このページのスレッド一覧(全93スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年3月27日 15:59 |
![]() |
0 | 5 | 2009年3月15日 22:09 |
![]() |
0 | 5 | 2009年3月7日 22:14 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2009年3月1日 17:18 |
![]() |
1 | 6 | 2009年3月1日 02:03 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月15日 00:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON D2TV D2TV-4G-BL
今まで使っていたプレイヤーが壊れてしまったのでこれを機にワンセグのついているものを探していてこれを見つけました
早速なんですが
1 SDが使えるということですがSDにワンセグで録画したデータを直接入れれますか?
2 SDは何GBまで対応しますか?
2つありますがなにとぞよろしくおねがいいたします><。
0点

ワンセグは内部メモリのみ、SDは32Gまで対応しています。
クチコミを検索すればすぐに出ることですよ。
書込番号:9250917
0点

返信ありがとうございます^^
悩んだ末にこれを買ったのはいいのですが
USBをつないでも読み込んでくれません><。
この場合は本社に問い合わせしたほうがよろしいですか?
書込番号:9300691
0点

横から失礼します。
もう本社に送り返したかもしれませんが、初期不良を疑う前に「D2がPCに正しく認識されているか」確認してみましたか?
確認の仕方としては(OSにより多少手順がことなります)
1.マイコンピューターを右クリック
2.デバイスマネージャーを選択
3.D2らしきものを探し「!」がついていないことを確認
4.「!」がついていたらデバイス名を右クリック
5.削除を選択
6.D2を再接続
でできるはずです。
「!」マークのついているものがない・そもそもD2らしきものがない場合は、D2の初期不良を疑ってみてください。
駄文長々と失礼いたしました。
書込番号:9310848
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON D2TV D2TV-8G-BL
自作DVDの取り込みが上手くいきません。試行錯誤の結果
・リッピングはDVDDecryperでファイルに書き出す
→jetaudioで変換、転送
→D2TV内に新規フォルダを作成してそこへファイルを入れる
としてきましたが、
jetaudioで変換したファイルの音声が常時ノイズになってしまいました。
インストールCDを自宅に置いて来てしまい、有料のjetaudioは使わず
変換君でファイルを一つづつaviに変換し、D2TVに「送る」で送ったところ、
そのファイルをD2TVで再生すると別のファイルが再生されるのです!
MOVIE下に置いたときはMOVIE下の別のフォルダ内の別ファイルが再生され、
VIDEO下に置いた時はVIDEO下の別のフォルダ内の別ファイルが。。一体なぜなんで
しょう?!念の為ファイル名も変えてみても同じ。
USBでつないでD2TVの当該ファイルをPCから再生するとちゃんと再生されます。
リッピング動画を見るのが目的で購入しましたがなぜこんなにも上手く
いかないのでしょうか??
0点

フォルダを消して再コンバートして
入れなおしましたがMOVIE以下に置いた当該ファイルを再生させるとVIDEO以下にある
別ファイルの再生が始まりました(いつも同じ別ファイルが始まる・・)一体なぜなので
しょうか??
それとPCからD2TV内のSDカードに送る事が出来ません。いつもD2TVのTOPに送られ、
そこからSDカードに移そうとしてもPC側からD2TV内のSDカードが表示されません・・。
書込番号:9237393
0点

D2TV内のファイルを全て削除して、再生できなかったファイルだけ入れたところ再生できませんでした。PC上では問題なく再生できています。Jetshellから「送る」でコピーしたのが
いけないのでしょうか?しかし毎回間違って再生されていた別のファイルは同じ様に転送したのに謎です。というかこんなに使い勝手が悪いのでしょうか?
書込番号:9237500
0点

手動で転送しても同じ症状がでますか?
jetaudioにこだわらず別の変換ソフト(DVD2avi→GOMエンコーダー又はXMedia Recode等)
で変換して、手動で転送してみてください。
今は手元にD2ないですが上記の方法で問題がでたことはないです。
書込番号:9239210
0点

nyamonyaさん
D2は再生できないファイルはとばして次のファイルを再生していた気がします。
D2で再生できるファイルに変換してみてください。
私ならhandbrakeで変換します。
書込番号:9239439
0点

翡翠2008さん
ご回答ありがとうございます。手動(ドラッグ&ドロップ、「送る」でコピー)いずれも
ダメでした。jetaudioで変換したファイルはいずれの転送でもOKでした。NGだったファイルは
変換君で変換しました。この掲示板でも変換君で上手く行ってる方が複数いらしたようだったので使えるかと思ったのですがダメなようです。(ただ、jetaudioのビューアでは変換君の
動画も見れます) 推薦してくださったソフト試してみます!ありがとうございます。
&XYZさん
ご回答ありがとうございます。
jetaudio上で読めてもD2で読めなかったりするんですね・・。
ソフトも紹介してくださりありがとうございます。動画ファイル取り込みって
結構大変なんですね・・。
書込番号:9251537
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON D2TV D2TV-8G-BL
購入を検討しております。
上記の通りの質問なのですが、ワンセグの「予約録画」(タイマー録画)は当機種では
可能でしょうか?
また、COWONのmp3プレーヤーでワンセグ視聴ならびにタイマー録画が可能なのは当機種だけでしょうか?
御回答のほど、宜しくお願いします。m__m
0点

1)予約録画について
D2TVはEPGからのワンセグ予約録画には対応しておりません。
タイマー機能でのワンセグ予約録画のみとなります。
http://www41.atwiki.jp/cowond2/pages/12.html#id_f2312eab より
※録画データはこの機種でのみ再生可能な形式で保存されます。
PCでの再生すら出来ません。(PCに移動して保存するのは可能)
2)別のワンセグ視聴可能機種
現行だとA3という機種が見れ、録画できますね。画面も大きく高容量です。
ただし本体がちょっと高いうえにワンセグユニットが別売で、安くて5、6000します。
あとかなり大きく発熱するそうです。
おまけにもう製造終了らしいのでこれ買うならいずれ出るであろうA4が出るまで待ったほうがいいかも?
っと、一応今ヤフオクに30000ちょいでワンセグユニット付きで出ていますね。
即決価格でも34800と、新品をセットで買うより1、2万安いですね。ヤフオクで「cowon」で検索どうぞ。
http://www.cowonjapan.com/product_wide/product_d2_1seg.php
http://www.cowonjapan.com/product_wide/product_A3_feature.php
を比較して気に入ったら検討されてみては。
D2は画面が小さく長時間見ていると疲れるので、音楽メインでワンセグはオマケという
使い方でなら活用できると思います。動画メインで考えるとあまりよくはないです。
書込番号:9196238
0点

色々とご親切にご教授有難う御座います。
EPEG無いのは残念ですが、タイマー録画は出来るのですね。
COWONの他のワンセグ機種は結構、値が張るようですね…少々手軽な値段のこっちがいいかな…?
D2は画面が小さくて見づらいとのことですが、携帯電話のワンセグよりはましですよね?
どうでしょうか?
ちなみに、使用用途は音楽メインで、通勤途中などに見たい番組や録画した番組を見る、また、外出先でニュースやスポーツ等を確認する、といったスタイルになると思います。
書込番号:9199746
0点

画面が2.5インチなので
http://www.cowonjapan.com/product/product_d2_feature_add.php
↑「充実のマルチメディア機能」てとこの写真がほぼ原寸大です。そこにTV画面を想像してみてください。
私はMEV401をワンセグ機として持っていますのでワンセグ携帯は持っていませんが、現行の携帯電話では
3インチ台が主流のようですからやや小さめですね。
尤も操作が簡単なのでポケットに入れたまま操作する、といったことも可能です。
※MEV401→http://kakaku.com/item/01338210113/
(音が悪い、イコライザの効果がほぼ無い以外はスピーカーもありまぁまぁですかね。
値段的にも。ただでかくて重いのであまりお勧めはできません)
お考えの使用方法ですとこの機種で問題ないかと思います。
再生時間もとても長いですしワンセグ感度もばっちり。USB端子付きの充電バッテリーと
ケーブルがあれば聞かないときに充電も出来ます(充電中の操作は不可)。
何故かは解りませんが佐賀市中心部では受信できませんでしたが…
今一番安い4GBのを買ってトランセンドSDHC16GB等で増設するのがお財布に優しいかと。
17000程度で20GBですから。
余談ですがシールドケースをつけるとピッタリはまりすぎて外すのが怖い上、
スキマにほこりがたまって見苦しいので特になければそのままかレザーケースでの運用がオススメです。
書込番号:9204127
0点

再度の返信有難う御座います。
ご指摘のURL、見てみました。…う〜ん、想像していたのに比べ少し小さいかな…?>画面サイズ
まぁでもTVを見られるという付加価値は魅力的に思っています。
なぜCOWONに拘っているかというと、過去にiAUDIO M3という機種を使っており、ドラッグ&ドロップでデータ移動が簡単だし、自分の好きなフォルダ分けできるのが魅力的だからです。
(他社のmp3プレーヤーはどうなんでしょうね?ipodは使ったことがありますが…)
8GBモデルよりも4GBモデルのほうがトータルでお得なんですね。初めて知りました。
SDカード価格暴落のカラクリといったところでしょうか。
購入できた際には気をつけようと思います。>シールドケース
書込番号:9206477
0点

http://kakaku.com/pc/portable-av-player/ma_846/
(カカクコム内cowonのページ)
ここを見ると4GBのほうが安いんですよね〜ショップの在庫問題、信用の差はありますが。
画面についてはよくわかります。
私もよく確認せずに買った結果、動画メインだと厳しいと感じ
O2に乗り換えました。O2は韓国に行けば向こうの地デジが見れるそうですが
日本だと何も見れません。純粋な音楽/動画再生機ですね。
あのサイズですのでD2TVで小さい字幕は少しきつかったですね。
バラエティ番組、ドキュメンタリーのような細かい字幕もちと見辛かったように思います。
私は今までiriver(アイリバー)、先のMEV401を使いましたがcowon製品が一番簡単ですね。
iriverはプレイリストを作って、それと一緒に転送。歌手ごとにフォルダ分けが自動でされるのでごちゃごちゃでした。
MEV401はタグ管理なので(プレイリストも作れるらしいですが)歌手名を「(日付)」等にしないとならず、一番厄介でした。
一応D2のSDHCカード相性を参考までに。
http://www41.atwiki.jp/cowond2/pages/13.html
書込番号:9208635
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON D2TV D2TV-4G-BL
先日購入しました。
1、TVを録画したデータはどこにあるのでしょうか?「ムービー」以下に無いです・・。
2、TV視聴中やムービー再生中に突然真っ黒になって落ちることが頻繁にあります。
ファームウエアは書き換え済みです。初期不良でしょうか?
3、TVを観た後電源オフにして画面が消えても音声だけいつまでも流れてたりします。
これもおかしいですよね??
通販で届いた翌日に2,3の現象があり、サポートに送り返した方が良いのでしょうか・・
0点

自己レスです。操作中に画面が落ちたまま復旧しなくなります。PCとつなげると戻りますが・・。メーカーに返送しようと思いますが、
映像コンバート転送もうまくいきません。DVDから吸い出したVOBファイルは問題ないのにこれを付属のコンバーターや携帯動画変換君でコンバートすると正しく変換されない(ブツ切れ、コンバートされておらず真っ黒なファイル)のです・・。動画見るために買ったのに使えません・・。
書込番号:9166761
0点

1については「ムービー」(「VIDEO」では?)ではなく「RECORD」以下の「1SEG」に入っています。
片っ端から探せば誰でも見つけられると思うのですが...
2に関しては自機にはない症状なのでコメントしかねます。
3については電源をオフにしたのではなく、画面のみをオフにしたのではないでしょうか?
スイッチを1秒以上スライドさせて「Good Bye」画面が出ないと電源は落ちません。
一通り使ってみて不具合だと思うのならサポートへの電話やメーカーへの返送をすればいいと思います。
購入して数日だけ使ったところで仕様か不具合かの判断は難しいと思うのですが...
書込番号:9167266
0点

こんばんは〜。
今回の件がすべてのことに当てはまるとは思いませんが、一つのケースとして
思って下さい。
私もダウンロードしたファイルでnyamonyaさんのような症状がでたことがあります。
色々検討した結果ハード的なものというより「コンバートするアプリ」で左右され
る様な気がします。
もちろん付属のジェットオーディオのアプリが一番良いとは思いますが、最新の
バージョン(最新のコーデックは取得済前提)でもダメな場合は他のアプリを
色々試してもよいかと思います。
因みに私は上記でダメな場合はanvsoft社製の「Any Video Converter」を使った
りします。
不具合が出た場合、ここで設定を色々と変えて変換します。
フリー版もありますので試してはどうかと思います。
書込番号:9172729
0点

ご返答ありがとうございます。
ワンセグ録画ファイルはRECORD内にもないです。
画面が落ちたりもう明らかに不良品と判断したのでメーカーに返送済みです。
書込番号:9174455
0点

nyamonyaさん
状況はかなり深刻だったようですね。
メーカー返品もやむを得なかったでしょう。
結構多機能でDigital Lifeを楽しませるツールだったので残念です。次回は良い物
が当たることを願うばかりです。
書込番号:9175438
0点

初めまして。
購入を現在検討している者です。
私は10〜30分くらいの音声ファイルを聴くことが多いのですが、
音声の途中で電源を消して、再起動した後にその途中から再生できる・・・
いわゆるレジューム機能というのは装備されているのでしょうか?
内臓メモリ、SDと共に可能かどうか教えていただけませんか。
もし、レジュームが働かず電源を落とすと常に先頭からの再生となる場合、
進行バーを「ぐわっ」っと動かして一気に早送りすることは
(メディアプレイヤーやWinampのようなPCのプレイヤーのように)
可能でしょうか?
お忙しいところ申し訳ございませんが、返信いただければ
助かります。
よろしくお願いします。
0点

オールYESです。
ただしレジューム再生は、電源を入れ直すとメニューが現れるので、「音楽」を選択してから[再生マーク]を押す必要が有ります。
他に比べると一手間多いですよ。
書込番号:8948726
1点

返信ありがとうございます。
そうですかぁ、オールYesですか。うれしいです。
ひと手間多いとのことですが、今までの早送りボタン押しっぱなしとか、
MP3ファイルを小さく切る手間に比べたら問題になりません。
参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:8951441
0点

ここぞうさん 、どういたしまして(^o^)
他に質問が有りましたら、またどうぞ。
日本ではCOWONの知名度が低く、売っている所も少ないですが、D2は本当に良く出来たDAPだと思います。
私もD2仲間が増えるのは嬉しいです。
もしレジュームが効かなかったら、メニューの[設定]の[一般]で、[再スタート]にチェックが入っているかを、確かめて下さいね。
書込番号:8951999
0点

ご返信ありがとうございます。
昨日にアマゾンでポチって、本日到着しました。
思ったよりも本体がよく出来ていた感動しました。
一応画面保護シートは付けたのですが、
本体のケースは必要ですかねぇ?
オフィシャルもののプラスティックタイプを検討しているのですが、
他にオススメのものがありましたら教えてください。
よろしくお願い致します。
書込番号:8958512
0点

こんばんは。
ケースを使っている人は少ないと思いますが、液晶の割れが心配なら有った方が安心かも知れませんね。
クリヤケースの液晶面は空いているみたいなので、高いけど牛革ケースの方が安心かも?
COWON直販とか、yodobashi.comとか、ビックカメラ.comとか、楽天で売ってますね。
Amazonでは売って無かった気がします。
カメラ店の方がポイントが付くので得かな?
サードメーカー品は無いと思います。
書込番号:8958913
0点

今更ながらのスレになりますが、ケースいついてちょっとご提案。
わたくしもケースで悩み、「純正牛革ケース」を購入しようと真剣に思いました。
もう少し安く手軽なものが欲しいと、ネットでサードパーティ製はないかと散々
探しましたがありませんでした。
そこで代用品しかないと思い、あるPCショップでD2TVに合いそうなケースらしき物
を片っ端から探し見つけました。
完全ピッタリではありませんが、結構いけます。それは以下のものです。
ELECOM社製デジタルカメラケース DGB-026シリーズ
http://www2.elecom.co.jp/avd/digital-camera/case/dgb-026/index.asp
です。これはD2TVに十分対応できます。薄型ネオプレーン製なのでポケットに
収まり、手軽な感じです。うまくたためば付属のイヤホンも底にしのばせること
も可能です。もうちょっと余裕が欲しければDGB-026シリーズの縦を10mm長くした
DGB-027シリーズもあります。
これならば実質店頭価格で\1,000を切っていますし、私はこれに合う材質と色の
携帯電話用のネックストラップを付けました。落下が怖いので。
このストラップを合わせても\1,500以内で済みますのでお勧めです。
書込番号:9172653
0点

昨日白が届き、ミュージックフォルダ内にアーティスト名フォルダをつくり、その中にアルバム名フォルダ、その中に音楽ファイルという感じで音楽を入れてみました。MP3ファイルの時はD2tvの画面に、アーティスト、アルバム、曲名と表示されたのですが、FLACファイルの場合、全てのフォルダが無視されて曲名一覧しか表示されません。何か作業が必要でしょうか?わかる方がいらっしゃいましたらアドバイス頂きたいと思います。宜しくお願いいたします。
0点

CDから直接FLACで取り込んだら表示されました。パソコンに保存中のファイルを、FLACに再変換したものが駄目でした。CDから直接FLACで取り込まないと表示はできないのでしょうか?今までiTunesを使用していたのでFLACという形式に縁が無く扱いがよくわかりません。アドバイス頂けると助かります。
書込番号:9095978
0点

自己解決しました。「ID3タグの編集」という作業が必要とわかりました。面倒そうなので、CDから取り込み直すことにしました。
書込番号:9096334
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)