このページのスレッド一覧(全143スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年3月28日 22:24 |
![]() |
0 | 2 | 2007年4月11日 01:56 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月23日 21:15 |
![]() |
1 | 1 | 2007年3月21日 20:03 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月4日 01:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON D2 D2-2G-BL
D2を購入予定なんですが、いくつか疑問点があるため皆さん教えてください。
主な使い方は、カーオーディオに接続しての使用が8割、残りは携帯プレイヤーとしてです。
@現在iTunesを使ってMP3で保存していますが、WMAの方が良いのでしょうか?
AiTunesを使って音楽の転送・管理はできますか?
BカーオディオがMP3対応ではないのですが使えないのでしょうか?(FMモジュレーターでの使用は考えていません)
C上記カーオーディオが使用可能の場合、何を使ってどのようにしたら良いのでしょうか?
D英会話の勉強ソフトは使えますか?(おすすめソフトがあれば教えてください)
E携帯プレイヤーを始めて持つのですが、やっぱりネックストラップでの使用でしょうか? やっぱり重いですか?
以上、たくさんあってすみませんがよろしくお願いします。
0点

どうも初めまして。
わたしは当機種の4G持ちですが容量以外は仕様は同じようなので
参考までに。
@現在iTunesを使ってMP3で保存していますが、WMAの方が良いのでしょうか?
==>良いとは音質のことでしょうか?
であるならば然程変わらないと感じています。
まぁー変換レートによるのでしょうがね。
わたしの場合は、CD2WAV32で320kにてMP3に変換した曲と
WMPにて192k(だったかな?)でWMAに変換した曲とを聞いて
ますが大差はないでしょう。むしろD2のイコライザでいじった
方が影響が強いので好みの音には出来ると思います。
AiTunesを使って音楽の転送・管理はできますか?
==> 出来ないと思います。(出来るのかな?)
後で試したら再度書き込みします。
BカーオディオがMP3対応ではないのですが使えないのでしょうか?(FMモジュレーターでの使用は考えていません)
==> 分からないのでパス
C上記カーオーディオが使用可能の場合、何を使ってどのようにしたら良いのでしょうか?
==> これも状況を判断出来ないのでパス
D英会話の勉強ソフトは使えますか?(おすすめソフトがあれば教えてください)
==> 使えますか?ってどう言う意味ですか?
E携帯プレイヤーを始めて持つのですが、やっぱりネックストラップでの使用でしょうか? やっぱり重いですか?
==> 当機種は首にぶら下げて使用するには大変重く感じます。
わたしの場合には胸ポケットに入れて使用してます。
今の時期は服装も厚めなので特に胸ポケットに入れていても
違和感は有りませんが、夏にどうやって使用しようか考えて
いるくらいです・・・。
最後に、音質が良いとは言い難いので音質を求めるのであれば
他の再生プレイヤーの方が良いでしょう。また、動画を見れるのが
当機の一番の優点なので動画を見ない予定であればこれまた
他の再生プレイヤーの方が良いでしょう。
わたしの場合は通勤で変換した動画を見ているのですが普通に
見るのであれば十分のレベルです。ただ黒色の再生に弱い気が
しますが。
タッチパネルによる操作性、使い勝手(曲データをクリック&
ドロップで移動出来る)の点ではかなり良い代物です。
書込番号:6162173
0点

1.D2はMP3でもWMAもどちらでも再生できます。
あえて言うなら、itunesのMP3エンコーダーはあまり評判が良くないので、MP3であればLAME等のエンコーダが使えるソフトをお薦めします。(例えばQCDPlayerとか)
itunesはもっぱらAACメインでしょう。
D2で一番音質が良いフォーマットであればAPEをおすすめします
D2の音質もこの手のプレーヤーとしては上位レベルになると思います。
2.itunesでは音楽の管理は出来ますが、iPodに最適化されているソフトなのでそのままでは転送出来ません。
フリーソフトを使用することでitunesをiPod以外のプレーヤーともシンクさせることは出来るようです(試したことがないので分かりませんが)
ソフトの転送機能を使うのなら付属のJetAudioとJetshellの組合せが一番です。
このプレーヤーはソフトを使わなくてもファイルのドラッグアンドドロップでOKなので、ソフトは実質不要ではあります。
動画に関しては付属のソフトで変換の後にソフト転送かドラッグアンドドロップがベストです。
3・4.カーオーディオがMP3に対応という事ではなく、外部入力が可能かと言うことになります
最近出てきたUSB端子が付いている物であればUSB接続、無ければカーオーディオのAUX端子にD2のステレオミニプラグを接続して、D2本体で操作という方法があります
ただし、後者の方法はAUX端子からの配線が必要になるため、オーディオを取り外して配線をする必要があります
5.貴方の使用したい英会話のソフトというのはどのような物でしょうか?
A-Bリピートは出来ます。
6.ネックストラップを使用して使うのは私にとっては何とか許容範囲です。
91gなので、フラッシュメモリ型プレーヤーとしては重い部類ですが、PMPとしては軽い部類です。
やはり胸ポケットに入れて使うのがベストな気もしますが、ネックストラップでも問題なく使えます。
書込番号:6162262
0点

e-parfumさん そしてis430さん ありがとうございました。
私の質問が中途半端でしたが、その中でもアドバイスいただきたいへん参考になりました。
他の物も含めてもう少し検討してみます。
ありがとうございました。
書込番号:6171951
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON D2 D2-2G-BL
みなさんは何を使って変換してますか?
自分はjetAudioのWMA 768kbpsで変換しています。
AVIだとビットレートを上げてもノイズ(画像ボケ)がのってしまうのでWMAにしてるわけです。しかし、ここで新たな問題が。WMAだと速い動きの動画に弱いわけです(ビットレートの関係かも)そこでjetAudioでは無く動画変換君を使い変換。こちらはこちらで問題があります。時間表示が大幅に狂う。
・・・っとまあ相当苦悩する日々。これらの問題全ての解決方法を知っている方がいましたら、御教授お願いします。
0点

紅生姜さん
紅生姜さんが自己解決された内容をどのように解決されたのか教えていただけませんか?
動画について同じ悩みを抱えています。
よろしくお願いします。
書込番号:6219284
0点

私はここの製品の購入を検討している者です。そこで質問なのですが、この画面の大きさはどれくらいですか。
iPodの30/60GBの画面と比べてどうでしょうか。教えてください。
0点

返信遅くなってしまってすみません。
そうですか。同じ2.5インチですか。
参考になりました。ありがとうございました!
書込番号:6150885
0点

デジカメ(フジのF30)の動画を見るプレイヤーを探してここに来ました。F30はAVI形式、Motion JPEG ですがホームページを見てもよくわかりません 書き込みでは画面がきれいだとあるので対応していれば購入するつもりです
0点

Motion JPEGは、そのままでは再生できません。
付属のjetAUDIOでコンバートする必要があります。
D2本体の液晶で観る分には、コンバートによる画質の劣化は、ほとんど問題にならないと思われます。実際に試してみた範囲であり、主観ですが。
書込番号:6142785
1点

D2はWMAに対応していますが、napsterで購入した曲は再生できるでしょうか?
iAudio6ではCOWONサイトで見ると対応しているような感じですが、napsterサイトではCOWONの製品は対応機種に入っていません。
対応しているかどうか知りたいのでどなたか教えてください。
0点

韓国のHPを見ると、新しいファームウェアでWMDRM10に対応するようですので、現在出回っているバージョンでは対応していないと思います。
書込番号:6058456
0点

そうですか。対応するとなるとちょっと手出してしまいそうです…
ご意見ありがとうございます。
書込番号:6071972
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)