このページのスレッド一覧(全126スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 6 | 2009年5月26日 09:34 | |
| 1 | 0 | 2007年3月24日 13:46 | |
| 0 | 1 | 2007年5月12日 16:23 | |
| 0 | 4 | 2006年8月28日 23:28 | |
| 0 | 3 | 2006年8月28日 23:55 | |
| 0 | 6 | 2006年8月30日 06:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > サムスン > YP-C1Z
本体とPCをつなぐUSBケーブルが無くなってしまいました、
付属されていたケーブル以外に他メーカーなどから市販されているものは
ないのでしょうか?
ご存知の方情報をお願い致します。
0点
コスモス3さんこんにちは。
なぜかメーカーサイトが見れなかったので…
勘になりますが、もしかしてUSB→miniUSBではないですか?
もしそうだったら売ってます。
サンワサプライ
http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/KU-AMB501
書込番号:9601256
0点
メーカーサイトから情報が拾えなかったので、一般ユーザーのブログから拾った情報ですが・・・
どうやらUSBが独自仕様らしく、汎用のUSBケーブルは使えないそうです
ケーブルのみを注文できるか分かりませんが、下手すると新しく別のプレイヤーを買った方が安いかもしれませんね・・・
書込番号:9601287
1点
早速有難う御座いました、
以前のクチコミに注意書きがあったようでした、
なにやらうかつにつなげないようです
よほど特殊のものなのでしょうか・・・
サムスンで販売しているのはAH39-00731A 小売希望価格:1300円とか
書込番号:9601406
1点
プレーヤーを買い換えた方がいいんでない?
今なら、2GBのモデルでも二千円台からあるよ。
書込番号:9601539
0点
有難うございます、
そうですか2GBでそんなになりましたか、
ケーブル代に少し足せば本体買えそうですね
オークションにでも安価なものか゛みつかれば
いいのですがねぇ、
書込番号:9603200
0点
たかがUSBケーブルに1300円と言うのも納得行かない金額ですね・・・
これを機に思い切ってもっと汎用性のある物に買い換えてしまうのも賢い選択だと思います
書込番号:9605349
![]()
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > サムスン > YP-C1Z
もう古い情報かもしれませんが書き込ませてもらいます。
皆さん、このYP-C1ZってPCから切断したときに設定などが初期化してしまうことがありませんか?
この対処法を発見しました。(だいぶ前にですが・・・)
この方法で今まで(1年間)初期化したことはないです。
流れを説明します。
〜接続するまで〜
1 PC接続”前”に本体から電池を取り外す。
2 PC接続時に”どのボタンにも触れずに”接続する
(たいてい初期化されてしまう時は接続時に起動ボタンを押してしまっている事が原因になることが多いです。)
〜取り外すとき〜
「YP-C1Z USB Deviceのプロパティー」でタブ「ポリシー」で
「パフォーマンスのために最適化する」の方にチェックしておいたほうが無難です。
1 必ずPCとYP-C1Zが通信してないことを確認する。
2 必ず「ハードウェアの安全な取り外し」機能を利用する。
3 取り外しが可能になっても、10秒くらい待つ。
4 取り外す。
5 取り外した後、すぐに電池を入れない。30秒は待つ。
この方法で初期化する確立はかなり下がると思います。
もうひとつ、このYP-C1Zって知らずのうちに起動してて
電池が無くなってたって事がありませんか?
この対処法をいくつか紹介します。
・設定で「基本音量」を0にする。
・いつも、ホールドする。
・イヤホンを常に外す。
これ以外ないです。お勧めは1番目。
後は癖つけないと、どうにもならないです。
1点
パナソニックのデジカメを持っている人は注意してください。!!
サムソンとパナソニックのUSB端子は形状が似ていて、どちらにも差し込むことが出来ます。
今回、間違えてパナのコードでYP−CZ1を繋いだ所、認識されずその後壊れてしまいました。
結局、基盤交換となりましたが保障期間内だったので無償修理で対応していただきました。
皆さんも気をつけて下さい。
0点
あ、それ、今朝やった!
やっちまった。
えぇ!あのUSBケーブルって同じ規格じゃないの?
ピクトブリッジっと同じだと思っていたぁ。
なんてこった。
今朝、曲を転送しようとしていくら待っても起動しないと
思っていたら、本体が異常に暑くなってしまい、とうとう
起動しなくなりました。
そーゆーことだったのあか!
最低だ。
うぅ。
もっと、早くここを読んでおけば良かった。
ちっきしょーっ!
書込番号:6327607
0点
ほれ。
ttp://www.marcom.co.jp/samsung/download/images/YP-C1Z.jpg
書込番号:5386721
0点
?ネタですか?
仕様
http://directshop.samsung.co.jp/product/viewProduct.jsp?prdItmId=1099&detailType=spec
書込番号:5386394
0点
約14ヶ月使用しました。
毎朝の犬の散歩、通勤の往復約3時間、週末のジョギング土日で3時間、そして時には寝る前に少々と使用頻度は結構高いほうだと思います。
結果、@前面のスイッチ(名前わからん)の周辺のライトが常時点灯しっぱなしで電池の持ちがわるくなった(ファームウェア再インストールしても直らず)、Aヘッドホンのジャック部分の接触不良で音が途切れがち(もちろん他の複数のヘッドホンで試しても同様)・・・・という症状になりました。特にAの症状のために現在ほとんど実用にならない状態です。
これまで、振動による突然の電源off、再生中にブーっと鳴ったままフリーズ等、当掲示板で書き込みのあった不具合には一通り遭遇しましたが、どれも致命的なものではなく、まあPCの周辺機器と考えればこの程度は仕様の範囲と考えていました。
しかし、HDDタイプに比べ容量では劣るものの耐久性に優れているはずのメモリタイプが、この程度で寿命としたら少々残念です。ジョギングによる振動は、ヘッドホンジャックのようなメカ部分に対してダメージとなりやすい点は確かですが。
私の1号機購入の後、2ヶ月後に妻が2号機を、半年後に娘が3号機を、さらにその3ヵ月後に妻のお母さんが4号機を購入していますが、全て今も不具合なく現役です。私以外はジョギングはやりません。
生産が終了し、そろそろ掲示板の書き込みも減ってきた今、初めて「耐久性」という性能について結果が出てくる頃です。私の使用環境において他社製品との比較はできませんが、客観的事実としてレポートさせていただきました。
次の機種はZ5FASを考えています。でもジョギング専用に256MBぐらいの安いのも1個買っといたほうがいいのかな?
0点
■レッツビギン様
通勤時はともかく、ジョギング時にどのような使われ方をされているのか少し気になりました。製品の耐久性というよりも、実際に走っておられるときにイヤホン端子に衝撃が加わりやすい状態で使用されているのではないかと。
まったく使用環境がわからない状態で指摘するので失礼な部分もあるかと思うのですが、ジョギング時の使用方法が結構ハードなのではないでしょうか。
私は少し型番が違うタイプではありますけども、それをアーム部に固定できるポーチに入れ、またイヤホンも本体接続部に付加がかからないように余裕を持たせた状態でジョギングに使用しています。今のところまったく問題なく動いています。
ただ、私の場合はレッツビギンさんのような長時間のジョギングではなくもう少し短時間での使用なので、おっしゃっておられるように専用のプレイヤーと普段使うプレイヤーと別個にして使われたほうがいいのかもしれませんね。
書込番号:5347172
0点
早速のレス、ありがとうございます。
ご指摘のとおり、かなり過酷な使い方だったと思います。実は最初のうちはネックストラップをなるべく短めにかけ、首からTシャツの中に入れて使用していました。汗をかくので本体をサランラップで巻いて・・・・。
でも、これだと湿気で中身がやられてしまうのではないかと思い、ウェストポーチに入れて使い始めました。すると振動で頻繁に電源OFFしてしまうので、小さなタオルで巻いてポーチに入れるようになりました。
その後はとても順調で、音楽なしで走っている頃は修行のようにつらかったジョギングがとても楽しくなりました。・・・と思ったのもつかの間の接触不良発生。
この製品が特に耐久性に劣るとは思っていなく、むしろ名機ではなかろうかと感じています。
ただ、カセットやCD、MD、またHDDタイプのデジタルプレーヤーに比べて圧倒的にメカ部が少ないメモリタイプであるからこそ、過酷な条件で使用したいというニーズはきっとあるだろうと思うため、もしメーカーの方が掲示板を読んでいてくれたら、改善のヒントにしていただきたいし、まっすー@さんのように他のランナーの体験などもいろいろと読ませていただけたらと思います。
ところで、ヘッドホンジャックの穴の一部を接着剤で盛り上げて、端子がほんの少し傾いて挿入される状態にしたら、とりあえず使用に耐えるようになりました。
書込番号:5349616
0点
レッツビギンさん
>ヘッドホンジャックの穴の一部を接着剤で盛り上げて
使用場所が変わる度にヘッドフォンを抜き差ししてジャックの接触片のばね性がへたれて来たのかも知れませんし、あるいは抜き差しなくてもばね性がなくなってきたのかも知れません。
いずれにしてもそのくらいの期間(回数)でだめになるような部品を使っているということでしょうか。Samsungの方が見ていられたら今後の参考にして欲しいです。
中国製ということで、部品もなるべくローカルから調達するのが普通なので、形だけコピーした粗悪品を使った(つかまされた)可能性があります。性能までコピーしろと言いたいです。
>約14ヶ月使用しました。
で、始まる文章ですが、変な突っ込みを入れられないように説明をしているのには感心しました。こうありたいですね。いろいろな方がおられますから。
書込番号:5361793
0点
KWDさん
ご返信ありがとうございます。
私の投稿に対して、「僕も」「私も」と同じようなケースの方が出てくるかなと思ったのですが、今のところそういう事はないので、私の使用環境が特に悪かったという可能性もありますね。
価格据置で2GB、ジャック部分強化&不要なライト無しバージョンが出たらまた買ってしまいそうです。
書込番号:5371770
0点
■レッツビギン様
私はこんなポーチを使っています。
恐縮ですが、サランラップで巻いていらっしゃった時くらいが一番負荷がかかっていたんではないかと思います。
今だとモデル末期で安いので、もう一台思い切って購入されてもいいかもしれませんね。
参考までにどうぞ。
書込番号:5386873
0点
そうそう、サランラップのときは最悪でした。
水滴こそ防げるものの、蒸発した汗の湿気がおそらく内部の回路まで達し、ライトの常時点灯という不具合につながったのではと想像しています。
アームにとりつけるものがあるらしいとは知っていたのですが、ショップを見てまわるマメさが無かったもので・・・・。ウェストポーチの場合、コードをシャツの中に通しているのですが、走っている間にそのコードが背中のほうにまわってつっぱってしまったりします。
今はこのYP-C1ZはMP3初体験の下の娘の手に渡り、私はといえばYP-Z5Fに乗り換えました。でも、音質はYP-C1Zの神ファームのほうが良かったと思っています。そのレポートはいずれZ5Fのスレッドのほうで。
書込番号:5390651
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)