- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON D2TV D2TV-8G-BL
こんばんは。
この機種にはSDスロットがありますが、デジカメ撮影データを収容する
メディアストレージのような使い方をすること(メモリデータ読み込み&
コピー)は可能でしょうか?
またA3だとSDスロットは無いようですが、USBケーブル経由で同様
なことは可能でしょうか?
WALKMANなど他社製品でも、それが可能な製品を購入したいのです。
旅行中にがデジカメメモリいっぱいになったときに大変重宝すると思うの
ですが....
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON D2TV D2TV-8G-BL
@こちらの製品で、ポッドキャストを変換なしで視聴できるのでしょうか?
FMを予約録音できるMP3は、COWONしか見つから無かったので、
これを購入しようか検討しています。
8Gでホワイトがあれば良かったのですが、、。
ポッドキャストが面倒な変換なく見れれば、これにしようかと思います。
あとは、現物を見たいのですが、
A現物が置いてあって、音も聴けるお店も教えていただけたらと存じます。
千葉県、東京山手線内くらいのお店にて。
Bダイレクトエンコーディングには、オプション品が必要なのでしょうか?
0点

使っている方へ質問です。
この機種の音楽ファイル管理方法はフォルダ方式ですか? それともIDタグ方式ですか?
それと、音楽ファイルは普通にwindowsでコピーして再生できますか?
ついでですが、外部メモリへ本機に内臓しても直接PCからコピーが出来ないと聴いたのですが、皆さんはどのように(どんな物を使って)メモリカードに転送していますか?
素人質問でスミマセンが、宜しくお願い致します。
1点

ID3でもフォルダでもどっちでも表示できます。これはかなり凄いと思います
普通にコピーで再生できます。暗号化、専用ソフト一切なし
メモリカードをD2に挿したままパソコンにつなぐと、それぞれ別のデバイスとして
認識されます。だからパソコンでコピーできないというのは嘘です。
書込番号:7178586
0点

grace-arcade さん
情報ありがとうございます。
ID3でもフォルダでもどっちでも表示できるのですか!
これは良いですね。
あと、「パソコンでコピーできないというのは嘘です」と有りましたが、本当ですか!!
実は購入を考えていたのですが、メモリカードのリーダ/ライタも併せて買わないとだめかなと思っていました。
もし、本体経由でパソコンからメモリカードに書き出せたら、リーダ/ライタが必要ないですね。
書込番号:7179116
0点

本当ですよ!なのでこの機種は
・(かなり容量の小さい)外付けハードディスクになるし
・SDカードリーダーにもなるんです!
書込番号:7181152
0点

先ほど購入して使ってみたところ…
音楽や動画の再生中に>>(←進む)を押しても次の曲に移動しません…
あと今までのcowon 製品はMを押したらいったんフォルダーが表示されましたがこの製品はメニューまで戻ってしまいます…
今までcowonの製品は結構使ってみましたがこのようなことはありませんでした
もしかしてこの製品の仕様なのかもしれませんが次の曲に移動しないのは変だと思います。
フォームウェアは5,53です。
皆さんのと違う点があったら報告お願いします
0点

できます。ただし、動画は320×240のサイズでないと再生できないので、「携帯動画変換君」などを使って圧縮する必要があります。
音楽はIpodのAAC、m4aは非対応になっているのですが付属ソフトを使えばmp3に変換して再生させることができます。音質はIpodより良いそうです。
(正直、まだ検討段階なんっですけど・・・)
書込番号:7168680
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)