- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO G3 G3-2G-SL シルバー (2GB)
質問ばかりしてきたんですが最近では安定してきました。ファームも韓国版の1.30を入れてみて650くらい認識してくれるようになりましたしフォントを変えてみたりと自分風にアレンジしてG3をエンジョイしています。
ここでひとつ自分が気づいた注意点です。韓国ファーム1.30の導入にあたってはリカバリモ−ド(プレイボタン押しながらUSBに接続)にしなきゃアップグレードできませんでした。その際、リカバリモードで接続したことがない場合は新しい機器として認識されます。アップグレード時にはデータ領域は要フォーマットですからバックアップは必須ですね。なかなか韓国版はむずかしいですが導入してみるといいですよ。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO G3 G3-2G-SL シルバー (2GB)
たびたびスイマセンです、またまた質問します。
[3980245]two-fiveのやり方で500ファイル以上の認識をさせようとしたのですが認識してくれません・・・それどころか476ファイルまでしか認識してくれません。512曲入れようとしてAというフォルダで476でBというフォルダではNo Fileと出てしまいます・・・ちなみに曲はすべてogg64kbで入れています。mp3にエンコードして全曲入れなおしてみましたが全く同じでした。あと本体のシリアルは6000番台です。
0点
今日買ったんですけど質問ですm(..)m
フォームのアップグレードは最新バージョンのみでいいんでしょうか?それともひとつひとつ1.21にして1.22にして1.25という風にいちいち全部やってかなきゃいけないんでしょうか?初歩的な質問でスイマセンm
0点
最新のファーム(フォームじゃないです^^;)で1回アップデートすればOKですよ。
書込番号:4282576
0点
あっ、間違えてますね〜ファームでした、スイマセンm..m
初歩的な質問に答えていただきありがとうございます。
書込番号:4284387
0点
1GBと迷った末に2GBを買いました。あれもこれも入れたら1.5GBまで使ってしまったので、とりあえず2GBでよかったと思ってます。
音質はほかと較べたことはないですがGood、Jet Effectはなかなか使えますよ。
使用は主に車の中。出力が大きい分、音量も余裕ありだと思います。車で使用するならお奨めです。FMトランスミッターとカセットアダプターと迷いましたが、カセットにしました。やはり音は全体にこもって(特に低音)悪くなるけど、イコライザーである程度リカバーできるので満足です。
心配はシリアルbェ6000番台だったこと。今のところファームアップも問題なく、使用できてますが、過去スレにあったバッテリータイプの変更ができません。電話は繋がらないのでサポートにメールしました。
回答が来たらまた報告します。
でわでわ
0点
自己レスです。
自分の勘違いで全く正常でした。
サポートは、メールで3・4回やり取りしましたが、レスポンスは思ったよりも早くまずまずだと思います。
でも電話だったらその場で解決したと思うので、電話のサポート時間をもう少し長くするか、つながりやすくしてほしいですねぇ。
でわでわ
書込番号:4264653
0点
正確には、登録(ファイルの転送)は出来るけど501曲目以降はプレーヤーが認識してくれません。
書込番号:4141804
0点
レスありがとうございます。
語学用途なんですが、MP3の結合って
いいソフト何かありますか?
1つのCDに50個くらいファイルがあって
MP3にすると500をオーバーするんです。
結合するソフトで、お勧めがあったら教えて
ください。
書込番号:4144249
0点
UFJさん、はじめまして。
私も購入後、ファイル数の制限が500と知り、
ショックを受けました。
しかし、転送はできているので、表示する方法があれば、
聞くことができると思い、いろいろやってみました。
スレッド【3979967】に書いてありますので
もし参考になれば・・・と思い書き込みさせていただき
ました。
今では快適に使用しております。
書込番号:4146220
0点
やっと復旧しましたね。
便乗させてください。
まきにゃんさんが紹介してくださった「MP3アルバムメーカー」ですが、窓の杜の紹介ページで、「なお、MP3を無圧縮ZIPにすると、プレイヤー上で曲単位のリスト表示や頭出しができなくなる難点もある」との記載がありました。
これはG3で無圧縮ZIPを再生する際にも避けることが出来ない症状なのでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:4256704
0点
学生ちゃんさん、おはようさん。
お尋ねの件はここで尋ねるよりソフト作成者(にとよん氏
)のページで確認されるのが宜しかろ。
それから、あっちの説明にある「プレイヤー」とは恐らく(間違い無く)PC上で動作する音楽プレイヤー
("Windows Media player"等)の事なので、G3とは関係無いんじゃないかと。
多分、圧縮するしないに関係無くZIP形式のファイルに対応したポータブルプレイヤーは無いと思うので、
ZIPされているのは開いて「生MP3」にする必要が有るのでは?
そうした際に正しく再生出来るかどうかについては確認して無いので悪しからず。
書込番号:4261194
0点
halukouさん、レスありがとうございます。
halukouさんのコメントはいろいろなスレッドで見かけておりましたので、なんだか有名人とお話できたみたいでうれしいです(*^_^*)
無圧縮ZIPの件ですが、そうすると、やはり「500ファイル制限」の壁を越えるには、two-fiveさんの紹介されている方法か、ファームを待つしかないようですね。
G3、いい機種だとは思うんですけど、今回は見送りそうです。
書込番号:4261579
0点
昨日買ったばかりで今日使っていて気づいたのですがバックライトが消えるとザーというノイズが入って非常に困っています。(静かな曲で無ければ気になりませんが)
バックライトを常に点灯させておけば解決しますがさすがにそれは電池の持ちが悪くなるので良い解決方法ではありません。
1Gタイプではこのような症状はないのでしょうか。
下のほうにも同じような書き込みがありましたがこれは初期不良なのか・・・初期不良でなければ大問題だと思います。初期不良なら交換してもらおうと思っているのですが、初期不良かどうかはまだわからないのでどなたかレスをおねがいします。ファームはVer1.22Jです。
ノイズが入ること意外はすべて良いです。特に音は迫力があり素晴らしいと思います。
長くなりましたがどなたかレスをお願いします。
0点
はじめまして。
1週間前に1Gを購入したものですが、バックライトのON/OFFに関わらずノイズは全くないですよ。
どうしても気になるようでしたら、サポートセンターに相談してみたらどうでしょう?
書込番号:4201772
0点
茄子作りさんレスありがとうございます。
昨日G3のノイズについてインターネットでいろいろ調べていたら同じ症状の人がいるみたいでした。
そして昨日使っていて静かな曲でノイズを軽減できないかいろいろ試してみたらノイズがほぼなくなっていました。ノイズに気がついたのはファームを更新した後だったのでいろんな設定が初期の状態に戻っていたのでもしかしたら設定をかえたのでノイズが軽減されたのかもしれません。
それかノイズがほとんど気にならなくなったときは電池が一メモリ減っていたのでもしかしたら電池の電圧がノイズに関係しているのかもしれないです。
新しい電池を使ってみて調べてみたいと思います。
それと↑の自分の書き込みですが 下のほうにも同じような書き込みがありましたが という表現は間違っていました・・・以後気をつけます。
書込番号:4202429
0点
新しい電池を使ってノイズを調べてみたらノイズがまったく聞き取れませんでした。(SONYのアルカリ電池)
何が原因でノイズが発生したかよくはわかりませんが設定を変えるか電池を変えるかで解消?されたので同じ症状が出た人はぜひとも試していただきたいです。もしかしたら付属の電池が悪かったのかもしれません。
安定してきたので良かったです。またノイズが発生したときは書き込みさせていただきます。
ではこれからJetEffect機能を堪能したいと思います。(^^)
お騒がせしてすみませんでしたm(__)m
書込番号:4203308
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)