このページのスレッド一覧(全151スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年6月30日 12:50 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年6月27日 14:49 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月26日 10:12 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月24日 19:21 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月23日 13:11 |
![]() |
0 | 5 | 2009年6月18日 20:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO 7 i7-8G-SL (8GB)
あのー、説明書に書いてあるのかもしれませんが探しきれないので質問させてください。
語学学習目的で購入したので、倍速機能を使いたいのですが、wmaファイルだと倍速が機能しません。mp3ファイルに変換すれば倍速にはなるのですが、wmaファイルのままで倍速にすることはやはり不可能なのでしょうか。
それ以外については満足しています。テキストも見られるし、タッチがやや敏感すぎるきらいはありますが、操作もわかりやすく、○podのような「同期」だなんだというストレスがなく、満足しています。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO 7 i7-8G-SL (8GB)
使用して1ヶ月程度たち、音に関して満足してます。
しかし、不具合なのかこの機種をUSBに繋ぎっぱなしだと
CDを読み込まなくなります。
パソコンを再起動すると、また読み込むのですがCDから移す場合が
少し面倒です。
これはアップデートで解消されるのでしょうか?
因みにVERは1.16でパソコンは東芝のTXW/67AW(VISTA)です。
すべてに関して無知ですが、情報がある方はよろしくお願いします<m(__)m>
0点

公式サイトのマニュアルに記載されていない設定(ファームUP以前の仕様?)に関して質問なのですが、
一般設定内の「Silent Scan」と「Touch Sensitivity」とはどういった機能なのでしょうか?
弄っても何が変わったのかわからないでいます。
よろしくお願いします。
0点

Silent Scan
早送り・巻き戻しをする場合に、音を鳴らすか鳴らさないかを設定する。
レ … 音あり
□ … 音なし
Touch Sensitivity
スイングタッチの感度を設定する。
Low … 鈍い
Normal … 中間
High … 敏感
書込番号:9742389
0点

えぬとさん、お答えありがとうございます。
Silent Scanはそのような機能だったのですね。
Touch Sensitivityに関しては実はそんな感じの機能かなあと思っていたのですが、
設定変更後のタッチ感度も変わった気がまったくしなかったので謎でした。
ありがとうございました^^
書込番号:9751554
0点

質問させてください。
この本製品を購入して、PCと本製品をUSBで接続をしたのですが、まったくPCが反応してくれないのですが、これはPCに不備があるのでしょうか?
どうかお願いします。
0点

挿し直しても駄目なら、違うUSBに挿してみる。不備というより、相性といわれているね。
http://arigato.web.infoseek.co.jp/pcjisaku/compatibility.html
書込番号:9482493
0点

こんにちは。
iAUDIOの設定がUSB接続:MSCになっているとして、USBメモリなどが使えるUSBポートであればiAUDIOも認識するはずです。
A@奈良Reさんのおっしゃる相性の可能性もありますね。
数種類のUSBメモリやHDが動作するポートで、iAUDIOを認識しないのであれば、iAUDIOの初期不良の可能性も高いです。
(自分のiAUDIO7は、数10回に1回ぐらい接続に失敗することが・・・。さしなおせば問題なく使えるのですが)
書込番号:9484384
0点

つい2日前に購入したばかりの当製品でkame672さんと同じ経験をしました。
Windows Vista環境なんですが、USBポートに挿しても自動認識してくれない、と言う現象です。何度も抜き挿ししてみても状況に変化なし。USBデバイスをPCに挿した際にPCが何らかのデバイスの取付が行われたことを示すビープ音は鳴ります。デバイスドライバが正しく組み込まれないようです。
私の場合、[コンピュータ]を右クリックして[プロパティ]−[デバイスマネージャ]−[ユニバーサルシリアルバスコントローラ]−[USB大容量記憶装置]の中の1つのデバイスがびっくりマーーク付きになっている。こいつを右クリックして一旦[無効化]し、再度[有効化]してやったら[IAUDIO]として認識してくれました。
ただ、何度かPCに取付、取り外しをした感じだと、正しき認識してくれるときと、認識してくれないときがありますね。
個々のPCの環境や状態が違うので相性はあるだろうけど、USBデバイスを利用するのが一般的な現状だと、余り経験したことのないトラブルですね。
購入して最初の一発目からトラブルだったので、この商品への印象が少々悪くなったのは否めないなぁ。直後にも別のトラブルを経験したし。
評判の音質も直前まで使っていたGibabeatと大差ない印象だし、操作インターフェイスもそれほど使い良くも感じないこともあり、やっぱり、国産機にしておけば良かったかもなぁ、と思っている今日この頃です。
書込番号:9489361
0点

Windowsにはプラグアンドプレイという、
接続した機器のドライバを自動的に入れて使えるようにしてくれる機能があります。
デバイスマネージャーで「!」マークがつくのは、この機能が働いている途中で何らかのエラーが発生して失敗したときです。
失敗したドライバを削除後再試行で成功する場合、ほとんどがWindows側で失敗している事例です。
USBストーレジではよく起こる現象なので、PCも含めて機器のせいではないですよ。
いわゆるWindowsの不安定さが生む現象で、毎回起こるわけでもないので気にしないが吉ですよ。
書込番号:9494468
0点

私も昨日これを購入したのですが、似たような症状になって困っていました。
初めてUSBに差した時はちゃんと認識されたので、音楽ファイルのPCからの移動(保存)を始めたのですが、その途中でいきなり認識がきれてしまいました。
USBを差しなおすと直ったのですが、また途中で認識がきれて、そのうち差しても認識してくれなくなりました。
画面はUSB Conected→Battery Full ばかりで、何も起きません。
どうにもならず困り果ててしまったのですが、ふと思い立って自宅にあった別のUSBケーブルに変えてつなぎなおしたところ、見事に直りました。
どうも本体よりケーブルのヘボさに問題があるようですね。
書込番号:9720409
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)