このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2009年5月20日 10:29 |
![]() ![]() |
4 | 10 | 2009年5月12日 20:51 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月28日 00:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO 7 i7-8G-SL (8GB)
皆さんの口コミを見て、購入を考えているものです。今までのMP3プレーヤーはすべて充電池を使っていました。今回はじめてバッテリタイプのものを購入しようと考えています。そういう点で、連続再生60時間(もちろん音の評判も)は魅力的でした。
さて、今回質問したいのは、バッテリについてです。連続再生60時間といっても、それが永久に続くわけではありません。そこで
バッテリの寿命はだいたいどれくらいなのかということと、
寿命がきたときに交換したばあい、その費用や対処についてです。
以上の点について、もしよろしければ、お教えいただけると幸いです。
1点

隠密隊長さん
この手のプレイヤに使われている充電池は、携帯電話等を同じリチウムイオンバッテリで、だいたい数百回の充放電に耐えると言われています。
使い方にもよりますが、ざっくり概算で2〜3年が一つの目安と個人的には捉えていますが、この機種は駆動時間が永いので、大事に扱っていれば、5〜6年は持つかもです。
バッテリの交換費用や手続きはメーカサイトにあります。
http://www.cowonjapan.com/
書込番号:9564564
1点

ハルナス様
バッテリについての質問、お答えいただきまして、ありがとうございます。携帯と同じリチウムイオン電池であることや、HPの記載など、丁寧にお答えいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
早速注文しました(笑
ありがとうございました
書込番号:9573792
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO 7 i7-8G-SL (8GB)
題名の通りです。
一応、曲名は表示されて、再生ボタンを押せば再生される画面までは行くのですが、なぜか再生できません。
これは故障なのでしょうか?それとも何か間違っているのでしょうか?
1点

タイトルは表示されるんですか、、
フォーマットが間違っているということは無いと思いますがねぇ。
音が鳴らないのではなく、再生自体されないのでしょうか?
書込番号:9522446
0点

返信送れて申し訳御座いません。
多分初期不良だと思いますが、一応、
1 曲の転送方法
2 使用フォーマット
を教えてください。
多分問題ないとは思いますが、、
後は、最新のファームウェアをインストールしてみてはどうでしょう。
http://www.cowonjapan.com/ 左記サイトへ行けば置いてあります。公式です。一応。
COWON製品での初期不良は大抵このファームウェアを最新のものにすれば治ります。
もし万が一治らなくても、COWONメーカーの商品の初期不良の対応はかなり迅速で丁寧なので、心配する事は無いですよ^^
書込番号:9525641
1点

フォーマットは初期の状態です。
転送方法ですが、パソコンの知識が浅いため闇雲にいじっている状態です、、、
もしよろしければ転送方法を教えていただけませんでしょうか?
書込番号:9528260
0点

返信遅れて申し訳ございません、、
自分の場合は、MP3フォーマットでリッピングした楽曲をSonicstageで管理し、
コンピュータ#iAUDIO7#MUSICファイルにフォルダを作ってそこにD&Dで放り込んでいます。
リッピングにはCDexを使っていますが、MP3形式なら何を使っても問題ないでしょう。
自分の場合、対応してない形式の楽曲を入れて、楽曲自体が表示されなかったので
多分フォーマットは大丈夫だと思います。
やはり初期不良ですかねぇ、、
データ自体を認識してるとなると、手順で不備はないと思いますし。
ファームウェアはインストールされましたか?
こちらの方法は、
1 まずリンク先の公式サイトに飛んだら、ダウンロードをクリック
2 上の製品情報等と書かれた欄が有りますので、そこのファームウェアをクリック
3 するとファームウェア一覧が出ますので、その欄の一番下の「iAUDIO7 ver1.17」をクリック
4 そうするとダウンロード方法が出ますので、参考にiAUDIO7に放り込んで下さい。
7へのインストール方法は、
1 ダウンロードするとファイルが開かれると思いますので、それをコピー
2 iAUDIO7のMUSICやPICTUREファイルの有る場所にそれを貼り付けて下さい(D&Dでも構いません)
3 後はiAUDIO7を取り外して起動するだけです。最新ファームウェアをアップグレードする画面が出ますので、それが終了したら起動し、iAUDIO7の起動画面下記のバージョンが1.17になっていれば完了です。
長文になってしまいすいません。どうも、短くまとめるのが苦手で、、
多分それで治ると思いますが、治らなかったら報告お願いします。
書込番号:9530034
1点

何度もすみません。
MP3フォーマットとはなんでしょうか?
また、リッピングとはどうすることですか?
書込番号:9530142
0点

すみません↑の件は解決しました。
MP3フォーマットでリッピングするのにはCDex以外にどんなものがありますか?
書込番号:9530421
0点

気負うことはありませんよ(^^;; 自分も何度も世話になっています。持ちつ持たれつ、です。
ウィンドウズメディアプレイヤーや、Sonic Stage、iTunes等のソフトを使えば出来ます。
自分はメインがSonicstageなので他は詳しくありませんが,
フォーマットに関してはどれも設定で変えられる筈です。
また、Sonicstageは既定のフォーマットがATRACなのでリッピングの際は気をつけて下さい。
リッピングした楽曲は、D&DでiAUDIO7に転送できます。
書込番号:9532143
1点

MyMusic8さんの言う通りにファームエアを更新してSonicstageでD&Dしたらできました。
本当にありがとうございます。
書込番号:9533171
0点

おお!それは良かったです^^
自分は、このDAPは、一番ヘッドホンの実力を一番引き出してくれるDAPだと思います。
上流のヘッドホンを使うにつれ、それに呼応するように素晴らしい音を出してくれます。
また、DAP自体の音質も非常に高く、
エフェクトのBBEとMach3Bassの質の高さを知るともうKENWOOD以外のDAPを使えなくなりますよ
自分は、ヘッドホンの力を一番引き出してくれるDAPという点で、KENWOODのDAPよりも好きです^^
バッテリも凄く持つので好きなだけ音楽を聴けますし。
自分もこのDAPが来た当初は悪戦苦闘しました(^^;)
それを越えると、これ以上無い程のDAPとなってくれました。
それでは、音楽を楽しんで下さい^^
書込番号:9533654
0点

xaxaさん
スリープタイマは付いていますよ。
この手の機能はメーカサイトで取り説を見ると簡単に分かりますので、御一読を。
http://www.cowonjapan.com/
書込番号:9458590
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)