このページのスレッド一覧(全177スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年1月31日 23:10 | |
| 0 | 2 | 2007年2月3日 21:53 | |
| 0 | 5 | 2007年2月1日 17:49 | |
| 0 | 4 | 2007年1月27日 23:29 | |
| 0 | 1 | 2007年1月25日 13:17 | |
| 0 | 5 | 2007年1月25日 00:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Sandisk > Sansa e250 SDMX4-2048-J70 (2GB)
Sansaのデモプレイを見ると
音楽再生中に、左下の方に時間が表示されているのですが、
自分のはサブタイトルのマークが出ています。
どうやって再生中に時計を表示させるのですか?
後もう二ついいですか?
Sansaに一時停止機能は付いているけど
停止は付いてないんですか?
また、Sansa上から曲を削除したり出来ないのですか?
何方か教えていただけると幸いです。
宜しく御願い致します。。(説明書は全て読みました)
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Sandisk > Sansa e280 SDMX4-8192-J70 (8GB)
昨日Sansa e280 SDMX4-8192-J70 (8GB)購入しました。音質や動画の画質も予想よりよく満足してるのですが新規のプレイリストの作り方がわかりません;;サンディスクのHPにて説明書をダウンロードして読んでみましたが説明がありませんでした・・・。みなさんはどのようにプレイリストを新規に作成しましたか?アドバイスしていただけると嬉しいです。
0点
わたしも同じ件でサポートに問い合わせました。
以下SanDiskサポートよりの回答です。
【プレイリスト作成方法】
★プレイリストをSansaに転送する際は、かならずUSBモードをMTPに設定してから
Sansaをパソコンに接続してください。★
@Windows Media Player 10を起動させ、「ライブラリ」のタブをクリック
A右上にある「プレービューリスト」にプレイリストに入れたい曲をドラッグで入れてください。
B曲名が「プレービューリスト」に入っているのをご確認後、
「プレービューリスト」をクリック→「再生リストに名前を付けて保存」を選択。
C「名前を付けて保存」のウインドーが開きます→お好きな名前を入力頂き、
「ファイルの種類」を、「M3U再生リスト」に設定し、保存をクリックしてください。
DMediaPlayerの「同期」のタブをクリック→「同期の設定」をクリック→
「デバイスへの同期を自動的に行う」にチェックマークを入れてください。
E同期させたいプレーリストの名前にチェックマークを入れてください。
★★尚、以前にすでに転送されているプレイリストもこのステップで必ず再度チェックマークを
入れてください。チェックマークが入っていない場合、プレーヤーから削除されます。★★
F「OK」をクリックすると、転送が始まります。右側の画面に「デバイスへ同期済み」の
メッセージが出るまで、お待ち下さい。
G同期が完全に完了しましたら、「同期の設定」をクリック→「デバイスへの同期を自動的に実行」
からチェックマークを外し、「OK」をクリックしてから、Sansaをパソコンから取り外してください。
----------------------------
書込番号:5948222
0点
お返事ありがとうございます!できました!
ただ自分で作ったプレイリストの内容は本体から編集できないのが残念ですね・・・
書込番号:5958004
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Sandisk > Sansa e270 SDMX4-6144-J70 (6GB)
Sansa Media Converterはアイコンとして出てくるのですがアイコンを開くと必ず「問題が発生したため、ArcSoft MediaConberter を終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。」とでてきます。なのでSansa e270の付属インストールCDで再度インストールしてもダメで、アンインストールしてから再度インストールしても同じ様な結果でした。どうすれば起動できるのでしょうか?何か方法があればアドバイスのほうよろしくお願いします。
0点
使っているPCの型番・仕様・環境くらいは書いて貰わんとね、答えようもない。
書込番号:5932723
0点
型番から答えられること。
必要動作スペックは満たしているので、ハード的な問題では無いと思われる。
インストールされているソフト同士で不具合が起きているのかも知れない。
書いてはいないが、音楽ファイルは転送できていると思われるので、Windows Media Player 10は入っているのだろう。
情報が小出しだと、答えるほうも小出しになる。
書込番号:5932915
0点
僕も同じような現象で、
メディアコンバーターが使えません。
YouTubeの動画をflvからmpgに変換して
ドラッグするとソフトが強制終了します。
サンディスクさん
アップグレードして下さい・・・
書込番号:5949366
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Sandisk > Sansa e270 SDMX4-6144-J70 (6GB)
はじめまして(^^)
e280を購入しました。
小生は、音楽ではなく、
資格学校の通信教育で配布される学校自主制作の講義CDをmp3に変換し、
PCのエクスプローラ上からe280にコピーして通勤時に聴いています。
ところが、自主制作のCDにはIDタグが入っていません。
したがって、e280にコピー後、
PCのエクスプローラ上からmp3のファイルの「プロパティ」-「概要」で、
アルバムのタイトル名などを入力するのですが、
e280をPCから切断し、再起動後に確認しても、
入力したプロパティが反映されません。
フリーソフトの「SuperTagEditor」でもアルバムのタイトル名などを入力しましたが、
同じく反映しません。
どなたか詳しい方、ご教授よろしくお願い致します。
0点
一般の音楽CDにだってタグ情報は入っていませんよ。
ネット上からCD情報を拾ってきて表示しているにすぎません。教材用のCDということなので情報が見つからないだけでしょう。
タグですが、PC内にファイルを置き、そのファイルのタグを編集。そして編集後にコピーしてみて下さい。
書込番号:5930434
0点
こんばんは、早速のレスありがとうございます(^^)
ふむふむ、納得!
すっきりが好きさんのおっしゃるとおり、
PC上の元のmp3ファイルのプロパティで作成後、
e280にコピーするとIDタグが反映しました。
「SuperTagEditor」
ところで、なぜ、e280のファイルに直接変更を掛けられないのでしょうか?
iriverとかは問題なくできますが・・・
マニュアルでは分からないことが沢山ありそうですが、
それでも結構面白く活用できそうです。
書込番号:5930605
0点
タグ編集をしたファイルを、再度リッピングした楽曲管理ソフトに読み込せた場合、タグ表示が活かされて表示されていますか?
活かされているのならば、一度PCを再起動してD&Dで機器に転送すればOKだと思う。
活かされてない、上記でもダメだったら WMPでタグ情報を打ち込み、MTPモードで同期転送が確実な方法だと思われます。
書込番号:5930693
0点
こんばんは(^^)
お返事ありがとうございます。
皆さんもいろいろ解決されていらっしゃるようで、素晴らしいですね。
明日もいろいろ実験してみます。
まだ、e280の謎「VIDEO編」もありますので、
これからもご指導よろしくお願い致します。
書込番号:5930729
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Sandisk > Sansa e250 SDMX4-2048-J70 (2GB)
はじめまして。
昨日、e250を買いました、KTRKです。
ナップスターを使うため、
アップデートしようとすると
こんな画面が出ます。
『要求されたファームウェアのアップデート準備が出来ました。』
『完了するには、デバイスをPCから外してください。』
指示通りにデバイスを外し
日本語に再設定し、MSCにし、
再接続したら
また、同じようにアップデートしてください
と出ます。
この繰り返しで
アップデートが出来ません。
(完了しません)
情報でチェックしても
ずっと前のバージョン(1.01.06)のままです。
※ちなみに、ナップスターにつなぐと
『Digital Rights Managementソフトウェアが壊れているので・・・
再フォーマットをして下さい』
という表示が出ます。コレは故障(初期不良)でしょうか?
どなたか助けてください!
せっかく買ったのに、音楽聴けないです・・・
0点
自己レスです。
さっきやっとサポセンに連絡がつきまして
最新バージョン(未公開版)のアップデータを
メールでいただけるそうで。
それで試してみようと思います・・・
果たして成功するだろうか!?
書込番号:5920867
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Sandisk > Sansa e260 SDMX4-4096-J70 (4GB)
初めまして、gyazaです。
この前充電しようとPCにつなげ、ついでにWindows Media Player11を起動して音楽を聴いていたら、勝手に同期が開始されていました。しかも、「削除されるメディア」が勝手に作られていて、ほとんどが削除されました。
再度曲を入れようとしたら、エラーが発生し、ポータブルプレーヤー本体(以下「本体」)はフリーズ。何度やっても同じでした。そこで、マイコンピュータから入れようとしても、一部は転送できたけど、他は「コピーできません。デバイスが停止しているか、転送を拒否しています」と出てきて、転送できません。
「Music」というフォルダには、「BUMP OF CHICKEN」というフォルダが残ってました。でも、それをダブルクリックすると、突然PCがフリーズしました。エクスプローラーで確認すると、文字化けしたファイルやフォルダがたくさんありました。プロパディを見てみたら、「336GB」と書いてありました。これは絶対にバグですよね。
フォーマットしても「フォーマットできませんでした」とか。
Windows Media Playerでフォーマットしても、途中でPCや本体がフリーズしたり・・・。もう転送できない状態です。
関係ないかもしれませんが、以前机の上に落としてしまって、液晶のガラス(?)にヒビが入ってしまいました。でも、恐る恐る電源を入れたら、ちゃんと起動しました。製品自体には問題ないと思いますが…。ちなみに落としてからPCにつなげるのが初めてのことでした。
これは初期不良が考えられます。でも、そこでメーカーに送ったら、「落とした事が原因」とか言われそうです。どうしたらよいのでしょうか・・・。長くなってすみません!
購入日は1月6日にアマゾンで、落とした日は1月15日です。
0点
落とす前にPCには繋いだのですか?
落とした高さがどれくらいか分かりませんが落としたのも原因でしょうね(液晶のガラスが割れるのは相当の力が掛からないとあり得ない)
落としたと言うことでメーカー保証は受けられなくなりますが諦めてメーカに送ってみては?
見積もり取って高ければ新品購入ですかね・・・
次からは落とさないよう気をつけてくださいね(精密機器は落下に弱いので・・)
書込番号:5918558
0点
返信ありがとうございます。
落とした高さは50センチぐらいですかねえ。
しかし、50センチでヒビがいくとは・・・。
友達に見せようと、立ってポケットから出したら、突然保護ケースから本体が出てきて・・・。
そういえば、落とした前日にPCに繋げてました。2,3曲入れようとWindows Media Playerを開いて同期を開始しようとしました。「同期を開始」ボタンをクリックすると、同期リストに入れたのは2,3曲のはずなのに、ライブラリの曲が数百曲入っていました。そのうち約半分は「同期されるファイル」、残りは「削除されるファイル」となっていました。でも、同期するべき曲は上のほうにあったので、2,3曲終わった瞬間に「停止」ボタンをクリックして、何事もなかったかのようにしました。
これは関係あるのでしょうか・・・。
せっかく貯めに貯めた小遣いで買ったのに、これではあんまりです。泣き寝入りは絶対嫌です。
ちなみに、音楽プレーヤーとしては普通に作動します。
書込番号:5918652
0点
精密機械ですから、50cmから落下というのは故障の原因になりえます。
「「落としたことが原因」とか言われそう・・・」というより、そう言われれば納得せざるを得ない、重大な手落ちです。
サポートに出すなら、それも覚悟の上で出すべきでしょうね。
「泣き寝入り」なんて言っていられない手落ちですよ。
書込番号:5919427
0点
落とす前は正常に使え、落とした後にそういう不具合が発生したのに初期不良と言い切る根拠はなんですか?
普通に考えたら落としたのが悪かったのでは?となると思うのですが。
また、WMP11は正式版になっていませんし対応バージョンにもなっていないと思います。
メーカーが対応を保障してないベータ版のソフトで何らかの不具合が発生しても、それは使用者の責任以外の何者でもないでしょう。
書込番号:5919620
0点
まずWMP11を10にロールバックしてください。
それでも元に戻らなければ落下が原因です
諦めてください
書込番号:5919755
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)