このページのスレッド一覧(全30スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年1月19日 10:53 | |
| 0 | 0 | 2007年12月24日 15:00 | |
| 0 | 0 | 2007年10月16日 21:26 | |
| 3 | 8 | 2007年10月3日 03:29 | |
| 0 | 3 | 2007年7月20日 00:54 | |
| 0 | 0 | 2007年7月15日 17:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO F2 F2-2G-BL (2GB)
今日、mp3プレーヤーを購入する為、電気店に行ったのですが無印win98に対応できるプレーヤーは無いと言われました。しかし色々探すと、この機種の対応osの中にwin98が載ってます。本当にwin98で問題無いか使っておられる方がいましたら教えてください。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO F2 F2-2G-BL (2GB)
マニュアル読んだんですが曲の入れ方が分かりません。
今までMDだったもので。
Jetshellはインストール必須ですか?
シリアルナンバーってどこにあるんでしょうか?
初歩的質問ですいません。
0点
MDからの音をとりたい、外部の音を録音したい、音質が良いものがいい、どうせなら動画も…
という気持ちで自分のわかる範囲で調べてi-AUDIO U3 かF2を検討しています。いまいち違いもわからないのでどなたかアドバイスをお願いします。
また、漠然としていますが
・動画について ・音楽・動画のPCからの取り込み方の簡単さ ・プレイリストの編集の仕方
について特に気になっています。
また、「日本語対応」となっていないようですがこのあたりは大丈夫でしょうか?
mp3 playerを使ったことがなく、PCも詳しくありませんのでずれたことを言っていたらすみませんが簡単に教えていただければと思います。
よろしくお願いします。
0点
U3とF2はそれ程機能に違いはないと思います。
操作が、スティック(U3)かボタン(F2)の違いぐらいじゃないでしょうか。
音楽はドラッグ&ドロップで転送できますが、
動画はJetAudio VXという付属ソフトで変換するようです。
また日本語にも対応しています。
↓マニュアルがダウンロードできますので、参考にどうぞ。
http://www.cowonjapan.com/zeroboard/zboard.php?id=C09&page=1&sn1=&divpage=1&bmenu=download&category=29&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&bmenu=download&desc=asc&no=37&bmenu=download
書込番号:6723507
1点
店頭で実際に見た感じで決めようと思います。
マニュアルも教えていただいて、安心して購入できそうです。
どうもありがとうございました。
書込番号:6738175
0点
店頭で見てきました。
外観はF2よりU3の方が好きなのでこちらに気持ちが傾いていますが
店員さんに「出力がF2の方が大きい」というようなことを聞きました。
出力が大きいというのは音量の最大が大きいということなのでしょうか?
それは外の音を録音するときに関係のあることでしょうか。
とても基本的なことで申し訳ないのですがどなたか教えてください。
それから外部の音を録音するのに別でマイクをつけなくてもしっかり録音できるのでしょうか?
(マイク内臓されているんですよね。)
また、i-AUDIO7も気になってきました。
(価格.com上で)3000円の違いは容量だけでしょうか?
この3つの違いもありましたら教えてください。
2度目ですがよろしくお願いします。
書込番号:6777386
0点
>出力が大きいというのは音量の最大が大きいということなのでしょうか?
>それは外の音を録音するときに関係のあることでしょうか。
出力が大きいというのは、仰るとうり音量の最大が大きいのですが、
録音するときには関係ありません。
しかし、メーカーサイトを見るとF2もU3も
16 Ohmイヤホン 30mW + 30mW で同じですよ。
通常はあまり気にする必要はないですが、
音量の取りにくい別のヘッドホンを使う場合や
外部機器(例えばカーステや外部スピーカー)に
イヤホンジャックからつなげて使う場合は
出力が大きい方が有利です。
>それから外部の音を録音するのに別でマイクをつけなくてもしっかり録音できるのでしょうか?
>(マイク内臓されているんですよね。)
F2もU3も(たぶんCOWONの製品はほとんど)マイクは内蔵されてますが、
やはり性能的には専用のICレコーダーの方が上だと思いますので、
あまり過剰な期待はしない方がいいかもしれません。
>また、i-AUDIO7も気になってきました。
>(価格.com上で)3000円の違いは容量だけでしょうか?
大きな違いは容量とバッテリーの持ち(iAUDIO7は60時間)と
操作がタッチパッドという事ですかね。
タッチパッドなので、たぶんカバンとかに入れて使う場合
誤動作しないようHOLD操作が必須になると思います。
書込番号:6778723
1点
わかりやすく教えていただきありがとうございます。
出力について、私も2機種とも同じ出力と理解したのですが店員さんに言われたので
見方が間違っていたのかと思っていました。
外部機器につなげて使用の時もあると思うので気にかけたいと思います。
>F2もU3も(たぶんCOWONの製品はほとんど)マイクは内蔵されてますが、
>やはり性能的には専用のICレコーダーの方が上だと思いますので、
>あまり過剰な期待はしない方がいいかもしれません。
いままで録再のポータブルMDに別で買ったマイクをつけて外部の音を録音していました。
そのくらいの質で満足なのですがこの機器に同じマイクをつければ
同じくらいの音がとれますかね…?
内臓マイクで同じくらいの質でとることができれば一番嬉しいのですが。
>大きな違いは容量とバッテリーの持ち(iAUDIO7は60時間)と
>操作がタッチパッドという事ですかね。
バッテリー・タッチパッド操作は特に気にならないのですがやはりどうせなら
容量が大きい方が良いのですかね〜…。
この週末に秋葉原にでも行って実物をもう一度見てくる予定ですが
悩んでしまいます…。
書込番号:6784199
0点
>いままで録再のポータブルMDに別で買ったマイクをつけて外部の音を録音していました。
>そのくらいの質で満足なのですがこの機器に同じマイクをつければ
>同じくらいの音がとれますかね…?
たぶん、外部マイクをつけた録再ポータブルMDの方が性能は良いと思いますよ。
F2もU3も外部マイクはつけられないし、このようなMP3プレーヤーのボイスレコーダー機能は
オマケ程度と思っておいた方が良いと思います。
↓iriverに外部マイクがつけられる機種がありますが、MP3プレーヤーで
外部マイクがつけられる機種はほとんど無いですねぇ。
http://www.iriver.co.jp/product/?F700
僕もiAUDIO7は気になりますが、SDカードが使えて8Gモデルが出そうなCOWON D2も気になってます。
書込番号:6787133
1点
教えていただいたiriverの機種、かなり気になっています!
webでしか買えないようで安いところを探すのは無理そうですがそれを考えてもこちらにしようかと思い始めています。
はじめにサイトで調べていたときに、“外部マイクを使用した上で、「ボイスレコーディング」ではなく「ダイレクトエンコーディング」の機能を利用すれば、いずれのプレーヤーでも良い音が録れる”
という記述を見たので、どのプレーヤーでもマイクをつければ外部録音可能なのかと思っていました。
さらに…何度もすみませんが外部録音をしたものはMDなどさらに別のものに落とすのは難しいでしょうか?
書込番号:6819103
0点
>webでしか買えないようで安いところを探すのは無理そうですが
↓こちらから都道府県別の取扱店を検索できるようです。
http://www.iriver.co.jp/sales/shop_list.php
1つ注意点ですが、iriverのF700は付属ソフトの使用が必須なので、
ドラッグ&ドロップで曲の転送はできないようです。
外部録音を重要視されてるようですが、
SONYのMZ-RH1はどうでしょう。↓
http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/product.cfm?PD=23935&KM=MZ-RH1
録再ポータブルMDを使用されてたとのことですが、
このMZ-RH1はMDディスクからPCへデジタルで取込める唯一の機種です。
内蔵マイクは無いので外部録音は別途マイクが必要ですが、
外部録音、ダイレクトレコーディング共に高音質のリニアPCMでの録音ができますし、
今まで録音したMDも、PCのスペックにより多少変わるかもしれませんが、
74分ディスク1枚で12〜13分でPCに転送できますよ。
HI-MDディスクを使えば1Gまで容量はありますし、
MP3にも対応してるので、MP3プレーヤーとしても使えます。
書込番号:6825841
0点
この製品のデザインに一目ボレしました。
レポート等、読ませていただくと、音質も非常に評判が良いようですね。画面にホコリが入り込むとか、操作性が悪い等の欠点もあるようですが...。
質問ですが、この製品の耐久性等はいかがなものでしょうか?
又、このメーカーを最近知ったのですが、このメーカーの評価はいかがなものでしょう?アフターやサポート、又、ダイレクトショップの評判等、分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
0点
去年の11月くらいに買いましたが、大晦日に液晶が割れました。6000円の有償修理でした。今回また壊れました。今回は電源をつけるためのつめが割れました。それによりずっとHOLDのままになり電源がつかない状態です。
分解して電源を入れられるようにはなりましたが。
半月前にも操作ボタンが暴走し押したボタンとは違う動作をしました。それも一度分解し症状は出なくなりました。
ほかのiAUDIOのようにケースがつかないのでかなり衝撃やほこりがつくと思います。
書込番号:6551391
0点
oldfence_dさん 回答ありがとうございます。
実は、先日の3連休にこの機種の1Gを買ってしまいました。
ここでのクチコミ等を参考に、今のところは、ビニール収納袋に入れて使用していますので、埃についての対策はできていると思います。
なるべく慎重に扱うようにしようと思います。
書込番号:6555229
0点
先週、iAUDIOのM3からF2に乗り換えました。
色々使っていて気づいたのですが、
DPL(ダイナミックプレイリスト)に登録した曲のうち、一曲だけのリピート再生ができません。
これは元からこういう仕様なのでしょうか?
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)