wizpy 2GB ホワイト のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥7,429

記憶容量:2GB 再生時間:18時間 インターフェイス:USB2.0 wizpy 2GB ホワイトのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• wizpy 2GB ホワイトの価格比較
  • wizpy 2GB ホワイトのスペック・仕様
  • wizpy 2GB ホワイトのレビュー
  • wizpy 2GB ホワイトのクチコミ
  • wizpy 2GB ホワイトの画像・動画
  • wizpy 2GB ホワイトのピックアップリスト
  • wizpy 2GB ホワイトのオークション

wizpy 2GB ホワイトターボリナックス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 3月 9日

• wizpy 2GB ホワイトの価格比較
  • wizpy 2GB ホワイトのスペック・仕様
  • wizpy 2GB ホワイトのレビュー
  • wizpy 2GB ホワイトのクチコミ
  • wizpy 2GB ホワイトの画像・動画
  • wizpy 2GB ホワイトのピックアップリスト
  • wizpy 2GB ホワイトのオークション

wizpy 2GB ホワイト のクチコミ掲示板

(192件)
RSS

このページのスレッド一覧(全47スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「wizpy 2GB ホワイト」のクチコミ掲示板に
wizpy 2GB ホワイトを新規書き込みwizpy 2GB ホワイトをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

彼氏が持ってた。

2008/02/06 15:27(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ターボリナックス > wizpy 4GB シュガーピンク

クチコミ投稿数:1件

私のPCに繋げて起動してた。
みたことない画面だった。
yutubeのコンテンツが簡単にダウンロードできるとかって自慢してた。
ブラウザはインターネットエクスプローラじゃなくて、ファイヤーフォックスって言ってた。
だからなんだ。

でもピンクがほしい。

書込番号:7350936

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

まぁまぁかな〜

2008/02/06 15:26(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ターボリナックス > wizpy 4GB ブラック

最近、Linuxに目覚めてUbuntu、KUPOPIPXなど、色々と試しています。
フリー版じゃないLinuxも試したくって、頭に浮かんだのが、Turbolinux(うーーん、狭い知識)
で、turbolinux FUJIかwizpyのどちらかを購入する事を考えて、結局こっちにしました。

まー、Linux初心者にとっては、入りやすいかなー?
Linux特有の難しい設定やインストールで悩むことは無かったし。
ちょっと物足りない感はあるかもしれないけれど、マルチメディア系としても遊べるようだし。

まずまずですね。もっと安ければ、何台か買ってIP電話(カメラはSkypeの使って)や通信系の
実験がしたいな。

問題は、価格だね。

書込番号:7350934

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

思ったよりいいですよ

2008/01/31 21:42(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ターボリナックス > wizpy 4GB シュガーピンク

音楽再生や動画再生って通勤の時必需品なので重宝してますよ。
音質も十分です。
リナックスOSも入ってるし・・・
世の中WINだらけですが試しにリナックス使ってみるのも
ちょっとマニアになったような気がして楽しいです。

書込番号:7322546

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

お仕事で

2007/11/06 03:26(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ターボリナックス > wizpy 4GB ホワイト

クチコミ投稿数:87件

他人様のwizpyを触っている間に、自分でも購入してみようかと思いたち、一台購入することにしました。USBでブートさせてLinuxを立ち上げるようなことは、そうはしないだろうと思いつつも、緊急時のマシンメンテナンス用にはいいかなぁと思っています。iPodも持っているので、メディアプレイヤーとしても使わないと思います。FMラジオ機能とボイスレコーダーが一番活躍しちゃうのかもしれません。

書込番号:6948935

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:87件

2007/11/10 16:10(1年以上前)

実際に使ってみました。
液晶とか、性能とか、そういう根本的な問題の前に、ユーザインターフェースというか操作性について、もう少しブラッシュアップしてから出してほしかったかなと思います。マニュアルを読んでも、使い方がピンとこないような状況では、今の世の中、厳しいのでは?と感じました。

書込番号:6965743

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

う〜ん。微妙。

2007/09/27 01:09(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ターボリナックス > wizpy 4GB ホワイト

クチコミ投稿数:5件

wizpyを入手したので、簡単なレポートを。
まず結論から言えば、これは普通の人が買う様な商品ではないと思います。
wizpyはAVプレイヤーとしての一面と、リナックスブートディスクとしての一面とを持っています。
AVプレイヤーとしての能力は、決して低くはありません。ipodも持ってますが、比べて性能も音も優劣つけがたいです。つまり、極端に劣っている事はありません。
検索機能などはありませんし、簡単なドロップ式のフォルダ構造で味も素っ気もないですが
同時に使いやすくもあります。動画も滑らかで綺麗です。
次にリナックスとしての使い方ですが、これが微妙。家のPCも会社PCも殆どの人がそうでしょうが、win環境です。わざわざOSを、それも趣味的なリナックスを持ち歩く必然性がありません。だったらノートPCを持ち運んだ方が良いです。しかも、趣味でリナックスを使うなら、無料の物が幾らでもあります。
結局、一般人はAVプレイヤーとしてしか見ないのでは?そして、そうとしかみないのなら、価格が高すぎます。

wizpyが真に生きるのは、一括購入でwizpyを組み入れたシステムが構築された場合だと思います。会社や大学、専門学校等で採用されたなら有効な利用方法を思いつきますが、一般向け商品としては相当厳しいと思われます。

書込番号:6803477

ナイスクチコミ!3

最初前の6件次の6件最後

「wizpy 2GB ホワイト」のクチコミ掲示板に
wizpy 2GB ホワイトを新規書き込みwizpy 2GB ホワイトをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

wizpy 2GB ホワイト
ターボリナックス

wizpy 2GB ホワイト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 3月 9日

wizpy 2GB ホワイトをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング