このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年4月27日 23:06 | |
| 0 | 4 | 2007年4月22日 18:56 | |
| 0 | 0 | 2007年4月20日 16:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > サムスン > YP-K3AB ブラック (4GB)
前から欲しいと思っていたのですが、思わず買ってしまいました。オ電子レンジさん良い情報をどうもありがとうございます!
書込番号:6276932
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > サムスン > YP-K3AB ブラック (4GB)
私は、「YP-C1Z」を使用しているのですが
これは、付属ソフトなど使うことなく、曲をエクスプローラで
ドラッグ&ドロップで簡単に転送することができました。
フラッシュメモリーに音楽再生機能をつけたって感じのものでした。
私は、これが好きで、もうiPodやソニーなど他の会社のプレーヤーは使えないです。
「iTunes」とかなんて、何であんな無駄なソフトをわざわざ使わないといけないのだろう?とさえ感じます(笑)
それでなのですが「YP-K3AB」は、付属ソフトによる曲の転送なのでしょうか?
「YP-C1Z」のように、曲をエクスプローラで転送できるのでしょうか?
もし出来るのだとしたら、即買いなんですよね。
ご使用の方、教えてください。お願いします^^
あと、どうでも良い話ですが、ogg形式を見放さないサムスンが好きだぁ!!
0点
過去のSUMSUNG製品の例を見ると、エクスプローラのみで転送できそうですが・・・どこにもその辺りが書いてありませんね。
私も専用ソフトを使用するMP3プレーヤーに馴染めず、現在手持ちの3台ともエクスプローラで転送可能な機種ばかりです。
余談ですが、日本サムスンに問い合わせたところ、この機種の8GBモデルの発売予定はないとのことでした。
んー、残念。
書込番号:6258125
0点
お返事ありがとうございます。
都会のオアシスさんは、この機種をお持ちでは無いという事ですよね?
この製品を買われた方がこのスレッドに情報を書き込んでくれるのを待ちますか・・・。
この機種の上位機種(?)にあたるような「YP-T9」の仕様の注意書きに、
「※2 付属ソフト「サムスンメディアスタジオ」で転送された動画のみ再生が可能です。」
と書かれているので、動画以外(つまり音楽)ならエクスプローラでも転送できるのかなぁ〜と期待してるんですよね(笑)
>>この機種の8GBモデルの発売予定はないとのことでした。
8GBモデルは出ないのですか><
サムスンって何か、あと1つが足りないところがあるんですよね〜。。。
でも僕としては「YP-C1」の4GBモデルが出てくれるのが一番嬉しいんですけどね(笑)
電池が好きです。バッテリーって萎えた場合どうするのか心配なんですよね。
書込番号:6258485
0点
YP-C1からの乗り換えです。YP-1Cは気に入ってましたが、1Gが。。。。。iPODの30Gを買おうかとWebを見ていると、昨年末にYP-K3の噂が。 速攻で買いました。
なかなか市販されなかったので、Creativeを購入しようと思いましたが、フォルダー再生できないのでXX
評価は、まずまず。です。値段的には非情に良い買い物です!
エクスプローラーからの移動、PCから簡単にできますよ。
YP-1Cと同じです。取説には、専用ソフトを使うように指示ありましたが、PCにインストールすらしていません。
フォルダーでの再生も、OK。
以下、感想を。
良い点。
音質:1Cより良くなっています(当たり前か)
質感:なかなかのものです。 思っていた以上。
(サムソンに外観は期待していなかった)
バッテイリー:あまり使い込んでいないのですが、おおむねOO。1Cの乾電池、結構、気に入ってました。充電池、どれくらいもつのか???少なくとも2年は、楽に使いたい!
FMラジオ:そこそこOです。
不満;
ストラップホールなし。早く、携帯用のケースを販売してほしい。
8Gがあればいうことないのですが。
ボディ:つや消しにしてくれれば。。。
他のアプリ:フォトやテキスト。大昔の携帯電話よりひどいレベル。
ホイール;少し使いにくい。特に↓Keyの操作が。。。
サムソンさん、早く携帯ケース販売してください。
書込番号:6258669
0点
情報ありがとうございます!
やっぱり出来るんですか、嬉しい限りです^^
もう買いですね!
フォトもテキストも動画も興味ない僕にとっては最高の製品になりそうです。
あとは、MP3だいすきさん の言う「携帯ケース」と「バッテリーの寿命」が気になるところですね。
「YP-C1Z」は充電池を使ってたので全くバッテリーを長持ちさせる努力とかしたこと無いんですよね〜。
どこかの製品は、バッテリー交換で本体価格と同じくらい取られた
という話を聞いてから、バッテリーが怖いです(笑)
しかし、エクスプローラでの転送がOKという事なので買うことにします^^
情報ありがとうございました!
書込番号:6259522
0点
現物見たわけではないですが、この製品にはストラップホールが無いようです。
PDFマニュアル読んで、無さそうだとは思っていたんですが、
サムスンダイレクトのユーザーレビューを見て、やっぱり存在しないことが分かりました。
ネックストラップ派の私としては非常に残念な仕様です。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)