このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年12月27日 17:42 |
![]() |
0 | 4 | 2006年11月14日 00:45 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月28日 14:20 |
![]() |
0 | 4 | 2006年10月14日 18:20 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月1日 22:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO T2 T2-2G-BL コルロフブラック (2GB)
カーステレオの調子が悪くなったので、車でmp3プレイヤーを使って音楽を聴こうと思っているmp3初心者です。
僕としては全曲シャッフル再生と、プレイリスト?シャッフル再生(例えば、洋物のR&Bで、アップリフティング系のものなどと自分で好きな様にグルーピングして、そのグループ内でのみシャッフル再生をする)の両方ができるものを探しています。
i-podとSONYのs700・600は両方できるみたいですが、i-podは音質が、s700・600はゴキブリを連想させるデザイン(あくまでも僕が個人的にそう感じる)が気になって、買う気になれません。
音質、デザインともによさそうなT-2は両方できますか? 解答お願いします。
0点

自己レスです。
この機種は候補からはずしましたので、返信はもういりません。
どうもお騒がせしました。
書込番号:5810097
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO T2 T2-2G-BL コルロフブラック (2GB)
初めまして。
ここ数年HDタイプ(iriverH140)を愛用しております。
コンパクトなサブ機が欲しくなりメモリタイプの中でも
音質の評判が良いこちらに興味を持ちマニュアルを
参照してみたのですがよく分からない点があったので
書き込みをさせて頂きました。
こちらの商品は付属ソフトを使わずにドラッグ&ドロップでの
曲転送は可能なのでしょうか?
またソフト自体をインストールせずに使うことは可能ですか?
また他の方も書かれておりますが区間リピート以外は
マニュアル記載の方法はちょっと手間な感じがありますが
どんな感じなんでしょうか?
どなたか宜しくお願いします。
0点

>こちらの商品は付属ソフトを使わずにドラッグ&ドロップでの
>曲転送は可能なのでしょうか?
>またソフト自体をインストールせずに使うことは可能ですか?
可能です。別に特別なファイル形式でもないのでMP3を直接入れるだけでOKです。
ただ、ファームウェアに二種類ありFLACとWMAがそれぞれ再生できるというものになっています。
ですので、FLACとWMAに関してはどちらか片方しか使えません。
>また他の方も書かれておりますが区間リピート以外は
>マニュアル記載の方法はちょっと手間な感じがありますが
>どんな感じなんでしょうか?
設定で再生モードがありますのでそこで選ぶこととなります。
リピート、シャッフル、一曲リピート、全曲リピート、フォルダ内リピートがあります。
私はそんなに手間と感じたことはありませんが(^^;
書込番号:5634039
0点

T2って操作性はどうなんでしょう?
ボタン配置のみを見ると、新型のF2の方が良さそうですが。
あと、音質についてはケンウッドの新型メモリタイプの方が上のようです。
こちらの機種もドラッグ&ドロップに対応してます。
(余計なおせわですかね(笑))
書込番号:5634256
0点

L92さん
的確な回答ありがとうございます!
おかげさまで現状の第一候補になりました。
買ったら質問かレビューを書き込みするかも
ですが、その際も宜しくお願いします。
けんいちろーさん
Kenwoodの新型(M2GC7/M1GC7)もチェックさせて
頂きました。独自の音質向上技術のことですかね。
しかし出力の他プレーヤに比べても弱い点が
気になりますが、それを補うくらい良いもの
なのでしょうか?
書込番号:5634663
0点

私は、iAuio U2 とMedia keg M1GC7を使っています。
両者とも、広い音域と基本的にフラットな音質の中に、微妙な音楽の艶を表現した、本当にすばらしいものだと思っています。
直接聴き比べをしてどちらか順番をつけると、Media keg M1GC7の方が上なことは間違いないですが、どちらか一つだけを購入するのなら、デザインや操作性、価格等で選んでかまわないと思います。
M1GC7の音量については、通常のイヤホンなら、フルボリュームまで上げる必要はなく、1/2から2/3のボリュームで聴いて全く問題ありません。
フルボリュームまで上げると、難聴が怖いくらいの音量になります。
ただ、ER-4Sだけは、フルボリュームまで上げたくなる曲もあることは確かですが、通常はER-4Sでも8割程度のボリュームで聴いています。
書込番号:5635162
0点

はじめまして。語学学習用にT2の購入を考えている者です。
T2はラジオ予約や区間リピートなど欲しい学習機能が殆どついているのですが
次の二点が気になって、なかなか購入に踏み切れません。
・再生速度を変えたとき、音程(ピッチ)は変化するのか?
・曲数制限はあるのか?
どちらも、もしあったりしたら致命的なマイナス要素となります・・・
もしこの質問が分かる方がおられましたら、ご回答いただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

色々と質問があります
まず一つ目に今私はIAudioU2を使っていますが音質には満足しています。なのでU2と比べて音の傾向はどうなのか知りたいです。私はキンキンした音が嫌いなのでそういう傾向に流れていないか教えてください。
次に私の使ってるU2は大変システムの安定が悪く、頻繁にファームウェアの入れ替えを行わなければいけませんが、そういった点が無いかを教えて欲しいです。
もう一つ教えていただきたいのは、U2はイヤーホンやヘッドホンへの出力が若干弱い傾向にありましたが、それは相変わらずかと言う点です。
どなたかお分かりになる人、教えてくださいよろしくお願いします。
0点

私は、iAudio U2を含め、7社8機種のDAP使っていますが、iAudio U2のヘッドホン出力は、ダントツに大音量です。
おそらく、この掲示板で、出力が弱いと書かれたのは、初めてじゃないかと思います。
不安定性も考えると、何らかの不良がある可能性があるのではないでしょうか。
iAudioの他の機種も音量的には変わらないですから、一度試聴して比べてみてはいかがでしょうか。
質問の趣旨とは別の角度からのレスですいません。
書込番号:5536723
0点

レスありがとうございます。
私も音量的に満足なんですが、イヤーホンを違う物に買い換えようと思って色んな人に相談したら、U2は他の機種と比べて出力が弱いと言われたものですから、まだインピーダンスが16Ω以上の物を使った事が無いので何とも言えませんが・・・
あとシステムについては買ってから一年以上経ちますが、その間ずっとシステムが壊れては自分でファームウェアを入れ直したり、手に負えなくなればメーカーに送ったりししましたが、もう4回以上修理に送っているので、そろそろ我慢の限界です。だから、買い替えてしまおうと思っています。
ちょっと愚痴が入ってしまいましたが、こういう訳です。メーカーの対応にはウンザリしますが、音質は良いので次もIAudioを買おうと思っているわけです。
書込番号:5536770
0点

iAudio U2の音量30〜35くらいで、iPod等他のDAPのフルボリュームと同じくらいの音量です。
小音量で有名なER-4Sでも平気です。
これを小さいと言う人は、ヘッドホンアンプ等と比較しているのではないでしょうか。
修理についてですが、...
COWONでは、新品交換にならないで、その個体を修理するのですか?
新品交換を4回繰り返したとしたら、自分自身の使い方かPCに問題が無いか?検討してみた方が良いと思います。
たとえば、PCから外すときに、「ハードウェアの安全な取り外し」を使っていないとか、...
で、T2ですが、U2と比べて、出力が大きいという長所はあるものの、バッテリーの持ちが悪い、スティックが無くなって操作性が心配、ということがあるかと思いますので、後悔しないように、良く検討して下さい。
書込番号:5536878
0点

再度レスありがとうございます
そうなんですよCOWONはどうやら個体修理のようです。
「てめえら、いっぺん表に出ろ」と言ってやりたくなりました。
T2はスティック無いんですね。ならU3辺りも視野に入れて検討してみます
最後に出力に関しては何と比べているのかは、ちょっと分かりません。質問しておいてすいません
書込番号:5536916
0点

お分かりになる方がいらっしゃいましたら教えてください。
カタログとHPを見たところ、この製品に区間リピート機能があることはわかったのですが、いわゆる1曲リピート、全曲リピート機能はあるのでしょうか?
0点

ごめんなさい。
これT2でしたね。U3と間違えました(^^;
上のレス無しにしてください。すみません。
書込番号:5497548
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)