このページのスレッド一覧(全177スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2007年2月13日 20:28 | |
| 0 | 2 | 2007年2月12日 18:14 | |
| 0 | 7 | 2007年2月11日 20:26 | |
| 0 | 3 | 2007年2月8日 15:04 | |
| 0 | 1 | 2007年2月5日 13:59 | |
| 0 | 2 | 2007年2月3日 21:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Sandisk > Sansa e250 SDMX4-2048-J70 (2GB)
昨日 購入しました。とっても満足しているのですが、「音楽」を再生すると元々入っていた曲が何曲かあるのですが、これを全て消すにはどうすればよいでしょうか?
好みの曲ではないので、これを消して その分の枠に好きな曲を入れたいです。
0点
あくゆうさん、ありがとうございます。
しかし、私もPCからチャレンジしてみたのですが、「これかな〜」って思うのを削除しても、消えてないのです〜(泣)
どれを削除すればよいか、詳しく教えて頂けると嬉しいです!!
書込番号:5996138
0点
PCから削除しても消えないですか・・・
僕の場合は、Sansa本体の設定で、USBモードをMSCにして
PCに接続、エクスプローラーでSansa e250(?) 「?はPCによって違うので
?にしてます。」
Sansa e250(?)の中の、MUSICフォルダの中にある要らない
曲のフォルダを削除、これで僕の場合は消えましたよ。
これで、ダメな場合は、Sansa本体をフォーマットするしかないかな?
書込番号:5997050
0点
あくゆうさん、ありがとうございますっ!!!
なんとか 消去できました。(テキトーですが・・・。)
ホントにありがとうございました^^V
書込番号:5997857
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Sandisk > Sansa e250 SDMX4-2048-J70 (2GB)
Sansa e250 SDMX4-2048-J70のアップデーターをしようと思いまして、一昨日、インストールしたのですが、本体の情報をみてみると、インストール前と変わらず01.01.06Jのままでした。
タスクバーの右下にはsansa アップデーターとあり、自動的にアップデートをするという項目にもチェックが入っています。
もしかして、これで完了しているんですか?
あと、曲をいれることができなくなったんです。実は、これを改善しようとしてアップデーターを試みたんですよ^^;
MSCモードにして、本体を接続して、エクスプローラーを開くと、sansa e250(H:)とはあるんですが、PHOTO、RECORD、tmp、VIDEOしかなく、MUSICなどのフォルダがないんです。
いままでは、そのフォルダにドラック&ドロップで曲を入れていました。
片方でもお分かりの方がいらっしゃいましたら、お力をお貸しくださいm(__)m
0点
>PHOTO、RECORD、tmp、VIDEOしかなく、MUSICなどのフォルダがないんです。
フォルダオプションを選択して、全てのフォルダとファイルを表示させないと、ファイルは見えないと思います。MSCモードで使うには必要かと。
パソコンが認識するのに、アップデーターが機能しないとは、
PCのスペック等は大丈夫なのでしょうか?
現在の当方のSansaのバージョンは、01.02.15Jです。
書込番号:5990979
0点
ありがとうございます!!
おかげさまで曲を入れる事ができました^^
やはりアップデートされてなかったんですか・・・。
OSはWindowsXPなんですけど、詳しい事は分かりません^^;
ちなみに、sansa アップデーターの「今すぐアップデートをチェックする」をクリックしてみますと、
現在のデバイス情報
MP3プレイヤー: SansaE250
ファームウェア バージョン:1.01.06
と出て、続行を選択すると、「現在アップデートはありません。後ほどアップデートをチェックしてください。」と出ます。
書込番号:5993049
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Sandisk > Sansa e270 SDMX4-6144-J70 (6GB)
初めてのMP3プレーヤーとして本機を購入した者ですが・・・。
PC(OS:WindowsXP)と接続したところデバイスとして認識せず「不明なデバイスです」と言われたり、
(PCを再起動したりして)再度接続し直して認識してもWindows Media Playerが応答不能になったり、エクスプローラー上の該当フォルダ(「sansa・・・」のフォルダ)をクリックするとエクスプローラが応答しなかったりして、未だにPCから音楽等のデータを転送する事ができません。
状況の説明が下手で申し訳ございませんが、こういう場合、どこをどうしたら良いのでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいましたら対処方法を教えてください。(必要な情報の抜けがあればご指摘ください)
皆さん、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
0点
ファームウェア(sansa自身の制御プログラム)にバグでもあるのかもしれません。
今後のためにも、こちらで「ファームウェア・アップデーター」というものを入手してみることをおすすめします。
http://www.sandisk.co.jp/download_a.html
書込番号:5887229
0点
私もたまにデバイスとして認識しないことがありました。
PCを再起動して認識を待つしかないと思われます。
もしなかなか認識しない場合はドライバーを再インストールするしかないと思われます。
Media Playerでの同期の場合は何故か転送速度がかなり遅いらしく、かなり音楽の転送や時間がかかります。
WindowsがSansaを認識するするには時間がかかったりする可能性があるのでしばらく放置してみてはどうでしょうか?
書込番号:5887244
0点
設定画面でUSBモードをMSCにすればいいとマニュアルに書いてありましたよ。
書込番号:5889687
0点
くろねきさん、ソル and オルさん、ryotaro99さん 早速にご回答くださいまして有難うございます。
皆さんからいただいた回答を確認し、設定画面でUSBモードをMSCにして、教えてくださったURLへ飛んでファームウェア・アップデーターをインストールしたのですがPCは相変わらず認識してくれないのです。
インストール後sansaをPCに接続したのですがタスクバーに現れる筈のアイコンが表示されず、エクスプローラ上にも何も表示されません。
sansaの画面では「接続しました」なんて表示されているのですが・・・。
PCを再起動してから接続しても認識してくれなくなったので、状況が悪くなったような気がします。
初心者が購入してはならない機種だったのでしょうか?
私はどうしたらよいのでしょうか?
(ソル and オルさん、ドライバはどこで入手できるのでしょうか?)
引き続き、ご回答、ご意見お待ちしております。
FMラジオとしてしか使えないのでは悲しすぎるので皆さんどうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:5890675
0点
ドライバーはSansaのCDの中に付属しています。
一度Sansa関係で入れたアプリケーションなどをすべてアンインストールし、もう一度入れてみてはどうでしょうか?
現在私も何故か認識してくれないようになってしまいました・・・WMP11を使っているのが原因なんでしょうか・・・
書込番号:5890803
0点
ドライバーはいらないですよ。
他のパソコンで試してみましたか?
他のパソコンでも駄目なら修理に出すしかないですね。
他のパソコンで正常に認識するならパソコンとの相性でしょうか。
USBポートの接触が悪いような症状に感じます。
書込番号:5896239
0点
今晩は。質問主です。
お世話になっておきながら、その後どうなったのかご報告せずに申し訳ございません。
メーカーのサポートセンターから「初期不良の可能性も考えられる」との回答をいただいたので一度新しい物に交換していただいたのですが、その製品も最初にPCと接続した時には認識されたのに、その後接続したら全く認識されなくなり、半ば諦め状態でほおっておいてしまっていました。
今日思い立って久しぶりに箱から出し、USBポートの差込口を変えて接続してみたり、PCからドライバを消したり、バッテリーを一度外してみたりして何度か試していたのですが、何故か認識されるようになりました。
sojiraさんの仰るようにどうもPCの方(USBポート?)に問題があるようです。
音楽ファイルも無事転送でき、久しぶりに音楽と共に散歩を楽しむ事ができました。
音質も私にはかなり良いように思えます。嬉しいです・・・。
とは言え、かなり不安定なので、接続(認識)できた時に、
データを目一杯移して使用していきたいと思います。
皆さん、有難うございました。
書込番号:5988860
0点
はじめまして。
音楽を聴こうとバックから取り出したところ、リングが青く光るばかりで電源ボタンを押しても反応しなくなってしまいました。
ディスプレイも真っ暗なまま。今朝は何の問題もなく聴けたのに…ホールド状態にもしていません。
パソコンにも反応しません。マイコンピュータにSansaが表示されないのです。一昨日まではちゃんと認識してました。(昨日はバックに入れたままで接続していません)
接続した際にちゃんと認識したと言う通常の効果音が、今は少し低め?の効果音が出ます。
購入して10日も経ってないのにショックです。
落としてはいないです。一体原因は何なのでしょうか…
どなたかアドバイスお願いします。
0点
追加文・原因はバックに入っていた時、偶然に複数のボタンが同時に長時間押されていたのでは?
書込番号:5975791
0点
hi-de1972さん、お返事ありがとうございます!
アドバイス通り、バッテリーを一度外して付け直してみると電源が付きました☆パソコンにも反応するようになりました。
hi-de1972さんの予想通り、おそらく同時に複数のボタンが長時間押しっぱなしの状態だったのかもしれません。
ホールド状態にしておいたはずなんですが…以後気をつけます。
ありがとうございました^^
書込番号:5976505
0点
ポータブルプレイヤーを購入しようと考えています。
講義などを録音したいので、ボイスレコーダー機能があるものがよいです。そこでこれを見つけて、購入を考えているのですが、あまりSUNDISK というメーカーは聞いたことがないので壊れやすいのではないかと不安です。
この商品がIPOTなどと比べて、壊れやすいとか、欠点があるとかいうものがあれば教えてください。
素人なので、何も分からないんですがよろしくい願いいたします。
0点
SanDiskはフラッシュメモリの最大手です.音響機器メーカーではありませんが,口コミからも良い商品だと思います.私自身も使っておりますが,機能も充実しており,コストパフォーマンスは相当なものだと満足しております.ただオプションパーツは日本では発売していないので,海外から取り寄せなくてはならないのが欠点かなと思います.
書込番号:5964928
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Sandisk > Sansa e280 SDMX4-8192-J70 (8GB)
昨日Sansa e280 SDMX4-8192-J70 (8GB)購入しました。音質や動画の画質も予想よりよく満足してるのですが新規のプレイリストの作り方がわかりません;;サンディスクのHPにて説明書をダウンロードして読んでみましたが説明がありませんでした・・・。みなさんはどのようにプレイリストを新規に作成しましたか?アドバイスしていただけると嬉しいです。
0点
わたしも同じ件でサポートに問い合わせました。
以下SanDiskサポートよりの回答です。
【プレイリスト作成方法】
★プレイリストをSansaに転送する際は、かならずUSBモードをMTPに設定してから
Sansaをパソコンに接続してください。★
@Windows Media Player 10を起動させ、「ライブラリ」のタブをクリック
A右上にある「プレービューリスト」にプレイリストに入れたい曲をドラッグで入れてください。
B曲名が「プレービューリスト」に入っているのをご確認後、
「プレービューリスト」をクリック→「再生リストに名前を付けて保存」を選択。
C「名前を付けて保存」のウインドーが開きます→お好きな名前を入力頂き、
「ファイルの種類」を、「M3U再生リスト」に設定し、保存をクリックしてください。
DMediaPlayerの「同期」のタブをクリック→「同期の設定」をクリック→
「デバイスへの同期を自動的に行う」にチェックマークを入れてください。
E同期させたいプレーリストの名前にチェックマークを入れてください。
★★尚、以前にすでに転送されているプレイリストもこのステップで必ず再度チェックマークを
入れてください。チェックマークが入っていない場合、プレーヤーから削除されます。★★
F「OK」をクリックすると、転送が始まります。右側の画面に「デバイスへ同期済み」の
メッセージが出るまで、お待ち下さい。
G同期が完全に完了しましたら、「同期の設定」をクリック→「デバイスへの同期を自動的に実行」
からチェックマークを外し、「OK」をクリックしてから、Sansaをパソコンから取り外してください。
----------------------------
書込番号:5948222
0点
お返事ありがとうございます!できました!
ただ自分で作ったプレイリストの内容は本体から編集できないのが残念ですね・・・
書込番号:5958004
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)