます。
6.消したい曲をクリック(Ctrlキーを押しながら他をクリックすると複数
選択出来ます。Shiftキーを押しながらクリックすると連続して選択出来ます。)
7.「DELL」キーを押すか、右クリックで「削除」を選択して、「OK」。
(アートワーク)
1.同じく曲を選択して、右クリック「プロパテ」を選択。
2.上の「アートワーク」タグを選択して枠の中にコピーした
画像を貼り付けでiPodに直接はいります。
(プレイリスト)
1.touchだけでも出来ますが(ON-THE-GO)、○○さんのiPodを
クリック、左下の「+」マークをクリックすると「デバイス」
の下のほうに「新しいプレイリスト」ができます。
2.名前をいれて、「ミュージック」から曲をドラッグ&ドロップ
でtouchに直接はいります。
くれぐれも「同期」または「適用」ボタンを押さないようにして
ください。
最後に、○○さんのiPodの右の三角(取り出しボタン)をクリック
してデバイスが消えたら取り外します。
書込番号:9528135
1点

“音楽とビデオを手動で管理”のチェックを入れれば、
同期しないでも音楽やビデオを自由にやりとり可能です。
Touchの利用にPCは必須なので、何度もマンガ喫茶に通いつめるくらいであれば
2〜3万ほど出資して、中古ノート・ネットブック等を買った方が良いんじゃないかと思いますが…
書込番号:9528789
0点

皆さん、ありがとうございました。
何とか同期せずに色々と出来ました。
また分からないことがあると思いますので、その時はまたよろしくお願いいたします。
書込番号:9533533
0点

Easyecocoさんの名前間違えてますぜ(前のスレでも)
気分を害する方もいらっしゃいますので気を付けましょう。
(PCならコピペが一番いいんだけど..)
書込番号:9552309
2点

いつも皆様方の投稿を拝見し、大変貴重な勉強をさせていただいており、心から感謝しております。
先日、 iPod touch MB533J/A を購入し、無線LUNにも無事つながり(四苦八苦でしたが(^_^;)...)
色々と楽しんでおります。
ところが、iPod touch でのアートワークの表示がおかしくなっていることに、先ほど気づいてしまいました。
現象としては、曲の再生(停止)中の段階では 縦・横ともきちんとジャケットの画像が表示されているのですが、
そこまでに行く段階においての表示画像が なぜか真っ黒 になってしまっているアルバムが何枚かあるのです。
少なくとも今日(もう昨日ですが)の日中には このような現象は起こっていなかったと思うのです。
CDからインポートしたもの ストアから購入・ダウンロードしたもの あるいは iTunesで見つからなかったと言われ?自分でドラッグ&ドロップしたものとそうではないもの 等の規則性はないみたいです。
どうか ご教授頂けますよう、お願い申し上げます <m(__)m>
0点

>mako0719さん こんにちわ
状況がいまひとつわかりませんが、画像のような
感じですかね?
しばらくするとぜんぶ表示される(単にレスポンス
が遅いだけ)であれば、あまり気にされることはな
いとおもいます。
または、まったく画面が真っ黒になるのでしたら、
私は経験がないのでわかりませんが、一度「復元」
を試されると良いかと思います。
書込番号:9532147
0点

Easyecocoさん.....
お返事 ありがとうございました。
申し訳ありません。説明が下手で・・・
起こった現象は 曲を再生中 あるいは一時停止の段階では、アルバムジャケット
は普通どおり問題なく 表示されるんです。画面を横にしても問題ない・・・
ですが、そこまで行く前の段階・・たとえば何枚かアルバムを入れているアーティスト
を選んだときに リスト表示で アルバムのジャケットとアルバム名が表示する様に
なっているときに 一部のアルバムの画像が真っ黒く表示されてしまっていたということです。
それも全部ではなくたとえば5枚のアルバムのうち3枚はきちんと画像が表示されているのに、
2枚がなぜかそのアルバムの画像ではなくただ真っ黒く表示されている
(あたかもそのアルバムジャケットが真っ黒であるかのように)
ということなのです。
しかし、それを気にせずに先に進んで再生させる画面まで行くと 正常なアルバムジャケットが表示されている・・・という・・・
今までアルバムジャケットが表示されないことはあったのですが、このようになったことは
初めてだったので 何だ?と思ってしまって・・・
長々すみません。
それで 一度パソコンとiPod touch 君を休めてみて(結構長時間作業していたせいかなとも
思って・・・)
それから再度iPod touch君を立ち上げたのですが同じ症状でしたので、どうしても気持ちが悪くて
結局iTunes で 「復元」してしまいました。 まだこの touch君は新しくて、まだあまり
曲が入っていなかったので・・・
その結果 正常にジャケット画像が表示されるようになりました。
ただ この方法は出来れば使いたくないなと・・・時間も手間も大変です。
それで 同じ経験をなさった方がいらっしゃって もっと簡単な対処方法をお教えいただけたら嬉しいなと思いました。
この次に同じ症状が出たら サポートの方に聞いてみようと思っています。
まだ一回もサポートしていただく機会がないのですが、一応 「AppleCare Protection Plan」というのに入っていますので・・・
この度は ありがとうございました<m(__)m>
また よろしく お願い申し上げます<m(__)m>
書込番号:9535182
0点

憶測ですが。
たとえばAというアルバムの中に1〜6の曲が入っているとします。
1〜4はアートワークが登録されているが、何らかの理由で5・6は登録されていない・・・という事態になっている可能性があります。
私は初代iPod touch 8GBを所持していますが、以前似たような現象が起きました。
ファームウェアVerもハードVerも違うので参考になるか解りませんが、
一度アートワーク設定を確認してみてはいかがかと思います。
書込番号:9539294
0点

Wifi接続をするにあたって、パスワードを要求されるのですが、
私の家のは相互認証での無線接続を行っているため、パスワードなるものがありません・・・。
このような場合はどうすればいいのでしょうか?
0点

PCを持っていないため、マンガ喫茶等で手動で曲を追加しています。
そこで、以下のようなことは手動でも可能でしょうか?
・既に本体に入っている曲の削除
・既に本体に入っている曲のアートワークの取得
・既に本体に入っている曲を新たにプレイリストに追加すること
初心者なもので宜しくお願いいたします。
0点

>しんたきさん こんにちわ
PCに本体の曲がなくても、出来ますよ。
プレイリスト作成はPCに繋がなくとも
出来ます。
書込番号:9516616
0点

Easycocoさんありがとうございます。
具体的なやり方がわからないので、教えて頂けたら幸いです。
書込番号:9516977
0点

かなり初歩的ですね。
マニュアルをダウンロードされた方が良いかも
知れませんが、この件に関してはお答しましょう。
曲の削除は、デバイス○○さんのiPodの「ミュージック」
曲を選択してDELですね。
アートワークは、同じく曲を選択右クリックのプロパテ、
アートワークタブに、とこかからジャケットをコピペで
OK。
プレイリストは、本体「ミュージック」の「プレイリスト」
「ONーTHEーGO」で作成でき、iTunesで名前を変更。
書込番号:9517046
0点

おはようございます。
容量の違いで、どの程度の使い勝手が変わりますか?
ゲームはやりません。
電子辞書の代わりやネット、デジカメで撮影した画像のアップ、スケジュール管理などに使おうと思ってます。
いろいろ面白いアプリに興味があります。
どのように、選択するものなのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

用途的に8ギガで十分。
操作性は同じ。
PCでいうハードディスクにあたるので、デカくても意味なし。
ただ、デジカメのアップはタッチではできませんよ。なお、タッチに取り込みたいなら、iTunes経由で圧縮した低画質のもののみになります。
書込番号:9488892
0点

burnsさん、おはようございます。
32GBは、ゲーマー用って感じですかね〜。
スマートフォンの購入を考えてまして、それを無線LANのルーターの代わりに使おうと思ってます。
可能でしょうか?
書込番号:9488910
0点

よしよよさん、おはようございます。
32GBは、動画用ですか?
自分には、不要ですね〜。
っていうか、16GBを買っちゃいました。
PCが、まだ、手元に届かないので、何もできませんが…。
最初に揃えたほうが良いオススメのグッズはありますか?
書込番号:9499250
0点

ちょっと待ってください。
電子辞書代わりにも使うそうですが、
最近のCASIOの電子辞書などは100冊も入っていたりします。
それの真似をしようと思ったら、結構な容量になるのでは?
面白いアプリ=ゲームになってしまったらなおさらです。
個人的には16Gをお薦めします。
書込番号:9508636
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)