- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON D2 D2-2G-BL
iAUDIO F2が欲しいなぁ、と思いながらCOWONのページを読んでいて、バッテリの持ちと大きな画面とSDでの拡張性に惹かれて発売一週間前から心待ちにしていました。
2/9、ビックカメラにて24800円で購入しました。
当方、手持ちが
iRiver H10 jr.
Sandisk sansa e270
東芝 gigabeat S30
なので、それとの比較になってしまいますが悪しからず。
バッテリの持ちは良いです。一時間ぐらいあれこれいじったりして液晶点きっぱでも残量表示には変化無しでした。
タッチパネルの操作性ですが、ちょっとした圧力ですぐ感知してしまうので、ポケットに入れるときなどはホールドした方がよさそうです。ただ、やっぱり感覚的に操作できるのは、楽ですね。
あと、COWONと言えば、音質の良さ!(と言う風に聞いていた)ですが、やっぱり色々いじって自分の好みに調整できるのは、耳の良し悪しに関わらず楽しいです。試しに、イコライザでBass全開、Mach3Bassも最大に持って行きましたが、流石高出力とあって、音割れはほぼゼロでした。更に改造済みSPARKPLUGで聞いたらとてつもない轟音になりましたが(笑)
ただ、これまでのmp3プレイヤーがID3タグからアーティスト単位で曲を検索・再生できたのに対し、こちらはフォルダ単位での検索・再生になってしまうので、そこにはまだなかなか慣れません。使っていくうちに慣れるのかもしれませんけどね。
SDはまだ購入していないので、他の方にお任せします。
乱文失礼致しました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)