このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2009年8月4日 23:54 |
![]() |
0 | 2 | 2009年8月2日 05:11 |
![]() ![]() |
0 | 9 | 2009年7月31日 19:13 |
0 | 3 | 2009年7月25日 20:47 |
1 | 2 | 2009年7月20日 18:33 |
![]() |
1 | 4 | 2009年7月19日 12:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO 7 i7-8G-SL (8GB)
本機には多彩なイコライザー機能が備わっているわけですけれども、あまりに複雑すぎて、どのように設定してよいのかわからず困っています。
どなたかオススメのイコライザー設定をお教えいたたけると助かります。
ちなみによく聞くジャンルはロックです。
アーティストだと、
L'Arc〜en〜Cielが大半ですので、
上記のことも考慮の上で、お願い致します。
大変あつかましい質問しつれいしました。
0点

>オススメのイコライザ
フラット
フラットで不満、又は別のイコライザを使った方が好みだという場合にはイコライザを変更すればいいでしょう。
書込番号:9945651
0点

意外に使ってないでしょ!?イコライザ音質目的別設定方法
http://wayohoo.com/tone-quality/equalizer.html
ヘッドホーンを良い物にしないと…
書込番号:9945687
1点

1.基本的にイコライザーフラットが良いと思います。
2.物足りなければ、低音と高音を少しあげる。
イコライザーを使用しすぎるとこの世に無い音を聞くことになると思います。
書込番号:9950609
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO 7 i7-8G-SL (8GB)
使ってまだ2週間くらいなんですがなんかおかしいのです。そのおかしい点を下にまとめます。
・ホールド状態にしていないがタッチパネルorボリュームの反応が無くなる。(ランダム)
・その際電源部を軽くスライドさせる(画面を消すのと同じ動作)と何故かループやシャッフルの切り替えになる。
・再起動すると基本的に直るがまたその内おかしくなる。ひどい時には一回触っただけでフリーズも
・再生できないようなFileは入れていない。つまり中身が原因とは考えにくい。
よく分からないし、このまま修理に出すのもなんか癪なので皆さんの知恵と経験を貸して下さい。
同じ症例の人やそれを治した人の返信をお待ちしております。
ちなみに最新バージョンにアップデートしてあります。
宜しくお願いします。
0点

そのまま修理or返品に出してください。まだ使い始めて2週間で不具合ということは、初期不良の製品にあたったのだと思われます、ここで聞かれても直しようが無いと思いますよ。
書込番号:9909780
0点

>TAKEJINさん
あの後も色々調べてみましたが、機械の故障経験が少ない&あっても直せてた当方としても打つ手なしって感じです。なので修理に出してみようと思います。いい加減我慢の限界ですし。
バッテリのもちとか最高なんですけど、もうちょっとしっかりしてほしいものですね
ご返事ありがとうございました。
書込番号:9941333
0点

初めて質問します。
今、第二世代iPod nano を使用しています。
最近、容量に不満があり、乗り換えをしようと考えています。
そこで質問があります。
一つ目、今までiTunesしか使ってないので曲もiTunesにしか入ってません。
そこで、今までの曲はこのプレーヤーでは、使えないんでしょうか?
やはり、入れ直しなんですか?
2つ目、音質です。
iPodは、音質があまりよろしくないと聞きますが、このプレーヤーはどうなんでしょう?
iPod touch、iPod classic と比べたら音質にどのくらいの差があるんでしょうか?
わかりずらい文章ですいませんホ
0点

>今、第二世代iPod nano を使用しています。
>iPodは、音質があまりよろしくないと聞きますが、
今使っているiPodの音質のどのあたりに不満を感じるのか
それがわかればiAudioで解決できるかも試練が・・・
ちなみにオレはCOWON未使用(Jet-Audioならあるが)
力になれずスマン。
書込番号:9919485
0点

>そこで、今までの曲はこのプレーヤーでは、使えないんでしょうか?
iTunesに入れてある音楽のデータ形式は?
AACならやはり入れなおす鹿・・・
書込番号:9919530
0点

データ形式は、MP3です。
音質は、高音に透明感がほしいですね。ほかには低音のとき、ボーカルがこもる感じがするのでそれも改善出来たらいいなと思ってます。
書込番号:9919568
0点

ども〜^^
確かMP3なら心配は無い筈です。
直接転送は不可ですが、MUSICファイルを開いてD&Dでほうりこんで聴ける筈ですよ。
音質に関してですが、iPodとCOWONは大きな違いが有ります。
まず、音場の広がり、定位、そして解像度。この辺りが特に顕著ですかね。
元の音質は確かに良い物です。が、自分は音質よりも機能を評価しています。
この機種についたエフェクトはどれも性能が高く、非常に使い勝手の良い物です。
特にBBE。これをかけると音が整って、曇ったものが晴れたような音になります。
かけるのとかけないのではかなりの違いが有ります。
後は、Mach3Bassという低域増幅機能ですかね。
他の音域を邪魔せず、低音が増えるのではなくそのまま太くなる。質も変わりません。
物足りない、と思ったときに良く上げています。とても役に立つものです。
3Dサラウンドという機能に関しても、当初は解像度を下げそれっぽく聴かせてるだけだと思っていましたが、
5,1chの音と比較すると確かにサラウンドの様な音になっていますね。寝る時に良く使っています。
EQに関しても、使用しても歪みがとても少なく、性能の高い物です。
これを聴いた後にiPodを聴くと、曇った不自然な音と感じ、ちょっと使うのは憚られる、そう感じました。
ただ、初期不良と不具合が多少挙がっていますね。
この辺はCOWON製品特有の物なのですが、、
大体の場合は公式サイトから最新ファームウェアを入れるkとで解決します。
出力も高いので、後々良いヘッドホンを使おうと思った時でも問題なく使えます。
iPodだと、能率が低いので音が割れたり本来の音質が出なかったり、音量が取れなかったりしますから。
と、こんな感じですかねぇ。
長文すいません。参考になれば幸いです。
書込番号:9930532
0点

iPod mini から iAUDIO7 に乗り換えました。
iTunesに登録されている曲は、
PCの中にMP3ファイルとして保存されているので、
そのファイルをエクスプローラーでコピーすればOKです。
音質に関しては、着いたばかりでまだ良く解りません。
イヤホンを変えた方が違いは大きいです。
書込番号:9932161
0点

たくさんの返信ありがとうございます。
とても参考になりました。
あと気になったんですが、iPodの場合、iTunesを使って曲をいれますが、COWONの場合、なにを使って入れるんですか?
長々とすいませんホ
書込番号:9932283
0点

>iPodの場合、iTunesを使って曲をいれますが、COWONの場合、なにを使って入れるんですか?
付属ソフトは使いにくいので曲だけなら、D&DでOK
書込番号:9932856
0点

動画入れるのならJetAudioが必要ですが、
曲と画像はD&Dで大丈夫ですよ〜
iTunesで取った曲はPC内のフォルダに管理されていて、それをD&Dしても良いですが、
iTunesのライブラリから直接D&Dすることも確か可能だった筈です
書込番号:9934837
0点

i7のBBEはレベル1でも十分。
というか不自然な感じがする。
S9はレベル10(最高)でちょうど良い。
細かく調節できる。
好みによるけど。
操作もS9の方が上。
慣れればi7も直感的に操作できるような気もするけど。
動画見るなら絶対S9。
音楽だけでもアートワーク表示させたりするならS9。
値段重視ならi7
ギャップレス再生はたしかi7はできなかったと思う。
書込番号:9906221
0点

S9のほうがお勧めです、値段は高いですが、音質・使いやすさの点でもS9の方が優れていると思います。最近m3uにも対応しましたし。今後のファームアップでさらに使いやすくなっていくと思いますよ。
書込番号:9906522
0点

題記の通り、写真の入れ方がわかりません。パソコンも初心者なので、わかりやすいように
教えてください。それとIAUDIOに最初から入っている画像や動画は削除できないんですか?
0点

最低限マニュアル位は読みました?
少なくとも画像の入れ方は記載されているようですけど。
その通りにやって表示されないなら、また別の問題ですが。
書込番号:9880774
1点

曲入れるのと同じように入れればいいと思うけど。
最初から入ってる画像は普通に消せる。
縮小専用。というソフトで画面の解像度と同じサイズにすれば良いかも。
iAUDIO 7 ユーザーマニュアル 1.0J
http://www.cowonjapan.com/zeroboard/zboard.php?id=C09&page=1&sn1=&divpage=1&bmenu=support_wide&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&bmenu=support_wide&desc=asc&no=42&bmenu=support_wide
書込番号:9882412
0点

少し疑問があって質問させていただきます。
たとえば今、曲1を聴いていて、これから別のフォルダにある曲2を聴きたいとき、
再生画面→
再生画面の曲が入っているフォルダのファイル一覧→
フォルダ一覧→
目的の曲が入っているフォルダのファイル一覧→
目的のファイル
一番早い経路はこれですか?
今のところこれしか発見できていません。
私のやりたいのは、
メニュー→
Music→
目的の曲が入っているフォルダのファイル一覧→
目的のファイル
という他のプレイヤーではオーソドックスなタイプの選択方式なのですが、
メニューから選んでも再生中画面に一気に飛んでしまい、そのファイルの場所から戻っていく方法しか見つけられません。
(しかも、戻るには一度、Mボタンを押し、フォルダの階層を上がるには録音ボタンを押さなければいかず、紛らわしいです。)
音はすごく好みのプレイヤーなのでこのまま使うつもりですが、Walkmanやipod慣れした私はちょっと不自由してます。
もし解決策があるなら教えていただければ幸いです。
0点

私はその最初の方のフォルダ移動さえできないんですが具体的にはどうやるんでしょう?
書込番号:9875221
0点

赤SCRAPさん
再生画面でMボタンを押すと、再生中の曲が属するフォルダの中身一覧がでてきます。
その中身一覧画面でさらに録音ボタン(赤く光るボタン)を押すと更に上の階層(私の場合はアーティストフォルダ一覧)へ行けます。
あとは聴きたい曲のアーティスト選択して再生画面までもっていくだけです。
が、わざわざ階層を遡るという操作がいままでのプレイヤーにはなく、多少戸惑ってしまい質問させていただいた次第です。
(色々プレイヤーもっていますがcowon系だけこの操作なので)
ちなみに私のフォルダ階層は簡略化するとごらんのとおり、
Music
├アーティスト1
│├曲ファイル
│├曲ファイル
│└曲ファイル
├アーティスト2
│├曲ファイル
│├曲ファイル
│└曲ファイル
└アーティスト3
├曲ファイル
├曲ファイル
└曲ファイル
書込番号:9876187
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)