このページのスレッド一覧(全89スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年6月10日 09:44 | |
| 0 | 0 | 2008年4月11日 19:03 | |
| 0 | 4 | 2008年5月16日 12:48 | |
| 0 | 0 | 2008年4月9日 00:55 | |
| 0 | 1 | 2008年4月9日 12:30 | |
| 0 | 0 | 2008年4月4日 05:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON A3 A3-30G-SL
この機種の購入を検討しており、下の特価情報はありがたいです。
ただその特価情報(アウトレット)ですが、そのページの型番を見ますとA3-30-SLになっています。
このA3-30G-SLとはどこか違いがあるのでしょうか。
それとも全く同じものでしょうか?
ご存知の方がおられましたら教えていただけると助かります。
なおこのページの情報です。
http://www.cowonjapan.com/shop/frontend/product_list.php?CateCode=05&Length=2
よろしくお願いいたします。m(__)m
0点
G がなくなってますね。アウトレット品という事で便宜上、型番を
変えているという風にしか推測できないですが。
ワンセグチューナー付きであの価格は、買い得感はありますね。
書込番号:7921188
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON A3 A3-30G-SL
メーカのショップでアウトレットキャンペーン中です。
http://www.cowonjapan.com/shop/frontend/product_list.php?CateCode=05&Length=2
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON A3 A3-60G-SL
その後電源ボタンも正常になり、ハードディスク接続の問題もなくなり、不具合なく使えています。その説は皆様ありがとうございました。
さて、この商品を買った時に液晶に透明なフィルムが付いていて、はがして捨てて使っていたのですが最近少し傷が気になり出しました。そこでエレコムの電子手帳用透明フィルムを買ったのですが全然透明でなく(怒)緑っぽい色素が入っていて、また液晶が不鮮明になったのですぐ捨てました(840円もした)。
そこで質問なのですが、皆さんは最初に付いていたフィルムをつけっぱなしにしていますか?
はがしていますか?
それから、もし透明フィルムをつけるとしたら、どの製品がお勧めでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
新品購入時に貼ってあった透明フィルムは納品までの液晶保護用で通常使用に耐える物では無いと思います。
私はダイソーの保護フィルム(当然100円)を切って使用してますが購入三週間ですでに傷だらけです、これなら貼らないほうが丈夫ですね。
どこかのスレにダイソーのフィルムは駄目だとか、HAKUBAのフィルムがいいとか、PSP用のフィルムがピッタリだとか書いてあったのでそれを参考に今度貼りなおそうと思ってます。
ここのとこネガなスレが続いてますがうちのA3は購入後特にトラブルも無く快調に作動してます、以前に購入後半年でのD2の保障修理がしっかりしていたこともあり安心してます、ジョグボタンが押しづらいことにも少しなれました。
書込番号:7653892
0点
川崎ヨドバシでA2、3専用のフィルムを購入しました
多少高かったですが本体カバーを同時に購入するからと値切りに値切り
\1500くらいの価格から\800まで下げれましたよ
本体カバーは\3300でした
書込番号:7655903
0点
僕はキャンドゥーのPSP用フィルムを加工ナシで張っています。
2ヶ月くらいになりますが剥がれる事もなく、傷もほとんどないです。
十分に機能しているので満足しています。
ついでに、ケースはNDSL用ソフトケースのを使っています。
(メーカーは忘れましたが500円くらいでした)
サイズがぴったりでこちらも満足しています。
書込番号:7675092
0点
お礼が遅れまして失礼いたしました。PSP用のカバーをつけまして、満足しております。
ありがとうございました。
書込番号:7814322
0点
既出ならごめん
A3とxacti(サンヨーのビデオカメラ)をMiniUSB<変換アダプター>MiniUSBで繋いでみたら
ファイル一覧→USBホスト有効で
H.264で撮影したムービーをPC無しで取り込めました
ちなみにxactiのVGAサイズ、TV-HQモードです
もう1ランク上のTV-SHQモードでもイケますが多少カクカクしブロックノイズが発生するんでオススメできません
SDスロットがないA3ですがこーゆう使い方もあるんだとA3の素晴らしさを再確認しました
|`・ω・)ゝ”
0点
質問が過去ログにあったらすいません。
USBでパソコンにつなぐと、HDDとして認識されますか?
パソコンでアナログTVチューナーを使っており、
「予約録画した番組を変換、転送することなく直接取り込み
朝、サクッ!と出かける。」ってな感じで使いたいのですが、
ソフトとか使ってじゃないと転送できないのかな。
どなたか、ご回答お願いします。
0点
うちのPCだと(XP Professional Service Pack2)だと
A3はリムーバブルディスクとして認識しますね
まあ、マイクロドライブなど一部の外付けHDDでもリムーバブルディスクと認識するから
そういう意味でHDDと認識してるかも知れませんが・・・
ところで質問の要は
パソコンのTVキャプチャの録画保存先にUSB接続したA3を指定できるかどうかですよね?
結論を言いますとTVキャプチャの仕様に拠りますが
まずできないと見ていいでしょう
理由はパソコンの内蔵HDDと比較して
A3の仕様だとリード&ライト等転送速度が極端に遅く、不安定で
保存先にバッファも格納する大概のTVキャプチャでは処理が覚束なくなるからです
これはA3に限らず外付けのリムーバブルディスクやNAS、果てはRAIDも該当します
ちなみにTVキャプチャの大御所、IOデータやカノープスでも
公式に内蔵ドライブのみの保存を推奨しています
書込番号:7650715
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON A3 A3-60G-SL
初めにPCに接続する時に認識されず、何度か挿し直したところやっと認識されました。不安になりつつPCからファイル転送、他の方も言われてましたが遅いです。
そして再生してみると途中で曲が切れる。
曲の途中で再生できなくなるのではなく、曲の合計時間が短くなってしまっています。
他にはアルバム内で再生できる曲とできない曲あったり。
初めて再生できないファイルに当たったときは対応ビットレートの問題かと思いましたが、同じアルバムで再生できないという事態になり困惑。
データのコピーに失敗してるのかと思い、再度ファイルを転送するもまたも再生に失敗。
まあ録画機能目当てで買ったのでまだ使い道があっていいですが、聴けない曲があるなんてプレイヤーとして終わってる…
またmkvファイルの再生にも失敗しました。こっちはビットレートの問題かもしれませんが、調べてないので何とも言えません。
ただ原因の一つとしてマザーボードのUSB増設ケーブルの挿し間違いでチップを焼いたことが挙げられますが、今までUSB機器を扱って支障が出たことは無いのでこれが原因だとは思っていません。
ファームウェアは1.15Aです
同じ症状のある人がいればと思い投稿しました。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)