このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年6月14日 22:47 | |
| 0 | 0 | 2006年11月11日 14:38 | |
| 0 | 0 | 2006年9月21日 20:24 | |
| 0 | 5 | 2006年4月24日 01:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO I6-4G-BL ブラック (4GB)
数ヶ月前に買って、今まで使った感想を述べます。
@音質、音量は十分満足しています。他のプレーヤーのことはしりませんが。
AMDプレーヤーからのエンコーディング録音は
他社のプレーヤーのエンコーディング機能があまりよくないというログが多いなかで、CDからの転送と比べても遜色ないほどの音質で満足しています。
BPCからの転送やエンコーディングしか使いませんので、WMPlayerだけで十分で、付属ソフトのJet
ShellやJetAudioなどは使いませんし、不必要です。
C仕様マニュアルは付属CDに入っていますが、3万前後する製品なので、ちゃんと日本語版のマニュアルをつけるべきです。
Dヴォイスレコーダーがまったくだめです。1メートル以内の会話が聞き取れません。こんな役立たないものは、仕様からはずしたほうがいいです。
Eタッチパネルが敏感で衣服にふれただけで反応し、曲が中断します。逆にon,offが反応が鈍く、
何度も強く押さないとだめです。holdをつかって、
中断しないようにしている人もいますが、選曲したり、offするときには、holdを解除しなければならないので、それも面倒です。
F色が黒だけなのも、せめて4色ぐらいだせばいいのに。
Gアクセサリーが何もないに等しい。会社のサポセンに「アクセサリーが値段の割りにはついていないね」とたずねたところ、「値段はぎりぎりまで落としているので、アクセサリーまでだは・・」3万も
するのに、何を言っているのですかね。エンコーディング機能がついていなかったら、ソニーの長持ちする、安いプレーヤー買っているよ。
H付属しているヘッドホンは韓国製で、日本で言えばソニーレベルのメーカーらしい。作りはオーディオテクニカのそっくりさんだそうです。音質はそこそこいいけど、イアホンの先端部のでっぱりが案外つまみずらく、いれずらいし、耳の小さな私は何度も落とす。おまけに、線は硬いビニールでできているが、ふくらんだままなので、ものにひっかかりやすく、とうとう断絶してご臨終。
よい点より悪い点のほうが多い書き方になってしまったが、基本的に曲をPCから簡単にdrag&dropできて、エンコーディングできて、迫力ある音を満喫できればいいんだから、総評としてはグッドですよ。
ただ、気になるは、cowonが韓国の会社で、日本語の
マニュアルもつけないところからわかるように、日本で積極的に商売をする気がないということですね。会社が地味でアキバの店を巡ってもcowonの商品がほとんど置いていない。倒産はしないとおもうけど、そのうち日本から撤退しないかと心配しています。保証を3年ビックカメラでつけたから、心配はいらないと思うが。撤退したら、保証とかバッテリーなどの交換はどうなるんでしょうかね?ねー
cowonさん。もっと日本で商売きばりなさい。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO I6-4G-BL ブラック (4GB)
最近新しいスレがたたなくなったと言うことは、もう皆さんトラブルに遭遇していないということでしょうか。良かったと言うべきでしょうね。
私としては、下の板に書いたとおりファームののアップグレード後も問題なく使っていますし、皆さんもそこそこ問題なく使っているのでしょうね。COWONがどこの国のメーカーであれ、使って見て納得いくものであれば構いませんよね。
そういった意味では、私にとっては、I6は本当に重宝しています。ただ、HDDとバッテリーの寿命がどうかということは気になりますが・・・。
0点
HDDなのに非常に小さく気に入ったので、買おうかとビックカメラで聞いてみると…
「WMAのDRMには対応していない」との答えが。
ネットで曲買うことが多くなってきた自分にとっては致命的…。折角デザインが気に入っていたのに残念ながら見送ることに…。
0点
メーカのサイトにもWMA対応って書いてますが
店員さんが間違ったと思います。
http://www.cowonjapan.com/product/product_i6_feature.php
書込番号:5004566
0点
もちろんWMAには対応していますが、COWONのホームページにはDRM対応と書かれていませんね。
今後ファームで対応することもありえますが、COWONに問い合わせてみたらいかがでしょうか?
書込番号:5005809
0点
iAUDIOのほかの機種を見ると・・・
・iAUDIO 5 2005/5/30にファームV1.15JでDRM対応、かつHPに対応したとの記載あり。
・iAUDIO U2 2005/5/30にV1.35JでDRM対応。HPに記載なし。
・iAUDIO G3 2005/5/30にV1.25JでDRM対応。HPに記載なし。
ほかの機種は記載もファームも見つかりませんでした。
でも、インターフェースは似ていますし、上記3つの機種もDRM対応と書いてあったり、なかったりで、結構適当な印象を受けます。
結局のところ、メーカーに問い合わせてみるのが一番確実だと思いますよ。
ちなみに、私はU3/1GBを持っていますが、DRMは試していません。
単純に4GBが魅力で、6に買い換えたい今日この頃です。。。
書込番号:5008369
0点
最新の情報が盛り込まれていないFAQですが、
以下のページを見るとフラッシュメモリ型はi4より後の製品から対応していて、
HDD型は全く対応していないようですね。
[ Welcome to iAUDIO.com ]
"著作権保護機能のついたファイルの再生に対応してほしい。"
http://www.cowonjapan.com/zeroboard/view.php?id=B15&no=82
機構上、あるいは販売戦略上、
実装できない理由とかあるんでしょうか?
どうなんでしょうね。
書込番号:5014860
0点
英語のサイトにはWMA DRM10って書いてありますけど日本は違うんでしょうか。推測だけではしょうがないので聞いてみるのが一番ですね。 私はDRMなくてもほしいです。
書込番号:5021444
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)