iPod touch MB533J/A (32GB)
3.5型タッチスリーン液晶/音量コントロールボタン/内蔵スピーカーを搭載したポータブルオーディオプレーヤー(32GB)。価格は47,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全64スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2009年10月1日 22:23 |
![]() |
32 | 17 | 2009年10月1日 21:09 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2009年9月25日 23:37 |
![]() |
34 | 16 | 2009年9月22日 08:14 |
![]() |
0 | 2 | 2009年9月15日 19:15 |
![]() |
0 | 9 | 2009年9月14日 21:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB533J/A (32GB)
古いパソコンから新しいパソコンにItuneを移したいと思っています。
古いパソコンのItuneの容量は12GBくらいです。
フラッシュメモリを買うのはちょっともったいない気がするのでフラッシュメモリを使わない方法で移す方法を教えて下さい。
0点

LANでいいんじゃない?
っていうかパソコンの型式くらい書いたら?
書込番号:10241834
0点

古いPCと新しいPCのOSを教えてもらえれば、簡単にLANで移せるかどうかは分かります。
一番楽なのはXP→Vista or 7です。
後は、前のPCのHDDを引っこ抜いてUSB化するとか…
AMD至上主義
書込番号:10242489
0点

早速返信ありがとうございます。
すいません古いほうがT6/518CDEで新しいほうがTX/65J2BLBIです。
書込番号:10242723
0点

>こんばんわ
touchをストレージとしてつかってはどうでしょうか?
やり方は検索すれば出てきます。
書込番号:10243486
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple > iPod touch MB533J/A (32GB)
iPod touchって感度悪くない?
ゲームとかしてると感度悪すぎて(2回ぐらい押さないと反応しない!)腕が疲れる。
あとボタン邪魔じゃない?ゲームとかしてるとボタンに触れてしまうときがある。
タッチの感度を上げることは出来ないのかな?
0点

感度が悪いとはどのアプリを使用時でも、全般的にですか?
あるアプリだけそうなるのであれば、そのアプリの問題かも知れませんね。
また、慣れないうちはボタン等を押しているつもりでも正しく押せていない可能性もあるかも。
ただし本体の不良である可能性も否定はできないので
どうしてもおかしいようであれば、iPodの再起動や復元を試し、
それでも解決しなければサポートに連絡を。
書込番号:10189897
1点

特にゲームとか(アプリのパックマンやらピンボールやらブロック崩しやら!)。
動き反応も遅い!パックマン上にしてるのに左にいったら、ブロック崩しはバー(ラケット?)の反応が遅いのでやりにくい!本体を傾けるほうが反応がいいので、ゲームはやりやすい!
ピンボールも押してるのにボールをたたけなかったり・・
それと真ん中のボタンに触れるとホームページ画面に戻ってしまうので、やりにくいったらありゃしない!ゲームは!
書込番号:10190047
0点

ゲーム以外は特に気にならないが・・。画面のタッチの感度の悪さは。
ゲームは反応がちょっと遅れると命取り!
なので感度が悪すぎです!このipod touchは!
書込番号:10190091
0点

>なので感度が悪すぎです!このipod touchは!
「なので」の根拠が不明です。
特定のゲームアプリの反応が悪いのであれば配信元に問い合わせるべきだし
全般的にタッチパネルの反応が悪いのであれば再起動等を試して下さいというのは
上で回答した通りです。
書込番号:10190175
4点

っていうかもともと感度悪いんじゃないの?これは!ipod touchがこれぐらいな物でしょ?
故障ではないと言い切れます!
書込番号:10190397
0点

とにかく俺はアップル製品が嫌いです!なんかいつも中途半端!ユーザーに使いやすく作ってる???思わないね!俺は!
マックブックもimacも2日で売りました^^。画面は見にくいし、使い勝手悪いし!
一番悪いのは画面が白すぎて目が痛い!(私は目は健康です!)
輝度最小にしても目が痛いです!それにも増して液晶の枠(フレーム?)も銀色で目がますます痛い!眩しい!
アップル製品最悪!!二度と買うか!
書込番号:10190817
0点

結論を先に決めつけた上で質問する態度は感心しませんね。
>もともと感度悪いんじゃないの?これは!ipod touchがこれぐらいな物でしょ?
srtgさんの仰る「これぐらい」の基準が分からないので、回答しようがありませんが
一般的な感覚で考えれば、問題ないレベルだと言っていいと思います。
でなければ、ゲーム機としてこれほど普及する事は無いはずです。
>故障ではないと言い切れます!
その根拠は?
それから、MacBookの話をするのはMacBookの板だけにして下さいね。スレ違いです。
書込番号:10191052
4点

感度にこだわるなら、店で試してから買えばいいのに…。
書込番号:10192214
3点

きっとGKでしょう
まーしかし僕もtouchを単にゲーム機として見るにはいろいろと中途半端な気はしますね
やはりタッチパネルだけだとゲームの種類によってはどうしてもやりにくいものがあります
PSPやDSと比較するには無理があるでしょう
Appleが今回touchのゲーム機能を強調して売り出してきた以上、その辺はある程度改善すべきとも言えるかと
まー僕はtouchはDAPとしてしか使ってないんでどうでもいいと言えばどうでもいいんですが
書込番号:10197234
1点

>DAPって何?
そんなスレ主さんにとっておきのサイトをご紹介します
知りたい言葉を入力すると親切に教えてくれますよ
ここで聞くより遥かに早く答えてくれます!しかも無料!
是非活用してください
URL:http://www.google.co.jp/
書込番号:10211308
4点

iPod touchは静電容量方式のタッチパネルなんでsrtgさん、パネルが電界の変化を検出できないくらい手が汚れてるんじゃないですか?
手も洗わないし用語も何も分からないようなド素人が使えるもんじゃあなかったって事ですよ。
Macがグレアパネル使ってるのなんて買う前に調べろって話だし、液晶の輝度を変えられるのも知らないで言ってるでしょうから目がおかしいのじゃなくてsrtgさんの他のいろんな部分がおかしいんじゃないですかね。
書込番号:10235810
2点

いくらappleでもユーザーの頭まではサポートできませんよ^^
iPhone買う時にショップの人から言われたけど、稀に反応し難い手の持ち主がいるらしい。touchの所為にするのは筋違いですね
書込番号:10243014
1点

何月のことですか?
9月か10月でぜんぜん違うかと…。
Wifiの認可が下りるまで発売できないので、いつ発売かまだわからないはずですが…。
書込番号:10192207
0点

総務省の認可が下り次第発売でしょ?
今も昔もその内容に変化はないはずなんだけど
>日本での発売は28日までという事だったと思います。
ソースは?
書込番号:10192672
2点

今日付けで、明日販売開始と出てます。これはアップルの公式発表らしいですね
書込番号:10212661
1点

ホーム画面はたしか11ページまで。
ただしアプリは容量の許す限りいくらでも入れられるはず。
書込番号:10189863
0点

ホームのアイコンに表示されない(11ページまで)という事は・・それ以後インストールしたアプリはどこに表示される?
書込番号:10189889
0点

>11ページ以降のアプリ(アイコンに表示されないアプリやゲーム)はどこに入るの?
Spotlightで検索すれば表示されます。
書込番号:10190123
0点

一度、ご自身で試されてみてはいかがでしょうか。
1ページ最大16アプリx11ページで176個ものアプリケーションが必要でとても大変そうですが、
無料のアプリをかき集めたら何とかできそうです。
私自身はそんなにアプリをいれないので、どうなるのかは返答できませんが
試してみる価値はありそうですね。
予想として、限界になるとエラーを吐くか「これ以上アプリケーションを同期できません」というようなメッセージが出るかもしれませんね。
もしくは、表示こそされませんがインストールされていたりして。
私のiPod touchは修理に出たまま帰ってこないので試したくても何もできませんが...(T_T)
書込番号:10190140
1点

もしくは、表示こそされませんがインストールされていたりして・・。
だからその場合何処にインストールされてるの?
場所がわからんとインストールしても起動出来ない!!!
書込番号:10190501
0点

AppleのiPod touchのWebの機能説明からコピペ
Spotlight検索
iPod touch全体から何かを探したい時、ここですべてを検索できます。メインのホーム画面を右方向にスワイプして、Spotlight検索画面を表示しましょう。キーワードの入力を始めるとすぐに、曲、ビデオ、連絡先、メール、カレンダー、メモはもちろん、オーディオブックやPodcastからも、Spotlightが探してくれます。
書込番号:10190654
0点

AppleのiPod touchのWebの機能説明からコピペ
Spotlight検索
iPod touch全体から何かを探したい時、ここですべてを検索できます。メインのホーム画面を右方向にスワイプして、Spotlight検索画面を表示しましょう。キーワードの入力を始めるとすぐに、曲、ビデオ、連絡先、メール、カレンダー、メモはもちろん、オーディオブックやPodcastからも、Spotlightが探してくれます。
何を言ってるのかさっぱりわかりません?!?
書込番号:10190796
0点

質問をされるのは構いませんが、聞く態度が少し悪いように思えます。 分からない事があれば、まずは検索してみてください。それでもわからない時は質問しましょう。 あまり人に頼りすぎるのは良くないので気を付けてください。
書込番号:10191293
7点

先ほどの投稿はPSPからでしたので、行が少しおかしくなってしまいました。
「分」の文字が右端によってしまい、大変読みづらくなってしまいすいませんでした。
今はUMPCからなので大丈夫だと思います。
今さらなのですが、srtgさんはすべてのページにアプリを入れて、それでも足りないほどのアプリがあり、それも入れたいから質問されたんですよね。(違っていたらごめんなさい)
先ほども言いましたが、一度試してみてください。それで不具合が出るようなら報告してください。
ページが足りなくなるほどアプリを入れている人はそういないと思うので、どうなるかという事が分かる方はあまり居られないと思います。
書込番号:10191444
1点

使い方がわからないのに文句を言う人ってタチが悪いですね。
書込番号:10192219
15点

●値段が安くなった。
●処理速度が上がった。
こんな感じ。
書込番号:10158122
0点

教えて下さい。無線LAN接続がうまくいきません。
状況は「設定」⇒「Wi-Fi」⇒「ワイヤレスネットワークを選択」で目的のアクセスポイントのMACアドレスのものにレ点がついてて、その時の電波マーク(扇子みたいなやつ)も3つついているのに、画面一番上の「ipod」の右の電波マーク(上と同じ扇子みたいなマーク)はつきません。
WiFiTrakを使うと時々接続出来るけど、多くの場合接続に至りません。接続出来る:扇子の電波マークが立つ:とインターネットなどにもちゃんとつながりますが、扇子の電波マークが立つ時と立たない時があるのはどうしてなのでしょうか。
あるいはWi-Fiの根本的な設定が間違っているのかもしれません。
仕事先で使っていて、会社のLANに接続しているのですが、プロキシサーバーが設定されていて、各々にはコンピューターにはこのIPアドレスで設定して下さいという通知をもらって、それを設定している状況なのですが、touchの設定もDHCPではつながらないので、無線LANアクセスポイントにも設定しているその割り当てられたIPアドレスなどをtouchの「静的」を選択して入力して、プロキシサーバーも設定しています。が、touchを最初DHCPで設定していた頃はインターネットにはつながらないのですが、扇子の電波マークはきちんと立っていたのです。ですから、touchの設定自体にも問題がある気がしているのですが、知識が薄くてこれ以上わかりません。どなたか、似た状況で設定していて、うまくいっている人がいるなら、教えて下さいませ。
上の説明が今一わかりにくいかもしれませんが、お返事いただければ、それにお返事していきます(仕事の加減で直ぐ出来ないことも多いのですが、遅れても返事します)ので、よろしくお願いします。
0点

>なまず2号さん こんにちわ
私も以前Planexの無線Lanアダプターを購入して、
(touchにも対応という表示がありました)PC
に挿してアクセスポイントに設定。
2時間ばかり悪戦苦闘の末、結局ヤマダさん(購入元)
の若い男の子に事情を話して返却したことがあります。
(まあ、ある種のクレーマーですかね。ごめんなさい。
みなさんはやってはいけません。)
ユーザーを悩ませるような複雑な製品うんぬん・・・。
次にFonを購入。説明書を読んで、あらあら10分程度(チョット
多め)で繋がったのには、かえってビックリ。
今は快適に使用しています。
Fon関係の者ではありませんが、お薦めです。
書込番号:10140993
0点

無線LANは、
ルーターからの電波を拾っていない。→アンテナが立たない。
アンテナは立つがアクセスできない。→サーバーに繋がっていない。
私もWiFiTrakを使っています。このソフトは弱い電波でも繋ぐようです。
出張時、バスの無線LANが1本アンテナが立たつが、繋がらなくて、サーバーに数分
繋がったら、その後切れました。
無線LAN会社にこのとを報告すると乗っていたバスの無線LANは、故障中で、近くを並行
していたバスの無線LANに繋がったのでしょうとのこと。
海外のホテルで、PCの無線LANが繋がらないような弱い電波でも強引に拾って
きて繋ぎます。
書込番号:10141637
0点

Easyecocoさん、今から仕事さん、返信ありがとうございます。
自宅で使用している無線LANの器械とtouchの全く同じ組み合わせでは問題なくつながり快適です。ですので、設定の問題と思っています。
「「設定」⇒「Wi-Fi」⇒「ワイヤレスネットワークを選択」で目的のアクセスポイントのMACアドレスのものにレ点がついてて、その時の電波マーク(扇子みたいなやつ)も3つついているのに、画面一番上の「ipod」の右の電波マーク(上と同じ扇子みたいなマーク)はつきません」という状況に関して知りとうございます。
今から仕事さん、教えてください。設定画面では電波マークが付いていて、かつ、頭にレ点がついている、ということは無線の暗号も認識されていると理解していますが:にもかかわらず、画面の一番上のiPodの文字の横の電波マークが付かないのはどういう場合なのでしょうか。これがわかれば、解決の糸口になる気がします。固定IPアドレスであったり、プロキシサーバー(このプロキシサーバーというもの自体も良く理解できていませんが)を経由していたりすることは一般家庭の場合ではないので、ここら辺がネックになっていたりする気がしています。あくまで素人考えですが。
どなたか、ヒントをお願いします。
書込番号:10143421
0点

企業のネットワークは、結構複雑なセキュリティーを組んでいるケースがあります。
うちの会社だと、無線LANから入る端末はIPアドレスで制御する以外に
MACアドレスをお互いで指定させて、一致しない場合接続させないようにしています。
そのルールを決めているのは私ですが。。。。
このセキュリティーに引っかかると
貴方の仰られている様な現象(扇マークは出ていて通信不可能)を納得できます。
あとプロキシが立っている環境下では、ポート番号の指定も必要かと思います。
詳しくは、その会社のネットワーク管理者にご相談するほうが解決が早いと思いますよ。
(接続を許可している会社なら)
ちなみに、うちの会社(某自動車部品メーカー勤務)では
無線ネットワークの接続は会社のノートPC以外は厳禁なので
接続できません。
カメラ付き携帯の社内持ち込みも禁じています。
書込番号:10143458
0点

>設定画面では電波マークが付いていて、かつ、頭にレ点がついている、
>ということは無線の暗号も認識されていると理解していますが:にもかかわらず、
>画面の一番上のiPodの文字の横の電波マークが付かない
今手元にiPod touch たまたまなくて言葉で書くと説明がしづらいですが、
いずれかのセキュリティー対策の一環で企業として規制を行っていると思われます。
1.接続できるMACアドレスを限定している
2.接続できるIPアドレスを限定している
IPod側では、AIRルーター側の信号を認識しているが、
AIRルーター側で接続を許可する設定を
入れていないと、このような現象になります。
また、プロキシについては、
インターネットの接続を各端末に持たせるのではなく
プロキシを代理にしてインターネットへ接続させる機器なので
この問題が突破してからその先にある機器という事になります。
DHCPを使わず、一般のパソコンを用いて手動でアドレス設定を行う場合
以下の情報が最低必要になります。
1.IPアドレス
2.ネットマスク
3.デフォルトGW
4.DNS(1st)
5.IPodのMACアドレス
6.AIRルーターのMACアドレス
プロキシを立てている場合
加えて以下の情報が必要です。
1.プロキシのURL、もしくはIPアドレス
2.接続させるポート番号(通常は8080を指定)
やはり、AIRルーターとIPod双方の定義を、御社の情報ご担当者の方を巻き込んで
話されるほうが良いと思います。
書込番号:10143895
0点

しぃ〜のぱぱ さんありがとうございます。
以下に教えてもらった項目の
1.IPアドレス
2.ネットマスク
3.デフォルトGW
4.DNS(1st)
5.IPodのMACアドレス
6.AIRルーターのMACアドレス
プロキシを立てている場合
加えて以下の情報が必要です。
1.プロキシのURL、もしくはIPアドレス
2.接続させるポート番号(通常は8080を指定)
これらのうち、両方のMACアドレス以外は設定ずみです。MACアドレスは設定するとしたら、どのようにしたらいいのですか?例えばiPod側はどの画面でしょうか。それから、初歩的なことなのでしょうが、ルーターはルーターモードにする必要がありますか?アクセスポイントでは駄目ですか?この両者の違いもわかりません。どうか教えて下さい。
書込番号:10145864
0点

>今手元にiPod touch たまたまなくて
私ではなく家人が第二世代のIpod touchを所有しているのですが
仕事の関係で時間的にすれ違いが多く、画面を確認できない状態です。
私のIpod touchは注文待ちの状態。
したがって、一般的なPCを無線接続する際、必要になる項目を
1〜6、1〜2に分けてご説明しました。
家人のIpod touchは私が無線LANに接続しましたが
AOSSと言う機能がその手の煩雑な設定をせずに、暗号化してくれる為
非常に簡単に設定できました。
企業で使う無線ルーターも基本構造は、さほど一般家庭向けとは変わりないと思いますので
要求されるパラメーターの項目は変わりないと思います。
お聞きしている状況では、接続を拒否ってるのは、貴方のIPodと言うよりも
会社にある無線ルーターが怪しいと思いますが。。。。
ご質問にある、MACアドレスですがIPod側のMACアドレスを調べ
わかったアドレスを、無線ルーター側に教えてやれば、
通信できるのではないかと推測されます。
>ルーターはルーターモードにする必要がありますか?アクセスポイントでは駄目ですか?
(貴方の会社のネットワーク構成がの詳細がわかれば
もっと的確なアドバイスが可能ですが、ココでは限界があると思いますよ)
会社の規模によって、企業が使用するルーターは違います。
あるいは、小規模LANを組んでいるOFFICEであれば、この無線ルーターを
メインのルーターとして活用されているかも知れませんが
通常、中小企業のネットワーク(PC10〜30台を想定)だと
無線ルーターの上位に別のルーターやファイヤーウォールなどの通信機器が
必ず存在するはずです。
(オールインワンで1台に済ますケースもある)
上位に別のルーターが存在する場合、無線ルーターは通常『アクセスポイントモード』
もしくは『HUBモード』と呼ばれるモードで接続するのですが
これも各企業のアドレス体系によっては一概に言えません。
無線端末だけを別セグメントとして管理している企業だと
無線ルーターは『ルーターモード』で使用します。
この場合、その上位のルーターも『スタティックルート』と呼ばれる
ネットワークの経路情報を記述する必要があるかも知れません。
この点もネットワーク管理者のみが知るポイントです。
機種にもよりますが、通常は無線ルーターのパラメーター変更は
WEBベースで行うモデルが多いので、そこへ貴方のIPodのMACアドレスを記述し
保存、無線ルーターを再起動すれば、使えるようになると思います。
御社で使われている無線ルーターのメーカー型式がわからない上
このネット上でそれを書くわけにもいかないと思いますので
御社のネットワーク管理者に問い合わせされたほうが良いと思います。
(情報が断片的なので一般的なポイントとしてお読みください。)
書込番号:10148761
0点

>無線ルーターはルーターモードにする必要がありますか?
>アクセスポイントでは駄目ですか?この両者の違いがわからない。
一般家庭に無線ルーター設置する場合を例に少し補足すると
ルーターモードとは。。。。
お使いの無線ルーターに通信制御機能をもたすモードです。
主に、その上位にルーターやCTUなどが無く、
アクセスポイントモードとは。。。。
上位にルーターやCTUなどが存在する場合は
無線ルーターのルーター機能の停止した状態で
無線HUB代わりとして接続させるモードです。
たとえば光プレミアムなどの場合
一番上位にCTUがルーターの機能を持っている為、
通常はアクセスポイントモードで接続します。
使う無線ルーターによってはこのモード切替を
自動判別する無線ルーターもあります。
書込番号:10148872
0点

しぃ〜のぱぱさん、詳しい説明をありがとうございます。
ルーターに関しては随分わかった気がします。
私の場合、アクセスポイントのモードで問題なさそうですし、ルーターの設定自体も間違ってなさそうです。
IPodのMACアドレスはすぐわかるので、ルーターにそれを設定してみます。
つながっても切れたり不安定だったのですが、無線ルーターの暗号化を止めたら、ちょっとここ2日ほど安定してつながっています。
もしかすると、キーボードが英語でないとだめとか、そういう問題がここでも取り上げられていましたよね。そこで、一時的に英語キーボードのみにして、設定したりしていたのですが、パスワードの認識の問題もあるのかなという気がしてきています。しばらく、これでやって、あんていしていたら、暗号化して比較してみます。その間にMACアドレスの設定もやってみます。不安定な理由がアドレスの設定がないことであることも大いに考えられますよね。
どうもありがとうございます。
しばらくして、また、近況を報告し、相談させてもらいます。
本当に丁寧に教えていただき、感謝しております。
書込番号:10153835
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)